1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Re: История стайки моих любимых волнистиков :)

Танечка, какие у тебя красивые девочки! Просто конкурс красоты! Одна другой краше. Загляденье!

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Marussia, The_sky_of_june, Gaika, спасибо! :)

Я только тогда заметила, что одни девчушки в посте оказались, когда вы об этом написали :D "Охотилась" за новенькими - Шанди и Ташкой, а в кадр попадали с ними почему-то одни девочки :D Ну и хорошо, действительно пост с одними девочками получился :girl_smile: , и я Кешу Старшую еще добавила - куда ж без нее?? :mr47_06:

На Яндексе вчера шли работы, и видео не открывалось :pardon: Сейчас все нормально :yes4:

3. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Птички красивые, окрасы спокойные и не яркие:) прослеживается вкус и предпочтения:)

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, шикарное фото! :good: :Bravo: Правда, королева)) Как она мне нравится :man_in_love: ! Да все птичульки хороши, конечно)) :yes4:

5. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Сколько много новеньких, красивеньких.. Ммм, заглядение!)

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Тиша и Люба, Marussia, Маринелька, спасибо :)

А у нас, хотите верьте, хотите нет, "заговорил" Арчи :mr47_06: Я и раньше слышала от него раз в полгода какое-то слово ("птичка", "Кеша", "Танечка"), но все списывала на "глюки" :crazy: Позавчера из их клетки донеслось абсолютно отчетливо "Кеша", а вчера - "птичка" :shock: :D вот такие чудеса бывают :pardon: Причем говорить мы его не учили никогда :pardon:

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Вот это у вас новости! :mr47_06: Как здорово! :good: что не "глюки")) :D
    Да, то, что в стайке, это конечно удивительно :crazy: .. Будете развивать талант? :wink:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ага, очень удивительно :yes4: Но Арчи - весьма самодостаточный птиц, точнее, у него на первом месте Кеша Старшая, на втором он сам, на третьем - Нюша. С остальными он особо не общается, хотя не отказывается покормить кого-нибудь или с мальчишками клювиками постучать. К нам он всегда относился настороженно и отстраненно, хотя и не боялся, и спокойно шел на руку (правда, только за Кешей Старшей, сам не приходил). В последнее время он сильно изменился, стал спокойнее вообще и стал интересоваться (немного, конечно) нами. Разрешает себя фотографировать, иногда прилетает сам (!), что для него дело невиданное, он только за Кешей Старшей мог раньше прилететь. Слушает нас, смотрит внимательно. В общем, какое-то развитие в нем происходит :)

А развивать - как? Если будет сам прилетать - будем с ним разговаривать, конечно. Мы со всеми разговариваем, кто к нам прилетает :D Да и зачем? :pardon: Мы уже давно "переболели" стадией "хочу говорящего попугая" :) Забавно, конечно, неожиданно услышать человеческую речь от птичек, ну так Кеша и Арчи нас этим балуют периодически (Кеша чаще, конечно), нам этого более чем достаточно :) И абсолютно необязательно :) Кстати, самый талантливый говорун Генрих практически не пытается говорить, хотя какие-то слоги иной раз от него можно услышать. Ну и что, я ж не буду его любить от этого меньше :man_in_love:

9. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Здорово! Арчи говорун! может он и раньше что-то болтал, просто ты в xоре не слышала! Да девочки у тебя загляденье! отбор для конкурса красоты все прошли)))))

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Танюшка а и не странно, что Генри не говорит. У нас Тиша когда у Светы был тоже перестал говорить. Но стоило ему вернуться в среду, он сразу все вспомнил. Генри тоже помнит, но не считает нужным так общаться. А Арчи думаю пытается с вами наладить контакт! И это здорово! :) :Bravo:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Одесситка
    Ириша, спасибо! :) Арчи и раньше говорил по одному слову раз в полгода :D Просто я так этому удивлялась, что думала, что мне послышалось. А в общем хоре - нет, он не говорил. :pardon:

Тиша и Люба
    Любочка, то, что не считает нужным - это да, но иногда мне кажется, что он пытается что-то сказать, что-то вспомнить, но у него не получается.. Он тогда сердится, клюет меня и убегает..
    А Арчи, да, стал нами интересоваться, это удивительно и очень приятно :) Вчера сам прибегал поучаствовать в занятии с таргетом. Вроде "касание таргета" мы с ним отработали. Но он отнюдь не борец за право быть на игровой жердочке, и сразу ушел, когда его "попросили" :pardon:

Кто хотел мальчиков увидеть? :crazy: Вот один:
    Теоши :)
    [​IMG] [​IMG]

Сегодня устроили покупашки. Вырисовался новый купательный лидер - Тайра (раньше главной купальщицей была Жюли). Против этого желтого танка не попрешь :crazy: Выкидывает из бассейна всех, пока сама не накупается :pardon: А купается-то как!! :shock: Прям "ныряет" и "плавает"! :D Правда, с нее все "как с гуся вода", намокнуть ей с ее густым длинным оперением не удается, как она ни плещется :pardon:

Тайра :)

Зато для Шанди намокнуть - раз плюнуть :D

Шанди :)
    [​IMG] [​IMG]

Очень забавная сценка была сегодня во время покупашек :) Тайра выкинула Шанди из бассейна, и Шанди решила искупаться в свекле :crazy: У меня так никто никогда не делал, мне эта идея не очень понравилась :D Но купалась в свекле она просто самозабвенно - кувыркалась, ползала по блюдечку, терлась головой и крылышками :o Извазюкавшись в свекле, так что кусочки свеклы свисали с нее :crazy: , она с разбегу плюхнулась в бассейн перед носом Тайры, которая в это время сидела на "бортике", периодически окуная то голову, то крылышко. Вода, ессно, сразу стала розовой, и кусочки свеклы отправились в свободное плавание :D Шанди поплескалась и выскочила совершенно чистенькой :crazy: Вы бы видели Тайру.. :crazy: Она остолбенела от такой наглости, долго смотрела на грязную воду, потом однозначно решила, что купаться в ЭТОЙ воде ниже ее достоинства и.. улетела :D

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Красавец Теоши! Такой пушиииистик)) :man_in_love:
    Бусинки у него такие интересные - не круглые, а как "штрихи", да? :oops:

Ой, так интересно за ними наблюдать - даже за двумя, а за стайкой - тем более)).

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ох, какой красавец Теоши! Гордый и независимый... :roll:

14. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

TaniaOK, Теоши такой красивый, такой хорошенький!
    Поздравляю с новым говоруном - Арчи! :dance4: :Bravo:

А на фото и не видно всего этого танка. :Search: Видно милую девочку, которая немного "прошлась" по лужице. :lol:

Во дают! :ROFL: :ROFL:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Marussia, Тиша и Люба, Sana97, спасибо :)

Marussia
    Маша, это, скорее, "остатки" от бусинок :D У Спэнглов часто "исчезают" бусы, или же от них остаются отдельные "черточки" :)

Захотела поделиться впечателениями от необыкновенного голоса Тайры :D Никогда бы не подумала, что такая крупная птичка способна издавать такой писк :o Когда эта "сигнализация" включается (минут на 10, а то и больше :o ), хочется бежать из комнаты :D

[video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/curieux/lxdeb6mejw.4315/][/video]

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Меня бы выселили с птичками вместе.. :man_in_love:

17. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната

TaniaOK, птички у Вас загляденье одна краше другой, прелестные создания :good: :) а у Тайры действительно необыкновенный голос, здорово :D . У нас собака как слышит клич :O: Гошика сразу бежит к нему, а тут такой ангельский голосок O:-)

18. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Уи-Уик-Уик! точно сигнализация! аж уши наверно закладывает когда рядом стоишь? %))

19. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

У меня тоже как-то напряжно с мамой стало.. Раньше, когда Кешарик был один, она очень частым гостем была в моей комнате, а сейчас.. Даже птичунями не интересуется.. А как-то раз услышал:
    -Так надоело, когда они днем шумят..
    :shock:
    Думаю, мои бы тоже сигналку не вытерпели бы.. :Search:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Natali@@, спасибо :) Правда, "ангельский голосок" я себе как-то по-другому представляла :D

Тиша и Люба, Одесситка, The_sky_of_june, да, ребят, такой птички у меня еще не было :crazy: Хорошо хоть, не целый день "сигнализация включена" :crazy: Я так думаю, что это она от одиночества кричит, ее же, получается, с другом разлучили (я не знала, когда брала), а здесь она ни с кем не сходится.. Ей Арчи понравился, но он ее категорически "отшивает".. Я звонила заводчику, насчет ее друга, чтобы забрать, но он говорит, что друг страдал не больше недели и быстренько подружился с ее сестрой (тоже Желтой Спэнгл) и у них теперь огромная любоффь, и разлучать их он не будет.. :unknown: Так что пока приходится этот печальный зов (издаваемый обычно на двери в позе ждущей Ассоли ) слушать :unknown:

Недавно я говорила, что между девочками у меня нежных отношений еще не наблюдалось :crazy: ... Мои ЖЛ красотки Ташка и Шанди решили исправить это недоразумение :crazy: :

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.