1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Re: История стайки моих любимых волнистиков :)

TaniaOK
    Шикарный портрет)) :good: Такой очаровательный пушистик :man_in_love: !
    Ташира красавица)) O:-)
    Солнечно у вас, хорошо вам) :) а у нас уже зима.. хмуро и снежно.. :twisted:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Мечта, Sigrilin, Marussia, спасибо :)

Да вот и мне иногда так кажется. У птенцов их нет, но у взрослых почти у всех они есть, в той или иной степени. Возможно, все-таки, не совсем правильно мы их кормим :scratch_one-s_head:

:D Первый снег сегодня :evil: Ненавижу зиму!!! :wall:

А мне вчера Тео сел на нос!!! :scare: :D Приревновал, как я сюсюкаю с Антошем, налетел, приземлился на нос (хорошо хоть лапами своими в глаза не попал %)) ), настучал мне крыльями по голове и улетел :crazy: :D М-да, "чех" на носу - это особые ощущения :crazy: :D

А вообще, забавно, как мальчишки ревнуют меня друг к другу :D Обычно первым прилетает Кеша, я с ним разговариваю и целую в клювик. Как только Генрих это видит, сразу прилетает и сгоняет Кешу, кусает мне руки и лицо :crazy: и улетает. Прилетает Антош, который очень любит (в прямом смысле :oops: ) мои руки, и начинает их кормить и т.д. :crazy: Тео видит это и прилетает, сгоняет Антоша, кусает мои руки и улетает :crazy: В общем, собрать их вместе на руке просто нереально - они все пытаются согнать друг друга с меня :crazy:

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

А когда они пытаются все на тебе потоптаться у тебя ушки не залаживает?)))))))))

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Неа :D Они мне голову массируют коготочками, так приятно :D :P

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

а у меня бывает когда дерутся за место под солнцем(конечно же обоим нравиться одна и та же рука, плечо или макушка одновременно) бывает такая ругань семейная начинается что глоxну маленько, ну и конечно у меня не массаж(завидую тебе)))) а "откуси от Иришки кусочек по смачнее"

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ага, у всех свои способы побщаться с любимым хозяином :D Я слегка глохну, когда Кеша спит и поет, сидя у меня на плече рядом с ухом :D А остальные как-то не очень шумят на мне. Им главное - потолкаться и столкнуть друг друга с меня, как я понимаю :D
    А кусали только в начале знакомства (и то девчонки). А тебя до сих пор кусают? :shock: Вот редиски :D

7. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

А у меня Кешарик больно кусался и сейчас кусается! У него любимое дело куснуть больно..
    Иногда прилетит такой весь голубенький и пушистенький, сядет на плече и давай небритость мою перебирать нежненько так, а потом как резко подскочет и куснет за прыщик или болячку от прошлого такого похождения и улетит довольный.. :lol:
    ТоськаБоська же наоборот настолько нежная, даже за пальцы покусывает так мягенько, осторожно и приятно.. :oops:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А нам соседка с дачи что-то красненькое принесла :) (то ли рябина, то ли калина.. :scratch_one-s_head: ) Повесила на наши "деревья". Первой осмелилась подойти отважная Грэйс :) Но откусить у нее не получилось :pardon:

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

И еще у нас новость: Ташира уже несколько дней в стайке :) Сдали анализы на паразитов, все ОК. В клеточке она уже очень хорошо прыгала с жердочки на жердочку и вспархивала. Кричала, когда слышала птичек. Так что принесла я ее в стайку. В первые дни летала она совсем плохо, видно, что крылышки слабенькие. Но прогресс идет с каждым днем :)
    В стайке малышка начала есть все, от чего отказывалась, когда была одна: фрукты-овощи-зелень, кашки, запаренный - пророщенный корм. Причем начала есть сразу :D Ну а что?? Все едят, а я чем хуже?? :D
    Очень было забавно за ней наблюдать первые дни :) Малышка (а ей-то всего около полутора месяцев) была в шоке от новой обстановки, и очень медленно и постепенно ее изучала :) ОЧЕНЬ медленно :D Медленно ходила по крыше клетки, разглядывала все внимательно. Правда, и ходить ей в первые дни было трудно - лапки все время проваливались сквозь прутья, сейчас уже получше ходит. Но вообще, она вся такая.. неспешная :D Не знаю, может, потом и поменяется поведение, но сейчас оно довольно сильно отличается от поведения остальных.
    Первая птица, к которой она подошла, была Тайра. Но Тайра у нас (пока) не очень общительная и не стала знакомиться с новенькой. Интерес к Ташире проявили Ричи, Шанди и Тео. Шанди пыталась ее кормить и ставить на нее лапу :crazy: Тео, в общем-то, тоже :crazy: Он даже залез на эту малышку :evil: , но свалился, конечно. Она очень спокойно принимала "ухаживания" Шанди и Тео, принимала от них еду. Что меня удивило, Тео ни разу не потянул и не дернул ее за хвост, хотя возможностей для этого было множество (и обычно, когда он видит Хвост, Хвосту - каюк :crazy: )

Таширочка :girl_smile:

9. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

TaniaOK, какие у вас новости хорошие! :Bravo:
    Ташира просто чудесная. Ей имя очень подходит. Мне почему-то кажется, что она еще проявит свой характер! :yes4:

10. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Эта калина. Поздравляю Таширу!!

11. Olyonka

Olyonka Оперившийся

:good: Точно калина. Какая красавица малышка Ташира....

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Но потом-то наверное всё равно пооткусывали?.. :crazy: или так и висит красота? :)

Рада за Таширочку, что у неё всё хорошо! :mr47_06:
    Такой окрас нежный у неё O:-) )) Красавица))

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Sana97, Мечта, Olyonka, Marussia, спасибо :)

Sana97
    Саночка, очень может быть :) Пока мы слегка "ускоряемся" в движениях :D , но нрав у нас пока очень спокойный и нескандальный :)
    Пока она иногда тянется к Тео, так как тот пытается ее покормить. Было бы здорово, если бы эта пара сложилась.. Но пока загадывать еще очень рано, она совсем детенок :girl_smile:

Marussia
    Маша, часть пооткусывали, но, получается, сами ягодки не ели: откусывали как раз "ножку" и ягодки падали :pardon: А часть еще висит, да. И еще немножко заморозили :)

А сегодня мы в первый раз в жизни ели творожок :) Каюсь, дала не обезжиренный, а 5% Вкуснотеево. Почему-то зернистых не было с меньшей жирностью.. Но больше такой покупать не буду, конечно, только обезжиренный или 1%, 2%. Посыпала тертой морковочки сверху, слегка присыпала чумизой, чтобы привлечь :crazy: Ну и пыльцу туда же, мы сейчас "пыльцимся" :crazy: Ну, что сказать.. Съели :pardon: Так что буду вводить в рацион, раз в неделю обезжиренный зернистый творожок.

14. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

А с какого возраста творожок можно? Я помню что он должен быть без соли и без добавок, домашний зернистый сыр не подходит.. там соль вроде..

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Откровенная
    Катюша, птенцам в мешанке дают творожок, так что, можно сказать, с самого маленького :)

16. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Надо попробовать когда всё наладится с пометом. Я никогда не давала ещё.

Ты видела нашу Васю???

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Катюша, ага :yes4: Красавица! O:-) Поздравляю! :mr47_06:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Небольшая фото- и видео сессия :)

Кеша Старшая - наша признанная Королева O:-)

Жюли – и такой оттенок можем показать :)

[​IMG] [​IMG]

Шанди вроде закончила линьку, но пока оперение еще "а-ля линька" :D :
    [​IMG] [​IMG]

Мои ЖЛ девочки: Шанди и Ташира :girl_smile: :girl_smile:

Ташира и Грэйс O:-)

Шанди и Тайра: «Как ты нам надоела со своим фотоаппаратом!!!» :twisted:

Тайра, Ташира, Нюша :)

Небольшое видео из жизни стайки:
    [video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/curieux/w6x5952o1m.4211/][/video]

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Таня, устроила девочкам фотосессию? :D :good: Куда мальчиков "спрятала"? :crazy:
    Девчушки просто очаровательны! O:-)
    А видео что-то не идет у меня, :unknown: завтра попробую)).

20. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

Я тоже заметил, что мальчишки придумали способ избежать фотосессий))))
    :secret: И у меня видео не открывается :x

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.