1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet или (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Re: История стайки моих любимых волнистиков :)

Танечка, какие у тебя красивые девочки! Просто конкурс красоты! Одна другой краше. Загляденье!

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Marussia, The_sky_of_june, Gaika, спасибо! :)

Я только тогда заметила, что одни девчушки в посте оказались, когда вы об этом написали :D "Охотилась" за новенькими - Шанди и Ташкой, а в кадр попадали с ними почему-то одни девочки :D Ну и хорошо, действительно пост с одними девочками получился :girl_smile: , и я Кешу Старшую еще добавила - куда ж без нее?? :mr47_06:

На Яндексе вчера шли работы, и видео не открывалось :pardon: Сейчас все нормально :yes4:

3. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Птички красивые, окрасы спокойные и не яркие:) прослеживается вкус и предпочтения:)

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, шикарное фото! :good: :Bravo: Правда, королева)) Как она мне нравится :man_in_love: ! Да все птичульки хороши, конечно)) :yes4:

5. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Сколько много новеньких, красивеньких.. Ммм, заглядение!)

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Тиша и Люба, Marussia, Маринелька, спасибо :)

А у нас, хотите верьте, хотите нет, "заговорил" Арчи :mr47_06: Я и раньше слышала от него раз в полгода какое-то слово ("птичка", "Кеша", "Танечка"), но все списывала на "глюки" :crazy: Позавчера из их клетки донеслось абсолютно отчетливо "Кеша", а вчера - "птичка" :shock: :D вот такие чудеса бывают :pardon: Причем говорить мы его не учили никогда :pardon:

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Вот это у вас новости! :mr47_06: Как здорово! :good: что не "глюки")) :D
    Да, то, что в стайке, это конечно удивительно :crazy: .. Будете развивать талант? :wink:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ага, очень удивительно :yes4: Но Арчи - весьма самодостаточный птиц, точнее, у него на первом месте Кеша Старшая, на втором он сам, на третьем - Нюша. С остальными он особо не общается, хотя не отказывается покормить кого-нибудь или с мальчишками клювиками постучать. К нам он всегда относился настороженно и отстраненно, хотя и не боялся, и спокойно шел на руку (правда, только за Кешей Старшей, сам не приходил). В последнее время он сильно изменился, стал спокойнее вообще и стал интересоваться (немного, конечно) нами. Разрешает себя фотографировать, иногда прилетает сам (!), что для него дело невиданное, он только за Кешей Старшей мог раньше прилететь. Слушает нас, смотрит внимательно. В общем, какое-то развитие в нем происходит :)

А развивать - как? Если будет сам прилетать - будем с ним разговаривать, конечно. Мы со всеми разговариваем, кто к нам прилетает :D Да и зачем? :pardon: Мы уже давно "переболели" стадией "хочу говорящего попугая" :) Забавно, конечно, неожиданно услышать человеческую речь от птичек, ну так Кеша и Арчи нас этим балуют периодически (Кеша чаще, конечно), нам этого более чем достаточно :) И абсолютно необязательно :) Кстати, самый талантливый говорун Генрих практически не пытается говорить, хотя какие-то слоги иной раз от него можно услышать. Ну и что, я ж не буду его любить от этого меньше :man_in_love:

9. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Здорово! Арчи говорун! может он и раньше что-то болтал, просто ты в xоре не слышала! Да девочки у тебя загляденье! отбор для конкурса красоты все прошли)))))

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Танюшка а и не странно, что Генри не говорит. У нас Тиша когда у Светы был тоже перестал говорить. Но стоило ему вернуться в среду, он сразу все вспомнил. Генри тоже помнит, но не считает нужным так общаться. А Арчи думаю пытается с вами наладить контакт! И это здорово! :) :Bravo:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Одесситка
    Ириша, спасибо! :) Арчи и раньше говорил по одному слову раз в полгода :D Просто я так этому удивлялась, что думала, что мне послышалось. А в общем хоре - нет, он не говорил. :pardon:

Тиша и Люба
    Любочка, то, что не считает нужным - это да, но иногда мне кажется, что он пытается что-то сказать, что-то вспомнить, но у него не получается.. Он тогда сердится, клюет меня и убегает..
    А Арчи, да, стал нами интересоваться, это удивительно и очень приятно :) Вчера сам прибегал поучаствовать в занятии с таргетом. Вроде "касание таргета" мы с ним отработали. Но он отнюдь не борец за право быть на игровой жердочке, и сразу ушел, когда его "попросили" :pardon:

Кто хотел мальчиков увидеть? :crazy: Вот один:
    Теоши :)
    [​IMG] [​IMG]

