1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

История Тусечки и Тошечки...

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Sana97, 26 сен 2009.

1. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Моя мама про дикие яблоки говорила: "косых выпрямлять" :lol: .

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Саночка, а площадку не мастерила? :)

3. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    :lol: :lol: меня наоборот - скрутило. :D

Таня, если честно, мне было на столько лень ломать толстые ветки. К тому же у меня просто не было возможности это сделать. Ножа нормального нет, мама сказала, что сама ломать не будет, а из мужчин попросить некого. Поэтому я кое-как сломала веточки в диаметре ~пол сантиметра, разделила их и связала с двух сторон, так что получилось вроде скамейки или, знаете, бревна. я странно объясняю Из ивовых веток сплела косичку и сделала колечко.
    Так же я обрезала пару веток на площадке, потому что птицы на них не сидели и вообще боялись их. Одну пришлось выкинуть, а одну я поставила вместо старой жерди.

Вообще руки опустились на счет игровых площадок. Я вообще не могу ничего сделать. У меня нет инструметов. Разве что клетка, ветки и стяжки. Поэтому у меня и идей особо никаких. :( :( Вот так и живем.

Птички зато уже попробовали свежие веточки, из клетки пока не выходили.
    Кстати, Тоша с Тусей стали домоседами. Я догадываюсь почему: потому что во время ремонта карниз переехал под самый потолок и теперь негде сесть.
    Думаю обустроить один из шкафов под игровую. Т.е. поставить туда лесенки, положить пару веточек, игрушек. И на клетке тоже самое.
    В общем, я понимаю, что птицам скучно. Но меня они боятся, игрушками не играются. Буду пробовать приобщить их к развлечениям.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, без инструментов не разгуляешься.. У меня хоть пила есть (старая и тупая :crazy: ) А у соседей не у кого на время взять? :)

5. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    TaniaOK, у Вас шикарная площадка. :roll: :roll:
    Может и есть у кого. Нужно будет подумать)

В моей темке есть видео с ютуба, но они удалены. Некоторые из видео можно посмотреть по новой ссылке http://www.youtube.com/playlist?list=PL ... 50alIDo6YF

6. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Добрый вечер)
    В прошлые выходные брала фотоаппарат (т.к. ездила в Умань)) и решила устроить небольшую фотосессию. Птички были сонненькие, поэтому фотографии соответствующие.
    Это наша игровая площадка

[​IMG] [​IMG]

Нравится очень эта пара фотографий (какую из них взять на аватарку?)
    [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

Так же я траву вырастила. На марле, но только по типу того, как большинство на опилках выращивает. Надеюсь, понятно объяснила) Когда-нибудь сделаю "мастер-класс")

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, Саночка, какие фотки хорошие! :good: Почаще бери фотоаппарат! :D Красавчики оба :mr47_06:

Ну если брать первую, то целиком, и попики на ней получатся меньше. Вторую можно обрезать, и птички будут выглядеть крупнее. Наверное, надо сделать две, попробовать и выбрать :) Фотки мне обе нравятся, а какой авик будет лучше - надо смотреть :)

Молодец, хорошая лужайка! :good: Как птички, оценили?

Ждем-ждем :)

8. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Сусанночка, птички твои просто замечательные! Фото красивые! :mr47_06:
    Травка на марле хорошо проросла. У меня на марле не получается, почему то гнить начинает :(
    У меня тоже инструментов нет. Первую площадку делала при помощи толстого ножа, гвоздика тонкого(дырочки делать) и молотка. Забью гвоздь потом вытаскиваю и так несколько раз, чтоб леска пролезла. Ветки ножом рубила, положу ветку на доску разделочную, нож пристрою где надо и молотком по ножу, почти как топор. Но это тяжело, да и опасно.
    Я вот стесняюсь спросить, есть же мальчишки друзья? Можно их попросить, думаю у них это не займет много времени. :oops:

9. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    У меня тоже гниет. Не знаю, почему...

Оригинально. :grin:

Хочу на днях уговорить маму сходить за ветками. Но сначала нужно выпросить у моего соседа такую вещь... Я не помню, как она называется, но он мне ее все ветки в прошлый раз спилил. :D Вообще, было бы хорошо и самого соседа взять, ибо я не представляю, как мы с мамой будем пилить эти ветки толстые. Но это зависит от его желания.

У нас все хорошо. Не приручаемся. Туся все еще меня боится. Тошка иногда сидит на мне.
    Во всю грызем веточки и выкидываем их. :grin:

10. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Много воды значит.

11. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Как хорошо, что я сюда выкладывала фотографии.

