1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

История моей "болезни" и любви)))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем ПопугайскаяМать, 21 янв 2013.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Елена, так дочка может переспросить :) И посмотреть, есть ли клещ.

Да, мое глубокое убеждение - нельзя заводить птицу в качестве игрушки ребенку. И надо быть всегда готовым, что ребенку надоест, и птичка станет уже не его, а маминой или папиной. Поэтому если интереса у родителей к птичкам нет, то лучше не заводить.

Ага, и что вольер большой.

2. Статус КВО

Статус КВО Слёток

Валерия
    #22 Статус КВО, 6 фев 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Елена, добрый день! :)
    Можно к Вам на огонёк? :roll:
    Мне приятно, что этот огонёк зажёгся в славном городе Воронеже!
    В детстве я бывала там, помню, что город понравился. :)
    Спасибо Вам за привет из детства! :daisy:
    Полюбовалась я Вашим красивым подоконником с лужками
    и фаленопсисом - обожаю! :good:
    Грядочки в опилках выращиваете?

Елена, мне понравился стиль Вашего письма. :yes4:
    Прочитала я Вашу грустную и трогательную до слёз Историю любви...
    Такие потери, такие впечатления с детства... :sorry:
    Но прошлое... прошло.
    Теперь у Вас есть прекрасные птички! O:-)
    У Лили красивый, не обычный, на мой взгляд, окрас.
    И Гриша такой нежный мальчик. ЗдОрово, что сразу подобралась парочка! :friends:
    Мой "большой" попугайский опыт показал, что такое бывает не часто.

Я желаю всем вам долгой-предолгой здоровой, радостной, счастливой жизни,
    полной приятных впечатлений! :mr47_06:

:grin: Помню, когда мы решили завести собаку, я сказала, что будет ТОЛЬКО девочка,
    ведь мой дом полон мужчинами! :grin: А Вы богатая мама. Дочери - это прекрасно! :Bravo:

3. ПопугайскаяМать

ПопугайскаяМать Оперившийся

Елена
    TaniaOK, Татьяна, сама переживаю за библиотечных попиков. Вчера мои в школе не были, а сегодня отправила дочь с фотиком - задокументировать птицыно состояние. Так библиотека закрыта - санитарный день. Завтра узнаю.
    У них (в школе) ветеринары из зоопарка местного. А как там ухаживают за попугаями мне совсем не нравится((( :sad: . Вот сейчас привезли много крупных попугаев, они сидят на карантине в очень плохих условиях, реально друг на друге((. А старички (жакоша, ожерелик) в одном вольере с курицами-утками, вообще атас...
    Надо тоже сходить нафоткать крупных попиков, пока они там есть..

Добавлено спустя 21 минуту 50 секунд:
    Да, согласна, но кому что, кто-то на сыночков не надышится, а у нас просто без вариантов - растут три принцессы :)
    Спасибо вам сердечное за добрые слова :Rose: ! Очень люблю свой город, потому и вернулась сюда :) Приятно, что зашли в мою темку! :daisy: Писатель из меня так себе, не хвалите. Вот тут на форуме есть такие темы! :good: Я зачитываюсь! Я очень рада, что попала на этот форум! :Yahoo!:

Фаленопсисы и сейчас цветут, надо бы сфотать, пока так массово. Если честно, я их держу из-за их неприхотливости. Очень нравятся другие орхидеи, но уж очень они капризные. Были и каттлеи, и камбрии, и дендробиум - погибли(. Каттлея отцвела красиво-прекрасиво и загнулась, а чего ей недоставало - не пойму((. А фаленопсисы неубиваемы). Недавно посчитала, выходит, что самому молодому из моих уже 7 лет).

Травку выращиваю по-разному. Либо в грунте без удобрений, либо в опилках, сейчас вот в морской песок от фиори посадила(купила с дуру ума, а он с ароматизатором), но в песке как-то не очень... лучше всего в земле растет, но тогда срезать травку надо.

Что касается детских впечатлений, это всё действительно прошло. Просто долгое время попугаи у меня вызывали неприятие. А сейчас я ими заболела всерьёз :man_in_love:

4. ПопугайскаяМать

Елена
    Татьяна, дочь принесла фотки этих птичек... щас выложу фото "больной". клеща я не увидела, кажется, просто нарушен обмен веществ, а прописали каккие-то процедуры с выездом к ветеринару, отсадили как заразную... бред...
    Но вот что меня неприятно поразило, так это условия у "здоровой" пары. Грязища, теснотища... клюв плохой и у другой самочки. Толстоват и начинает перерастать(((. Не знаю, как уж там бабуля-библиотекарь соловьем заливается, что их любит до без ума(((. Я просто в ужасе. Надо сходить туда побеседовать. Те вольерные попужки из фойе выглядят холеными по сравнению с этими беднягами((((.

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
    Вот, конечно, отвратительные фото(((
    жаль птицу очень... клюв все равно длинный, какой же он был ДО подрезки-то?? глазки лысенькие, ноздря заросла одна, похоже... но клеща не увидела дочь, не знаю...
    за недостатком инфы, не видев ее даже вживую, не могу тему создать в ветконсультации.

5. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Я тоже познакомилась с вашей историей и птичками! Они чудесны!!! Думаю, что ещё парочка появится неприменно! :wink:

6. ПопугайскаяМать

Елена
    Спасибо, что зашли в гости! Я как ребенок радуюсь новым постам в чужих темах, а в своей так особенно)))
    Надеюсь, что появится))). Уже в мыслях появилась :grin: более того, мысленно отстроила дом, обустроила вольер, накупила чехов)))) всё по плану, короче :lol:

7. Фианка

Фианка Матёрый птиц

ПопугайскаяМать, а как же! И не надейтесь на форуме не заработать попугаеманию! :crazy:

8. ПопугайскаяМать

Елена
    Уже заработала :grin: , болею серьезно, но чувствую себя отлично :good: !

9. Фианка

Фианка Матёрый птиц

ПопугайскаяМать,  так мы-то от попугаемании не страдаем, обычно, это близким достается, кто не понимает, нафига в доме иметь больше одного попугая. :crazy:
    Если же оба попугоманы, то всё Ок! :wink:

10. ПопугайскаяМать

Елена
    вот именно! сейчас муж возращается от сестры, а у той живет один ручной и говорящий волнистик... мне уже выслали фото и видео этого гениального попугая, говорящего предложениями, хотя ему меньше года :grin: ... могу представить, какой промыв мозга меня ждет через полчаса))) наши-то дикобразы ни в какое сравнение не идут!
    а я смотрю на их птичье счастье, и так хорошооо на душе :yes4:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Елена, да, фото не информативные :unknown:

Ну почему "гениального" :) Примеров очень много. В одиночном содержании очень высоки шансы обучить волнистика. Способности у всех разные, безусловно. Но сказать, чтобы это была какая-то редкость - нет :) Более того, у нас полно примеров, когда птичик продолжает говорить и в паре :) Так что им самое время отблагодарить малыша за удовлетворение их эгоистических желаний ;-) и подарить радость этому чудесному птичику - купить ему подругу :girl_smile:

А Вы устройте "обратный" промыв мозга ;-) Совесть надо иметь!!! Хватит думать только о себе, надо и о малыше подумать! О его интересах и о его счастье! :mr47_06:

12. ПопугайскаяМать

Елена
    TaniaOK, Татьяна, про "гениального попугая" это был мой "тончайший" юмор из серии "сам пошутил - сам посмеялся", я о нем, как о ребенке, мол, года нет, а он уже предложениями говорит :grin:
    Да там бесполезно. Я поговорю сама с хозяйкой насчет подружки. Может, и возьмут.
    А у мужа идея фикс - ручной попугай. Мне достаточно того, что они в паре))).
    Всё равно будет по-моему :ROFL:

13. Статус КВО

Статус КВО Слёток

Валерия
    Леночка, загляни, пожалуйста, в личку. ;-) Твоего совета ждут мои птички. :mr47_06:

14. ПопугайскаяМать

Елена
    Давно не была за компом с нормальным интернетом.
    Что-то Гришаня снова залинял у нас. В ноябре уже была достаточно жестокая линька, бегал он после нее оборванцем. И тут нА тебе, снова здорово. Уже второй месяц, вся голова в пенечках, а перьев-то!
    Интересно, ему чего-то не хватает? Или дело в корме? Читала недавно про Рио отзывы не очень. А я сейчас Рио и кормлю... И смесь минеральная всегда, и камни, и сепия, и каши, и зелень и пророщенный или замоченный корм..

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ПопугайскаяМать 
    Елена, я тоже даю РИО (основной рацион), все нормально :) Ничего страшного, думаю. Это в природе у них четкий "график", а в домашнем содержании по-другому :pardon:

16. ПопугайскаяМать

Елена
    TaniaOK, спасибо!
    А что вы думаете по поводу состава? Ничего туда добавлять не нужно? Одна заводчица посоветовала добавлять в Рио канареечник еще, но мне кажется, что его там и так достаточно в сравнении с другими кормами.
    Сейчас мои едят Рио в период линьки, а так тоже основной рацион даю, да).

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я добавляю в Рио (основной рацион) могар, чумизу, пайзу, нелущеный овес (немного). А Рио в период линьки я не даю никогда.

18. Mr.Fragor

Mr.Fragor Оперившийся

Дмитрий и Надежда
    ПопугайскаяМать, если я не ошибаюсь, как раз, по-моему, говорят про Рио в период линьки, что он эту саму линьку и провоцирует. :) Никогда, кстати, его не покупаем

19. ПопугайскаяМать

Елена
    Вот как! Возьму на заметку. Что за зверь такой "могар", даже не видела вживую, надо погуглить... Овес мои лопают только в путь. Чуть замоченный даю отдельно от зерносмеси, оочень любят. Может, не надо отдельно давать? Они и из зерносмеси сначала овес выбирают...
    А почему не даете для линяющих корм, чем-то руководствуетесь? Он жирнее? Или просто много птиц и нет возможности обеспечить линяющим отдельный стол?
    Даете ли вы своим пыльцу? Если да, то как и сколько?

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
    Привет землякам))))!
    Возможно, но кажется, что он ничем, кроме количества льняного семени не отличается от основного рациона.
    А что вы покупаете и где затариваетесь, если не секрет?

20. Mr.Fragor

Mr.Fragor Оперившийся

Дмитрий и Надежда
    ПопугайскаяМать, Елена, Привет-привет :daisy: :mr47_06:
    Отправлю остальное пожалуй в личку =)

Еще немного по поводу Рио в период линьки. В нем, в отличие от обычного рациона, есть кунжут :) И, соответственно, больше белков и жиров. Как то оно так :pardon:

"Рацион c повышенным содержанием белков и жиров для быстрого и безболезненного восстановления оперения волнистыми попугайчиками. Содержит семена кунжута богатые кальцием и витаминами" (с)http://www.mealberry.ru

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru