1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История Тусечки и Тошечки...

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Sana97, 26 сен 2009.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sana97
    И у нас тоже сепия как площадочка, :yes4: и тоже птички там тусуются).

Саночка, а я так и не поняла, чего ты хочешь от жердочек) :oops: :P и на предмет чего "тестировала"? :oops:

2. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Маш, я видимо неправильно написала. Просто вспомнила, что жердочки у меня не становились и у кого-то тоже была такая проблема. А потом попробовала вставить и они встали!))
    Я просто думала, что если закрепить только одну сторону, то она будет стоять горизонтально. Но она так не стояла. Как то вот так. :oops:

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sana97
    :OK1: Поняла) :)

Скоро каникулы? Здорово)) :dance4: И тепло у вас уже, наверное.. А у нас каникулы наоборот закончились.. :pardon: И тепла ещё не было, сегодня опять снег повалил. :twisted:

4. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Дааааа, тело, ага.
    На улице дождь, тучи, противно так. До сих пор в зимней куртке хожу.
    Каникулы уже у всех наших школ были. Но мы же лицей. Мы на "своей волне". %))
    Как я вам сочувтвую *побежали мурашки по коже*

5. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Решила возобновить попытку прорастить траву. Удачи мне. :girl_smile:

Птички вообще разленились. Гулять не выходят, а покушать любят. Так интересно, сколько они весят, но никто из знакомых "чудо-весами" не располагают. А мама не купит.
    Так вот. Приходится птичуль выгонять. а они сделают кружок-другой по комнате, засядут на карнизе, мол "мы на тебя обиделись". Обидно, что и вину свою не искупишь. Я заболела, поэтому сильно близко к птичкам не подхожу (все-таки лечить птиц - больше нервов, чем лечить себя)))

Но у нас все-таки есть небольшие продвижения:
    - Тоша теперь берет угощения из пальцев))
    - я нашла стяжки. Это ж надо было месяц ходить и напоминать себе, что после лицея нужно зайти в магазин, но при этом вспоминать о магазине аж перед квартирой, когда разум выдавал "Вот блин, не по пути вышло". :crazy: так вот, я все-таки нашла стяжки во вторник. К моему большому не счастью, когда я уже собралась покупать их, мой организм резко решил заболеть, сделать себе плохо да так, что бы пришлось уходить из лицея! %)) в общем, следующий поход намечен на понедельник-вторник. :D
    - на каникулах (уже на след. неделе! :dance: ) я собираюсь сделать нормальный стенд (со стяжками 8) ). И я очень надеюсь, что получится всю эту конструкцию сфотографировать. :roll:

Ну вот, кажется все рассказала. Как мне этих пушистых мотивировать на прогулки? :mr47_06:

6. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Удачи в проращивании травки :) . Мне поначалу казалось. что у меня травка расти не будет. Но всё оказалось не так сложно: травка растёт, птички её щиплют.
    Всё получится :yes4: .

7. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Спасибо) Это моя третья попытка. :D Буду по-другому проращивать))

А еще я забыла написать: мы ж купались недавно! Кажется, на выходных. Я птичек из пульверизатора брызкала. Не могу сказать, что птичи в восторге, однако вся клетка была в капельках, кот. Тусена ходила и собирала. Она любитель пособирать капельки. Что-то в этом есть) :lol:

Еще заметила одну особенность. Тошка кушает аккуратно, а Туся - из серии "Кушать аккуратно? Дамочка, о чем вы?" :crazy: :P

8. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Ну и как получилось всё задуманное осуществить, очень интересно посмотреть :yes4:

Как успехи в проращивании травки выросла и что сажали :?:

Я тоже так раньше своих купала (брызгала с распрыскивателя водой). Гошик всё время убегал и чихал когда капельки попадали в ноздри (ему не нравилось такое купание). А вот Муся с радостью купалась, ей все способы хороши :D

И так же когда клетка была мокрая с каплями воды Гошик с Мусей дружно собирали эти капли так забавно было :D

9. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Natali@@, пока не получилось. Еще за веточками не ходили. Сегодня купила стяжку, но одну испоганила. Поняла, что с ними осторожней нужно.

Да, сажала. Сегодня уже росточки сквозь марлю появляются. :roll: Правда, промывать все тяжелее и тяжелее.

Да, оно действительно очень забавно выглядит.

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sana97
    Саночка, а почему "тяжелее"? По мне так наоборот - чем дальше, тем всё легче и легче. :oops: Если поначалу ещё зернышки могут вываливаться, то потом это одним сплошным ковриком становится)).

11. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Воот, зернышки не удобно мыть. Одни цепляются за марлю, а другие просто лежат. Но уже начали немного проклевываться и жду пока все остальные "подтянутся". :roll:

12. Ancha

Ancha Матёрый птиц

А я в плошечке проращиваю, как тут советовали. У меня тоже, когда травка подрастает, её проливать легче.

13. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    А я вроде такого проращиваю.
    Все зернышки встали на свои корешки. Они реально стоят, как на ногах! Ну и расточки появляются. Такие маленькие, хорошенькие. :man_in_love:
    Совсем скоро можно будет уже удобней промывать их.

С веточками у меня пока не складывается. Мама заболела, лишний раз на улицу не выходит. Хорошо, если в пятницу сходим. Тогда я в тот же день или в субботу постараюсь все сфотографировать. :roll:

14. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Sana97, как здорово что, получается, выращивать лужок. У Marussia хорошее решение выращивать лужок на марле, особенно такой способ подходит для тех, у кого птички ковыряют опилки :crazy:

Маме вашей желаю выздоравливать :Rose: Ничего страшного если пока не получается напилить веточки. Мы подождём :wink:

Мне вот тоже не удалось пока осуществить задуманный план сделать держалку под кормушки :( А все, потому что обрезку берёзы ранней весной делать нельзя. А у нас действительно в городе наступила ранняя весна :yes4: В берёзе это время идёт интенсивное сокодвижение. Потеря сока с одного дерева может составлять до двухсот литров и в результате дерево может погибнуть. Обрезать берёзу можно только после Троицы.

15. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Нет, фото в лучшем случае будут в понедельник. :(
    Natali@@, ого, как интересно! А я у нас не встречала берез, с которых можно было взять веточки. Та, что во дворе, не подходит - она около дороги, а там, где я обычно беру я встречаю только дикие яблони. Вот яблоней и питаемся. :D

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Маме поставила условие: выздороветь до 4 часов дня. Она резко вспомнила, что у нее куча дел. "В общем, подумала я, веточки откладываются".
    Ну да ладно. Решила сделать "порог" птицам, используя стяжки. Получилось. Но, кажется, это не оценили. :scratch_one-s_head:
    Потом проснулась мама, мы с ней мило поболтали и она согласилась сходить на балку. В этот раз я занималась своим любимым делом: ходила по лужайке и тыкала пальцем на ветки со словами "Хочу"; мама отдыхала, а мамин друг (который любезно согласился спилить мне веточки) ходил предлагал толстенные ветки ( :man_in_love: ), но я отказывалась (как я их дотащу? как в клетку примощу?) ну и спиливал те, на которые я тыкала пальцем.
    Погода была хорошая, ветер дул мне в лицо, а волосы пытались запутаться в ветках. И вот мы вышли в парк. Почему-то видя меня (девушку с кучей разных веток), люди старались отойти, подумаешь; так же делали и в городе (хорошо хоть идти не далеко %)) ).
    И вот, спустя какое-то время, я таки добралась до веток, начала мыть. Пришла мамина знакомая Вера(я о ней уже рассказывала раньше. Та, которая Тошку мне отдала), увидела все это безобразие, такая
    - Это все птичкам?
    - Ну да.
    - Ты им жердочки менять будешь?
    - Да, а еще делать игровой стенд.
    - А чем ты их моешь?
    - Мылом.
    - От всяких животных очищаешь?
    - Ну да.
    - Молодец.
    - :oops:
    Неожиданно зазвонил телефон, она пошла за ним на кухню. На кухне у меня "огород". Ну так сегодня сказала мама, кот. сильно сомневается в том, что птицы ТРАВУ ЕДЯТ! Так вот, приходит Вера в комнату такая
    Вера - А вы траву для яиц растите?
    Я - :shock: Пти-чкам.
    Мама - Та не, у нас же культ попугаев.
    В. - Для попугайчиков?
    Я - Ну да, они будут ее есть.
    В. - Как я рада, что отдала попугаев в нужные руки!
    Я - :oops: :Rose:

Так прияяяятно. :З
    Ладно, пойду менять жердочки и делать стенд. Кстати, выбрала такую ветку классную! Она под как раз под стенд! Во вторник, быть может, будут фото. :Yahoo!:

17. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Sana97, давай удачи со стендиком :) ждем шедевра :wink:

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да уж. Хорошо. что человек осознает, что, отдав попугаев, сделал правильный шаг. Тем более в такие надежные ручки! :) Ждем фоточек.

19. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Вот я тоже так думаю)
    Спасибо. Уже сделала.
    Вот я только не знаю, что делать с оставшимися веточками. Они не очень толстые. Есть очень тонкие, а есть диаметром в пол сантиметра. Что с ними делать? :pardon:

20. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Люди! Люди! У моей Туси голубизна на затылке! Т.е. среди обычных волнушек видно голубенькие перышки. Как только будет фотоаппарат - обязательно сфотографирую!
    _______
    Все еще думаю, куда деть тонкие ветки. :unknown: