1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История попугая кореллы "Арчи".

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Nata & Archi korella, 20 май 2012.

1. Махмуд

Махмуд Оперившийся

2. Nata & Archi korella

Nata & Archi korella Оперившийся

Ну после линьки будет известно,мальчик или девочка))Очень расцветка у вашей птички красивое,не хотелось бы чтоб после линьки птичка стала просто серенькой))

3. Махмуд

Махмуд Оперившийся

А мне ужа разницы нет, мальчик или девочка. Самое главное он ручной, послушный и не напрягает нас. Даже если не заговорит, ничего страшного. Он (она) член нашей семьи и всеобщий любимец.

4. Nata & Archi korella

)))))Это самое главное.

5. Nata & Archi korella

Мой птенчик,уже совсем поменял все перышки,теперь он весь серенький.Теперь мы точно знаем что у нас мальчик. :Yahoo!: С приручением у нас пока продвижения нет((Зернышки с пальцев берет,с ладошки тоже кушает,но садится не хочет.Будем стараться :secret: Он рук боится,любые движения и он начинает шипеть,если в ней нет корма,а еще как то жалобно пищать((Когда я с ним разговариваю он подходит очень близко к прутьям решетки и слушает,а иногда мне кажется что он засыпает когда я с ним разговариваю.Еще ему нравится когда на него дуют :yes4: Вчера вечером когда Арчи громко чирикал,я подошла разговаривая с ним,он начал как бы кланяться,низко опуская голову,думала совпадение,но потом я еще пару раз подходила и он снова кланялся,не знаю что это обозначает :unknown:Понаблюдаю еще.

6. Махмуд

Махмуд Оперившийся

У меня Гоша так делает когда хочет чтобы ему головку почесали.

7. Nata & Archi korella

Так он боится рук?чем чесать та :D Все таки я думаю,что он начал мне маленько доверять и это маленький шажок вперед.Он рук боится,но ему нравится когда я дую на него и он подставляет шейку,может он хотел чтоб я подула на него :scratch_one-s_head: надо попробывать :OK1:

8. Махмуд

Махмуд Оперившийся

А Вы когда кормите с рук, ладошку не подставляете под него?

9. Nata & Archi korella

стараюсь,он отбегает,буду пробовать..терпение)))

10. Махмуд

Махмуд Оперившийся

Да, терпение и только терпение. Каждый раз при кормежке медленно, очень медленно подставляйте руку под него. Буквально по миллиметрам.

11. Nata & Archi korella

Хорошо буду пробовать))

12. Махмуд

Махмуд Оперившийся

Ну как, что нибудь получается?

13. Nata & Archi korella

Нет пока((но я неотчаяваюсь,работаем над этим.

14. Махмуд

Махмуд Оперившийся

не забудьте, придя с работы уберите корм и когда Вы дома, кормите его через каждый час по чуть-чуть. Потихоньку он будет привыкать что прикасается животиком к руке, а Вы руку все ближе и ближе к животику. В выходной если целый день дома быть, с утра до ночи можно раз 10 кормить.

15. Nata & Archi korella

Спасибо)))за советы

16. Махмуд

Махмуд Оперившийся

Ну как, что-нибудь получается?

17. Nata & Archi korella

Вчера после работы каждый час,по вашему совету так делала,есть прогресс получается))ну не совсем,ну он одну лапку пока ставит,сегодня я отдыхаю,буду весь день заниматься))

18. Nata & Archi korella

Ура у нас прогресс!!)))))))) :dance4: Он двумя лапками взобрался на руку)))правда первый раз залез двумя,пробежал,слез и смотрит на меня напуганными глазами)))а потом просто залез и начал клевать корм)))а еще сегодня мы купались)) :Yahoo!:

19. Махмуд

Махмуд Оперившийся

ну вот, видите как хорошо? Поздравляю с маленькой победой))теперь закрепляйте успех, но только не спешите. Как он устойчиво будет сидеть на руке и кушать, тогда можно переходить к другому этапу. Гоша позволяет с ним все что угодно делать. Беру его в руку, переворачиваю на спину, крылья расправляю ему. Со временем Ваш Арчи тоже будет подобное позволять

20. Махмуд

Махмуд Оперившийся

У меня Гоша уже сам купается, наполняю тарелку теплой водой и он принимает ванну.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.