1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia, Одесситка, спасибо! :) Я долго хотела на аватарку всех 4-х попугаев, но снять их вместе никак не получалось. Нужно было либо фотомонтаж применить (а у меня нет программ), либо вот так вместе фотки "склеить" :) Если честно, долго додумывалась, как можно это сделать :D Вот дошло наконец-то :D

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танечка, аватарка чудесная. Я тоже такую хочу... И у Златы новая замечательная аватарка. Как это здорово, что Нюше подарят друга! Так хочется, чтобы и её любили. Мне всегда было жалко бедную девочку. Она хочет общения, но все её игнорируют. Это очень печально...

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Свет, мне тоже Нюшу жалко, она вообще очень умненькая птичка, может, самая умная в стайке.. Просто "заносит" ее иногда с подвижными играми, она же не понимает, что старшие попугаи к такому общению не привыкли, они очень домашние.. Я так надеялась, что Кеша все-таки обратит на нее внимание, но нет..

А насчет аватарки - я могу попробовать сделать! :) Нужны фотки, где моськи хорошо видны (даже не крупным планом) :)

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    А уместятся ли 6 попугаек на такой маленькой аватарке? Я поищу фотки и скину тебе в личку. Может попробуем?

5. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Тань, у моей знакомой больной волнистик. Самочка постоянно его гоняет. У него было переломано крылышко и он сейчас не летает. А она его все время сталкивает вниз.. Он бедненький висит, из последних сил держась лапками за веточку...а она таки спихивает его, пока он камнем не пойдет на пол. Я думаю, что это реакция такая самок растормошить больного самца.. чтоб летал, двигался... может вовсе и не со зла она так делает.. может это инстинкт срабатывает.. :unknown:

6. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Инстинкт - выгнать больную птицу, чтобы не дай Боже не заразила стаю.

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Златика, думаете они что-нибудь понимают про заражение..

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

думаю, это на уровне спинного мозга, понимание не требуется, так говорит инстинкт.
    Больных стая изгоняет.

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Есть такой инстинкт, только не "растормошить", а выгнать из стаи больную птицу, чтоб не заразила всех остальных. Это у все стайных птиц практически так. Хотя известно не мало случаев, когда любящий партнер, наоборот всячески поддерживает больного, вычесывает его, кормит и вообще находится рядышком. Не знаю, возможно это результаты одомашнивания уже, но вообще инстинкт - выгнать.

P.S. написала и вижу, что следующую страничку-то я не заметила, где уже об этом сказали :D.

10. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

i-am-helen, нам с Вами не впервой :wink:

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Может, я что путаю. Но тут форум проссматривала и наткнулась на объявление женщины, которая продает чехов в ростовской области.
    http://www.mybirds.ru/forums/index.php? ... 6094&st=20
    По-моему Вы себе хотели выставочного...

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Не хотелось бы так думать... А как же тогда логика выгнать - оттолкнуть самца, если он один. Их всего то двое и они уже живут долго.. все равно инстинкт? Она же останется совсем одна!

13. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Тиша и Люба, а вот как раз "логика" и "останется совсем одна" - это больше похоже на человеческий мысли. А что Вы видите странного в инстинкте прогнать больную птицу из стаи?

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Лена, так стаи то нет..

Я не буду спорить, что это так. Да, инстинкты - очень сильная вещь и даже, когда самка с самцом живут вдвоем.. Но если она его выгонит - он упадет и разобьется... тогда другие инстинкты - продолжение рода и т.д. другая ее программа будет невыполнена.. :roll: жаль не бывает врачей в стае..

15. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Тиша и Люба, Вы думаете как человек. Птица не смотрит далеко. Для неё важно то, что сейчас. Планировать будущее - исключительно человеческая черта.

Вы рассуждаете сейчас о вещах, которые просто в разных плоскостях восприятия птицы.
    Сейчас самец представляет опасность - природа говорит или уйди сама, или прогони. Что сейчас может говорить ей о том, что он - потенциальный отец её потомства? У неё гнездовой сезон сейчас? Она его рассматривает как больную птицу, а не как единственного самца. Да и вообще нет у них такого понятия.

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Zlatika, все понимаю, мне просто жаль больную птицу. Я понимаю, что ее можно вылечить и спасти... и что она станет в строй через некоторое время. Может быть и очеловечиваю, вы правы. Стараюсь защитить того, кто слабее, не думая о истинных причинах такого поведения..

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Люба, подскажи ей, пусть рассадит их на время его болезни! Крылышко срослось? Или неправильно срослось и он уже летать не будет? Тогда тем более, надо рассадить. Не думаю, что она хочет его растормошить из благих побуждений :(

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, не путаете, спасибо! :) Есть у меня мечта о парочке чехов, но она пока в очень дальних планах :D Я сейчас хочу Нюше мальчика подобрать, и затем, после лечения, Кеше девочку. А они простые волнистики. Так пока нам не до чехов :D

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сегодня опять был спокойный день, хотя я и рискнула принести к птицам и выпустить Нюшу - не могла смотреть на эту "статую воплощенного страдания от одиночества" :D Нюша за день НИ РАЗУ не прилетела в ЭТУ клетку, прекрасно поняв, что ее там запрут и могут опять унести :D Вечером, поужинав, она спокойненько расположилась в "своей" с Кешей клетке. Ну, не выгонять же :D

А Кеша опять пробовал сегодня общаться со Старшей (когда Арчи был заперт), с тем же результатом. Самое интересное, что иногда он и к Нюше "подкатывает" таким же образом, т.е. поет песню, стучит в клюв, трясет головой и бегает туда-сюда. Кто-нибудь мне расскажет, как научить самца ухаживать за самочкой??? :oops: :D Что это за поведение??

И еще вопрос: клюв у Кеши все-таки длинноват (похоже, опять надо обрезать, и покороче), может ли это мешать при кормлении? Он иногда зацепляется клювом (и со Старшей, и с Нюшей), но как-то "поверхностно", не так, как попугайки кормятся..

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    И еще, сегодня мы наконец-то оформили нашу страничку :)
    Так как у нашей темки нет начала :D (она была перенесена из ветеринарной консультации), захотелось чуть больше рассказать об историях наших птичек :) Ну не писать же теперь в середине темы :D Вот мы и сделали страничку. Надеемся, это будет кому-нибудь интересно :)
    Или просто нажать на "Наша страничка" в подписи :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru