1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet или (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Re: История стайки моих любимых волнистиков :)

TaniaOK
    Шикарный портрет)) :good: Такой очаровательный пушистик :man_in_love: !
    Ташира красавица)) O:-)
    Солнечно у вас, хорошо вам) :) а у нас уже зима.. хмуро и снежно.. :twisted:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Мечта, Sigrilin, Marussia, спасибо :)

Да вот и мне иногда так кажется. У птенцов их нет, но у взрослых почти у всех они есть, в той или иной степени. Возможно, все-таки, не совсем правильно мы их кормим :scratch_one-s_head:

:D Первый снег сегодня :evil: Ненавижу зиму!!! :wall:

А мне вчера Тео сел на нос!!! :scare: :D Приревновал, как я сюсюкаю с Антошем, налетел, приземлился на нос (хорошо хоть лапами своими в глаза не попал %)) ), настучал мне крыльями по голове и улетел :crazy: :D М-да, "чех" на носу - это особые ощущения :crazy: :D

А вообще, забавно, как мальчишки ревнуют меня друг к другу :D Обычно первым прилетает Кеша, я с ним разговариваю и целую в клювик. Как только Генрих это видит, сразу прилетает и сгоняет Кешу, кусает мне руки и лицо :crazy: и улетает. Прилетает Антош, который очень любит (в прямом смысле :oops: ) мои руки, и начинает их кормить и т.д. :crazy: Тео видит это и прилетает, сгоняет Антоша, кусает мои руки и улетает :crazy: В общем, собрать их вместе на руке просто нереально - они все пытаются согнать друг друга с меня :crazy:

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

А когда они пытаются все на тебе потоптаться у тебя ушки не залаживает?)))))))))

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Неа :D Они мне голову массируют коготочками, так приятно :D :P

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

а у меня бывает когда дерутся за место под солнцем(конечно же обоим нравиться одна и та же рука, плечо или макушка одновременно) бывает такая ругань семейная начинается что глоxну маленько, ну и конечно у меня не массаж(завидую тебе)))) а "откуси от Иришки кусочек по смачнее"

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ага, у всех свои способы побщаться с любимым хозяином :D Я слегка глохну, когда Кеша спит и поет, сидя у меня на плече рядом с ухом :D А остальные как-то не очень шумят на мне. Им главное - потолкаться и столкнуть друг друга с меня, как я понимаю :D
    А кусали только в начале знакомства (и то девчонки). А тебя до сих пор кусают? :shock: Вот редиски :D

7. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

А у меня Кешарик больно кусался и сейчас кусается! У него любимое дело куснуть больно..
    Иногда прилетит такой весь голубенький и пушистенький, сядет на плече и давай небритость мою перебирать нежненько так, а потом как резко подскочет и куснет за прыщик или болячку от прошлого такого похождения и улетит довольный.. :lol:
    ТоськаБоська же наоборот настолько нежная, даже за пальцы покусывает так мягенько, осторожно и приятно.. :oops:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А нам соседка с дачи что-то красненькое принесла :) (то ли рябина, то ли калина.. :scratch_one-s_head: ) Повесила на наши "деревья". Первой осмелилась подойти отважная Грэйс :) Но откусить у нее не получилось :pardon:

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

И еще у нас новость: Ташира уже несколько дней в стайке :) Сдали анализы на паразитов, все ОК. В клеточке она уже очень хорошо прыгала с жердочки на жердочку и вспархивала. Кричала, когда слышала птичек. Так что принесла я ее в стайку. В первые дни летала она совсем плохо, видно, что крылышки слабенькие. Но прогресс идет с каждым днем :)
    В стайке малышка начала есть все, от чего отказывалась, когда была одна: фрукты-овощи-зелень, кашки, запаренный - пророщенный корм. Причем начала есть сразу :D Ну а что?? Все едят, а я чем хуже?? :D
    Очень было забавно за ней наблюдать первые дни :) Малышка (а ей-то всего около полутора месяцев) была в шоке от новой обстановки, и очень медленно и постепенно ее изучала :) ОЧЕНЬ медленно :D Медленно ходила по крыше клетки, разглядывала все внимательно. Правда, и ходить ей в первые дни было трудно - лапки все время проваливались сквозь прутья, сейчас уже получше ходит. Но вообще, она вся такая.. неспешная :D Не знаю, может, потом и поменяется поведение, но сейчас оно довольно сильно отличается от поведения остальных.
    Первая птица, к которой она подошла, была Тайра. Но Тайра у нас (пока) не очень общительная и не стала знакомиться с новенькой. Интерес к Ташире проявили Ричи, Шанди и Тео. Шанди пыталась ее кормить и ставить на нее лапу :crazy: Тео, в общем-то, тоже :crazy: Он даже залез на эту малышку :evil: , но свалился, конечно. Она очень спокойно принимала "ухаживания" Шанди и Тео, принимала от них еду. Что меня удивило, Тео ни разу не потянул и не дернул ее за хвост, хотя возможностей для этого было множество (и обычно, когда он видит Хвост, Хвосту - каюк :crazy: )

Таширочка :girl_smile:

9. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

TaniaOK, какие у вас новости хорошие! :Bravo:
    Ташира просто чудесная. Ей имя очень подходит. Мне почему-то кажется, что она еще проявит свой характер! :yes4:

10. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Эта калина. Поздравляю Таширу!!

11. Olyonka

Olyonka Оперившийся

:good: Точно калина. Какая красавица малышка Ташира....

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Но потом-то наверное всё равно пооткусывали?.. :crazy: или так и висит красота? :)

Рада за Таширочку, что у неё всё хорошо! :mr47_06:
    Такой окрас нежный у неё O:-) )) Красавица))

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Sana97, Мечта, Olyonka, Marussia, спасибо :)

Sana97
    Саночка, очень может быть :) Пока мы слегка "ускоряемся" в движениях :D , но нрав у нас пока очень спокойный и нескандальный :)
    Пока она иногда тянется к Тео, так как тот пытается ее покормить. Было бы здорово, если бы эта пара сложилась.. Но пока загадывать еще очень рано, она совсем детенок :girl_smile:

Marussia
    Маша, часть пооткусывали, но, получается, сами ягодки не ели: откусывали как раз "ножку" и ягодки падали :pardon: А часть еще висит, да. И еще немножко заморозили :)

А сегодня мы в первый раз в жизни ели творожок :) Каюсь, дала не обезжиренный, а 5% Вкуснотеево. Почему-то зернистых не было с меньшей жирностью.. Но больше такой покупать не буду, конечно, только обезжиренный или 1%, 2%. Посыпала тертой морковочки сверху, слегка присыпала чумизой, чтобы привлечь :crazy: Ну и пыльцу туда же, мы сейчас "пыльцимся" :crazy: Ну, что сказать.. Съели :pardon: Так что буду вводить в рацион, раз в неделю обезжиренный зернистый творожок.

14. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

А с какого возраста творожок можно? Я помню что он должен быть без соли и без добавок, домашний зернистый сыр не подходит.. там соль вроде..

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Откровенная
    Катюша, птенцам в мешанке дают творожок, так что, можно сказать, с самого маленького :)

16. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Надо попробовать когда всё наладится с пометом. Я никогда не давала ещё.

Ты видела нашу Васю???

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Катюша, ага :yes4: Красавица! O:-) Поздравляю! :mr47_06:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Небольшая фото- и видео сессия :)

Кеша Старшая - наша признанная Королева O:-)

Жюли – и такой оттенок можем показать :)

[​IMG] [​IMG]

Шанди вроде закончила линьку, но пока оперение еще "а-ля линька" :D :
    [​IMG] [​IMG]

Мои ЖЛ девочки: Шанди и Ташира :girl_smile: :girl_smile:

Ташира и Грэйс O:-)

Шанди и Тайра: «Как ты нам надоела со своим фотоаппаратом!!!» :twisted:

Тайра, Ташира, Нюша :)

Небольшое видео из жизни стайки:
    [video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/curieux/w6x5952o1m.4211/][/video]

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Таня, устроила девочкам фотосессию? :D :good: Куда мальчиков "спрятала"? :crazy:
    Девчушки просто очаровательны! O:-)
    А видео что-то не идет у меня, :unknown: завтра попробую)).

20. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

Я тоже заметил, что мальчишки придумали способ избежать фотосессий))))
    :secret: И у меня видео не открывается :x

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.