1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История Тусечки и Тошечки...

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Sana97, 26 сен 2009.

1. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Нас все еще видят?

Саша, точно? А то кто вас там знает? :twisted: :twisted: :D

Раз уж с фото не сложилось, то расскажу немного о нашей жизни.

Моя Туся - чудеснейшее создание! По утрам она громко чирикает, видимо просит, что бы я открыла клетку; на прогулке она так летает! Чаще всего это какое-то странное летение, буд-то она от кого-то страшного улетает. Зато немного подпрыгнув с карниза и расправив крылья Тусечка садится на клетку. O:-) А какой у нее голос! Мне так нравится, когда она Тошке подчирикивает, или птичкам за окном. или просто с утра начинает свой разговор! У нее такой девичий голосок, и внешность тоже... O:-)

По вечерам Тоша с Тусей устраивают почесончики. Так мило на них смотреть. В последнее время Тоша очень сблизился с Тусенушкой, они больше времени проводят вместе, хотя Татоний раньше боялся ее.

По утрам Тоша подчирикивает Тусенушке, а днем, бывает, опустит голову под крыло и болтает "тихо сам с собой". Чаще всего Тоша поет и рассказывает о себе любимом. Особенно смешно, когда Татоний говорит: "Конечно Тооооошечка".

Тоше нравится сидеть у меня на плече. Однако прилетает он только тогда, когда хочет. Тусе так ревниво становится. Она начинает его звать, мечется туда-сюда. Недели 2 или 3 назад, когда Тошка сел ко мне на плече, Туся начала звать его (Тошу), но тот звал Тусю к нам. По крайней мере, мне так кажется. Я тоже начала Тусенушку звать, но та ни в какую не прилетала. Что поделать... Но наша Антуанетта(Туся) предприняла пару попыток сесть на меня. Она пролетела неимоверно близко от меня. Но так и не села. Блин. :sorry: :pardon:

Еще Тоша любит сидеть на качельке-лесенке. Правда, у нас она служит присадой на клетке. У Тусены есть свой уголок в клетке. Он находится возле дверцы. Когда я меняю корм, или просто что-то делаю возле клетки, то Тусена уходит на жердочку в уголке, и видимо, чувствует себя защищенной. :roll: Татоша же облюбовал жердочку возле "главного входа". Эта жеродчка ведет к кормушками и к дверце, Татоний сидит возле дверцы. :crazy:

Пришла к выводу, что из меня плохой лугопроращиватель. Все три попытки прорастить лужок закончились плесенью. Попробую еще по-другому сделать.
    Зато у меня хорошо пророс горошек :Yahoo!: :Yahoo!: Я на него пшикаю из пульверизатора, а потом на клетку и Туська лазит потом по клетке и собирает капельки. *чем бы дите не маялось...* :P :roll:

В последнее время мне хочется малышей побаловать кашкой. Да вот рецепт найти никак не могу. Форумчане, кто знает, или видел рецепт, киньте пожалуйста ссылочку. :Rose:

Ну вот на этом и закончу свой длинный пост. Спасибо, что дочитали. :Rose: :Rose:

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sana97, конечно-конечно)) :yes4: Вот Вам рецепт кашки. :Rose:

Здорово!)) :dance4: У меня тоже горошек хорошо растет)) :yes4:
    Такой интересный душевный рассказ про Тусеночку и Тошика, здорово! :good: А с фоточками почему не сложилось?.. так и не получилось фотик настроить?

3. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Marussia, спасибо. :Rose:

Спасибо, просто навеяло что-то))

Да, не получилось. :cry: Обидно, что полетели все мои планы на фотоаппарат... Время уже было позднее, нужно было отдавать. :sorry: :( Надеюсь, что к лету у меня уже будет свой. :roll:

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Горошек хорошо на зелень. Если хватит терпения его подрастить - побеги просто загляденье. А маш не пробовала прорастить?

5. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Pulka , что такое побеги? Плоды? У меня пока что только зеленые листики начинают развиваться.
    Лена, маш я не видела. Сейчас постараюсь поискать в темках, как зерна выглядят.

6. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Сусанна, конечно же читаем Вашу темку и Вас не забыли! Рассказ очень понравился (а вот мои сорванцы ну никак не сильны в описании каких либо событий, все Бэ да Мэ) :) Жаль конечно, что фоточек пока не увидим, ну да ладно подождем:) Маш, это зеленые зерна овальной формы, не больше семечки, прорастает очень быстро:) моим нравится! Кстати, у нас я видела в овощном магазине.

7. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Спасибо, сегодня глядя на Туську написала)) Думаю, что весной фото точно будут. :OK1:
    Levent, спасибо за розъяснения. Я просто когда зашла магазинчик, то шла просто посмотреть. Но потом увидела горошек и купила его. Про маш чет не подумала... :pardon:

8. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Sana97, ничего страшного, получится и лужок :yes4: . Это здорово, что Туся близко пролетает. Ничего, ещё сядет.

9. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Ancha, конечно получится. :x Да я сама рада за Тусю. Она и с руки иногда есть и сесть пытается. Молодец девочка! Спустя 3 года все-таки осваиваемся. :D :good:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Саночка, а технологию точно соблюдаешь?? :twisted: :D

Да, горошек - это здорово! Как даешь? С рук? :)

11. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    TaniaOK, вроде бы точно. :pardon:

Тань, пока никак. Он же только-только зеленые листочки распустил. :roll:

12. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    С прошедшим днем Св. Валентина!

У меня вчера птички прям так вместе все время были, почесончики устраивали... :man_in_love:
    Еще у нас новось года: Тошка сегодня попробовал на вкус пемзу :Yahoo!: :dance4: :dance: Наконец! Но видимо она его не сильно впечатлила, т.к. мы ее боимся, а тянуться к ней далеко. :P :D

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Саночка, очень красивая открыточка! :Bravo: Не забудь ее сюда поместить, пожалуйста :)

14. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Sana97, спасибо большое!!! Взаимно!! Открыточка очень понравилась!

15. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Спасибо, Таня, обязательно добавлю! :Rose:

Саша, всегда пожалуйста! :OK1: Спасибо) :Rose:

16. Venera

Venera Слёток

Открыточка супер, Тусечка на ней такая милашка прям O:-)

17. Лейсан

Лейсан Слёток

а как вы ее пробуете? а зачем?

18. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Хи-хи)) Спасибо. :Rose: :mr47_06: Туся у нас такая прям девичьей внешности. Позирует на фото. :D
    Не поняла... Пробуем? Да как, берем клювом и царапим. :D как жердочку) Пемза полезна для птичек, вроде минеральных камешков(мел,сепия и т.д.) Правда, я не могу найти статью о ней... :yes4:

Мне иногда кажется, что Туся и рада бы убежать от меня, когда я возле клетки, но иногда ее прям перемыкает. :D :pardon: Еще она только что кушала чумизу)) Сейчас расскажу.
    Пришла к нам хозяйка нашего екс-Дусика. Теперь он Татошка) Так вот, она пришла к маме. Я тем временем начала птичек баловать чумизой. Туська с радостью, но побаиваясь подошла кушать чумизу. Тоша тоже ел))))) Пока мама что-то делала екс-хозяйка пришла к нам. Была удивлена масштабами клетки (все удивляются! :yes4: :OK1: :Bravo: :good: )), моим садовничеством (горошком. У меня там одна идейка появилась. 8) ). Тоша сразу спрыгнул на прутья клеточки и начал поддакивать ее словам(ее зовут Вера). Еще сказал "Привет". Прям встреча двух друзей давних. :roll: Туська Веру боялась, но чумизу дальше ела :twisted: :P . Воть такие дела)
    Люди, ну ведь существует где-то статье о пемзе? Так же?

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sana97, наверное, нет статьи как таковой :unknown: , но про пемзу писали :yes4: , можно набрать в поиске пемз* и посмотреть (вот например; ещё).

20. Лейсан

Лейсан Слёток

Sana97, Marussia, спасибо, что просветили про пемзу. Только мне все равно непонятно, зачем волнистикам ее грызть. В смысле, что там такого полезного? Я тоже хотела купить такую присаду, но думала про стачивание коготков больше. А присады эти бывают некрашенные? я таким цветным штукам не доверяю :oops: