1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: История стайки моих любимых волнистиков :)

Откровенная
    Катюш, главная причина - я слишком требовательна к будущим хозяевам птенчиков. А отдавать "родненьких кровных" в невесть какие руки, в карцеры или одиночное содержание??.. А оставлять у себя - тоже нереально..
    Ну и вообще, интереса у меня лично к разведению нет :pardon:

С другой стороны, если будут сильно "просить" в будущем году, может, и уступлю.. %)) Я ж хочу, чтобы им было как можно лучше.

Ancha, никогда не мечтала о таком количестве :D Как-то само собой получилось :crazy: А характеры, да, разные, и взаимоотношения очень интересные.. :mr47_06:
    Совершенно верно, душой отдыхаешь, глядя на них.. :man_in_love:

2. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

А мне нравятся попугаи особенно когда они в птенцовом возрасте. .по-этому наверно я бы хотела разводить.. хотя бы раз попробовать.. может себе их оставить, или на форуме пристроить, тут много хороших людей, которым можно доверить птичек. Но я вот очень впечатлительная и боюсь что мне будет трудно морально разводить птиц.. я буду бояться за каждого птенчика когда они будут рождаться и расти.. мне будет казаться что с ними что-то не так.. я буду их разглядывать.. а не дай бог их придется докармливать или не дай бог их мать заклюет или бросит.. или кто-то умрет.. я не переживу.. точнее буду очень волноваться.. по-этому пока не уверена хочу ли птенцов...

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Откровенная
    Катя, конечно, это сложно и ответственно, но если есть желание, то справиться можно :yes4:

А у нас сегодня 3-х слойное блюдо :crazy: : творожок (0,2%), посыпанный зеленью (проросшая пшеница), и присыпанный чумизой:

Народ рванул собирать чумизу, ну и остальное по ходу прихватывать:

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

TaniaOK
    Ммммм, как вкусно :D

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Тань, ты своих к блюдцу приучала? Я вот решила тоже своим давать в блюдце. Но они опасаются... Как бы их приучить к этому?

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Gaika
    Светочка, ага, у меня самой слюнки потекли :crazy: Ну, мне тоже немножко творожка досталось :D Правда, без зелени и чумизы :lol:

Pulka
    Лена, да, приучала :) Сначала тоже боялись, но потом любопытство победило :yes4: Тем более, раз там что-то вкусненькое лежит :D Главное, чтобы первый подошел, а за ним уже все ломанутся :) А сейчас они вообще налетают на блюдца, когда я их к клетке несу :) Я стараюсь в 2 или 3 блюдца разложить, чтобы конфликтов не было. У Zosia интересный вариант - керамические прямоугольные поддоны для цветов, вот думаю попробовать :) Если достаточно длинный, тоже не должно быть конфликтов.

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Да... Обидно... Понимаю... Без зелени, это ещё куда не шло... А вот без чумизы, это уже совсем ни в какие ворота... Безобразие :lol:

8. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Какого прям котенка ласкового приобрели) Правда имя как мне кажется не под поведение))
    Милашка такой)

9. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Как им всем весело у блюдца! И еда прям пальчики оближешь!
    А из блюдца удобнее кормить, чем из кормушки? :unknown:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Светик, :lol: Приходится "доедать" то, что осталось :pardon: :D

Маринелька, спасибо :) А имя очень под поведение :yes4: ПРосто я снимала только почесоны, а не все остальное. Спинку держим очень ровно, даже если падаем, смотрим строго, очень сурово говорим "чи-чи-чи", если что не так :D Характер есть :yes4: :D

Ancha, спасибо :) Да, мягкий корм удобнее (мне) давать именно так :) Во все кормушки его не разложишь (да у меня и вообще кормушек на всех не хватает :oops: ), то есть если будет в какой-то одной или двух, будут драчки воруг них - одновременно же невозможно есть из кормушки многим. А из блюдечка - легко, а из 2-х блюдечек у меня прям все одновременно могут есть :) Ну и рефлекс уже у них есть, что именно в блюдечках - другой корм. Сразу бегут, смотрят, а что сегодня у них в меню, кроме зерносмеси? :)

11. Ancha

Ancha Матёрый птиц

А-а-а-а-а, понятно. Я то просто в кормушку даю своим. Но это потому, что я пока не доросла до такого количества попугайчиков :D .

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ancha, ага, для двоих можно и просто в кормушку :) Лучше в какую-то одну, "особенную" :)

Машем у нас заинтересовались пока только девчушки-попрыгушки Ташира и Шанди:

Но особого энтузиазма он не вызвал, там же не покупаешься, как в пшеничке :D

Ташира зеленеет... :crazy:

13. Cathrine

Cathrine Оперившийся

TaniaOK, а маш у вас хорошо кушают? А то я его решила посадить и оно даже растет :shock:

14. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

:lol: :ROFL: :ROFL:

TaniaOK, я смотрю, у Вас Ташира и Шанди самые активные в этом плане! :wink:

15. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

а-а-а-а :ROFL: :ROFL: :ROFL:

TaniaOK Вкусняшечка. Зато им больше достается :crazy:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Горди улетел на Радугу..

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Cathrine, когда первый раз поставила "горшочек" с машем, осторожненько его обходили. На следующий день опять поставила, утром. Решила, если не поедят, днем нарежу в кашу. Прихожу и вижу, что резать особо нечего:

Так что съели, но, подозреваю, это дело клюва Таширы. Посадила маш опять.

The_sky_of_june, да, это точно. Особенно Ташира. Сегодня поставила лужок, так она решила, что он ее собственный, всех выкидывала с него, покупалась, потопталась, пообрывала зелень, повыбрасывала опилки, повыдергивала с корнем проростки.. В общем, я поняла, что лужок до вечера не доживет, хотя в прошлый раз он продержался дня 4. И унесла его на кухню на реабилитацию. Завтра поставлю опять. Но, чувствую, надо было еще позавчера новый засевать...

На этот раз лужок сразу вызвал у всех интерес:
    [​IMG] [​IMG]

[video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/curieux/wievsyors1.3327/][/video]

[video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/curieux/u00ktxh4wd.5103/][/video]

И пшеницу (на лужке), и горох посадила 10 декабря. За неделю пшеница вымахала, а горох только проклюнулся:

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ой, покупашки какие приятные... :roll: Как будто лето пришло!:)
    Это так травка за неделю вымахала? Что там пшеница только? А что еще можно посадить?
    И еще вопрос, а опилки в зоомагазине покупаешь?

19. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Ох, как на лужек напали! Смешнючие такие))

20. Cathrine

Cathrine Оперившийся

TaniaOK, у меня эти листика маша теперь главное лакомство для приручения)) За ними они на руку просто сломя голову прыгают :D

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.