1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История Тусечки и Тошечки...

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Sana97, 26 сен 2009.

1. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Моя мама про дикие яблоки говорила: "косых выпрямлять" :lol: .

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Саночка, а площадку не мастерила? :)

3. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    :lol: :lol: меня наоборот - скрутило. :D

Таня, если честно, мне было на столько лень ломать толстые ветки. К тому же у меня просто не было возможности это сделать. Ножа нормального нет, мама сказала, что сама ломать не будет, а из мужчин попросить некого. Поэтому я кое-как сломала веточки в диаметре ~пол сантиметра, разделила их и связала с двух сторон, так что получилось вроде скамейки или, знаете, бревна. я странно объясняю Из ивовых веток сплела косичку и сделала колечко.
    Так же я обрезала пару веток на площадке, потому что птицы на них не сидели и вообще боялись их. Одну пришлось выкинуть, а одну я поставила вместо старой жерди.

Вообще руки опустились на счет игровых площадок. Я вообще не могу ничего сделать. У меня нет инструметов. Разве что клетка, ветки и стяжки. Поэтому у меня и идей особо никаких. :( :( Вот так и живем.

Птички зато уже попробовали свежие веточки, из клетки пока не выходили.
    Кстати, Тоша с Тусей стали домоседами. Я догадываюсь почему: потому что во время ремонта карниз переехал под самый потолок и теперь негде сесть.
    Думаю обустроить один из шкафов под игровую. Т.е. поставить туда лесенки, положить пару веточек, игрушек. И на клетке тоже самое.
    В общем, я понимаю, что птицам скучно. Но меня они боятся, игрушками не играются. Буду пробовать приобщить их к развлечениям.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, без инструментов не разгуляешься.. У меня хоть пила есть (старая и тупая :crazy: ) А у соседей не у кого на время взять? :)

5. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    TaniaOK, у Вас шикарная площадка. :roll: :roll:
    Может и есть у кого. Нужно будет подумать)

В моей темке есть видео с ютуба, но они удалены. Некоторые из видео можно посмотреть по новой ссылке http://www.youtube.com/playlist?list=PL ... 50alIDo6YF

6. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Добрый вечер)
    В прошлые выходные брала фотоаппарат (т.к. ездила в Умань)) и решила устроить небольшую фотосессию. Птички были сонненькие, поэтому фотографии соответствующие.
    Это наша игровая площадка

[​IMG] [​IMG]

Нравится очень эта пара фотографий (какую из них взять на аватарку?)
    [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

Так же я траву вырастила. На марле, но только по типу того, как большинство на опилках выращивает. Надеюсь, понятно объяснила) Когда-нибудь сделаю "мастер-класс")

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, Саночка, какие фотки хорошие! :good: Почаще бери фотоаппарат! :D Красавчики оба :mr47_06:

Ну если брать первую, то целиком, и попики на ней получатся меньше. Вторую можно обрезать, и птички будут выглядеть крупнее. Наверное, надо сделать две, попробовать и выбрать :) Фотки мне обе нравятся, а какой авик будет лучше - надо смотреть :)

Молодец, хорошая лужайка! :good: Как птички, оценили?

Ждем-ждем :)

8. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Сусанночка, птички твои просто замечательные! Фото красивые! :mr47_06:
    Травка на марле хорошо проросла. У меня на марле не получается, почему то гнить начинает :(
    У меня тоже инструментов нет. Первую площадку делала при помощи толстого ножа, гвоздика тонкого(дырочки делать) и молотка. Забью гвоздь потом вытаскиваю и так несколько раз, чтоб леска пролезла. Ветки ножом рубила, положу ветку на доску разделочную, нож пристрою где надо и молотком по ножу, почти как топор. Но это тяжело, да и опасно.
    Я вот стесняюсь спросить, есть же мальчишки друзья? Можно их попросить, думаю у них это не займет много времени. :oops:

9. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    У меня тоже гниет. Не знаю, почему...

Оригинально. :grin:

Хочу на днях уговорить маму сходить за ветками. Но сначала нужно выпросить у моего соседа такую вещь... Я не помню, как она называется, но он мне ее все ветки в прошлый раз спилил. :D Вообще, было бы хорошо и самого соседа взять, ибо я не представляю, как мы с мамой будем пилить эти ветки толстые. Но это зависит от его желания.

У нас все хорошо. Не приручаемся. Туся все еще меня боится. Тошка иногда сидит на мне.
    Во всю грызем веточки и выкидываем их. :grin:

10. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Много воды значит.

11. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Как хорошо, что я сюда выкладывала фотографии.

Я теперь не знаю, что делать. Мне давно хотелось приручить Тусю. Или сделать так, что бы она хоть не боялась меня. Но я даже не представляю, с чего начинать. С руки кормить пробовала - не получается. Но я буду пытаться еще. буду разговаривать.

12. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Я сегодня пол ночи не спала. Вспоминала Тошу...
    Когда с мамой смотрели тв у меня в комнате, Туся чирикала так громко. Наверное, Тошу искала. Да и я как-то механически поворачивалась к клетке с мыслью: "Туся есть, а Тоша... ах да..." Обидно за Тусю. Она нас с мамой ужасно боится. Птичка теперь одинокая будет.
    Мама предложила купить еще одну птичку. Это бы прошло, если бы не было Туси. Но она у меня есть и это дает мне надежду сделать из нее ручную птичку.
    Всю ночь я придумывала, что такого можно сделать, что бы ее приручить.
    Она абсолютно дикая.
    Вчера предлагала ей корм с руки. Она смотрела на меня как на сумасшедшую, вроде "эй, ты чего, совсем что ли?" :griin:
    Но я все равно хочу попытаться сделать из нее ручную.
    Так вот, всю ночь я думала, как ее приручить и в голову пришло только еда с руки. Мандарины, корм, яблоко морковка... Пока есть две свободных недели, буду пробовать. Хотя это пока что кажется невозможным. :griin:

13. Babylon

Babylon Слёток

Жора
    Sana97, жаль, что так вышло с Тошей, но жизнь продолжается - у Вас есть Туся. Переключитесь на неё, и постепенно Вам станет легче, поверьте :) А приручить её попробуйте с помощью той же чумизы - повесьте в клетку целую веточку и дождитесь, когда она её распробует. А вот потом предлагайте её только с руки, дальше сами разберётесь, как Вам с ней вести себя. Удачи Вам и ... терпения. С наступающим Новым годом! :)

14. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Babylon, Туся любит чумизу, но она у нас закончилась. Спасибо за совет.

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Саночка, по-моему мама абсолютно права. Тусечка столько прожила в паре.. как же ей будет сейчас одиноко без птички :sad: .. Мы не можем с ними общаться столько, сколько им надо. Это сейчас, наверное, у тебя каникулы, а потом начнется школа.. а ещё друзья, прогулки, развлечения.. Да и вообще не можем мы заменить им сородича.

16. Babylon

Babylon Слёток

Жора
    Sana97, дак тем более приручить легче будет :) Как вариант, чумизу можно заказать даже здесь, на форуме. А вот Вам в качестве примера видео абсолютно дикого Жорки, который больше года просидел в клетке один, даже не летая, у меня он живет с мая, в феврале ему будет уже 2 года
    [video=450,253,http://static.video.yandex.ru/lite/babylon71/koui3hczzp.4219][/video]

17. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Babylon , вы меня вдохновляете! :Rose:

18. Babylon

Babylon Слёток

Жора
    Sana97, да всегда пожалуйста :) Вы просто представьте себе вот такого вот птица, когда я его только принес к себе: т.е. он никогда не выпускался из клетки из-за присутствия 2-х котов в квартире и любая новая вещь была для него шоком (на фото)

Ну и, собственно, какой он стал теперь. Я его ни в коем случае не напрягаю и не преследую цель сделать из него послушную собачку :)
    Просто он сейчас чувствует себя вполне комфортно, поэтому и делает подобные вещи сам, без нашего принуждения. Клетка у него сейчас всегда открыта (клетка уже само собой другая :) ), когда мы дома - захотел и пошел гулять. Ну и все остальное в том же роде :).
    Так что зря не отчаивайтесь, у Вас все получится. ТОлько есссно, нужно терпение - это самое главное

19. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    У Туси жиденький помет. Может, для профилактики ее очень разведенным байтрилом попоить? Или дать ей рисовый или гречневый отвар с добавлением лаврового листа?
    Птичка активная, чирикает во всю, но этот жидкий помет он такой...

20. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Sana97, антибиотик не дают "очень разведенным" или еще как-то. Антибиотики дают всегда в строгой дозировке и полный курс (даже если уже раньше все прошло). Во-первых малая дозировка не поможет, если дело действительно в инфекции, и кроме того таким образом можно легко получить резистентных бактерий, на которых потом не подействует этот антибиотик.
    Насчет лаврового листа волнистым - слышу впервые, не надо... Рисовый отвар в принципе дают, но все же в первую очередь надо понять что происходит...

Как она чуствуте себя сегодня? Общее самочуствие, помет? Если не пришло в норму, пиши в вет.!