1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

История Тусечки и Тошечки...

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Sana97, 26 сен 2009.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sana97
    И у нас тоже сепия как площадочка, :yes4: и тоже птички там тусуются).

Саночка, а я так и не поняла, чего ты хочешь от жердочек) :oops: :P и на предмет чего "тестировала"? :oops:

2. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Маш, я видимо неправильно написала. Просто вспомнила, что жердочки у меня не становились и у кого-то тоже была такая проблема. А потом попробовала вставить и они встали!))
    Я просто думала, что если закрепить только одну сторону, то она будет стоять горизонтально. Но она так не стояла. Как то вот так. :oops:

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sana97
    :OK1: Поняла) :)

Скоро каникулы? Здорово)) :dance4: И тепло у вас уже, наверное.. А у нас каникулы наоборот закончились.. :pardon: И тепла ещё не было, сегодня опять снег повалил. :twisted:

4. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Дааааа, тело, ага.
    На улице дождь, тучи, противно так. До сих пор в зимней куртке хожу.
    Каникулы уже у всех наших школ были. Но мы же лицей. Мы на "своей волне". %))
    Как я вам сочувтвую *побежали мурашки по коже*

5. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Решила возобновить попытку прорастить траву. Удачи мне. :girl_smile:

Птички вообще разленились. Гулять не выходят, а покушать любят. Так интересно, сколько они весят, но никто из знакомых "чудо-весами" не располагают. А мама не купит.
    Так вот. Приходится птичуль выгонять. а они сделают кружок-другой по комнате, засядут на карнизе, мол "мы на тебя обиделись". Обидно, что и вину свою не искупишь. Я заболела, поэтому сильно близко к птичкам не подхожу (все-таки лечить птиц - больше нервов, чем лечить себя)))

Но у нас все-таки есть небольшие продвижения:
    - Тоша теперь берет угощения из пальцев))
    - я нашла стяжки. Это ж надо было месяц ходить и напоминать себе, что после лицея нужно зайти в магазин, но при этом вспоминать о магазине аж перед квартирой, когда разум выдавал "Вот блин, не по пути вышло". :crazy: так вот, я все-таки нашла стяжки во вторник. К моему большому не счастью, когда я уже собралась покупать их, мой организм резко решил заболеть, сделать себе плохо да так, что бы пришлось уходить из лицея! %)) в общем, следующий поход намечен на понедельник-вторник. :D
    - на каникулах (уже на след. неделе! :dance: ) я собираюсь сделать нормальный стенд (со стяжками 8) ). И я очень надеюсь, что получится всю эту конструкцию сфотографировать. :roll:

Ну вот, кажется все рассказала. Как мне этих пушистых мотивировать на прогулки? :mr47_06:

6. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Удачи в проращивании травки :) . Мне поначалу казалось. что у меня травка расти не будет. Но всё оказалось не так сложно: травка растёт, птички её щиплют.
    Всё получится :yes4: .

7. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Спасибо) Это моя третья попытка. :D Буду по-другому проращивать))

А еще я забыла написать: мы ж купались недавно! Кажется, на выходных. Я птичек из пульверизатора брызкала. Не могу сказать, что птичи в восторге, однако вся клетка была в капельках, кот. Тусена ходила и собирала. Она любитель пособирать капельки. Что-то в этом есть) :lol:

Еще заметила одну особенность. Тошка кушает аккуратно, а Туся - из серии "Кушать аккуратно? Дамочка, о чем вы?" :crazy: :P

8. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Ну и как получилось всё задуманное осуществить, очень интересно посмотреть :yes4:

Как успехи в проращивании травки выросла и что сажали :?:

Я тоже так раньше своих купала (брызгала с распрыскивателя водой). Гошик всё время убегал и чихал когда капельки попадали в ноздри (ему не нравилось такое купание). А вот Муся с радостью купалась, ей все способы хороши :D

И так же когда клетка была мокрая с каплями воды Гошик с Мусей дружно собирали эти капли так забавно было :D

9. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Natali@@, пока не получилось. Еще за веточками не ходили. Сегодня купила стяжку, но одну испоганила. Поняла, что с ними осторожней нужно.

Да, сажала. Сегодня уже росточки сквозь марлю появляются. :roll: Правда, промывать все тяжелее и тяжелее.

Да, оно действительно очень забавно выглядит.

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sana97
    Саночка, а почему "тяжелее"? По мне так наоборот - чем дальше, тем всё легче и легче. :oops: Если поначалу ещё зернышки могут вываливаться, то потом это одним сплошным ковриком становится)).

11. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Воот, зернышки не удобно мыть. Одни цепляются за марлю, а другие просто лежат. Но уже начали немного проклевываться и жду пока все остальные "подтянутся". :roll:

12. Ancha

Ancha Матёрый птиц

А я в плошечке проращиваю, как тут советовали. У меня тоже, когда травка подрастает, её проливать легче.

13. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    А я вроде такого проращиваю.
    Все зернышки встали на свои корешки. Они реально стоят, как на ногах! Ну и расточки появляются. Такие маленькие, хорошенькие. :man_in_love:
    Совсем скоро можно будет уже удобней промывать их.

С веточками у меня пока не складывается. Мама заболела, лишний раз на улицу не выходит. Хорошо, если в пятницу сходим. Тогда я в тот же день или в субботу постараюсь все сфотографировать. :roll:

14. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Sana97, как здорово что, получается, выращивать лужок. У Marussia хорошее решение выращивать лужок на марле, особенно такой способ подходит для тех, у кого птички ковыряют опилки :crazy:

Маме вашей желаю выздоравливать :Rose: Ничего страшного если пока не получается напилить веточки. Мы подождём :wink:

Мне вот тоже не удалось пока осуществить задуманный план сделать держалку под кормушки :( А все, потому что обрезку берёзы ранней весной делать нельзя. А у нас действительно в городе наступила ранняя весна :yes4: В берёзе это время идёт интенсивное сокодвижение. Потеря сока с одного дерева может составлять до двухсот литров и в результате дерево может погибнуть. Обрезать берёзу можно только после Троицы.

15. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Нет, фото в лучшем случае будут в понедельник. :(
    Natali@@, ого, как интересно! А я у нас не встречала берез, с которых можно было взять веточки. Та, что во дворе, не подходит - она около дороги, а там, где я обычно беру я встречаю только дикие яблони. Вот яблоней и питаемся. :D

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Маме поставила условие: выздороветь до 4 часов дня. Она резко вспомнила, что у нее куча дел. "В общем, подумала я, веточки откладываются".
    Ну да ладно. Решила сделать "порог" птицам, используя стяжки. Получилось. Но, кажется, это не оценили. :scratch_one-s_head:
    Потом проснулась мама, мы с ней мило поболтали и она согласилась сходить на балку. В этот раз я занималась своим любимым делом: ходила по лужайке и тыкала пальцем на ветки со словами "Хочу"; мама отдыхала, а мамин друг (который любезно согласился спилить мне веточки) ходил предлагал толстенные ветки ( :man_in_love: ), но я отказывалась (как я их дотащу? как в клетку примощу?) ну и спиливал те, на которые я тыкала пальцем.
    Погода была хорошая, ветер дул мне в лицо, а волосы пытались запутаться в ветках. И вот мы вышли в парк. Почему-то видя меня (девушку с кучей разных веток), люди старались отойти, подумаешь; так же делали и в городе (хорошо хоть идти не далеко %)) ).
    И вот, спустя какое-то время, я таки добралась до веток, начала мыть. Пришла мамина знакомая Вера(я о ней уже рассказывала раньше. Та, которая Тошку мне отдала), увидела все это безобразие, такая
    - Это все птичкам?
    - Ну да.
    - Ты им жердочки менять будешь?
    - Да, а еще делать игровой стенд.
    - А чем ты их моешь?
    - Мылом.
    - От всяких животных очищаешь?
    - Ну да.
    - Молодец.
    - :oops:
    Неожиданно зазвонил телефон, она пошла за ним на кухню. На кухне у меня "огород". Ну так сегодня сказала мама, кот. сильно сомневается в том, что птицы ТРАВУ ЕДЯТ! Так вот, приходит Вера в комнату такая
    Вера - А вы траву для яиц растите?
    Я - :shock: Пти-чкам.
    Мама - Та не, у нас же культ попугаев.
    В. - Для попугайчиков?
    Я - Ну да, они будут ее есть.
    В. - Как я рада, что отдала попугаев в нужные руки!
    Я - :oops: :Rose:

Так прияяяятно. :З
    Ладно, пойду менять жердочки и делать стенд. Кстати, выбрала такую ветку классную! Она под как раз под стенд! Во вторник, быть может, будут фото. :Yahoo!:

17. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Sana97, давай удачи со стендиком :) ждем шедевра :wink:

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да уж. Хорошо. что человек осознает, что, отдав попугаев, сделал правильный шаг. Тем более в такие надежные ручки! :) Ждем фоточек.

19. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Вот я тоже так думаю)
    Спасибо. Уже сделала.
    Вот я только не знаю, что делать с оставшимися веточками. Они не очень толстые. Есть очень тонкие, а есть диаметром в пол сантиметра. Что с ними делать? :pardon:

20. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Люди! Люди! У моей Туси голубизна на затылке! Т.е. среди обычных волнушек видно голубенькие перышки. Как только будет фотоаппарат - обязательно сфотографирую!
    _______
    Все еще думаю, куда деть тонкие ветки. :unknown: