1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История одного... Буси :)

Тема в разделе "Другие наши домашние любимцы", создана пользователем FialkaOlga, 13 июл 2016.

1. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Думаю не надо, а то именно будет привлекать внимание, а с Вами он сколько "проживет"? Всё ведь идёт к тому, что он уйдёт в стаю навсегда и это правильно. Ну может иногда по старой памяти и прилетит, но тогда Вы его и без кольца признаете :OK1:
    Разные :unknown:, и плохие встречаются и недалёкие, и детки по глупости и из любопытства или желания "приручить", ну и конечно те кто спасает :wink:

2. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Diesna, ну, наверное, однажды не признаю. :) Он ведь наверняка одичает в стае. Сейчас он меня не боится совсем, но посторонних людей остерегается (что радует).

3. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Меж тем, он на меня сегодня недовольно гуркал, когда на руки взять решила. :) А сам продолжает клянчить, чтоб кормила. Муж ржёт, мол, как подросток: "Мам, ну я ведь уже взрослый, ну мам... мам, дай 500 рублей". :ROFL::ROFL::ROFL:

4. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    :good::ROFL:

ПС не надевайте кольцо,Вы его все равно узнаете.

5. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    :ROFL:

6. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Уже третью ночь подряд Буся ночует где-то вне дома. Но каждое утро я его встречаю во дворе рядом со своими окнами, либо на мой подоконник сам прилетает. :girl_kiss: Он спокойно ест у меня с ладони, позволяет взять себя на руку, если его не хватать, а подставлять руку под лапы, как попугаям. Узнаёт свою плошку с водой у меня в руках (донышко от пластиковой бутылки). Так что без проблем даю поесть-попить. :)
    Видела, как он атаковал какого-то другого голубя в местной стае. :crazy: И даже победил, ура, а то его старшие всё время задирали.

7. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Утром вышла во двор, чтоб встретить Бусю. Он явился с адски грязными лапами, будто жидкую грязь месил. И не нашёл ничего лучше, чем плюхнуться мне на голову... :crazy::Facepalm:

Эпичные портреты :crazy: :

8. MarsOK

MarsOK Матёрый птиц

Марс
    Наверное решил что - то подправить.:crazy:

Буся уже совсем большой птиц!:gdlk:

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Клаасс! :Bravo:Красавец-приколист! :D

10. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Он уже и размером, и фигурой как взрослый. 8)Только оперение на шее пока не отливает красным-зелёным, как у взрослых. Но он начал линять, и отдельные "блёстки" уже появляются. :)

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Портреты классные! :Bravo:

12. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Буся сегодня прилетел только под вечер. Похоже, вошёл во вкус вольной жизни. [​IMG] А я полдня переживала, не случилось ли чего. Два дня назад во дворе кого-то из его собратьев машина переехала...

13. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Сегодня утром прилетал. :sunny: Вчера мы встретили его вместе с мужем, а мужа Буся всегда побаивался, так что мне не показалось что-либо необычным. Сегодня, встретив его одна, я поняла, что он немного одичал. Ко мне за кормом идёт, но на руку пошёл не сразу. В квартиру заходить теперь тоже опасается. Не знаю, что он вчера пережил за время своего отсутствия, может, его опять кто-то ловил... А может, и ничего не случилось, просто влияет уличная жизнь. :) И, наверное, это к лучшему: я же всё время боялась, как бы он со своей доверчивостью не пострадал.

14. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Скорее всего так и есть, учится у сородичей. Вот и хорошо:yes4:, а то ручной и в "городских джунглях" это нехорошо :no:

15. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Diesna, среди членов стаи есть несколько птиц, которые едят у меня с руки, и он в том числе. :) Надеюсь, так и останется - его так легче накормить.

А вообще у нас всё хорошо, тьфу-тьфу чтоб не сглазить. :) Птиц прилетает покушать-попить по утрам, иногда и днём заглядывает. Дома больше не ночует - видимо, нашёл себе уголок где-то на чердаках.

16. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Как здорово,что Вы ему тогда встретились на жизненном пути:Bravo::good:
    Портреты шикарнейшие. В мельчайших подробностях можно эти умные глазки и физиономию рассмотреть:girl_kiss:

17. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

18. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Всё в штатном режиме. :) Птиц прилетает на подоконник каждое утро. :girl_kiss: Из окна сейчас не кормлю - сосед, ставящий машину в нескольких метрах от моих окон, вежливо посетовал на птичье дерьмо на машине. :pardon: Так что кормить стаю отхожу в сторонку, а Бусю впускаю к себе, благо он чуть успокоился, не так сильно дичится и в квартиру заходит, хотя к рукам стал относиться с опаской. Иногда он ест и со стаей. А сегодня было вообще забавно: увидела его в стае, он вроде немного поклевал с ними, а потом... выглядело так, будто его мысль осенила: он замер, вытянул шею, покрутил головёшкой, а затем улетел прямиком на мой подоконник. :crazy:

19. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошенький O:-)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.