1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История Тусечки и Тошечки...

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Sana97, 26 сен 2009.

1. Гоша+Рома

Гоша+Рома Слёток

Да, Саночка бывает и такое. У меня тоже Ромашка падал за шкаф - неразборный и длиной 3 метра, время ночь, я дома одна и птичка провалилась, я его палкой оттуда вытаскивала. Больше он туда не лазиет.

2. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Та да, бывает... Я помню Яшка(девочка-волнистик. Мелкая, активная и фиолетовая ( :man_in_love: ), жаль только "поняньчить" давали), тоже как-то за шкаф завалилась. Во у меня ужаса было. Но потом все стало хорошо. :don-t:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Саночка, а эту щель никак нельзя заделать?

4. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    TaniaOK, сразу после этого у меня в голове начала прокручиваться целая куча идей, которые я озвучивала маме, но она все их отбивала, говорила, мол "думаешь они туда все равно летать не будут?" В общем была дисскусия большая, но я решила, что найду ткань какую-нибудь и повешу по длине шкафа, как раз в том уголке. :OK1:
    Осталось только придумать как ее закрепить. :wink:

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sana97
    У нас тоже щель между стеной и одним из шкафов (как на котором у них игровая площадка). Я эту щель забила старой занавеской :crazy: (можно взять любую ненужную ткань для этого - простынь, полотенце и т.д.) , скрутила её как бы в тугой жгут и забила сверху, чтоб она " ни туда ни сюда". Чтобы хорошо держалась. Ну она и держится не один год. И сверху ещё листы бумаги прикрепила скотчем. Для "красоты" :crazy: .

6. Гоша+Рома

Гоша+Рома Слёток

А я , "на всякий случай", на щель между шкафом и стеной положила доски (остались от новой мебели), и дырки нет и вид красивый.

P.S. вообще делая ремонт в квартире, я сразу стала делать "для удобства" птичкам.

7. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Marussia, вот приблизительно так я и думала сделать.

Гоша+Рома, хорошая идея. Попробуем. :yes4:
    Я все жду ремонта, пока что. Но уже в мыслях все расположила: и место клетку, и место для меня. :roll: :roll:

8. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Давно я не писала. Все времени нет.
    Я себе кликер придумала - китайская палочка для еды + ручка (щелкает, которая) = кликер, но неудобно держать чумизу. Срочно нужна 3я рука. :P мама с меня в шоке. :D

Вчера мои птичики часов в 10 (2 часа после отбоя) как начали летать в клетке! Я так испугалась. Минут 20 просто успокаивала. Накрывала их, а они снова летают! :scare: Не знаю, что это было...

Мы не едим раковины молюсков. Ну вот нивкакую! Даже не обращаем внимания. Я не знаю, что делать! :cry:

Зато я недельки 2 назад посадила морковь и воть:

Фото не супер. :(

Даже рассказать нечего. Тошка сегодня выдавал такие кадры! :ROFL: Поет-поет, спускается к кормушке, залезает на нее (поя), наклоняется в нее и продолжает петь! :ROFL: Ну потом уже клюв занят и попеть не получается))

9. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Да-да, Sana97, для кликера, таргета и чумизы впридачу обязательно нужна третья рука %)) .
    А морковка очень даже ничего получилось. Теперь пусть попугашки поклюют :) . Они первый раз или уже ели?

10. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Ancha, спасибо. :Rose:
    Нет, еще не клевали, жду, пускай еще подрастет. Может быть завтра или после завтра дам. :girl_smile:

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Может испугались чего-то. У нас часто устраивают перед окнами салюты.. Сама вздрагиваю, что про попиков говорить.. :twisted:
    А горох удается вырастить веточки в земле?

12. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Может... у нас салюта давно не пускали.

Горох некак растить. :( Нету зерен.

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Везде смотрела? Там где семена продают на посадку или в магазинах "Все для дачи"? Может на рынке есть отдел, где продают землю и горшки для цветов, да и сами цветы комнатные - там спросить надо..

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sana97, а можно горох посмотреть в продуктовом магазине, в отделе где крупы. Надо только чтоб он был целый (целыми горошинками), а не дробленый (не половинками). Я стала такой покупать, он тоже хорошо растет, и получается недорого. Я брала 1 кг пачку за 16 что ли рублей, где-то так. Фотки нет, но примерно вот так же выглядит упаковка. :)

15. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Тиша и Люба, спасибо, буду искать. Одно время у нас торговали на небольшом рынке семенами, но сейчас они где-то уехали))

Marussia, спасибо, тоже идея! Буду завтра искать)

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    У нас все хорошо. По прежнему не едим толченые раковины устриц. Вчера я все-таки дала травку. Ага, поели. Она просто высохла в прищепочке, оперевшись на чумизу. :don-t:
    Надеюсь завтра - послезавтра взять фотик. Может будут фото! :Yahoo!:

Сегодня попробовала дать мандаринку. Тошка языком ее пооблизывал и отошол. Но даже немного поклевал. Пока я не повесила этот кусочек. Тусена боится, но так хочет подойти к руке! Блин.

Зерна гороха так и не купила. Никак не дойду до тех магазинов. :oops:

Вроде бы все новости рассказала)

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мои тоже мандарины не очень жалуют. Не знаю, почему.

А зерна гороха необязательно покупать, достаточно сам горох, в обычных продуктовых магазинах, только целый, как Marussia говорила :)

18. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Ого, даже так. Постараюсь найти свежий))

19. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Доброго времени суток.
    У нас все нормально.

Тошка с Тусей все время сидят в клетке. Мне это не очень нравится. Всячески пытаюсь их выманить, но... :wall: Они не выходят.

Даже Туся не выходит. Я заметила, что она часто нахохленая сидит и над глазом у нее "шишка" (ну она давно была, но сейчас как-то больше видно стало. Может из-за линьки? :unknown: )

Тошка начал немного учить слова. По версии мамы, конечно. Она сказала, что Тошик пытается сказать "мальчик", "попугайчик", "Тусечка", "девочка". Меня это радует.
    А еще на днях, когда болтала с Тошиком, он так интересно висел на клетке! :D Лапками зацепился за прутья, а потом еще и клювом схватился, при этом перья тоже как-то так стали. А выглядело все это так, как будто попугай "всем телом и душой" за клетку держится.
    Еще Тошик часто кричит. Либо не хватает еды, либо внимания. Я стараюсь еду менять каждый день, но иногда не получается. Выходит раз в два дня. :oops: Вот может поэтому? Или же, потому что много за уроками сижу, а времени на птиц уже не хватает. :unknown:

А вообще у нас все хорошо. Туся с Тошей определили любимые жердочки. Туська бывает придет к Тоше на жердочку, и в наглую начинает просить почесонов - поцелуев. И начинается O:-) :man_in_love: O:-) При чем ТОЛЬКО У ТОШИ НА ЖЕРДОЧКЕ! :girl_smile:
    Траву и овощи мы не любим. Разве что морковку Тоша ест, а Туся разбрасывает. Хорошо, что у нас есть прищепочки - теперь можно много кусочков закреплять)) :crazy: :crazy:

Ну воть, вроде все новости выложила. Теперь постараюсь появляться чаще. :wink:

P.S. как вам наши СанТошик и СнеТусечка?)) :friends:

20. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Раз сидят в клетке, значит, клетка нравится? Наверное, надоест когда-нибудь, тогда выходить будут :) .