1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История одного... Буси :)

Тема в разделе "Другие наши домашние любимцы", создана пользователем FialkaOlga, 13 июл 2016.

1. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Какой он упитанный)Зиму переживет:good:

2. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Кара Мель, да, надеюсь, и постараюсь ему помочь вкусняшками. :)

3. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

tusha, увы, уже год как я потеряла его из виду. :( Один раз прошлой зимой у меня брал с рук еду голубь такого же окраса, но у него не было кольца. Возможно, это был он. Буся дважды терял кольцо, мог потерять и в третий раз, плюс он ещё прошлой осенью сильно одичал, его стало не узнать по "ручнистости". А голубей с таким окрасом у нас тут около половины стаи. :crazy:
    В общем, надеюсь, он где-то рядом. :pardon:

4. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Какая чудесная история, даже две! Чудесный Буся! Уверена, что он рядом!

5. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Oladyshek, O:-)

Расскажу о двух других пернатых товарищах, которые хоть и вольные птицы, но мы их считаем своими подопечными. :)
    Первый, условное имя - Коричневый. :) Он же Хромой. Самец, возраст неизвестен, но ему минимум 3 года.

Наше знакомство состоялось в мае 2015 года. Помимо достаточно редкого окраса (в дворовой стае коричневых голубей только 2-3), он выделялся тем, что очень сильно хромал, едва мог ходить. :( Мы сразу увидели, что у него лапы опутаны нитками, но поймать его долго не могли, удалось нам это лишь спустя дней десять. Одну лапу мы ему распутали, а вторую (левую), к сожалению, спасать было уже поздно, было видно, что ткани отмирать стали. :cry: Он прохромал всё лето, а осенью того же года у него на левой лапе остался только один палец.
    Поскольку ходил он очень плохо, мы старались его отдельно подкармливать: всё-таки ему трудно было в стае хорошо бегающих птиц успевать к еде. И как-то само собой получилось, что он стал нам доверять, потом кушать с рук, садиться на ладонь. :girl_kiss: С тех пор и кормим его, наблюдаем. Уже 2,5 года, получается.

Второй, условное имя - Пёстрый. Родился примерно в середине мая 2017. Пол точно неизвестен, но скорее всего, самец.

Будучи ещё слётком, он почему-то прибился к нам под окно. В буквальном смысле слова лез под ноги. Никаких попыток его приручить я не делала, даже ловила его несколько раз (совершенно без труда), думала, хоть отпугну, чтоб не пострадал ненароком - он и вырваться не стремился, и не испугался вообще. И стал всё время сидеть на нашем подоконнике. Ну, раз такое дело, стали кормить и его. По итогу они с Коричневым по утрам дежурят на нашем подоконнике, ждут еды. :crazy: Поначалу воевали, Коричневый гонял молодого салагу. :) Сейчас ведут себя вполне мирно по отношению друг к другу.

Вот забавно, Буся от нас отселился по собственной воле. А эти двое сами на ПМЖ хотят.:D

6. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Ой, а мне кажется, оба достаточно редкого окраса. Коричневый так доверчиво ест с руки! Даже не заметила, что у него с лапкой плохо (((( а малыш с белым галстуком ( и кажется в штанишках:moasking:) такой милый:girl_kiss:

:ps:у нас в Троицке очень, ну просто очень много голубей. И очень много больных, к сожалению((( все достаточно доверчивые. Но у меня такой страх, что я могу своих птичек как то заразить, не даёт мне протянуть руку и сблизиться с птичкой...мы кормим их около ног только...а так хочется ещё ближе. И они ведь пойдут.. страх оправдан, как думаете? Или руки посыл два раза и нет опасности?:unknown:

7. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Oladyshek, да, он с галстуком, в штанишках и с белыми маховыми перьями, очень прикольный. :) Пестряки вообще классные, у каждого свой уникальный узор. 8)
    Коричневый сейчас лишь немного прихрамывает на левую лапку. Раньше практически не мог на неё наступать, так что это большой прогресс. :)

:ps: Я после кормления тщательно мою руки с мылом. Не знаю, наверное, риск всё равно есть, я просто стараюсь сводить его к минимуму. Понимаю, что в прошлом году, притащив домой Бусю, я рисковала гораздо больше - всё-таки он был в квартире, не на улице. Но обошлось, слава богу.
    Насчёт больных. Наблюдения за Коричневым показывают, что если у птицы плохо выглядит оперение, это ещё не значит, что она больна. Коричневому, видимо, зимой не достаётся хороших тёплых мест для ночлега, и уж не знаю, где он ночует, но у него в конце зимы перья просто в ужасном состоянии, хуже, чем у многих других. Всё оперение слипшееся, и отмыться он, похоже, не может. В первую весну я была уверена, что он болен и долго не протянет. :( Но он летом постепенно перелинял и снова стал в норме. В этом году всё повторилось.:D Жив-здоров, тьфу-тьфу чтоб не сглазить. Может, в Троицке тоже не всё так плохо?

8. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Какие классные! Очень красивые птицы!
    А у нас на подоконнике обычниый сизый царствует, только подруге разрешает с ним сидеть.. Иногда прилетает красивый пестряк - белый с серым, но его выгоняют быстро.

9. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    FialkaOlga, боюсь, что проблема не в этом...хотя, конечно, некоторые выглядят "не очень" из-за оперения. Но инвалидов много((( в Троицке ещё очень много кошек.... Порой, кушают рядом друг с другом. Но....не всегда все проходит гладко((

10. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Фейк-а, представляю. :) у них самцы, видимо, конкурентов очень не любят.
    Пёстрый и Коричневый периодически выясняют отношения, но могут и подолгу спокойно сидеть рядом. Я поэтому и сомневаюсь пока в поле Пёстрого. :) Он ещё слишком молодой, не видела его пока участником брачных игр ни в какой роли. :D Да и не сезон сейчас.

Oladyshek, понимаю. :(
    Вообще они так часто попадают лапами в нитки, что просто капец. :wall: Как только снег сходит - по паре раз в месяц кто-то из нашей дворовой стаи путается в нитках и потом хромает. Я наловчилась их ловить и освобождать, но не всегда получается, особенно если птица очень пугливая и не теряет бдительности... :(

11. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Наш Коричневый приятель жив-здоров. :) Скоро три года как мы за ним наблюдаем.

А вот Пёстрого уже больше месяца не видела. Но в стае появилось несколько взрослых пёстрых голубей, которых я раньше не видела. Поскольку они явно не птенцы - делаю вывод, что кто-то переселился к нам во двор, а кто-то - отселился в другое место. У них вовсю "свадьбы" начались уже, и Пёстрый, наверное, тоже где-то влюбился и женился. :)

12. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    :) Удачи пестрому в новой стае!!
    Я сегодня наблюдала, как мужичек вез голубя в корзинке - красивого такого.. белого с кофейными светлыми пятнами, с хохолком и штанишками.. Наверное тоже в другую стаю жениться или замуж)) Весна вовю.

13. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Фейк-а, породистого-то да, там и пара наверняка подобрана такая же. :)

Сегодня первый раз в этом году провела очередную операцию по спасению голубя, запутавшегося лапой в нитках. Успешно. :dance4: Лапка у него сильно распухшая была, но ещё нормального цвета. Думаю, теперь восстановится и заживёт.
    У них от постоянной близости к людям и страха-то особого уже нет. Я держу их товарища и что-то с ним делаю, а они ходят ко мне вплотную, кто-то даже сесть на меня хотел. :D

14. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    FialkaOlga, забавно. Наши так не подпускают близко.
    Сегодня странно - вообще не прилетели за едой.. И на крыше соседней нет голубей. Куда все делись..

15. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Сегодня во дворе, прямо на наших глазах, какой-то водятел наехал на стаю голубей. :evil: Один голубь, увы, погиб на месте. :cry::cry::cry: Второй... мог худо-бедно летать, но он остался без хвоста и совсем не наступал на одну лапу. Его бьют и гоняют собратья по стае, смотреть на это не было сил, и я взяла его к себе.
    Крылья у него не пострадали, он держит их нормально, может летать (поймала не сразу), но высоко не взлетает: подозреваю, что ему в целом было очень больно, поэтому и не мог улететь. :(

На майбердс посоветовали дать ему в воде глюконат кальция, и в первые дни давать птице обезболивающее. Видно, что на обезболивающем ему стало лучше: голубь выбрался из коробки (посадила обратно - вылез опять), потихоньку перемещается пешком по коридору. Ходит, конечно, очень плохо: на правую ногу почти не опирается, держит её на весу.

Помёт у него нормальный, но есть он, похоже, боится. :( При мне только полчаса назад первый раз чуть-чуть поклевал из миски, буквально пару зерен. Переживаю, хотя понимаю, что ему с такой травмой вообще не до еды.

Понимаю, что ему бы шину наложить, но страшно, блин, я не видела сам момент случившегося и не знаю, как проявляются у них переломы разных костей. Вдруг у него там таз сломан, а я ещё и смещение сделаю? >_<

16. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Какая же вы молодец! Низкий поклон! Как сейчас птичка?

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это точно! :yes4::Bravo:

18. Кара Мель

Валерия
    удачи вам и скорейшего выздоровления товарищу пернатому.Надо дать ему имя!Так быстрее заживает все:wink:

19. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Oladyshek, TaniaOK, Кара Мель, вечером того же дня я решилась его осторожно осмотреть на предмет гематом. Тело у него, к счастью, не пострадало: ни на боку, ни на спине я не увидела проблем, не считая выдранных перьев (на спине - местами до голых участков). Нашла синеву и припухлость только на правой голени, ближе к коленному суставу. Сделала вывод, что он отделался переломом ноги, а значит, жить будет. :)
    В моих планах было дать ему отлежаться у меня хотя бы неделю - пока нога не начнет срастаться. Но вышло так, что он, пробыв у меня лишь сутки, улетел на волю.
    Я держала его в коридоре (из соображений карантина - чтоб не контактировал с кореллами). Утром следующего дня он, наконец нормально покушав, прыгал по коридору на левой ноге. А когда я, собираясь уходить, открыла входную дверь квартиры, он рванул через неё и улетел. :pardon: Я как-то не ожидала от него такой прыти, учитывая, что после случившегося он мог только лежать на пузе.

Надеюсь, с ним всё будет хорошо. :)

20. Кара Мель

Валерия
    ну и славно:mr47_06:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.