1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

История одного... Буси :)

Тема в разделе "Другие наши домашние любимцы", создана пользователем FialkaOlga, 13 июл 2016.

1. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

TaniaOK, взгляд почти мультяшный получился. :crazy::girl_kiss:

2. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Лапы такие забавные у рыжеглазика.:)

3. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Дела наши нормально, тьфу-тьфу чтоб не сглазить. Прилетает каждый день, иногда даже не один раз. Если очень голодный, а у меня в руке семки, то может и на руку за ними прилететь. :)

Интересно, что улетает потом куда-то за соседний дом, т.е. живёт, возможно, не в нашем дворе, а в соседнем. :crazy:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Главное, что прилетает, так на душе спокойнее :) Умничка птичка :)

5. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Вчера он не появился ни разу. Правда, часть дня никого не было дома, но раньше он всё равно меня заставал в таких случаях.
    Сегодня явился, вот только что. :) Затылок и шея сзади выглядят пощипанными - то ли линька до этих место дошла, то ли с кем-то подрался. Но живой-здоровый, ура! :dance4:

Всё, блин, когда-то бывает в первый раз: и первая отлучка вместе со стаей, и первая ночёвка на воле, и вот первый день, когда не прилетел. :) Сложно не волноваться, но слава богам, всё хорошо. O:-)

6. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Взрослеет малыш, скоро "влюбится и женится",тогда вообще только по праздникам прилетать будет:pardon:

7. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Diesna, по возрасту ему жениться месяца через три, но это будет ноябрь, вроде как не сезон. С другой стороны, я видела, что они уже с начала января за самками ухаживают. :crazy:

Вообще его порой не поймёшь: сегодня вот прилетал, но почему-то жутко дичится, даже за семечками ко мне не идёт, хотя видно, что понимает, что у меня в руках, и очень хочет. Покормить удалось только вместе со стаей. А ещё вчера всё было нормально. :scratch_one-s_head: У него, правда, уже были раньше дни, когда он пуганый был. Может, к завтрашнему дню успокоится.

8. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Сейчас напишу внезапное: я немного в обиде на Бусю. :crazy:

У нас сегодня полдня прошло в попытках его накормить. :wall: Потому что он всё ещё страшно дичится, и вместе с тем просит, чтоб я его покормила. Утром, когда он снова отказался ко мне идти, я покормила его вместе со стаей. Конечно, ему там перепало меньше, чем когда он у меня ел в одиночку. В итоге он через пару часов явился снова и начал меня изводить. :Facepalm:
    Ходит, чучело такое, по моему подоконнику туда-сюда, заглядывает, потом вообще начал москитную сетку клевать! :wasco2: Выйду с кормом, показываю ему так и эдак, а он включает режим дикаря: "я тебя боюсь и к тебе не пойду". Хотя видно, что ему хочется, заглядывается на мою руку, но нет, никак. Приближаюсь сама - отлетает на метр-два. :Facepalm:Ещё какие-то старшие гульки вмешиваются в самый благоприятный момент, внезапно решив напасть на него... Возвращаюсь домой - опять всё по кругу. :wasco2: Открыла окно - не заходит, тоже боится. Только Пчёлку ни за что обидела из-за этого дурилки: в неудачной попытке поймать её и загнать в клетку вышло так, что она, вырвавшись у меня из рук, потеряла пучок мелких перьев из-под крыла. :wall: Понимаю, что у неё линька, и как-то очень уж легко они выдернулись, но ей всё же явно было неприятно или больно - сидела потом, щупая то место на теле под крылом.

Я, блин, не могу спокойно смотреть на него голодного, но на стаю из 50+ голубей еды не напасёшься, сколько ему опять достанется-то, если я снова выйду кормить всю стаю?.. В конце концов, насыпала две горсти зерна на подоконник, отодвинув москитную сетку так, чтоб рука пролезла. Тогда он хоть более-менее заметно поел, прежде чем другие голуби просекли, что на подоконнике кто-то жрёт без их участия. После этого в последний раз попробовала выйти к нему с едой - и, о чудо, он поел из плошки, которую я в руках держала. :pray:

Убиться веником, честное слово. :crazy:

9. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    -детский сад младшая группа :P
    FialkaOlga, ну что Вы, он же всё равно рано или поздно уйдёт в другую - свою жизнь. Как бы печально для Вас это не было:pardon:
    Бедная Пчёлка, пострадала не за понюх табаку, но ничего, обрастёт:don-t:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Наверное, это и хорошо, что он становится все осторожнее и недоверчивее.. Все-таки идиотов и просто плохих людей хватает..

11. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Diesna, я шучу, конечно, но реально забегалась из-за него сегодня. :) Сложно дитё оставить, когда оно прилетело голодное. :crazy:
    --- Сообщение объединено, 1 сен 2016 ---
    TaniaOK, да, я это понимаю. Целее будет. :) Только и помогать ему становится сложнее.

12. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    И я с улыбкой:blum3::D:D:D

13. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Нам удалось договориться. :) Он успокоился, перестал так сильно дичиться, ест из плошки, которую держу в руках, попить даю таким же способом. И ещё вот сегодня договорились на новую фотосессию на его любимом почтовом ящике. :D

Он стал крупным и широкогрудым даже по меркам стаи. А давно ли был дрыщом. :) Сейчас ему 3,5 месяца.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, тоже хотела сразу отметить - как он возмужал, крупненький какой! :good:

15. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Фотографии шикарнейшие:good:Бусеньке чмоки:girl_kiss:

16. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

#56 FialkaOlga, 22 окт 2016
    Последнее редактирование: 22 окт 2016
    У Буси вроде всё в порядке. :) В тот день, когда у нас выпал первый снег, он отсутствовал. И в последующий день тоже. А потом снова стал прилетать. :) Сейчас всё снова в штатном режиме.

У него бывают периоды в несколько дней, когда он дичится и не хочет ко мне идти, хотя по подоконнику топчется и заглядывает в окно. В такие дни насыпаю ему еду через окно на подоконник, ловя моменты, когда вокруг других голубей немного. :) Потом он успокаивается, и снова нет проблем - на улице ест у меня с руки.

Сегодняшние фото:

17. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Ого, да у Вам уже зима! Буся, как всегда великолепен!

18. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Diesna, у нас в этом году необычная осень: был очень тёплый сентябрь, а потом мы фактически перепрыгнули сразу в зиму: мокрый снег, 0 градусов. :scratch_one-s_head: Листья опадают зелёными, потому что замёрзли, не успев пожелтеть. На моей памяти такое впервые.:secret:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Такой взрослый уже :)

20. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

TaniaOK, да, я смотрела сегодня старые фотки, и думала: вот ни за что бы не поверила, что это он же. :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru