1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia, Одесситка, спасибо! :) Я долго хотела на аватарку всех 4-х попугаев, но снять их вместе никак не получалось. Нужно было либо фотомонтаж применить (а у меня нет программ), либо вот так вместе фотки "склеить" :) Если честно, долго додумывалась, как можно это сделать :D Вот дошло наконец-то :D

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танечка, аватарка чудесная. Я тоже такую хочу... И у Златы новая замечательная аватарка. Как это здорово, что Нюше подарят друга! Так хочется, чтобы и её любили. Мне всегда было жалко бедную девочку. Она хочет общения, но все её игнорируют. Это очень печально...

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Свет, мне тоже Нюшу жалко, она вообще очень умненькая птичка, может, самая умная в стайке.. Просто "заносит" ее иногда с подвижными играми, она же не понимает, что старшие попугаи к такому общению не привыкли, они очень домашние.. Я так надеялась, что Кеша все-таки обратит на нее внимание, но нет..

А насчет аватарки - я могу попробовать сделать! :) Нужны фотки, где моськи хорошо видны (даже не крупным планом) :)

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    А уместятся ли 6 попугаек на такой маленькой аватарке? Я поищу фотки и скину тебе в личку. Может попробуем?

5. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Тань, у моей знакомой больной волнистик. Самочка постоянно его гоняет. У него было переломано крылышко и он сейчас не летает. А она его все время сталкивает вниз.. Он бедненький висит, из последних сил держась лапками за веточку...а она таки спихивает его, пока он камнем не пойдет на пол. Я думаю, что это реакция такая самок растормошить больного самца.. чтоб летал, двигался... может вовсе и не со зла она так делает.. может это инстинкт срабатывает.. :unknown:

6. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Инстинкт - выгнать больную птицу, чтобы не дай Боже не заразила стаю.

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Златика, думаете они что-нибудь понимают про заражение..

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

думаю, это на уровне спинного мозга, понимание не требуется, так говорит инстинкт.
    Больных стая изгоняет.

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Есть такой инстинкт, только не "растормошить", а выгнать из стаи больную птицу, чтоб не заразила всех остальных. Это у все стайных птиц практически так. Хотя известно не мало случаев, когда любящий партнер, наоборот всячески поддерживает больного, вычесывает его, кормит и вообще находится рядышком. Не знаю, возможно это результаты одомашнивания уже, но вообще инстинкт - выгнать.

P.S. написала и вижу, что следующую страничку-то я не заметила, где уже об этом сказали :D.

10. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

i-am-helen, нам с Вами не впервой :wink:

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Может, я что путаю. Но тут форум проссматривала и наткнулась на объявление женщины, которая продает чехов в ростовской области.
    http://www.mybirds.ru/forums/index.php? ... 6094&st=20
    По-моему Вы себе хотели выставочного...

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Не хотелось бы так думать... А как же тогда логика выгнать - оттолкнуть самца, если он один. Их всего то двое и они уже живут долго.. все равно инстинкт? Она же останется совсем одна!

13. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Тиша и Люба, а вот как раз "логика" и "останется совсем одна" - это больше похоже на человеческий мысли. А что Вы видите странного в инстинкте прогнать больную птицу из стаи?

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Лена, так стаи то нет..

Я не буду спорить, что это так. Да, инстинкты - очень сильная вещь и даже, когда самка с самцом живут вдвоем.. Но если она его выгонит - он упадет и разобьется... тогда другие инстинкты - продолжение рода и т.д. другая ее программа будет невыполнена.. :roll: жаль не бывает врачей в стае..

15. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Тиша и Люба, Вы думаете как человек. Птица не смотрит далеко. Для неё важно то, что сейчас. Планировать будущее - исключительно человеческая черта.

Вы рассуждаете сейчас о вещах, которые просто в разных плоскостях восприятия птицы.
    Сейчас самец представляет опасность - природа говорит или уйди сама, или прогони. Что сейчас может говорить ей о том, что он - потенциальный отец её потомства? У неё гнездовой сезон сейчас? Она его рассматривает как больную птицу, а не как единственного самца. Да и вообще нет у них такого понятия.

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Zlatika, все понимаю, мне просто жаль больную птицу. Я понимаю, что ее можно вылечить и спасти... и что она станет в строй через некоторое время. Может быть и очеловечиваю, вы правы. Стараюсь защитить того, кто слабее, не думая о истинных причинах такого поведения..

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Люба, подскажи ей, пусть рассадит их на время его болезни! Крылышко срослось? Или неправильно срослось и он уже летать не будет? Тогда тем более, надо рассадить. Не думаю, что она хочет его растормошить из благих побуждений :(

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, не путаете, спасибо! :) Есть у меня мечта о парочке чехов, но она пока в очень дальних планах :D Я сейчас хочу Нюше мальчика подобрать, и затем, после лечения, Кеше девочку. А они простые волнистики. Так пока нам не до чехов :D

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сегодня опять был спокойный день, хотя я и рискнула принести к птицам и выпустить Нюшу - не могла смотреть на эту "статую воплощенного страдания от одиночества" :D Нюша за день НИ РАЗУ не прилетела в ЭТУ клетку, прекрасно поняв, что ее там запрут и могут опять унести :D Вечером, поужинав, она спокойненько расположилась в "своей" с Кешей клетке. Ну, не выгонять же :D

А Кеша опять пробовал сегодня общаться со Старшей (когда Арчи был заперт), с тем же результатом. Самое интересное, что иногда он и к Нюше "подкатывает" таким же образом, т.е. поет песню, стучит в клюв, трясет головой и бегает туда-сюда. Кто-нибудь мне расскажет, как научить самца ухаживать за самочкой??? :oops: :D Что это за поведение??

И еще вопрос: клюв у Кеши все-таки длинноват (похоже, опять надо обрезать, и покороче), может ли это мешать при кормлении? Он иногда зацепляется клювом (и со Старшей, и с Нюшей), но как-то "поверхностно", не так, как попугайки кормятся..

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    И еще, сегодня мы наконец-то оформили нашу страничку :)
    Так как у нашей темки нет начала :D (она была перенесена из ветеринарной консультации), захотелось чуть больше рассказать об историях наших птичек :) Ну не писать же теперь в середине темы :D Вот мы и сделали страничку. Надеемся, это будет кому-нибудь интересно :)
    Или просто нажать на "Наша страничка" в подписи :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.