1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История моих птичек

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Птищка, 5 фев 2020.

1. Rusa

Rusa Слёток

Мунира
    Птищка, в вашем случае вашей вины тут нет, а вот моя птичка заболела уже при мне, и я упустила время, не показав ее с самого начала орнитологу. Скоро будет два года, до сих пор чувство вины не отпускает. Даже не подозревала, что такая маленькая птичка может занимать столько места в твоем сердце!

2. Аленка-Рон

Аленка-Рон Слёток

Алена
    Беги по радуге.... Держитесь, это всегда больно, вы сделали все, что. моги..

3. Птищка

Птищка Пуховичок

София
    Нет, я тоже виновата. Птичка заболела и мы повезли его к орнитологу, но...к орнитологу который поставил диагноз наобум. А я, не особо разбираясь в тонкостях и правильных хронологиях птичьего лечения, не врубилась, что надо ещё раз съездить к другоиу и как можно быстрее! Мы начали его лечить как прописал тот орнитолог, и мне казалось, что ему становится лучше, мы всё равно собирались его везти к другому орнитологу, но теперь хотели попасть к хорошему, НО птичка уже совсем ослабла от другой болезни, когда мы лечили её лекарствами общего спектра, да, немного подзадержали его смерть, но диагноз настоящий выявили слишком поздно у второго орнитолога, тогда и положили его сразу в стационар. А раньше этог дня отвезти птичку не могли и врача не было, решили, что не везти же его куда попало и не вызывать же кого попало. А может надо было! Это я виновата, не те решения принимала. А моя птичка так хотела жить... И пока мы раскачивались, хотя пытались делать это быстро, драгоценное время было упущено.... Мой хорошенький, так боролся.... А я даже не смогла поцеловать его в последний раз... Моя птичка. Меня вызвали в командировку и я улетела в другую страну, оставив птицу на мужа. Почему же так всё неудачно совпало, почему....
    --- Сообщение объединено, 31 мар 2020 ---
    Очень больно. Я даже не думала, что настолько....
    --- Сообщение объединено, 31 мар 2020 ---
    Сейчас это маленькое милое существо занимает всё моё плачущее сердце

4. Rusa

Rusa Слёток

Мунира
    Птищка, да больно, очень больно. Соболезную. Знаете, мне моя птичка потом приснилась, здоровая. Смотрела на нее и думала надо бы ей вокруг клюва почистить, а то испачкалась кашей, которой я ее принудительно кормила.

5. Птищка

Птищка Пуховичок

София
    Мне так интересно, есть ли у птиц душа. Тогда я молилась бы, чтобы следующая его жизнь была бы гораздо лучше и длиннее этой. Мы его взяли из зоомагазина, он сидел в сторонке ото всех, наверно, потому что был самым маленьким, мой малыш...

6. Птищка

Птищка Пуховичок

София
    Маленькая птичка,
    Отправилась в полёт,
    Как же я скучаю по твоим глазёнкам,
    По твоим привычкам...
    Снег в душе идёт.
    Маленькая птичка,
    Отправилась в полёт.
    Как же тебя отпустить,
    Как же себе простить,
    Что тебя ничто не вернёт.

Screenshot_20200401_003130.jpg Screenshot_20200401_003054.jpg IMG_20200401_002947.jpg Screenshot_20200401_002832.jpg IMG_20200401_002609.jpg

7. SabBos

SabBos Слёток

Ольга
    Птищка, соболезную и тоже очень хорошо Вас понимаю. Не вините себя. Вы на самом деле сделали всё, что смогли. Не нужно думать о том, что было бы, если бы Вы приняли другое решение. Никто не знает, было бы это лучше или нет. Ответ на этот вопрос только один - Вы сделали всё, что могли.
    Яркой радуги Коше:cry:

8. emira

emira Помощник ветконсультанта
    Команда форума Помощник ветконсультанта

Юлия
    Соболезную.... :cry::cry::cry:Так надеялась что он идёт на поправку. Яркой радуги малышу:cry::cry::cry:, крепитесь:cry:

9. Птищка

Птищка Пуховичок

София
    Спасибо всем за поддержку. Но больнее всего мне от того, что я три дня не имела возможность подержать и поцеловать свою птичку, а когда пришла в стационар и он услышал мой голос... Он начал прыгать на клетку, видимо узнал меня, узнал мой голос, радовался.. .хотел домой... Я надеялась, что увижу его на следующий день живым, мы уже ехали к нему, когда нам позвонили и сообщили эту новость. Господи как же это... Тяжело

10. SabBos

SabBos Слёток

Ольга
  11. Птищка

Птищка Пуховичок

София
    Моя любимая птичка... Пусть в следующей жизни у тебя всё будет хорошо.... IMG_20200401_020812.jpg

12. Птищка

Птищка Пуховичок

София
    Чувство злости и бессилия!
    Вот таким ты был. Моя самая умненькая, хорошая и любимая птичка. Лети на радугу:cry:

13. SabBos

SabBos Слёток

Ольга
    Это неизбежная стадия. Тяжело. Но, Птищка, надо выдержать. И надо перестать винить себя. Вы сделали всё, что могли. И ему не лучше на радуге от того, что вы себя изводите. Он любит вас и хочет, чтобы вы жили дальше. Отпустите его

14. 22time

22time Оперившийся

Юлия
    @Птищка,соболезную! Но! Вы должны понимать что дали птичке самое лучшее, ей было с вами очень хорошо! И это главное! Мне в свое время в похожей ситуации помогла забота, а в дальнейшем и сильная взаимная любовь с другой птичкой! :)

15. Птищка

Птищка Пуховичок

София
    Спасибо за ваши слова. Но я пока не знаю когда смогу всерьёз подумать о другой птичке. Сердце болит, всё думаю о том, что наша птичка могла также радоваться новому дню, прыгать с жердочки на "крыльцо" клетки, кричать чичичи с озорной мордашкой, поступи мы в чем-то по-другому...Птица была необыкновенно умная, таких у меня ещё не было. Ни в чем с ней не было проблем, на палец пошёл почти сразу, клетку и вход при первой прогулке нашёл сразу, был супер ручным, периодически прилетал к нам сам и прыгал на нас с щекоталками. Чистил щетину мужа. Мы очень к нему привязались. Знаю, что это глупо, но такое ощущение, что есои возьмём другую птицу, ещё и в его клетку, то это будет измена.
    Вот сижу читаю темы о потерях других владельцев пухов, становится легче, что здесь меня понимают, тоже самое переживали. "Обычным" людям это не понять.

16. 22time

22time Оперившийся

Юлия
    Очень очень вас понимаю! Мою птичку нежную, ручную, веселую, радующуюся в один день взяла и прихлопнула дверью моя дочь! Старшая! 13 лет!!! Я все видела, все было на моих глазах.Я не могла поверить, это была секунда. Шок... С дочерью не разговаривала неделю. Мы с младшим сыном рыдали.... Муж был в шоке.. Он не ожидал такой моей реакции. Но я выбрала и приобрела нового птенчика. Первое время я привыкала, было невольное сравнение, но сейчас я его обожаю:) это моя любовь! Я понимаю что моей прошлой птичке было с нами очень хорошо, мы ее отпустили... И живем дальше, дарим любовь другому нашему любимцу, а он в ответ нам! Отпустите и вашу..

17. Птищка

Птищка Пуховичок

София
    Ужас. .. Несчастный случай это тоже очень тяжело. Птичка погибла в ту же секунду? Наша птичка угасала 6 дней, а последний день болезнь её буквально скосила, несмотря на все наши старания. Всё думаю о том, что в стационаре за ним плохо смотрели, но по идее, нельзя их обвинять я ведь не щнаю так оно было или нет, а если так.. То всё на их совести, но что-то вот пока не удаётся облегчить свои мысли по этому поводу. Со временем это пройдёт конечно, но чувство ответственности за эту птичью жизнь нет. Муж предлагал взять другого птенчика, что-то не могу пока.. А как скоро вы взяли другого?

18. Rusa

Rusa Слёток

Мунира
    пока не думайте, пусть немножко времени пройдет. Боль утихнет, тогда посмотрите, тут на форуме много хорошеньких птичек, присмотритесь, западет кто в душу возьмёте.
    Знаете, когда у меня умерла одна их 4-х птичек, мне казалось не то что в клетке, даже дома пусто, несмотря на то, что у меня еще три птички остались маленьких. И один корелла. Думала больше никого не возьму. Но взяла все-таки четвертую. И ее полюбила. Но по другому. Не знаю как объяснить. Можете почитать историю моих птичек.)
    --- Сообщение объединено, 4 апр 2020 ---
    22time, это ужасно. Много историй, когда так птички погибают. Моего Гарика тоже чуть не придавили так, слава богу обошлось и без травм.

19. Птищка

Птищка Пуховичок

София
    Да историй много ужасных. Я ещё не могу успокоиться, потому что мне всё кадется, что мою птицу угробили в стационаре, не досмотрели, что они должны были его принудительно докармливать чаще, кажется, будто ночью им никто не занимался... Просто как такое может быть, что накануне птице лучше, а на следующий день звоним, а ему резко хуже. Когда отдали завернутый трупик я пощупала килевую кость, она ужасно торчала, хотя они говорили, что птичка слишком слабая и может не выдержать ударную дозу лекарств, я всё никак не могу успокоиться. Возможно ли такое? Вдруг они реально редко кормили его, а если бы чаще, он бы осилил бы всё. Наверно дежурный в стационаре решил не париться и дать моей птичке умереть, но я это никак не проверю. От этого такая тяжесть в груди и чувство злого бессилия, не знаю как это отогнать.

20. Rusa

Rusa Слёток

Мунира
    Птищка, понимаю. Конечно легко говорить со стороны, я два года не могу забыть и чувство вины не отпускает за свою птичку, не досмотрела, вовремя не показала врачу. Ведь она у меня болела почти месяц. Она умерла через день , после того как я врача на дом вызвала, прописал кучу лекарств. Но спасти не смогла. Обратись я сразу, могла бы спасти. Но вы сделали все что могли. Я считаю что у птичек тоже как у людей свой срок пребывания здесь. Значит так суждено было, и мы не можем ничего изменить.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.