Я теперь не знаю, что делать. Мне давно хотелось приручить Тусю. Или сделать так, что бы она хоть не боялась меня. Но я даже не представляю, с чего начинать. С руки кормить пробовала - не получается. Но я буду пытаться еще. буду разговаривать.

12. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Я сегодня пол ночи не спала. Вспоминала Тошу...
    Когда с мамой смотрели тв у меня в комнате, Туся чирикала так громко. Наверное, Тошу искала. Да и я как-то механически поворачивалась к клетке с мыслью: "Туся есть, а Тоша... ах да..." Обидно за Тусю. Она нас с мамой ужасно боится. Птичка теперь одинокая будет.
    Мама предложила купить еще одну птичку. Это бы прошло, если бы не было Туси. Но она у меня есть и это дает мне надежду сделать из нее ручную птичку.
    Всю ночь я придумывала, что такого можно сделать, что бы ее приручить.
    Она абсолютно дикая.
    Вчера предлагала ей корм с руки. Она смотрела на меня как на сумасшедшую, вроде "эй, ты чего, совсем что ли?" :griin:
    Но я все равно хочу попытаться сделать из нее ручную.
    Так вот, всю ночь я думала, как ее приручить и в голову пришло только еда с руки. Мандарины, корм, яблоко морковка... Пока есть две свободных недели, буду пробовать. Хотя это пока что кажется невозможным. :griin:

13. Babylon

Babylon Слёток

Жора
    Sana97, жаль, что так вышло с Тошей, но жизнь продолжается - у Вас есть Туся. Переключитесь на неё, и постепенно Вам станет легче, поверьте :) А приручить её попробуйте с помощью той же чумизы - повесьте в клетку целую веточку и дождитесь, когда она её распробует. А вот потом предлагайте её только с руки, дальше сами разберётесь, как Вам с ней вести себя. Удачи Вам и ... терпения. С наступающим Новым годом! :)

14. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Babylon, Туся любит чумизу, но она у нас закончилась. Спасибо за совет.

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Саночка, по-моему мама абсолютно права. Тусечка столько прожила в паре.. как же ей будет сейчас одиноко без птички :sad: .. Мы не можем с ними общаться столько, сколько им надо. Это сейчас, наверное, у тебя каникулы, а потом начнется школа.. а ещё друзья, прогулки, развлечения.. Да и вообще не можем мы заменить им сородича.

16. Babylon

Babylon Слёток

Жора
    Sana97, дак тем более приручить легче будет :) Как вариант, чумизу можно заказать даже здесь, на форуме. А вот Вам в качестве примера видео абсолютно дикого Жорки, который больше года просидел в клетке один, даже не летая, у меня он живет с мая, в феврале ему будет уже 2 года
    [video=450,253,http://static.video.yandex.ru/lite/babylon71/koui3hczzp.4219][/video]

17. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Babylon , вы меня вдохновляете! :Rose:

18. Babylon

Babylon Слёток

Жора
    Sana97, да всегда пожалуйста :) Вы просто представьте себе вот такого вот птица, когда я его только принес к себе: т.е. он никогда не выпускался из клетки из-за присутствия 2-х котов в квартире и любая новая вещь была для него шоком (на фото)

Ну и, собственно, какой он стал теперь. Я его ни в коем случае не напрягаю и не преследую цель сделать из него послушную собачку :)
    Просто он сейчас чувствует себя вполне комфортно, поэтому и делает подобные вещи сам, без нашего принуждения. Клетка у него сейчас всегда открыта (клетка уже само собой другая :) ), когда мы дома - захотел и пошел гулять. Ну и все остальное в том же роде :).
    Так что зря не отчаивайтесь, у Вас все получится. ТОлько есссно, нужно терпение - это самое главное

19. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    У Туси жиденький помет. Может, для профилактики ее очень разведенным байтрилом попоить? Или дать ей рисовый или гречневый отвар с добавлением лаврового листа?
    Птичка активная, чирикает во всю, но этот жидкий помет он такой...

20. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Sana97, антибиотик не дают "очень разведенным" или еще как-то. Антибиотики дают всегда в строгой дозировке и полный курс (даже если уже раньше все прошло). Во-первых малая дозировка не поможет, если дело действительно в инфекции, и кроме того таким образом можно легко получить резистентных бактерий, на которых потом не подействует этот антибиотик.
    Насчет лаврового листа волнистым - слышу впервые, не надо... Рисовый отвар в принципе дают, но все же в первую очередь надо понять что происходит...

Как она чуствуте себя сегодня? Общее самочуствие, помет? Если не пришло в норму, пиши в вет.!