1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История моей "болезни" и любви)))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем ПопугайскаяМать, 21 янв 2013.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Елена, так дочка может переспросить :) И посмотреть, есть ли клещ.

Да, мое глубокое убеждение - нельзя заводить птицу в качестве игрушки ребенку. И надо быть всегда готовым, что ребенку надоест, и птичка станет уже не его, а маминой или папиной. Поэтому если интереса у родителей к птичкам нет, то лучше не заводить.

Ага, и что вольер большой.

2. Статус КВО

Статус КВО Слёток

Валерия
    #22 Статус КВО, 6 фев 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Елена, добрый день! :)
    Можно к Вам на огонёк? :roll:
    Мне приятно, что этот огонёк зажёгся в славном городе Воронеже!
    В детстве я бывала там, помню, что город понравился. :)
    Спасибо Вам за привет из детства! :daisy:
    Полюбовалась я Вашим красивым подоконником с лужками
    и фаленопсисом - обожаю! :good:
    Грядочки в опилках выращиваете?

Елена, мне понравился стиль Вашего письма. :yes4:
    Прочитала я Вашу грустную и трогательную до слёз Историю любви...
    Такие потери, такие впечатления с детства... :sorry:
    Но прошлое... прошло.
    Теперь у Вас есть прекрасные птички! O:-)
    У Лили красивый, не обычный, на мой взгляд, окрас.
    И Гриша такой нежный мальчик. ЗдОрово, что сразу подобралась парочка! :friends:
    Мой "большой" попугайский опыт показал, что такое бывает не часто.

Я желаю всем вам долгой-предолгой здоровой, радостной, счастливой жизни,
    полной приятных впечатлений! :mr47_06:

:grin: Помню, когда мы решили завести собаку, я сказала, что будет ТОЛЬКО девочка,
    ведь мой дом полон мужчинами! :grin: А Вы богатая мама. Дочери - это прекрасно! :Bravo:

3. ПопугайскаяМать

ПопугайскаяМать Оперившийся

Елена
    TaniaOK, Татьяна, сама переживаю за библиотечных попиков. Вчера мои в школе не были, а сегодня отправила дочь с фотиком - задокументировать птицыно состояние. Так библиотека закрыта - санитарный день. Завтра узнаю.
    У них (в школе) ветеринары из зоопарка местного. А как там ухаживают за попугаями мне совсем не нравится((( :sad: . Вот сейчас привезли много крупных попугаев, они сидят на карантине в очень плохих условиях, реально друг на друге((. А старички (жакоша, ожерелик) в одном вольере с курицами-утками, вообще атас...
    Надо тоже сходить нафоткать крупных попиков, пока они там есть..

Добавлено спустя 21 минуту 50 секунд:
    Да, согласна, но кому что, кто-то на сыночков не надышится, а у нас просто без вариантов - растут три принцессы :)
    Спасибо вам сердечное за добрые слова :Rose: ! Очень люблю свой город, потому и вернулась сюда :) Приятно, что зашли в мою темку! :daisy: Писатель из меня так себе, не хвалите. Вот тут на форуме есть такие темы! :good: Я зачитываюсь! Я очень рада, что попала на этот форум! :Yahoo!:

Фаленопсисы и сейчас цветут, надо бы сфотать, пока так массово. Если честно, я их держу из-за их неприхотливости. Очень нравятся другие орхидеи, но уж очень они капризные. Были и каттлеи, и камбрии, и дендробиум - погибли(. Каттлея отцвела красиво-прекрасиво и загнулась, а чего ей недоставало - не пойму((. А фаленопсисы неубиваемы). Недавно посчитала, выходит, что самому молодому из моих уже 7 лет).

Травку выращиваю по-разному. Либо в грунте без удобрений, либо в опилках, сейчас вот в морской песок от фиори посадила(купила с дуру ума, а он с ароматизатором), но в песке как-то не очень... лучше всего в земле растет, но тогда срезать травку надо.

Что касается детских впечатлений, это всё действительно прошло. Просто долгое время попугаи у меня вызывали неприятие. А сейчас я ими заболела всерьёз :man_in_love:

4. ПопугайскаяМать

Елена
    Татьяна, дочь принесла фотки этих птичек... щас выложу фото "больной". клеща я не увидела, кажется, просто нарушен обмен веществ, а прописали каккие-то процедуры с выездом к ветеринару, отсадили как заразную... бред...
    Но вот что меня неприятно поразило, так это условия у "здоровой" пары. Грязища, теснотища... клюв плохой и у другой самочки. Толстоват и начинает перерастать(((. Не знаю, как уж там бабуля-библиотекарь соловьем заливается, что их любит до без ума(((. Я просто в ужасе. Надо сходить туда побеседовать. Те вольерные попужки из фойе выглядят холеными по сравнению с этими беднягами((((.

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
    Вот, конечно, отвратительные фото(((
    жаль птицу очень... клюв все равно длинный, какой же он был ДО подрезки-то?? глазки лысенькие, ноздря заросла одна, похоже... но клеща не увидела дочь, не знаю...
    за недостатком инфы, не видев ее даже вживую, не могу тему создать в ветконсультации.

5. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Я тоже познакомилась с вашей историей и птичками! Они чудесны!!! Думаю, что ещё парочка появится неприменно! :wink:

6. ПопугайскаяМать

Елена
    Спасибо, что зашли в гости! Я как ребенок радуюсь новым постам в чужих темах, а в своей так особенно)))
    Надеюсь, что появится))). Уже в мыслях появилась :grin: более того, мысленно отстроила дом, обустроила вольер, накупила чехов)))) всё по плану, короче :lol:

7. Фианка

Фианка Матёрый птиц

ПопугайскаяМать, а как же! И не надейтесь на форуме не заработать попугаеманию! :crazy:

8. ПопугайскаяМать

Елена
    Уже заработала :grin: , болею серьезно, но чувствую себя отлично :good: !

9. Фианка

Фианка Матёрый птиц

ПопугайскаяМать,  так мы-то от попугаемании не страдаем, обычно, это близким достается, кто не понимает, нафига в доме иметь больше одного попугая. :crazy:
    Если же оба попугоманы, то всё Ок! :wink:

10. ПопугайскаяМать

Елена
    вот именно! сейчас муж возращается от сестры, а у той живет один ручной и говорящий волнистик... мне уже выслали фото и видео этого гениального попугая, говорящего предложениями, хотя ему меньше года :grin: ... могу представить, какой промыв мозга меня ждет через полчаса))) наши-то дикобразы ни в какое сравнение не идут!
    а я смотрю на их птичье счастье, и так хорошооо на душе :yes4:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Елена, да, фото не информативные :unknown:

Ну почему "гениального" :) Примеров очень много. В одиночном содержании очень высоки шансы обучить волнистика. Способности у всех разные, безусловно. Но сказать, чтобы это была какая-то редкость - нет :) Более того, у нас полно примеров, когда птичик продолжает говорить и в паре :) Так что им самое время отблагодарить малыша за удовлетворение их эгоистических желаний ;-) и подарить радость этому чудесному птичику - купить ему подругу :girl_smile:

А Вы устройте "обратный" промыв мозга ;-) Совесть надо иметь!!! Хватит думать только о себе, надо и о малыше подумать! О его интересах и о его счастье! :mr47_06:

12. ПопугайскаяМать

Елена
    TaniaOK, Татьяна, про "гениального попугая" это был мой "тончайший" юмор из серии "сам пошутил - сам посмеялся", я о нем, как о ребенке, мол, года нет, а он уже предложениями говорит :grin:
    Да там бесполезно. Я поговорю сама с хозяйкой насчет подружки. Может, и возьмут.
    А у мужа идея фикс - ручной попугай. Мне достаточно того, что они в паре))).
    Всё равно будет по-моему :ROFL:

13. Статус КВО

Статус КВО Слёток

Валерия
    Леночка, загляни, пожалуйста, в личку. ;-) Твоего совета ждут мои птички. :mr47_06:

14. ПопугайскаяМать

Елена
    Давно не была за компом с нормальным интернетом.
    Что-то Гришаня снова залинял у нас. В ноябре уже была достаточно жестокая линька, бегал он после нее оборванцем. И тут нА тебе, снова здорово. Уже второй месяц, вся голова в пенечках, а перьев-то!
    Интересно, ему чего-то не хватает? Или дело в корме? Читала недавно про Рио отзывы не очень. А я сейчас Рио и кормлю... И смесь минеральная всегда, и камни, и сепия, и каши, и зелень и пророщенный или замоченный корм..

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ПопугайскаяМать 
    Елена, я тоже даю РИО (основной рацион), все нормально :) Ничего страшного, думаю. Это в природе у них четкий "график", а в домашнем содержании по-другому :pardon:

16. ПопугайскаяМать

Елена
    TaniaOK, спасибо!
    А что вы думаете по поводу состава? Ничего туда добавлять не нужно? Одна заводчица посоветовала добавлять в Рио канареечник еще, но мне кажется, что его там и так достаточно в сравнении с другими кормами.
    Сейчас мои едят Рио в период линьки, а так тоже основной рацион даю, да).

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я добавляю в Рио (основной рацион) могар, чумизу, пайзу, нелущеный овес (немного). А Рио в период линьки я не даю никогда.

18. Mr.Fragor

Mr.Fragor Оперившийся

Дмитрий и Надежда
    ПопугайскаяМать, если я не ошибаюсь, как раз, по-моему, говорят про Рио в период линьки, что он эту саму линьку и провоцирует. :) Никогда, кстати, его не покупаем

19. ПопугайскаяМать

Елена
    Вот как! Возьму на заметку. Что за зверь такой "могар", даже не видела вживую, надо погуглить... Овес мои лопают только в путь. Чуть замоченный даю отдельно от зерносмеси, оочень любят. Может, не надо отдельно давать? Они и из зерносмеси сначала овес выбирают...
    А почему не даете для линяющих корм, чем-то руководствуетесь? Он жирнее? Или просто много птиц и нет возможности обеспечить линяющим отдельный стол?
    Даете ли вы своим пыльцу? Если да, то как и сколько?

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
    Привет землякам))))!
    Возможно, но кажется, что он ничем, кроме количества льняного семени не отличается от основного рациона.
    А что вы покупаете и где затариваетесь, если не секрет?

20. Mr.Fragor

Mr.Fragor Оперившийся

Дмитрий и Надежда
    ПопугайскаяМать, Елена, Привет-привет :daisy: :mr47_06:
    Отправлю остальное пожалуй в личку =)

Еще немного по поводу Рио в период линьки. В нем, в отличие от обычного рациона, есть кунжут :) И, соответственно, больше белков и жиров. Как то оно так :pardon:

"Рацион c повышенным содержанием белков и жиров для быстрого и безболезненного восстановления оперения волнистыми попугайчиками. Содержит семена кунжута богатые кальцием и витаминами" (с)http://www.mealberry.ru

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru