1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Положительный момент - он с Вами говорит. Все будет хорошо!

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Pulka, спасибо! Я так на это надеюсь! Я его очень люблю.. :oops:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сегодня я отнесла анализы в лабораторию и решила вернуть Кешу в общую комнату, потому что ему было скучно одному.
    Когда я его принесла, сразу все сбежались, видно, тоже соскучились:
    Потом мы закрыли Нюшу, главного агрессора, и выпустили Кешу, он обрадовался :) Сейчас он ведет себя почти по-прежнему, только меньше летает, больше сидит на одном месте. Крылышки больше не топорщит.
    Не знаю, всех вместе я выпускать теперь боюсь, это ведь из-за преследования Нюши Кеша испытал стресс и потом упал.. Нет никакой гарантии, что это не повторится.. Пока Кеша будет лечиться, гулять они будут по очереди.

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK я может не внимательно читал, но по моему у вас нет ни каких доказательств виновности Нюши в происшедшем. Вы ведь застали только финальную сцену. А что присходило за минуту до того, я так понял не видели? А что если это просто совпадение?

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Утом я сама лично видела, как Нюша гоняла и загнала Кешу, после чего он забился в клетку и сидел там с трясущимися крыльями весь день.
    А последний эпизод видела моя мама. По ее словам, он выбрался из клетки и сел на ветку на игровой площадке, а Нюша сбила его и он упал на пол. И двигаться уже не мог. Она позвала меня, когда я пришла, он как-то криво сидел на полу с висящими по бокам крыльями, я взяла его в руки, крылья и лапы не шевелились.

Вообще Нюша не злая или агрессивная, ей просто хочется общения, а с ней никто не хочет общаться. Поэтому мы хотим купить ей мальчика и свести их отдельно от стайки, а потом ввести в стайку. Надеемся, она поспокойнее станет..

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мои золотые мальчишки :):

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

мальчики-попугайчики! :beer: и какое классное дерево для игр у ниx! все никак не сооружу нечто подобное для Гаврюшки...пока он просто лазает по небольшой ветке вишни.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка, спасибки! :) У нас 3 "деревца" и "нечто" для цветов, тоже хорошая штучка. На игровую площадку уйма времени ушла.. Труднее всего было найти (на даче у подруги, разумеется) такие крупные ветки, котрые могли бы служить "деревом", и чтобы у них, как говорил Assiris, веточки максимально перпендикулярно стволу располагались.. В общем, разрешили мне вырубить довольно крупные побеги сливы на границе участков (их все равно собирались вырубать), вот они-то и послужили основой для создания игровой площадки. А потом очистить от листвы, ободрать, отпилить, обмотать :crazy: В общем, не один день я ее делала :D

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK исходя и рассказаного, я почти уверен, что Нюшеной вины в происщедшем нет ни капли. Предпологаю, что он уже был ослаблен, только вы этого не замечали, а иногда они умеют скрывать своё состояние, и очень хорошо между прчим, по этому для него атака Нюши и оказалось такой, что он не успел отреагировать, и после удара не хватило сил ещё при падение перейти в полёт, что бы не удариться об пол. Но имхо здоровый самец успел бы вовремя уйти из под удара, или же попытался бы его отразить как нибудь. Я мелкие стычки между своими постоянно наблюдаю, по этому могу на примере своих хоть как то рассуждать. В их тусне всё меняется со скоростью вращающегося калейдоскопа. Во только что кто нибудь из мальчиков быстренько ритеровался чтобы осводить место девочке, которая стремительно шла на это место, а через пару минут всё совершенно наоборот.

Ксати если вы срезали ещё живую ветку, то я бы на ней кору не стал бы вообще трогать. Оставил бы как есть, только окультурил бы и всё.

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ага [​IMG], золотые [​IMG]

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris, конечно, зачем Нюшу обвинять.. Гиперактивная молодая самочка, ищет общения, любит поиграть, показать, что она здесь главная. Но вывод-то один: вместе их выпускать нельзя.

А кору да, я оставляю :)

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    По отдельности - чистое золото :) А вместе пока не очень.. Наверное, потому что Кеша болен (и ослаблен) уже давно, и ему тяжело поддерживать подвижные игры или возражать Арчи. Уступает ему во всем, а тот бессовестно пользуется :oops:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сегодня выпустила Нюшу утром полетать часик и заперла в клетке.
    Затем выпустила Кешу и Старшую (все хочется дать Кеше шанс). Кеша обрадовался, начал хорохориться, песенки петь. Старшая решила, что ее кормить будут, и не возражала. Но, видимо, у Кеши были совсем другие намерения (все лапку хотел на нее положить, но не решался), и он ее не покормил. Вот глупенький.. Старшая ждала-ждала кормления, да и ушла, не дождавшись. Тогда мы выпустили беснующегося Арчи, он сразу полетел к Старшей, почесал и покормил ее. Ну вот почему один птиц понимает, как с женщинами обращаться, а другой нет! :(
    Так как "возмутительница спокойствия" Нюша была заперта весь день, день прошел очень тихо и спокойно. Казалось бы, какая разница, 3 или 4 попугая вместе гуляют.. А у нас это разница принципиальная.. Жалко ее, конечно, очень ей хочется погулять со всеми..

14. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Всё таки мне кажется, что придётся тебе стайку увеличивать.. :oops:

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK Классная аватарка))) :good: :D

16. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да классная! сразу все четверо!

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Уже не кажется :D В следующее воскресенье собираюсь на выставку-ярмарку декоративных птиц, там должен быть очень большой выбор, и, главное, сами заводчики, не перекупщики. Я собираюсь купить там мальчика для Нюши (надо бы и девочку для Кеши, но нет у меня больше клеток :D ), и договориться с заводчиком, чьи птицы мне понравятся, о девочке (на будущее). Тем более, Кешу надо пролечить, и только потом о девочках думать).

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Да-да, вот так всё начинается, а потом цифра 10 совсем и не страшная... :crazy:

19. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

:Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: мальчик для Нюши! пополнение будет!

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Когда я думала, что оставлю 2 Рекорда, то поставила себе "стоп" на 8 :D (по 2 пары в клетке). Но так как сейчас коплю на Пиану 7... :D Цифра 10 уже не кажется ТАКОЙ страшной :D Хотя, должны быть какие-то пределы.. :D
    И вообще, "чем дальше", тем больше не понимаешь, как это люди держат одного попугая??? Да и двоим тоже скучновато :D :crazy:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru