1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

Re: История стайки моих любимых волнистиков :)

Sigrilin, это я понял - они еще маленькие. Но у них же - чехов и обычных - любовь может случиться? И какже тогда? Разрушать чувства? :(

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

ПончикИ`К, ни в коем случае :) Я ж не заводчик - селекционер :) Да, хотелось погнездить именно "чехов", была такая мысль. Но если пара действительно сложится - разбивать не буду :) Но пока рано говорить о том, что пара сложилась :pardon: Ташка еще неделю назад была увлечена Таки, не отходила от него. Сейчас у нее флирт с Ричи. А ей-то только 5 месяцев. Кто ж знает, кого она все-таки выберет? :pardon: :D

3. fiallka

fiallka Слёток

Татьяна

А вообще можно чехов и обычных волнистиков сводить ? :scratch_one-s_head:
    Я так понимаю :чешка и волнистик -еще можно представить , :roll: но а когда чех и малышка волнистик :pardon: -он её не задавит, а размер снесенного потом яичка какой , такой же ? :scratch_one-s_head:

Ташка и Ричи прелесть ! :yes4:

4. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Не раздавит =) Но как и в случае с чехами нужно сделать некий платформу, чтобы девочка не падала так быстро на пол. Размер яичек идентичен.
    У меня получех забирался на дистрофичную самочку волнистика, разница у них как у чеха и не чеха, так у них 8 яиц было и все оплодотворенные.

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

Таня не ошибаетесь. Но там был более близкий пример вашему, когда Челентано спрашивает священика, а вы святой отец, что делаете в таком случае? (это он о своих дровах) Тот отвечает: "Я звоню в колокола" :D .

6. fiallka

fiallka Слёток

Татьяна

Платформа ? :secret: А где здесь можно глянуть на неё ?

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Ночью пишу как таджик... Все не русский кроме я. Ну платформой может послужить вытянутая вдоль клетки горизонтально лесенка, или кусок дерева, чтобы самочка когда ее вперед заносить начнет, клювиком оперлась.

8. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена

Вот это да! Ну кеша дает! Хорошо хоть колокольчики не очень сильно звенят, а то у Кешика в голове долго потом звонило :D Позвонит, позвонит, любимую поцелует и опять звонить :D

Кеша и Жюли очень милая парочка, так красиво смотрятся :Rose: Милашки O:-)

Шанди шарик пушистик. Скоро на форуме будет целая коллекция шариков :)

Фоточки как всегда хороши!

9. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

TaniaOk, ох я тоже думал, что я не селекционер ... :scratch_one-s_head: Не стал разрушать безумно-страстную любовь, когда один "ромео" разрушил две пары белую и желтую, все смешал. А сейчас, когда по пальцам считаю бело-голубых, и не знаю, что делать с таким количеством зеленых (всех оттенков, от нежно-салатового, до черно-зеленого, оливкогого, и цвета морской волны) и цыпляче-желтеньких, душа болит у меня, а не у влюбленных птичек ... :( Зато им хорошо. Но, когда я увидел Таки ... сердце мое было отдано ему ... :oops: КАКУЮ бы я ему невесту подобрал, боже-боже, мечты-мечты ... :oops:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

fiallka, Levent, спасибо :)

Ой, точно!! :D А я забыла про этот эпизод :D Как-то дрова больше "запали" :D

Ну, пусть лучше у нас болит :) А им будет хорошо :)

А какую? :)

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А я на днях отправила в Москву братика Таширы - изумительной красоты ЗЛ Кобальтового Спэнгла :mr47_06: Теперь у меня нет сомнений, что и Таша - ЗЛ :)

Какой красавец, так трудно было с ним расставаться!! O:-) :mr47_06:

Теперь его зовут Ларчик, и у него замечательные хозяйки :)

12. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Блииин, какой красивый окрас, был бы он еще не таким "начешенном" чехом... мечта просто.

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

красота!!!!! Жаль. всех нельзя купить))))

14. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

TaniaOK, я бы для Таки взял только (ну, чекнулся я на таких!) белоснежную девочку! Причем такую, чтобы при взгляде на нее дух захватывало не меньше, чем от Таки! Большеглазую! И нежную, воздушную такую, прямо зефирную! O:-)

15. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Да, конечно, я это понимаю.... Но когда ты по часу-два сидишь, а эффекта ноль, кажется, что уже и не получится ничего... хотя, прогресс уже немного есть. Она даёт чесать ей шейку, как котёнок. :) Но не всегда и очень осторожничает. Но так балдеет от этого, что аж глазки прикрывает.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

:lol: :good:

Ой, Лен, права на 100% :D

Ну, все может быть :wink: Если у меня для Таки невесты не останется, может, и возьму для него Белую Спэнгл :scratch_one-s_head: Хотя очень надеюсь, что до этого дело не дойдет :D

Ну вот, это же прогресс! :yes4: А чумиза есть у Вас?

17. Фианка

Фианка Матёрый птиц

TaniaOK, к сожалению, нет... Нигде не видела её...
    Тань, а каким образом Вы отправляете птичек? Просто я мечтаю в будущем пополнить семейку попиков ,но у нас заводчиков очень мало и интересных окрасов практически не найти... Вот думаю, как буду выкручиваться... У Вас очень потрясающие окрасы у попиков! Вот например ,на последней фото и не поймёшь, то ли синий ,то ли зелёный, прям смесь цветов. :) Красивый чех. :) И ещё... какой ценовой диапазон у чехов? Надо ж знать, к чему готовиться. :)

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Фианка, а заказать чумизу не получится? У нас в разделе Куплю-Продам есть люди, кто занимается отправкой, посмотрите.

Отправляю поездом (в принципе, можно и автобусом, но я поезду больше доверяю). Ценовой диапазон очень колеблется. От 3 500 до 8 000, но бывают отклонения и в ту, и в другую сторону. Все очень индивидуально и зависит от окраса, возраста, размера и прочих параметров.

На ярмарках у нас в прошлом году "чехов" продавали за 2 000, но в основном Нормальных. Только 2 раза видела по одному птенцу Спэнглов, но цену не спрашивала.
    :)

19. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Таня, спасибо за информацию! :)

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Фианка, :beer:

А у нас вырос очередной лужок :)
    Лужок вызывает огромный энтузиазм, и, что радует больше всего, подтягиваются и те, кто робел сначала :) На этом видео немножко видны попытки покупаться на лужке Кеши Старшей (она сначала только смотрела, потом очень робко подходила к лотку и сразу убегала) и даже несколько шагов на лужке Нюши (которая осмеливалась только пощипывать травинки снаружи) :) А героиня ролика - Жюли :)

[video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/curieux/mlf0az1tes.4725/][/video]

Таки :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.