Сегодня устроили покупашки. Вырисовался новый купательный лидер - Тайра (раньше главной купальщицей была Жюли). Против этого желтого танка не попрешь :crazy: Выкидывает из бассейна всех, пока сама не накупается :pardon: А купается-то как!! :shock: Прям "ныряет" и "плавает"! :D Правда, с нее все "как с гуся вода", намокнуть ей с ее густым длинным оперением не удается, как она ни плещется :pardon:

Тайра :)

Зато для Шанди намокнуть - раз плюнуть :D

Шанди :)
    [​IMG] [​IMG]

Очень забавная сценка была сегодня во время покупашек :) Тайра выкинула Шанди из бассейна, и Шанди решила искупаться в свекле :crazy: У меня так никто никогда не делал, мне эта идея не очень понравилась :D Но купалась в свекле она просто самозабвенно - кувыркалась, ползала по блюдечку, терлась головой и крылышками :o Извазюкавшись в свекле, так что кусочки свеклы свисали с нее :crazy: , она с разбегу плюхнулась в бассейн перед носом Тайры, которая в это время сидела на "бортике", периодически окуная то голову, то крылышко. Вода, ессно, сразу стала розовой, и кусочки свеклы отправились в свободное плавание :D Шанди поплескалась и выскочила совершенно чистенькой :crazy: Вы бы видели Тайру.. :crazy: Она остолбенела от такой наглости, долго смотрела на грязную воду, потом однозначно решила, что купаться в ЭТОЙ воде ниже ее достоинства и.. улетела :D

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Красавец Теоши! Такой пушиииистик)) :man_in_love:
    Бусинки у него такие интересные - не круглые, а как "штрихи", да? :oops:

Ой, так интересно за ними наблюдать - даже за двумя, а за стайкой - тем более)).

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ох, какой красавец Теоши! Гордый и независимый... :roll:

14. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

TaniaOK, Теоши такой красивый, такой хорошенький!
    Поздравляю с новым говоруном - Арчи! :dance4: :Bravo:

А на фото и не видно всего этого танка. :Search: Видно милую девочку, которая немного "прошлась" по лужице. :lol:

Во дают! :ROFL: :ROFL:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Marussia, Тиша и Люба, Sana97, спасибо :)

Marussia
    Маша, это, скорее, "остатки" от бусинок :D У Спэнглов часто "исчезают" бусы, или же от них остаются отдельные "черточки" :)

Захотела поделиться впечателениями от необыкновенного голоса Тайры :D Никогда бы не подумала, что такая крупная птичка способна издавать такой писк :o Когда эта "сигнализация" включается (минут на 10, а то и больше :o ), хочется бежать из комнаты :D

[video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/curieux/lxdeb6mejw.4315/][/video]

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Меня бы выселили с птичками вместе.. :man_in_love:

17. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната

TaniaOK, птички у Вас загляденье одна краше другой, прелестные создания :good: :) а у Тайры действительно необыкновенный голос, здорово :D . У нас собака как слышит клич :O: Гошика сразу бежит к нему, а тут такой ангельский голосок O:-)

18. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Уи-Уик-Уик! точно сигнализация! аж уши наверно закладывает когда рядом стоишь? %))

19. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

У меня тоже как-то напряжно с мамой стало.. Раньше, когда Кешарик был один, она очень частым гостем была в моей комнате, а сейчас.. Даже птичунями не интересуется.. А как-то раз услышал:
    -Так надоело, когда они днем шумят..
    :shock:
    Думаю, мои бы тоже сигналку не вытерпели бы.. :Search:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Natali@@, спасибо :) Правда, "ангельский голосок" я себе как-то по-другому представляла :D

Тиша и Люба, Одесситка, The_sky_of_june, да, ребят, такой птички у меня еще не было :crazy: Хорошо хоть, не целый день "сигнализация включена" :crazy: Я так думаю, что это она от одиночества кричит, ее же, получается, с другом разлучили (я не знала, когда брала), а здесь она ни с кем не сходится.. Ей Арчи понравился, но он ее категорически "отшивает".. Я звонила заводчику, насчет ее друга, чтобы забрать, но он говорит, что друг страдал не больше недели и быстренько подружился с ее сестрой (тоже Желтой Спэнгл) и у них теперь огромная любоффь, и разлучать их он не будет.. :unknown: Так что пока приходится этот печальный зов (издаваемый обычно на двери в позе ждущей Ассоли ) слушать :unknown:

Недавно я говорила, что между девочками у меня нежных отношений еще не наблюдалось :crazy: ... Мои ЖЛ красотки Ташка и Шанди решили исправить это недоразумение :crazy: :

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.