1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet или (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: История стайки моих любимых волнистиков :)

Тиша и Люба
    Любочка, спасибо. Да, это только пшеница, вот такая. Посадила еще горох, ползет потихоньку. Маш посадила (он хорошо прорастает, но тоже медленнее) и канареечник из РИО (признаков прорастания пока не подает). Вообще, у меня же есть разобранная пачка РИО, вот буду монопродукты оттуда пытаться проращивать.

А опилки да, из зоомага: липовые (слева) и хвойные (справа):

Sana97
    Саночка, ага. Для них это бездна удовольствий. Попробуй, прорасти, это несложно. Порадуй свою парочку :)

Cathrine, ого, здорово как! Поздравляю :)

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Танюш, спасибо за ссылки! Я вспомнила твои посты.. :crazy:
    Я попробую! Сегодня выбросила и горох и землю в горшке, завелись мошки.. что-то быстро они появились - неделя и вот... от куда взялись? :unknown:

3. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Я с радостью, но я пока что ищу опилки. :Search: :oops:
    А в земле оно так же прорастет?

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Девочки, в опилках лучше! Гораздо безопаснее. Я спокойно отдаю лужок на покупашки и "разорение". Даже если они вытащат несколько опилок или проростков с корнями - ничего страшного. Опилки чистенькие. Главное, следить, чтобы вода где-то не застоялась и плесень не появилась. Дырочки на дне, поливание душем, стекание - это как раз и решает проблему плесени.

Как прорастает в земле - не знаю, не пробовала.. Саночка, опилки не очень дорогие (у нас, по крайней мене), и, главное, этой пачки тебе надолго хватит.

5. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Опилки, если честно, какие-то волшебные :). На них реально прорастает. Без них - фигушки. Ну лично у меня...
    Вообще, ИМХО, опилки достать нет вообще никаких проблем: во-первых, они есть в любом зоомагазине, во-вторых, на любой лесопилке (когда у меня питомник свинок был, я их мешками таскала).
    Меня больше пугает что делать, если мои маш и т.п. есть не будут (Кайзер пока уперто считает, что его величества достойны только овес и пшеница) - самой что ли начать травой питаться? :)

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Саша, думаю, что будут :yes4: Если не прямо сразу накинутся, то через какое-то время попробуют. В любом случае зелень можно будет мелко нарезать (я пшеницу вообще ножницами "стригу") в каши :)

7. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Хотела спросить заодно - а где вы берете игрушки-барабанчики и колечки?! Я тоже хочуууу, а не видела :(.
    И еще - по какому принципу сооружаются деревья на клетках? (Я имею ввиду, как прикрутить ветку к ветке).

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Согласна. У меня свеклу стали есть только через год. Когда я совсем отчаялась. Их очень пугал красный цвет почему-то... А сейчас даже перебор с красным цветом... :"":

А я ножницами маш пророщенные бобы режу в кашу или так... а целым они что-то ни как.. извращение, конечно, захотели бы поели. Но хочется же чтобы труды не пропадали.. :D

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну игрушки - в зоомагах, когда там бывают :pardon: Хотя и сами делаем :)

А крепится практически все ко всему стяжками :)

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Кстати, для тех, у кого руки растут откуда надо :yes4: , вот чудная темка - Очумелые ручки

10. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

У меня руки растут не откуда надо :(, но на тему стяжек поняла.

11. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Танюшенька TaniaOK привет! какие фоточки замечательные! и колечки самодельные! и нравиться же им даже на такиx тоненькиx посидеть!

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Одесситка
    Иришка, спасибо. Они, правда, в колечках больше играются, чем сидят (качаются, лазают). Но иногда даже дремлют, бывает.

А я решила завести блокнот, где буду записывать, когда и что посадила, чтобы понять, сколько времени требуется на проращивание каждого вида. Ну и записывать, какой мягкий корм я даю каждый день. Оставила блокнот на принтере. Пришла.

Конечно, это дело клюва Кеши Старшей, она ожесточенно бумагу грызет в последнее время. Придется переписывать.

13. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

TaniaOK Кеша наверное просто решила тебе помочь. :lol:

14. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Таня, а вы думали, что только вы "записи" должны оставлять? :lol:

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Танечка, а что если тебе вести записи в компе? Скажем, записать меню на неделю и распечатать. Прикрепить на кухне и всегда будешь знать что давать и в какой день? Использованные меню затем убирать в специальную папку. Да и за растениями вести наблюдение и записи тоже можно на компе. А Кеша, конечно же умница! Надо учить хозяйку всё сразу убирать на место.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Gaika
    Светочка, я думала о компе. Но пока у меня полный "разброд и шатания", поэтому никакой упорядоченности не получается.. Вот и хочу пока вести записи от руки (я иной раз меняю решение о меню прям по ходу, не получается у меня пока планировать :oops: ), а потом проанализировать и упорядочить :crazy:

:good: Согласна на 100% :yes4: Ну, я и так важного ничего никогда в пределах попугайной доступности не оставляю. Это был, можно сказать, мой ей "подарок" :crazy:

17. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена

TaniaOK фоточки замечательные. На втором фото рядом с Таширой Шанди? маленький воробушек O:-)

Кеша молодчина, помогла так помогла :D

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Levent, спасибо :)
    Да, это Шанди на той фотке, только с Тайрой :)

Ташира вот:

А здесь они вместе: Нюша, Тайра, Шанди, Ташира

А у нас вырос горох, наконец-то (посадила 10 декабря). Но вырос не густо, хотя засевала очень густо.

[​IMG] [​IMG]

Горох понравился всем :)

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Найдите 13 попугаев (на каждой из фото) :) :

Несколько минут из жизни стайки (старалась больше снимать игрулек Шанди и Таширу):
    [video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/curieux/v2475k8n8d.4617/][/video]

20. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Фух, дооолго искала, но нашла :P.
    Хорошо Кешенька спряталась :wink:.

На второй ее нашла только благодоря первой. Но и на первой нашла ее самой последней :D.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.