1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

История Тусечки и Тошечки...

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Sana97, 26 сен 2009.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sana97
    А для погрызушек? Как раз тонкие подойдут. :) Я их приделываю практически куда только можно - на клетку, на игровую площадку, на лесенки (между горизонтальных перекладинок продеваю эти тонкие веточки), всё грызется))).

2. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Ну вот, как и обещала - фото игровой площадки. Очень скромно. Птички оценили только ивовые кольца. Остального пока боятся. :(

А это наши маленькие успехи. Правда, фотоаппарат сфокусировался на клетке, поэтому мы с Тошей немного расплывчатые))

И напоследок милое фото. :)

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sana97, молодец! Думаю, что птичкам понравится. :)
    Колечки грызут? А веточки пока нет? Ничего, может не сразу, но оценят.. Если будут продолжать бояться, то можно будет попробовать что-то снять, переставить, перевесить :) .
    А от какого дерева веточки? :)
    Мои иногда "дождутся", когда ветки засохнут.. дней так через несколько подойдут :crazy: , а иногда сразу прилетают на свеженькие.

Вы с Тошей очень замечательные O:-) , очень милое фото и видео).

4. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Sana97
    Сана, видео замечательное :Bravo: Вы так миленько с Тошей смотритесь :good: Тошка молодец кушает аккуратно, а Тусечка не пожелала на видео сниматься :?:

К сожалению фото, мне сегодня не удалось посмотреть в темке видимо что - то не так выложилось на сайт, или что :?: Ну да ничего я на видео стенд немного увидела, хорошо получилось :good:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Sana97
    Саночка, площадка очень хорошая получилась! Привыкнут, слазить не будут. Просто новое, вот и боятся. Видео и фото просто замечательные! :good:

6. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Marussia, колечки - да. Ветки - нет. то веточки дикой яблони.
    Ой, Маш, спасибо. :Rose:
    Natali@@, Наташа, спасибо. :Rose:
    Туся боится меня и маму. Поэтому всячески убегает от нас. Тошка еще может прилететь, а вот Туся - нет. Если Татоний задерживается на ком-то, то она сначала зовет его (ну там длинный громкий диалог), а потом она начинает кружить над тобой, пока не сгонит Тошика. Вот так и живем. Хотя чумизу из рук Туська ест. :Yahoo!:
    Не знаю.... :scratch_one-s_head: Чуть позже попробую по другому выложить.
    TaniaOK, Таня, спасибо. :Rose: Я тоже думаю, что пока боятся.

По-немногу разгребаю фотографии.
    Вот такие мы вчера были после "тихого часа".

А вот так мы грызем веточки. Жаль, что фото нечеткие.

Почему-то эта фотография мне очень нравится. :D

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сана, такие чудесные и милые фотографии! Здорово стенедик получился! Привыкнут и слезать с него не будут. А ты так повзрослела... Тебя и не узнать :)

8. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Sana97, ну какие же вы милые с Тошей :roll: O:-) такая идилия на видео))) и фотка здоровская с поцелуем :good:
    Стендик замечательный собрала, молодечик! Да, птичкам только привыкнуть нужно :) потом спасибо тебе скажут))

9. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Gaika, Света, спасибо-спасибо-спасибо)) :Rose: Очень надеюсь, что птичи не будут слезать))
    julindahood, Юля, спасибо) :Rose:

10. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Замечательные фотографии и видео очень милое :yes4: . А к стенду птицы скоро привыкнут и уходить не будут :OK1: .

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Очень интересный стендик. Колечки такие плотные - здорово! Неудивительно, что они сразу обратили на них внимание.
    А ты сама очень симпатичная :)

12. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Спасибо, Ancha :Rose: Да не сомневаюсь)
    Pulka, Лена, ой, спасибо :oops: Не знаю, почему, но я всегда плету плотные толстые колечки. Может, что бы на дольше хватило? :pardon:

Сегодня Тошку заметила спящим в таком интересном положении: сидя на жердочке, он распушил перышки и шеей облакотился на прищепку. Это так мило. O:-)
    Почему-то третий день у Тоши рвота... У меня есть предположения, конечно, но их несколько. И восковица иногда покрывается коричневой коркой... :scratch_one-s_head:
    С Туськой сегодня играли в "гляделки". Сидим и смотрим в глаза друг другу. Какая же она у меня красивая! :man_in_love:

На прогулке сегодня поставила на клетку траву. Пока держала травинку, Тошка кушал, а как только отпустила - бежит от лужка. Вот таким он был в понедельник.

