1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet или (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: История стайки моих любимых волнистиков :)

Откровенная
    Катюш, главная причина - я слишком требовательна к будущим хозяевам птенчиков. А отдавать "родненьких кровных" в невесть какие руки, в карцеры или одиночное содержание??.. А оставлять у себя - тоже нереально..
    Ну и вообще, интереса у меня лично к разведению нет :pardon:

С другой стороны, если будут сильно "просить" в будущем году, может, и уступлю.. %)) Я ж хочу, чтобы им было как можно лучше.

Ancha, никогда не мечтала о таком количестве :D Как-то само собой получилось :crazy: А характеры, да, разные, и взаимоотношения очень интересные.. :mr47_06:
    Совершенно верно, душой отдыхаешь, глядя на них.. :man_in_love:

2. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

А мне нравятся попугаи особенно когда они в птенцовом возрасте. .по-этому наверно я бы хотела разводить.. хотя бы раз попробовать.. может себе их оставить, или на форуме пристроить, тут много хороших людей, которым можно доверить птичек. Но я вот очень впечатлительная и боюсь что мне будет трудно морально разводить птиц.. я буду бояться за каждого птенчика когда они будут рождаться и расти.. мне будет казаться что с ними что-то не так.. я буду их разглядывать.. а не дай бог их придется докармливать или не дай бог их мать заклюет или бросит.. или кто-то умрет.. я не переживу.. точнее буду очень волноваться.. по-этому пока не уверена хочу ли птенцов...

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Откровенная
    Катя, конечно, это сложно и ответственно, но если есть желание, то справиться можно :yes4:

А у нас сегодня 3-х слойное блюдо :crazy: : творожок (0,2%), посыпанный зеленью (проросшая пшеница), и присыпанный чумизой:

Народ рванул собирать чумизу, ну и остальное по ходу прихватывать:

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

TaniaOK
    Ммммм, как вкусно :D

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Тань, ты своих к блюдцу приучала? Я вот решила тоже своим давать в блюдце. Но они опасаются... Как бы их приучить к этому?

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Gaika
    Светочка, ага, у меня самой слюнки потекли :crazy: Ну, мне тоже немножко творожка досталось :D Правда, без зелени и чумизы :lol:

Pulka
    Лена, да, приучала :) Сначала тоже боялись, но потом любопытство победило :yes4: Тем более, раз там что-то вкусненькое лежит :D Главное, чтобы первый подошел, а за ним уже все ломанутся :) А сейчас они вообще налетают на блюдца, когда я их к клетке несу :) Я стараюсь в 2 или 3 блюдца разложить, чтобы конфликтов не было. У Zosia интересный вариант - керамические прямоугольные поддоны для цветов, вот думаю попробовать :) Если достаточно длинный, тоже не должно быть конфликтов.

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Да... Обидно... Понимаю... Без зелени, это ещё куда не шло... А вот без чумизы, это уже совсем ни в какие ворота... Безобразие :lol:

8. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Какого прям котенка ласкового приобрели) Правда имя как мне кажется не под поведение))
    Милашка такой)

9. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Как им всем весело у блюдца! И еда прям пальчики оближешь!
    А из блюдца удобнее кормить, чем из кормушки? :unknown:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Светик, :lol: Приходится "доедать" то, что осталось :pardon: :D

Маринелька, спасибо :) А имя очень под поведение :yes4: ПРосто я снимала только почесоны, а не все остальное. Спинку держим очень ровно, даже если падаем, смотрим строго, очень сурово говорим "чи-чи-чи", если что не так :D Характер есть :yes4: :D

Ancha, спасибо :) Да, мягкий корм удобнее (мне) давать именно так :) Во все кормушки его не разложишь (да у меня и вообще кормушек на всех не хватает :oops: ), то есть если будет в какой-то одной или двух, будут драчки воруг них - одновременно же невозможно есть из кормушки многим. А из блюдечка - легко, а из 2-х блюдечек у меня прям все одновременно могут есть :) Ну и рефлекс уже у них есть, что именно в блюдечках - другой корм. Сразу бегут, смотрят, а что сегодня у них в меню, кроме зерносмеси? :)

11. Ancha

Ancha Матёрый птиц

А-а-а-а-а, понятно. Я то просто в кормушку даю своим. Но это потому, что я пока не доросла до такого количества попугайчиков :D .

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ancha, ага, для двоих можно и просто в кормушку :) Лучше в какую-то одну, "особенную" :)

Машем у нас заинтересовались пока только девчушки-попрыгушки Ташира и Шанди:

Но особого энтузиазма он не вызвал, там же не покупаешься, как в пшеничке :D

Ташира зеленеет... :crazy:

13. Cathrine

Cathrine Оперившийся

TaniaOK, а маш у вас хорошо кушают? А то я его решила посадить и оно даже растет :shock:

14. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

:lol: :ROFL: :ROFL:

TaniaOK, я смотрю, у Вас Ташира и Шанди самые активные в этом плане! :wink:

15. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

а-а-а-а :ROFL: :ROFL: :ROFL:

TaniaOK Вкусняшечка. Зато им больше достается :crazy:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Горди улетел на Радугу..

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Cathrine, когда первый раз поставила "горшочек" с машем, осторожненько его обходили. На следующий день опять поставила, утром. Решила, если не поедят, днем нарежу в кашу. Прихожу и вижу, что резать особо нечего:

Так что съели, но, подозреваю, это дело клюва Таширы. Посадила маш опять.

The_sky_of_june, да, это точно. Особенно Ташира. Сегодня поставила лужок, так она решила, что он ее собственный, всех выкидывала с него, покупалась, потопталась, пообрывала зелень, повыбрасывала опилки, повыдергивала с корнем проростки.. В общем, я поняла, что лужок до вечера не доживет, хотя в прошлый раз он продержался дня 4. И унесла его на кухню на реабилитацию. Завтра поставлю опять. Но, чувствую, надо было еще позавчера новый засевать...

На этот раз лужок сразу вызвал у всех интерес:
    [​IMG] [​IMG]

[video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/curieux/wievsyors1.3327/][/video]

[video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/curieux/u00ktxh4wd.5103/][/video]

И пшеницу (на лужке), и горох посадила 10 декабря. За неделю пшеница вымахала, а горох только проклюнулся:

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ой, покупашки какие приятные... :roll: Как будто лето пришло!:)
    Это так травка за неделю вымахала? Что там пшеница только? А что еще можно посадить?
    И еще вопрос, а опилки в зоомагазине покупаешь?

19. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Ох, как на лужек напали! Смешнючие такие))

20. Cathrine

Cathrine Оперившийся

TaniaOK, у меня эти листика маша теперь главное лакомство для приручения)) За ними они на руку просто сломя голову прыгают :D

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.