1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

:Yahoo!: :Bravo: :good: еще полностью не прочитала, но бегло пробежала, особо задерживаясь на фото папужек! я в восторге! молодец Танечка! здорово получилось!

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK Так здорово! :good: :Bravo: Молодец) Очень интересно)
    Как раз я и собиралась спросить "Почему 2 Кеши" и т.д. :D , а там всё так хорошо рассказано))) :good:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка, Marussia, спасибо! :oops:

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танечка, я прочитала всё. И даже прослезилась в начале. Такие все хорошенькие! Жалко и обидно, что не удалось спасти первых малышей. Молодец что рассказала о всю историю с самого начала. Мне теперь легче ориентироваться во взаимоотношениях твоих волнистиков. Буду с нетерпеньем ждать 10 октября...

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светочка, спасибо! Я всегда плачу, когда вспоминаю "того" Кешу..
    Я тоже жду 10 октября, хочу найти волнистика, похожего на Асю :) Меня, правда, "пилят", что курятник в доме, но отбиваюсь :oops:
    А страничку такую не хочешь? :)

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Таня, я не умею писать так красиво и понятно как ты. Мои рассказы больше похожи на короткие СМС сообщения. Мне легче показать, чем рассказать. Ну нет таких способностей, хоть тресни. А ты не прекращай писать! У тебя есть талант рассказчика. Мне нравится.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Спасибо за комплимент :oops: Но мы тут все хорошие рассказчики :) И ты тоже! :) Твоя тема просто замечательная :)
    Кроме того, на страничке необязательно много писать, больше фоток - еще интересней :) Подумай :) Просто, конечно, тут еще вопрос времени. Написать текст, подобрать фотографии..

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Я тоже не рассказчик, еще и времени очень мало, забегаю, чтобы узнать нового от вас..:)

Танюшка, но твою новую страничку прочитала. Читала со слезами на глазах... Жалко так малыша.. Ты умничка, нашла в себе силы завести еще попугаек и завела.. и не одного. Не знаю - смогла бы я так..

Да уж, высказывание "любой сериал отдыхает", - это еще ничего не сказать.. Кеша оказывается из робкого десятка... но попробовать приобрести ему пару, наверное стоит..

Танюш, как он себя сейчас чувствует?

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Любочка, спасибо! :oops:

Наверное, это "попугаезависимость" :) Без коготков на плече, покусываний за ухо, попугаечьего "мурлыканья" как-то так пусто.. Только не хочется думать о том, что им отведен природой такой короткий срок жизни, который иногда еще больше укорачивается из-за болезней или человеческой небрежности :cry: Ну, хватит о грустном..

В сериалах почти все предсказуемо :D А с ними предсказать ничего нельзя! Да и повлиять, в принципе, тоже :D

Когда я его купила, это был самый активный и шебутной попугай на свете :) Никогда бы не могла себе представить, что у него будут проблемы с девушками.. Пару хочу ему приобрести, но только после лечения. И после мальчика для Нюши..
    Ведет он сейчас, как всегда. Стал иногда с Нюшей общаться "на клювах". Мы уж было понадеялись, что это кормление, но на кормление это никак не похоже.. У меня даже иногда впечатление складывается, что он у нее хочет покормиться :shock:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сегодня наконец-то нашла место, где можно сдать анализы. Даже не только на помет, а и на жидкость в помете. Отсадила Кешу в отдельную клетку, в другую комнату. Он сразу сник. Так весь день несчастный и сидел, не ел ничего. Только когда я приходила, оживлялся и просился погулять. Но мне же жидкость собирать надо! А это довольно трудно. Вроде, собрала. Надеюсь, на анализ хватит. Загнала стайку по клеткам, принесла Кешу. Он сразу ожил, все просился погулять. А я все не выпускаю, с этим сбором жидкости. Ну хоть поел, наконец.
    А народ в клетках устроил "восстание" :D с громыханием и скидываением кормушек и ОЧЕНЬ громкой попугайской песней :D Аж уши заболели :D Все Olivka вспоминала, как там она, со своим народцем, не глохнет?? :D

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сдала анализы сегодня. Результаты завтра будут в 11, но вроде, нашел нематода :(
    Кеша сломал коготь сегодня, вся лапа в крови, и перья на боку.
    Намазала клеем БФ-6. Вроде, получше.. Поспал немного.

И опять! Капля крови на ногте! Опять поймала, опять намазала.. Бедненький.. Сидит сейчас, чухается, от клея избавляется.. Теперь боюсь спать: а вдруг ночью кровь пойдет?? И еще думаю: а вдруг этим клеем отравится...

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Получила результаты анализов сегодня, паразиты и простейшие.. Ищу орнитолога.
    У Кеши кровь с пальчика не идет. Но теперь у Нюши шла кровь из пальца! :( Причем ноготь она не ломала, вытекло где-то от основания ногтя.. Поймать ее не смогли, кровь остановилась сама по себе (вся ветка в крови была :() Да что ж такое..

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Начали лечение Кеши, оставили его в этой комнате, а остальных унесли в другую. Почему-то в той комнате птички всегда очень пассивны. Троица уселась на ветку и почти весь день так и просидела:
    Все игрушки снимаю на дезинфекцию.

Вчера купила пыльцу, у нас она стоит 200 руб за 100 гр. (попросила насыпать разной:

Предложила Кеше с руки, он пришел, попробовал. Ушел :D
    Старшая и Арчи тоже попробовали, головой потрясли и тоже ушли :D Нюша с руки пробовать не рискнула. Насыпала крупинки в кормушки клетки троицы, а Кешу сейчас лечу, наверное, не надо ему давать..

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK а вы не поинтересовались какого года сбор пыльцы, из какой местности. Что то много тёмных гранул. Но правда я ещё её толком и не видел, может так и должно быть.

15. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Assiris, я так понимаю цвет зависит от цветов, с которых она собиралась, а TaniaOK говорит, что попросила разной.
    Я вот тоже в немецком птичьем он-лайн магазине смотрела, там и синяя и сиреневая, каких только нет цветов :D.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris, интересовалась, конечно. Клянутся, что этого года. По сортам - там луговая и горная, разнотравные. Она перечисляла травы, я не запомнила :oops: В следующий раз уточню. На вкус все крупинки разные. От горького до сладкого :)

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK а я звонил в магазин пчеловодства и в ценральный офис другой сети магазинов аналогичной направленности. На вопрос есть ли какие нибудь различия по сортам или что похожее, ответ был НЕТ, вся одинаковая. Есть только региональные различия. Одна Алтайская, а другая Сочинская. Но это я узнал только по одной сети, при случаи поинтересуюсь и в других. Да и у них в продаже два сбора. Один 2009 года и новый 2010 года.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris, ну в магазине пчеловодства, наверное, информацию поточнее дают :) Я на рынке покупала, а там никак слова продавца не проверишь :oops:

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Хелен права, цвет и вкус пыльцы зависит от цветов с которых пыльца собиралась пчёлами. Так же она может немного отличаться химическим составом и процентным соотношением витаминов, минералов и аминокислот. Но это уже тонкости и их не проверишь в домашних условиях. Но в любом случае это очень полезный продукт. TaniaOK, ну как? Купили птичку? Расскажите подробно, как там на выставке-ярморке? Уже не терпится узнать подробности... Вчера весь день тебя вспоминала:-"Как там наша Танечка? Выбрала ли птичку своей мечты?"

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika

Светочка, не поверишь, я тоже весь день о тебе думала :) Как ты шла за альбинчиком и купила Асю :) Я шла за "Асей" и купила.. нет, не альбинчика, но и не "Асю" :) Расскажу все вечером, сейчас убегаю. Вчера вообще не могла на наш форум выйти.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.