1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: История стайки моих любимых волнистиков :)

Тиша и Люба
    Любочка, спасибо. Да, это только пшеница, вот такая. Посадила еще горох, ползет потихоньку. Маш посадила (он хорошо прорастает, но тоже медленнее) и канареечник из РИО (признаков прорастания пока не подает). Вообще, у меня же есть разобранная пачка РИО, вот буду монопродукты оттуда пытаться проращивать.

А опилки да, из зоомага: липовые (слева) и хвойные (справа):

Sana97
    Саночка, ага. Для них это бездна удовольствий. Попробуй, прорасти, это несложно. Порадуй свою парочку :)

Cathrine, ого, здорово как! Поздравляю :)

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Танюш, спасибо за ссылки! Я вспомнила твои посты.. :crazy:
    Я попробую! Сегодня выбросила и горох и землю в горшке, завелись мошки.. что-то быстро они появились - неделя и вот... от куда взялись? :unknown:

3. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Я с радостью, но я пока что ищу опилки. :Search: :oops:
    А в земле оно так же прорастет?

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Девочки, в опилках лучше! Гораздо безопаснее. Я спокойно отдаю лужок на покупашки и "разорение". Даже если они вытащат несколько опилок или проростков с корнями - ничего страшного. Опилки чистенькие. Главное, следить, чтобы вода где-то не застоялась и плесень не появилась. Дырочки на дне, поливание душем, стекание - это как раз и решает проблему плесени.

Как прорастает в земле - не знаю, не пробовала.. Саночка, опилки не очень дорогие (у нас, по крайней мене), и, главное, этой пачки тебе надолго хватит.

5. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Опилки, если честно, какие-то волшебные :). На них реально прорастает. Без них - фигушки. Ну лично у меня...
    Вообще, ИМХО, опилки достать нет вообще никаких проблем: во-первых, они есть в любом зоомагазине, во-вторых, на любой лесопилке (когда у меня питомник свинок был, я их мешками таскала).
    Меня больше пугает что делать, если мои маш и т.п. есть не будут (Кайзер пока уперто считает, что его величества достойны только овес и пшеница) - самой что ли начать травой питаться? :)

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Саша, думаю, что будут :yes4: Если не прямо сразу накинутся, то через какое-то время попробуют. В любом случае зелень можно будет мелко нарезать (я пшеницу вообще ножницами "стригу") в каши :)

7. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Хотела спросить заодно - а где вы берете игрушки-барабанчики и колечки?! Я тоже хочуууу, а не видела :(.
    И еще - по какому принципу сооружаются деревья на клетках? (Я имею ввиду, как прикрутить ветку к ветке).

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Согласна. У меня свеклу стали есть только через год. Когда я совсем отчаялась. Их очень пугал красный цвет почему-то... А сейчас даже перебор с красным цветом... :"":

А я ножницами маш пророщенные бобы режу в кашу или так... а целым они что-то ни как.. извращение, конечно, захотели бы поели. Но хочется же чтобы труды не пропадали.. :D

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну игрушки - в зоомагах, когда там бывают :pardon: Хотя и сами делаем :)

А крепится практически все ко всему стяжками :)

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Кстати, для тех, у кого руки растут откуда надо :yes4: , вот чудная темка - Очумелые ручки

10. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

У меня руки растут не откуда надо :(, но на тему стяжек поняла.

11. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Танюшенька TaniaOK привет! какие фоточки замечательные! и колечки самодельные! и нравиться же им даже на такиx тоненькиx посидеть!

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Одесситка
    Иришка, спасибо. Они, правда, в колечках больше играются, чем сидят (качаются, лазают). Но иногда даже дремлют, бывает.

А я решила завести блокнот, где буду записывать, когда и что посадила, чтобы понять, сколько времени требуется на проращивание каждого вида. Ну и записывать, какой мягкий корм я даю каждый день. Оставила блокнот на принтере. Пришла.

Конечно, это дело клюва Кеши Старшей, она ожесточенно бумагу грызет в последнее время. Придется переписывать.

13. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

TaniaOK Кеша наверное просто решила тебе помочь. :lol:

14. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Таня, а вы думали, что только вы "записи" должны оставлять? :lol:

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Танечка, а что если тебе вести записи в компе? Скажем, записать меню на неделю и распечатать. Прикрепить на кухне и всегда будешь знать что давать и в какой день? Использованные меню затем убирать в специальную папку. Да и за растениями вести наблюдение и записи тоже можно на компе. А Кеша, конечно же умница! Надо учить хозяйку всё сразу убирать на место.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Gaika
    Светочка, я думала о компе. Но пока у меня полный "разброд и шатания", поэтому никакой упорядоченности не получается.. Вот и хочу пока вести записи от руки (я иной раз меняю решение о меню прям по ходу, не получается у меня пока планировать :oops: ), а потом проанализировать и упорядочить :crazy:

:good: Согласна на 100% :yes4: Ну, я и так важного ничего никогда в пределах попугайной доступности не оставляю. Это был, можно сказать, мой ей "подарок" :crazy:

17. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена

TaniaOK фоточки замечательные. На втором фото рядом с Таширой Шанди? маленький воробушек O:-)

Кеша молодчина, помогла так помогла :D

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Levent, спасибо :)
    Да, это Шанди на той фотке, только с Тайрой :)

Ташира вот:

А здесь они вместе: Нюша, Тайра, Шанди, Ташира

А у нас вырос горох, наконец-то (посадила 10 декабря). Но вырос не густо, хотя засевала очень густо.

[​IMG] [​IMG]

Горох понравился всем :)

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Найдите 13 попугаев (на каждой из фото) :) :

Несколько минут из жизни стайки (старалась больше снимать игрулек Шанди и Таширу):
    [video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/curieux/v2475k8n8d.4617/][/video]

20. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Фух, дооолго искала, но нашла :P.
    Хорошо Кешенька спряталась :wink:.

На второй ее нашла только благодоря первой. Но и на первой нашла ее самой последней :D.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.