1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История моих птичек

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Птищка, 5 фев 2020.

1. Птищка

Птищка Пуховичок

София
    Да, я тоже иногда так думаю, но тяжело смириться почему ему такая короткая жизнь судьбой отмеряна? Всего лишь 3,5 месяца у нас прожил, и, наверно, примерно 4 месяца или больше до нашего приобретения. Радости общения с самкой не застал, жизнь, считай, только начиналась, мы планировали купить ему пару. Эхххх:cry:
    --- Сообщение объединено, 4 апр 2020 ---
    Rusa, и вроде бы рационально мысля, понимаешь, что птицы каждый день умирают, погибают, на воле, в дикой природе, казалось бы можно проще это вопринимать, а не получается, это ж было именно твоё существо, за которое ты был в ответе...
    Rusa, а что случилось с Вашей птичкой? Выяснили чем болела? Как Её звали?

2. Rusa

Rusa Слёток

Мунира
    Гера, Герочка моя, воспаление зоба сказал орнитолог. И еще я подозреваю что она могла отравиться, страшная грызунья была. Грызла все, мы жили тогда на съемной квартире и я обложила все картоном, чтобы она обои не отодрала, так она этот картон весь перегрызла

3. Птищка

Птищка Пуховичок

София
    Вот мы тоже сначала на воспаление зоба грешили, а окащался трих. Вообще очень страшная болезни, первый раз вообще с подобным столкнулась. Никак не могу понять откуда он у него был.

4. Rusa

Rusa Слёток

Мунира
    Птищка, можете почитать историю моих птичек.))) только ссылку на тему не знаю пока как сюда вставлять)

5. Птищка

Птищка Пуховичок

София
    Да вот смотрю птичье - исторический раздел. Ищу. Буду читать истории других, про Кошу, к сожалению, я даже особо ничего написать не успела...

6. 22time

22time Оперившийся

Юлия
    [QUOTE="Птищка, post: 485771, member: 28113, full: 1" Птичка погибла в ту же секунду? . Муж предлагал взять другого птенчика, что-то не могу пока.. А как скоро вы взяли другого?[/QUOTE]
    Птичка погибла не сразу, у меня на руках. Моя крошка.... А птенчика я взяла нового через несколько дней.

7. SabBos

SabBos Слёток

Ольга
    А как Ваша дочь пережила это? Просто я в детстве была на месте Вашей дочери. Мне было лет 9. Яшка летел за мной, а там тарелки с горячей едой. И я стала закрывать дверь. И каждый из нас думал "Я успею". И он не успел. Вот так, пытаясь предотвратить одну беду, я своими руками устроила другую. Сказать, что мне было очень плохо, это не сказать ничего. Если бы со мной еще и не разговаривали, я бы точно в окно вышла

8. 22time

22time Оперившийся

Юлия
    Да, с моей стороны жестко, но с ее стороны была совершенно другая реакция( Она ни о ком не беспокоилась совершенно." Это не я , он сам" И ни капли сожаления.

9. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

22time, подростки, они такие. Снаружи может быть панцирь, а внутри очень переживают.
    Сыну было 12, когда магазинный корелла умер у нас на руках после всего четырех дней жизни с нами. Ребенок первый раз увидел смерть. Истерики были при каждом воспоминании.

10. Rusa

Rusa Слёток

Мунира
    Да, у знакомой тоже умер корелла, мальчик виду не подавал, она нашла потом его каленьдарик, где он дату смерти обвел черным маркером и написал "самый черный день в моей в жизни". Она плакала,когда нашла это.

11. SabBos

SabBos Слёток

Ольга
    22time, если ни капли сожаления, то с Вашей стороны не жестоко. Хотя что в душе у нее, неизвестно.
    А я до сих пор помню тот ужас, который жил душе, хоть и прошло уже 33 года с тех пор. У меня двое детей, 7 лет и 4 года, и я хожу и смотрю за ними, особенно, когда они начинают шастать из комнаты в комнату, а птицы на выпасе. Одна мысль - не допустить ничего подобного.

12. SabBos

SabBos Слёток

Ольга
    Вспомнила один случай, расскажу, раз подняли тему детей и их чувств. Когда старшей было 2,5 года, нам пришлось переехать на другую квартиру. Мы с мужем переживали очень - там обжитое, "насиженное" место, жаль было до слез. И за дочь переживали, как она отреагирует на переезд. А доче как-будто всё равно. Мы решили, что ее психика крепче нашей. И вот месяца через два мы приехали в нашу старую квартиру на выходные. И когда они прошли и нужно было возвращаться, дочь закатила истерику - не хочу туда, хочу остаться ДОМА! Успокаивали и уговаривали ее потом еще очень долго. Вот вам и не переживает. Т.е. она всё это время надеялась, что переезд временный, а когда всё поняла, оказалось - переживает и похлеще нашего. И я до сих пор не уверена, что она приняла новый дом.
    Так что дети - большие загадки, что у них в головках - понять очень сложно
    Птищка, прошу прощения за такое "лирическое" отступление в вашей теме:oops:

13. Птищка

Птищка Пуховичок

София
    SabBos, ничего страшного. Так, тема Коши хоть какое-то время живёт.
    Сейчас услышала чирикание птицы за окном на дереве, душа сжалась и мне захотелось на неё просто посмотреть, в тот же момент я вспомнила, что мне сегодня снился Коша, будто-бы в стационаре он не умер, а живой, чирикает. Я ещё на него смотрю и думаю "как так, он же умер" и такое облегчение, что всё хорошо. Взглядом вернулась к птице на дерево, а её уже нет...
    Screenshot_20200404_030149.jpg

14. SabBos

SabBos Слёток

Ольга
    Какая классная картина... пусть им всем там будет хорошо...

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Чтобы вставить ссылку на тему (любую), надо кликнуть по названию темы, а потом в строке браузера скопировать адрес и просто вставить в окно ответа.
    Прилетал попрощаться...

16. Птищка

Птищка Пуховичок

София
    TaniaOK, да... Похоже на то, после этого у меня получилось как-то отвлечься, не знаю почему. Будто-бы было дано такое задание.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.