1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

:Yahoo!: :Bravo: :good: еще полностью не прочитала, но бегло пробежала, особо задерживаясь на фото папужек! я в восторге! молодец Танечка! здорово получилось!

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK Так здорово! :good: :Bravo: Молодец) Очень интересно)
    Как раз я и собиралась спросить "Почему 2 Кеши" и т.д. :D , а там всё так хорошо рассказано))) :good:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка, Marussia, спасибо! :oops:

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танечка, я прочитала всё. И даже прослезилась в начале. Такие все хорошенькие! Жалко и обидно, что не удалось спасти первых малышей. Молодец что рассказала о всю историю с самого начала. Мне теперь легче ориентироваться во взаимоотношениях твоих волнистиков. Буду с нетерпеньем ждать 10 октября...

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светочка, спасибо! Я всегда плачу, когда вспоминаю "того" Кешу..
    Я тоже жду 10 октября, хочу найти волнистика, похожего на Асю :) Меня, правда, "пилят", что курятник в доме, но отбиваюсь :oops:
    А страничку такую не хочешь? :)

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Таня, я не умею писать так красиво и понятно как ты. Мои рассказы больше похожи на короткие СМС сообщения. Мне легче показать, чем рассказать. Ну нет таких способностей, хоть тресни. А ты не прекращай писать! У тебя есть талант рассказчика. Мне нравится.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Спасибо за комплимент :oops: Но мы тут все хорошие рассказчики :) И ты тоже! :) Твоя тема просто замечательная :)
    Кроме того, на страничке необязательно много писать, больше фоток - еще интересней :) Подумай :) Просто, конечно, тут еще вопрос времени. Написать текст, подобрать фотографии..

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Я тоже не рассказчик, еще и времени очень мало, забегаю, чтобы узнать нового от вас..:)

Танюшка, но твою новую страничку прочитала. Читала со слезами на глазах... Жалко так малыша.. Ты умничка, нашла в себе силы завести еще попугаек и завела.. и не одного. Не знаю - смогла бы я так..

Да уж, высказывание "любой сериал отдыхает", - это еще ничего не сказать.. Кеша оказывается из робкого десятка... но попробовать приобрести ему пару, наверное стоит..

Танюш, как он себя сейчас чувствует?

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Любочка, спасибо! :oops:

Наверное, это "попугаезависимость" :) Без коготков на плече, покусываний за ухо, попугаечьего "мурлыканья" как-то так пусто.. Только не хочется думать о том, что им отведен природой такой короткий срок жизни, который иногда еще больше укорачивается из-за болезней или человеческой небрежности :cry: Ну, хватит о грустном..

В сериалах почти все предсказуемо :D А с ними предсказать ничего нельзя! Да и повлиять, в принципе, тоже :D

Когда я его купила, это был самый активный и шебутной попугай на свете :) Никогда бы не могла себе представить, что у него будут проблемы с девушками.. Пару хочу ему приобрести, но только после лечения. И после мальчика для Нюши..
    Ведет он сейчас, как всегда. Стал иногда с Нюшей общаться "на клювах". Мы уж было понадеялись, что это кормление, но на кормление это никак не похоже.. У меня даже иногда впечатление складывается, что он у нее хочет покормиться :shock:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сегодня наконец-то нашла место, где можно сдать анализы. Даже не только на помет, а и на жидкость в помете. Отсадила Кешу в отдельную клетку, в другую комнату. Он сразу сник. Так весь день несчастный и сидел, не ел ничего. Только когда я приходила, оживлялся и просился погулять. Но мне же жидкость собирать надо! А это довольно трудно. Вроде, собрала. Надеюсь, на анализ хватит. Загнала стайку по клеткам, принесла Кешу. Он сразу ожил, все просился погулять. А я все не выпускаю, с этим сбором жидкости. Ну хоть поел, наконец.
    А народ в клетках устроил "восстание" :D с громыханием и скидываением кормушек и ОЧЕНЬ громкой попугайской песней :D Аж уши заболели :D Все Olivka вспоминала, как там она, со своим народцем, не глохнет?? :D

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сдала анализы сегодня. Результаты завтра будут в 11, но вроде, нашел нематода :(
    Кеша сломал коготь сегодня, вся лапа в крови, и перья на боку.
    Намазала клеем БФ-6. Вроде, получше.. Поспал немного.