Вот еще задумалась так: мне же на след. неделе клетку мыть, а у меня там такой лес. Главный вопрос - войду ли я вместе с клеткой в наш маленький проход? Мы раньше и так еле влазили, а тут... %)) %))

А теперь фото. Туся. Ничего интересного не замечаете?

И Тошка

Фото нечеткое, но чем-то так оно мне нравится...

13. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Хм-м-м-м, что я не замечаю интересного... :oops:

14. Venera

Venera Слёток

А что у Тоши с восковицей? :shock:

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sana97 Саночка, а какие предположения? Что-то съел не то? Тогда надо сорбент давать (энтеросгель, уголь, полифепан). Как он себя чувствует, как ведет себя?

:( Нехорошо, конечно.. вот есть темка в Вет, посмотри, там есть рекомендации Zosia.

Молодец, хорошую травку вырастила :good: .

Тусечка очень красивая! O:-)

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Venera,
    Мне кажется, что либо он съел "грязной" чумизы, т.е. с мусором. То ли он глотнул слюны ( :o ) Живой, общительный, как обычно. Но к вечеру начинается рвота. Какой уголь? Обычный черный для человека подойдет?

Спасибо.

Спасибо)

На затылке у Туси появились голубые перышки. :roll:
    [​IMG] [​IMG]

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sana97

Хилак форте можно в поилочку - 5-7 капель.
    Саночка, вчера вечером тоже рвало? Вообще конечно нехорошо, надо бы темку в ветконсультации создать, написать - какая рвота - сухая, мокрая, со слизью - ? Как помет, аппетит - ? И параллельно написать Фитюльке, Zosia в личку с просьбой посмотреть темку и со ссылкой на неё. Так наверное будет лучше.

:) Понятно.

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Голубые? А не белые? Это, так называемое, пятно - признак доминантных пестрых. Тут на форуме обсуждали наличие пятна у рецессивных, но доказать присутствиеотсутствие его там невозможно.
    Человеческая слюна, имхо, отравить попугая не может. Однако, она может занести попугаю кандидоз. Это проявляется как у моего Кеши (движения клюва как-будто зевает). И, по-моему, рвота там тоже присутствует. Точно не помню. Надо посмотреть в признаках кандидоза. Вот, собсна, поэтому контакт с ртом попугаям не желателен.

19. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Лена, там на фото(если увеличить) видно белые перышки хорошо. А между волнами темными там видно голубой оттенок.

20. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Всем доброго утра, для или вечера! :girl_smile:

Давно я не отписывалась в темке. Да и писать особо нечего. Балуемся редко; фотографий нет...

Тоше вроде бы и лучше. Сельдерея мы так и не нашли, а рентген птицам у нас не делают (даже если на человечьем). Удивительно, но корочка по-немного уходит.

С Туськой все в порядке. Все так же меня боится, убегает. :D Часто играем с ней в гляделки; я ей рассказываю, какая она у меня красивая и любимая. А Тоша в это время прыгает на прутья клетки прямо перед моими глазами, да бы я Тусю не видела и хвалила только его. :P

Еще до перестановки в клетке у нас главная дверца(кот. открывалась вниз) держалась горизонтально за счет ветки, кот. ее поддерживала. Т.е. так, что бы по этой дверце открытой можно было ходить. не знаю, понятно ли объяснила... Так вот, после перестановки эту ветку я убрала, а дверца стала "висеть". Тоша объявил бойкот и через эту дверь не выходит. Теперь они вместе с Туськой только через боковую дверь идут гулять. %))

Пытаясь хоть как-то вернуть прежнюю любовь к дверце, решила кое-как ее закрепить. Тоша вышел дверца упала. Испуганный птиц зелетел "в темный угол". Как всегда я его успокоила, посадила на руку. Ну, думаю, может его по щечке почесать? :D Ага, почесала. Птиц бегал по руке, кричал, как ребенок. Решила ребенка :"": не мучать, поднесла его к Туське и вот они сидят такие сейчас на карнизе...

У нас уже почти лето. Жара под +30, окна почти весь день открыты. Птицы тоже почти весь день летают. У меня теперь фобия - птиц вылетит из моей комнаты. Это больше Тоши касается. Он любитель прилететь к маме в комнату. Да, он не вылетает дальше, но все-таки... А вдруг балкон открыт? или приспичит полететь на кухню или в коридор и тут кто-то позвонит. %)) Поэтому теперь все время слежу за закрытой дверью и окнами у меня в комнате ну и за закрытыми дверями в клетке.

Вот так и живем... Столько напечатала, а говорила, что нечего рассказывать. Жаль, конечно, что без фотографий. :sorry: