1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Положительный момент - он с Вами говорит. Все будет хорошо!

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Pulka, спасибо! Я так на это надеюсь! Я его очень люблю.. :oops:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сегодня я отнесла анализы в лабораторию и решила вернуть Кешу в общую комнату, потому что ему было скучно одному.
    Когда я его принесла, сразу все сбежались, видно, тоже соскучились:
    Потом мы закрыли Нюшу, главного агрессора, и выпустили Кешу, он обрадовался :) Сейчас он ведет себя почти по-прежнему, только меньше летает, больше сидит на одном месте. Крылышки больше не топорщит.
    Не знаю, всех вместе я выпускать теперь боюсь, это ведь из-за преследования Нюши Кеша испытал стресс и потом упал.. Нет никакой гарантии, что это не повторится.. Пока Кеша будет лечиться, гулять они будут по очереди.

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK я может не внимательно читал, но по моему у вас нет ни каких доказательств виновности Нюши в происшедшем. Вы ведь застали только финальную сцену. А что присходило за минуту до того, я так понял не видели? А что если это просто совпадение?

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Утом я сама лично видела, как Нюша гоняла и загнала Кешу, после чего он забился в клетку и сидел там с трясущимися крыльями весь день.
    А последний эпизод видела моя мама. По ее словам, он выбрался из клетки и сел на ветку на игровой площадке, а Нюша сбила его и он упал на пол. И двигаться уже не мог. Она позвала меня, когда я пришла, он как-то криво сидел на полу с висящими по бокам крыльями, я взяла его в руки, крылья и лапы не шевелились.

Вообще Нюша не злая или агрессивная, ей просто хочется общения, а с ней никто не хочет общаться. Поэтому мы хотим купить ей мальчика и свести их отдельно от стайки, а потом ввести в стайку. Надеемся, она поспокойнее станет..

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мои золотые мальчишки :):

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

мальчики-попугайчики! :beer: и какое классное дерево для игр у ниx! все никак не сооружу нечто подобное для Гаврюшки...пока он просто лазает по небольшой ветке вишни.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка, спасибки! :) У нас 3 "деревца" и "нечто" для цветов, тоже хорошая штучка. На игровую площадку уйма времени ушла.. Труднее всего было найти (на даче у подруги, разумеется) такие крупные ветки, котрые могли бы служить "деревом", и чтобы у них, как говорил Assiris, веточки максимально перпендикулярно стволу располагались.. В общем, разрешили мне вырубить довольно крупные побеги сливы на границе участков (их все равно собирались вырубать), вот они-то и послужили основой для создания игровой площадки. А потом очистить от листвы, ободрать, отпилить, обмотать :crazy: В общем, не один день я ее делала :D

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK исходя и рассказаного, я почти уверен, что Нюшеной вины в происщедшем нет ни капли. Предпологаю, что он уже был ослаблен, только вы этого не замечали, а иногда они умеют скрывать своё состояние, и очень хорошо между прчим, по этому для него атака Нюши и оказалось такой, что он не успел отреагировать, и после удара не хватило сил ещё при падение перейти в полёт, что бы не удариться об пол. Но имхо здоровый самец успел бы вовремя уйти из под удара, или же попытался бы его отразить как нибудь. Я мелкие стычки между своими постоянно наблюдаю, по этому могу на примере своих хоть как то рассуждать. В их тусне всё меняется со скоростью вращающегося калейдоскопа. Во только что кто нибудь из мальчиков быстренько ритеровался чтобы осводить место девочке, которая стремительно шла на это место, а через пару минут всё совершенно наоборот.

Ксати если вы срезали ещё живую ветку, то я бы на ней кору не стал бы вообще трогать. Оставил бы как есть, только окультурил бы и всё.

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ага [​IMG], золотые [​IMG]

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris, конечно, зачем Нюшу обвинять.. Гиперактивная молодая самочка, ищет общения, любит поиграть, показать, что она здесь главная. Но вывод-то один: вместе их выпускать нельзя.

А кору да, я оставляю :)

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    По отдельности - чистое золото :) А вместе пока не очень.. Наверное, потому что Кеша болен (и ослаблен) уже давно, и ему тяжело поддерживать подвижные игры или возражать Арчи. Уступает ему во всем, а тот бессовестно пользуется :oops:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сегодня выпустила Нюшу утром полетать часик и заперла в клетке.
    Затем выпустила Кешу и Старшую (все хочется дать Кеше шанс). Кеша обрадовался, начал хорохориться, песенки петь. Старшая решила, что ее кормить будут, и не возражала. Но, видимо, у Кеши были совсем другие намерения (все лапку хотел на нее положить, но не решался), и он ее не покормил. Вот глупенький.. Старшая ждала-ждала кормления, да и ушла, не дождавшись. Тогда мы выпустили беснующегося Арчи, он сразу полетел к Старшей, почесал и покормил ее. Ну вот почему один птиц понимает, как с женщинами обращаться, а другой нет! :(
    Так как "возмутительница спокойствия" Нюша была заперта весь день, день прошел очень тихо и спокойно. Казалось бы, какая разница, 3 или 4 попугая вместе гуляют.. А у нас это разница принципиальная.. Жалко ее, конечно, очень ей хочется погулять со всеми..

14. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Всё таки мне кажется, что придётся тебе стайку увеличивать.. :oops:

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK Классная аватарка))) :good: :D

16. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да классная! сразу все четверо!

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Уже не кажется :D В следующее воскресенье собираюсь на выставку-ярмарку декоративных птиц, там должен быть очень большой выбор, и, главное, сами заводчики, не перекупщики. Я собираюсь купить там мальчика для Нюши (надо бы и девочку для Кеши, но нет у меня больше клеток :D ), и договориться с заводчиком, чьи птицы мне понравятся, о девочке (на будущее). Тем более, Кешу надо пролечить, и только потом о девочках думать).

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Да-да, вот так всё начинается, а потом цифра 10 совсем и не страшная... :crazy:

19. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

:Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: мальчик для Нюши! пополнение будет!

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Когда я думала, что оставлю 2 Рекорда, то поставила себе "стоп" на 8 :D (по 2 пары в клетке). Но так как сейчас коплю на Пиану 7... :D Цифра 10 уже не кажется ТАКОЙ страшной :D Хотя, должны быть какие-то пределы.. :D
    И вообще, "чем дальше", тем больше не понимаешь, как это люди держат одного попугая??? Да и двоим тоже скучновато :D :crazy:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru