1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: История стайки моих любимых волнистиков :)

fiallka, будем ждать :)

Ой, спасибо, конечно, но у нас успехи очень скромные.. :yes4: Вы эту темку посмотрите :)

julindahood
    Юлечка, совсем не секрет, и в общем-то, это известный принцип наличия в меню так называемого "мягкого корма" :) В приниципе, все опытные владельцы добавляют его к рациону, вопрос в количестве, частоте, что именно туда входит. Я и раньше давала мягкий корм птичкам, но не каждый день (хотя фрукты и овощи кусочками у нас каждый день всегда), а сейчас я пробую составлять меню на каждый день, чтобы в нем присутствовала не только зерносмесь (и, соответственно, ее доля уменьшалась), а и мягкий корм.

Ну а "зачем" - основы здоровья закладываются именно питанием (и у волнушек, и у человеков :) )

Ну я пока такой цели и не ставила :) ИНогда получается, что птички сами поворачиваются одновременно. Но пока мы не отработали идеально с каждым, не хочу усложнять задание :)

Юлечка, вот как раз недавно об этом писала :)
    Нет, не агрессивнее совсем :) У меня такое впечатление, что размеры птичками вообще не учитываются (ни теми, кто больше, ни теми, кто меньше) :)

Ах, как я обожаю Фиолетовых Спэнглов... :man_in_love: Ну и не только их :D

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Все делаем вместе :man_in_love:

И тебе не надоело нас фотографировать??? :crazy:

3. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Либо я слепа....либо тупа)))) :D Я просмотрела там все по ссылке, но не нашла про мягкий корм где расписано. Для себя я понимаю что это, это же различные кашки, правильно?
    Ааа, почитала :) И видео посмотрела, смешно где Тайра от Шанди убегает. Надо же)) Чувствует превосходство наверное. А кто из чехов у тебя наиболее дерзкий? :twisted:
    Скажи им, "НЕТ! А вам не надоело прыгать и выделываться передо мной?)))"

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ох, а если при правильном питании резко начинается поиск гнезд? :) Прям больная тема для меня.

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Ну что значит правильном? От овощей и фруктов, а также зелени не начнется. А мягкий корм дается редко. Что беспокоит из "правильного" именно?

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Как только начинаю давать овощи - фрукты, начинаются спаривания и самцы гоняют друг друга по клетке.

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Ну у меня тоже гоняют. Но полнота сил и энергии не совсем плохо. Или вам более вялые нравятся? Или есть связь между активными топтаниями и овощами итп?

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Есть связь. Самки начинают прогибаться и обстановка накаляется. Я им даю все равно, но не каждый день. Все же витамины нужны. :) Раньше такого не было. Это вот в последний год так началось...

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

julindahood
    Юлечка, да, там прямо не расписано :) Это темка об основах питания. Каждый заводчик разрабатывает свой рацион. Я посмотрю, может, переведу несколько вариантов рационов крупных заводчиков.

Да, кашки, творог, яичко, пророщенка, запаренный корм, тертые овощи - фрукты. Плюс в них периодически добавляются разные полезности.

:scratch_one-s_head: Юлечка, не совсем понимаю, что ты подразумеваешь под "дерзкий" :unknown: Вообще, какой-то разницы в поведении между "чехами" и "обычными" нет вообще. И у тех, и у других есть свои симпатии и антипатии, ну и ведут они себя соответственно.

Pulka
    Лена, это очень интересный вопрос :) Многие продвинутые западные заводчики считают, что птиц не надо готовить к гнездованию специально. Просто их повседневный рацион должен быть достаточно разнообразен, и в определенные циклы птицы будут сами "приходить в гнездовое состояние" (ну и рацион корректируется тогда).
    Мне эта точка зрения очень близка, так как птицы не аккумулируют полезности в организме, и я думаю, что лучше, чтобы эти полезности поступали постоянно. Но дело в пропорциях. Вот изучаю западный опыт, пробую потихоньку.
    На данный момент птицы у меня привыкли к мягкому корму и едят все, что предлагаю, так что приучать мне ни к чему не надо, это очень удобно. Пока стараюсь давать не очень много мягкого корма, так как не уверена в пропорциях. Но каждый день понемногу (и разное) даю обязательно.

10. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Танюшенька такая у тебя красивая пара сложилась! я так рада за Кешеньку! он и Генриx таки мои любимцы! к стати надо бы создать темку-рекомендацию где были бы рассписаны примерные меню для попугашек на неделю, но только те которые наиболее приближены к идеальному питанию! чтоб новичкам было легче ориентироваться что давать птичулям! :)

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Иришка, спасибо! :) Сама не нарадуюсь :) Кеша от Жюли сейчас почти не отходит, поет ей, кормит, чешет :) Даже кое-чем :oops: иногда пытаются заниматься :) Смотрю и даже не верится, что когда-то я очень волновалась, "а умеет ли Кеша кормить??", "а умеет ли Кеша чесать??" Вот так, только в 3 года к птицу пришла его Большая Любовь :man_in_love: :mr47_06:

Иришка, есть тема о питании :) Если новички будут на нее ориентироваться и следовать тому, что там написано, будет уже очень хорошо :)
    Что касается конкретных рекомендаций по ежедневному меню на неделю... Дело это серьезное. Брать на себя такую ответственность я лично не смогу. Чтобы быть полностью уверенным в правильности рациона, нужны годы наблюдений, обоснованные расчеты. Поэтому я, конечно, хочу позаимствовать многое у западников. Но у них есть свои очень хорошие фишки - пищевые добавки (типа БАДов) к рациону, которых у нас нет и в помине. Поэтому целиком взять и перенести их конкретные схемы вряд ли получится. Но брать идеи, принципы, надо обязательно.
    Безусловно, когда я приду к каким-то выводам, я поделюсь ими :) Но это никак не может быть рекомендацией, только информацией, на основании которой каждый должен принимать свои решения и делать свои выводы :)

12. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Ну да) надо вот мне только поподробнее почитать как правильно творожок и яичко давать, а то даю ооочень редко.
    Да это я так) просто имела ввиду, кто самый активный из чехов)
    Танюш, ты у нас просто кладезь информации)) Большая умничка! :Rose: Поэтому любые твои наблюдения очень ценны и для нас :yes4:
    Я иногда представляю, что у тебя там целая лаборатория исследовательская, половина комнаты занята птичками, половина всякими схемами, компьютерами и приборами :crazy:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Я даю так:
    Зернистый творожок не более 0,2% жирности, 1 раз в неделю. Присыпаю чумизой, так как едят его плохо, съедают мало.
    Перепелиные яички 1 раз в неделю, 4 штуки на 14 птиц. Съедают все и с удовольствием. Обычно крошу туда еще немного тертой моркови, добавляю зелень.

Да они все активные :) Я ж говорю, разницы с "обычными" волнушками нет никакой :)

Тайрочка самая стеснительная и дольше всех адаптируется.. Никак не найдет себе друзей - подружек.. Но она и попала ко мне не птенцом, у нее уже почти пара сложилась на прежнем месте, она очень скучала по своему другу (я не знала, что пара сложилась, когда брала ее, а потом хотела забрать самчика, но не отдали).
    Но вообще она активная, живенькая, летает хорошо. Только действительно пока еще не влилась в коллектив, поэтому и чаще отсиживается в сторонке в одиночестве..

А остальная троица "чехов" (Тео, Ташка и Таки) хулиганит не меньше остальных :crazy:

:lol: Ну, полкомнаты занята клетками, да, и комп есть в углу :yes4: Приборов нет :pardon: Хотя мечтается о микроскопе :crazy:

14. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена

Наконец то видео посмотрела!
    Почесончики такие милые. Такая нежность O:-)
    После покупашек все такие забавные. Но Ташка лучше всех! Ну не чудо ли! :girl_smile:
    Фоточки чудесные :)

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Levent
    Леночка, спасибо! :) Ага, Ташка очень пушистая и забавная :) Чудесная контактная девочка :girl_smile:

Немножко сегодняшних фото (плохого качества :oops: , но зато тематических :D ) :)

Вот оно, ЩАСТЬЕ!!! :man_in_love: :man_in_love: :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06:

Грэйс уже 9 мес, и вот какая у нас красивая шоколадная восковичка :)

Таки: «Моркоовкаааа!!» :mr47_06: (Как хорошо помещать птена в стайку :D Никаких проблем с приучением к новой пище :D )

Кеша Старшая: «И что, прям совсем нельзя грызть твои бумажки, даа????» :oops:

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

У Грейс такая красивая ровная восковичка, первый раз такую вижу))
    Таки на фото как будто даже смеется! :D

17. Venera

Venera Слёток

Фото класс, особенно первое - почесончики :girl_smile:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Sana97, Venera, спасибо :)

А у нас сегодня творожок :) С морковочкой и зеленью горошка. И, так как творожок едят все-таки плохо, я его присыпаю чумизой. И народ сразу усиленно выискивает чумизу, ну и попутно прихватывает и творожка немножко :)

Таки и Ташка :)

Ташка :)

19. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

А зачем Тань, ну не хотят и фиг с ними, творожок штука очень опциональная.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну я ж насильно в клюв не запихиваю :D Сколько съедят - столько съедят. Белок лишним не будет.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.