1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История одного... Буси :)

Тема в разделе "Другие наши домашние любимцы", создана пользователем FialkaOlga, 13 июл 2016.

1. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

TaniaOK, взгляд почти мультяшный получился. :crazy::girl_kiss:

2. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Лапы такие забавные у рыжеглазика.:)

3. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Дела наши нормально, тьфу-тьфу чтоб не сглазить. Прилетает каждый день, иногда даже не один раз. Если очень голодный, а у меня в руке семки, то может и на руку за ними прилететь. :)

Интересно, что улетает потом куда-то за соседний дом, т.е. живёт, возможно, не в нашем дворе, а в соседнем. :crazy:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Главное, что прилетает, так на душе спокойнее :) Умничка птичка :)

5. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Вчера он не появился ни разу. Правда, часть дня никого не было дома, но раньше он всё равно меня заставал в таких случаях.
    Сегодня явился, вот только что. :) Затылок и шея сзади выглядят пощипанными - то ли линька до этих место дошла, то ли с кем-то подрался. Но живой-здоровый, ура! :dance4:

Всё, блин, когда-то бывает в первый раз: и первая отлучка вместе со стаей, и первая ночёвка на воле, и вот первый день, когда не прилетел. :) Сложно не волноваться, но слава богам, всё хорошо. O:-)

6. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Взрослеет малыш, скоро "влюбится и женится",тогда вообще только по праздникам прилетать будет:pardon:

7. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Diesna, по возрасту ему жениться месяца через три, но это будет ноябрь, вроде как не сезон. С другой стороны, я видела, что они уже с начала января за самками ухаживают. :crazy:

Вообще его порой не поймёшь: сегодня вот прилетал, но почему-то жутко дичится, даже за семечками ко мне не идёт, хотя видно, что понимает, что у меня в руках, и очень хочет. Покормить удалось только вместе со стаей. А ещё вчера всё было нормально. :scratch_one-s_head: У него, правда, уже были раньше дни, когда он пуганый был. Может, к завтрашнему дню успокоится.

8. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Сейчас напишу внезапное: я немного в обиде на Бусю. :crazy:

У нас сегодня полдня прошло в попытках его накормить. :wall: Потому что он всё ещё страшно дичится, и вместе с тем просит, чтоб я его покормила. Утром, когда он снова отказался ко мне идти, я покормила его вместе со стаей. Конечно, ему там перепало меньше, чем когда он у меня ел в одиночку. В итоге он через пару часов явился снова и начал меня изводить. :Facepalm:
    Ходит, чучело такое, по моему подоконнику туда-сюда, заглядывает, потом вообще начал москитную сетку клевать! :wasco2: Выйду с кормом, показываю ему так и эдак, а он включает режим дикаря: "я тебя боюсь и к тебе не пойду". Хотя видно, что ему хочется, заглядывается на мою руку, но нет, никак. Приближаюсь сама - отлетает на метр-два. :Facepalm:Ещё какие-то старшие гульки вмешиваются в самый благоприятный момент, внезапно решив напасть на него... Возвращаюсь домой - опять всё по кругу. :wasco2: Открыла окно - не заходит, тоже боится. Только Пчёлку ни за что обидела из-за этого дурилки: в неудачной попытке поймать её и загнать в клетку вышло так, что она, вырвавшись у меня из рук, потеряла пучок мелких перьев из-под крыла. :wall: Понимаю, что у неё линька, и как-то очень уж легко они выдернулись, но ей всё же явно было неприятно или больно - сидела потом, щупая то место на теле под крылом.

Я, блин, не могу спокойно смотреть на него голодного, но на стаю из 50+ голубей еды не напасёшься, сколько ему опять достанется-то, если я снова выйду кормить всю стаю?.. В конце концов, насыпала две горсти зерна на подоконник, отодвинув москитную сетку так, чтоб рука пролезла. Тогда он хоть более-менее заметно поел, прежде чем другие голуби просекли, что на подоконнике кто-то жрёт без их участия. После этого в последний раз попробовала выйти к нему с едой - и, о чудо, он поел из плошки, которую я в руках держала. :pray:

Убиться веником, честное слово. :crazy:

9. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    -детский сад младшая группа :P
    FialkaOlga, ну что Вы, он же всё равно рано или поздно уйдёт в другую - свою жизнь. Как бы печально для Вас это не было:pardon:
    Бедная Пчёлка, пострадала не за понюх табаку, но ничего, обрастёт:don-t:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Наверное, это и хорошо, что он становится все осторожнее и недоверчивее.. Все-таки идиотов и просто плохих людей хватает..

11. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Diesna, я шучу, конечно, но реально забегалась из-за него сегодня. :) Сложно дитё оставить, когда оно прилетело голодное. :crazy:
    --- Сообщение объединено, 1 сен 2016 ---
    TaniaOK, да, я это понимаю. Целее будет. :) Только и помогать ему становится сложнее.

12. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    И я с улыбкой:blum3::D:D:D

13. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Нам удалось договориться. :) Он успокоился, перестал так сильно дичиться, ест из плошки, которую держу в руках, попить даю таким же способом. И ещё вот сегодня договорились на новую фотосессию на его любимом почтовом ящике. :D

Он стал крупным и широкогрудым даже по меркам стаи. А давно ли был дрыщом. :) Сейчас ему 3,5 месяца.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, тоже хотела сразу отметить - как он возмужал, крупненький какой! :good:

15. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Фотографии шикарнейшие:good:Бусеньке чмоки:girl_kiss:

16. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

#56 FialkaOlga, 22 окт 2016
    Последнее редактирование: 22 окт 2016
    У Буси вроде всё в порядке. :) В тот день, когда у нас выпал первый снег, он отсутствовал. И в последующий день тоже. А потом снова стал прилетать. :) Сейчас всё снова в штатном режиме.

У него бывают периоды в несколько дней, когда он дичится и не хочет ко мне идти, хотя по подоконнику топчется и заглядывает в окно. В такие дни насыпаю ему еду через окно на подоконник, ловя моменты, когда вокруг других голубей немного. :) Потом он успокаивается, и снова нет проблем - на улице ест у меня с руки.

Сегодняшние фото:

17. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Ого, да у Вам уже зима! Буся, как всегда великолепен!

18. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Diesna, у нас в этом году необычная осень: был очень тёплый сентябрь, а потом мы фактически перепрыгнули сразу в зиму: мокрый снег, 0 градусов. :scratch_one-s_head: Листья опадают зелёными, потому что замёрзли, не успев пожелтеть. На моей памяти такое впервые.:secret:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Такой взрослый уже :)

20. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

TaniaOK, да, я смотрела сегодня старые фотки, и думала: вот ни за что бы не поверила, что это он же. :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.