И опять! Капля крови на ногте! Опять поймала, опять намазала.. Бедненький.. Сидит сейчас, чухается, от клея избавляется.. Теперь боюсь спать: а вдруг ночью кровь пойдет?? И еще думаю: а вдруг этим клеем отравится...

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Получила результаты анализов сегодня, паразиты и простейшие.. Ищу орнитолога.
    У Кеши кровь с пальчика не идет. Но теперь у Нюши шла кровь из пальца! :( Причем ноготь она не ломала, вытекло где-то от основания ногтя.. Поймать ее не смогли, кровь остановилась сама по себе (вся ветка в крови была :() Да что ж такое..

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Начали лечение Кеши, оставили его в этой комнате, а остальных унесли в другую. Почему-то в той комнате птички всегда очень пассивны. Троица уселась на ветку и почти весь день так и просидела:
    Все игрушки снимаю на дезинфекцию.

Вчера купила пыльцу, у нас она стоит 200 руб за 100 гр. (попросила насыпать разной:

Предложила Кеше с руки, он пришел, попробовал. Ушел :D
    Старшая и Арчи тоже попробовали, головой потрясли и тоже ушли :D Нюша с руки пробовать не рискнула. Насыпала крупинки в кормушки клетки троицы, а Кешу сейчас лечу, наверное, не надо ему давать..

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK а вы не поинтересовались какого года сбор пыльцы, из какой местности. Что то много тёмных гранул. Но правда я ещё её толком и не видел, может так и должно быть.

15. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Assiris, я так понимаю цвет зависит от цветов, с которых она собиралась, а TaniaOK говорит, что попросила разной.
    Я вот тоже в немецком птичьем он-лайн магазине смотрела, там и синяя и сиреневая, каких только нет цветов :D.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris, интересовалась, конечно. Клянутся, что этого года. По сортам - там луговая и горная, разнотравные. Она перечисляла травы, я не запомнила :oops: В следующий раз уточню. На вкус все крупинки разные. От горького до сладкого :)

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK а я звонил в магазин пчеловодства и в ценральный офис другой сети магазинов аналогичной направленности. На вопрос есть ли какие нибудь различия по сортам или что похожее, ответ был НЕТ, вся одинаковая. Есть только региональные различия. Одна Алтайская, а другая Сочинская. Но это я узнал только по одной сети, при случаи поинтересуюсь и в других. Да и у них в продаже два сбора. Один 2009 года и новый 2010 года.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris, ну в магазине пчеловодства, наверное, информацию поточнее дают :) Я на рынке покупала, а там никак слова продавца не проверишь :oops:

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Хелен права, цвет и вкус пыльцы зависит от цветов с которых пыльца собиралась пчёлами. Так же она может немного отличаться химическим составом и процентным соотношением витаминов, минералов и аминокислот. Но это уже тонкости и их не проверишь в домашних условиях. Но в любом случае это очень полезный продукт. TaniaOK, ну как? Купили птичку? Расскажите подробно, как там на выставке-ярморке? Уже не терпится узнать подробности... Вчера весь день тебя вспоминала:-"Как там наша Танечка? Выбрала ли птичку своей мечты?"

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika

Светочка, не поверишь, я тоже весь день о тебе думала :) Как ты шла за альбинчиком и купила Асю :) Я шла за "Асей" и купила.. нет, не альбинчика, но и не "Асю" :) Расскажу все вечером, сейчас убегаю. Вчера вообще не могла на наш форум выйти.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru