1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История Тусечки и Тошечки...

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Sana97, 26 сен 2009.

1. Гоша+Рома

Гоша+Рома Слёток

Да, Саночка бывает и такое. У меня тоже Ромашка падал за шкаф - неразборный и длиной 3 метра, время ночь, я дома одна и птичка провалилась, я его палкой оттуда вытаскивала. Больше он туда не лазиет.

2. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Та да, бывает... Я помню Яшка(девочка-волнистик. Мелкая, активная и фиолетовая ( :man_in_love: ), жаль только "поняньчить" давали), тоже как-то за шкаф завалилась. Во у меня ужаса было. Но потом все стало хорошо. :don-t:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Саночка, а эту щель никак нельзя заделать?

4. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    TaniaOK, сразу после этого у меня в голове начала прокручиваться целая куча идей, которые я озвучивала маме, но она все их отбивала, говорила, мол "думаешь они туда все равно летать не будут?" В общем была дисскусия большая, но я решила, что найду ткань какую-нибудь и повешу по длине шкафа, как раз в том уголке. :OK1:
    Осталось только придумать как ее закрепить. :wink:

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sana97
    У нас тоже щель между стеной и одним из шкафов (как на котором у них игровая площадка). Я эту щель забила старой занавеской :crazy: (можно взять любую ненужную ткань для этого - простынь, полотенце и т.д.) , скрутила её как бы в тугой жгут и забила сверху, чтоб она " ни туда ни сюда". Чтобы хорошо держалась. Ну она и держится не один год. И сверху ещё листы бумаги прикрепила скотчем. Для "красоты" :crazy: .

6. Гоша+Рома

Гоша+Рома Слёток

А я , "на всякий случай", на щель между шкафом и стеной положила доски (остались от новой мебели), и дырки нет и вид красивый.

P.S. вообще делая ремонт в квартире, я сразу стала делать "для удобства" птичкам.

7. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Marussia, вот приблизительно так я и думала сделать.

Гоша+Рома, хорошая идея. Попробуем. :yes4:
    Я все жду ремонта, пока что. Но уже в мыслях все расположила: и место клетку, и место для меня. :roll: :roll:

8. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Давно я не писала. Все времени нет.
    Я себе кликер придумала - китайская палочка для еды + ручка (щелкает, которая) = кликер, но неудобно держать чумизу. Срочно нужна 3я рука. :P мама с меня в шоке. :D

Вчера мои птичики часов в 10 (2 часа после отбоя) как начали летать в клетке! Я так испугалась. Минут 20 просто успокаивала. Накрывала их, а они снова летают! :scare: Не знаю, что это было...

Мы не едим раковины молюсков. Ну вот нивкакую! Даже не обращаем внимания. Я не знаю, что делать! :cry:

Зато я недельки 2 назад посадила морковь и воть:

Фото не супер. :(

Даже рассказать нечего. Тошка сегодня выдавал такие кадры! :ROFL: Поет-поет, спускается к кормушке, залезает на нее (поя), наклоняется в нее и продолжает петь! :ROFL: Ну потом уже клюв занят и попеть не получается))

9. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Да-да, Sana97, для кликера, таргета и чумизы впридачу обязательно нужна третья рука %)) .
    А морковка очень даже ничего получилось. Теперь пусть попугашки поклюют :) . Они первый раз или уже ели?

10. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Ancha, спасибо. :Rose:
    Нет, еще не клевали, жду, пускай еще подрастет. Может быть завтра или после завтра дам. :girl_smile:

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Может испугались чего-то. У нас часто устраивают перед окнами салюты.. Сама вздрагиваю, что про попиков говорить.. :twisted:
    А горох удается вырастить веточки в земле?

12. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Может... у нас салюта давно не пускали.

Горох некак растить. :( Нету зерен.

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Везде смотрела? Там где семена продают на посадку или в магазинах "Все для дачи"? Может на рынке есть отдел, где продают землю и горшки для цветов, да и сами цветы комнатные - там спросить надо..

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sana97, а можно горох посмотреть в продуктовом магазине, в отделе где крупы. Надо только чтоб он был целый (целыми горошинками), а не дробленый (не половинками). Я стала такой покупать, он тоже хорошо растет, и получается недорого. Я брала 1 кг пачку за 16 что ли рублей, где-то так. Фотки нет, но примерно вот так же выглядит упаковка. :)

15. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Тиша и Люба, спасибо, буду искать. Одно время у нас торговали на небольшом рынке семенами, но сейчас они где-то уехали))

Marussia, спасибо, тоже идея! Буду завтра искать)

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    У нас все хорошо. По прежнему не едим толченые раковины устриц. Вчера я все-таки дала травку. Ага, поели. Она просто высохла в прищепочке, оперевшись на чумизу. :don-t:
    Надеюсь завтра - послезавтра взять фотик. Может будут фото! :Yahoo!:

Сегодня попробовала дать мандаринку. Тошка языком ее пооблизывал и отошол. Но даже немного поклевал. Пока я не повесила этот кусочек. Тусена боится, но так хочет подойти к руке! Блин.

Зерна гороха так и не купила. Никак не дойду до тех магазинов. :oops:

Вроде бы все новости рассказала)

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мои тоже мандарины не очень жалуют. Не знаю, почему.

А зерна гороха необязательно покупать, достаточно сам горох, в обычных продуктовых магазинах, только целый, как Marussia говорила :)

18. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Ого, даже так. Постараюсь найти свежий))

19. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Доброго времени суток.
    У нас все нормально.

Тошка с Тусей все время сидят в клетке. Мне это не очень нравится. Всячески пытаюсь их выманить, но... :wall: Они не выходят.

Даже Туся не выходит. Я заметила, что она часто нахохленая сидит и над глазом у нее "шишка" (ну она давно была, но сейчас как-то больше видно стало. Может из-за линьки? :unknown: )

Тошка начал немного учить слова. По версии мамы, конечно. Она сказала, что Тошик пытается сказать "мальчик", "попугайчик", "Тусечка", "девочка". Меня это радует.
    А еще на днях, когда болтала с Тошиком, он так интересно висел на клетке! :D Лапками зацепился за прутья, а потом еще и клювом схватился, при этом перья тоже как-то так стали. А выглядело все это так, как будто попугай "всем телом и душой" за клетку держится.
    Еще Тошик часто кричит. Либо не хватает еды, либо внимания. Я стараюсь еду менять каждый день, но иногда не получается. Выходит раз в два дня. :oops: Вот может поэтому? Или же, потому что много за уроками сижу, а времени на птиц уже не хватает. :unknown:

А вообще у нас все хорошо. Туся с Тошей определили любимые жердочки. Туська бывает придет к Тоше на жердочку, и в наглую начинает просить почесонов - поцелуев. И начинается O:-) :man_in_love: O:-) При чем ТОЛЬКО У ТОШИ НА ЖЕРДОЧКЕ! :girl_smile:
    Траву и овощи мы не любим. Разве что морковку Тоша ест, а Туся разбрасывает. Хорошо, что у нас есть прищепочки - теперь можно много кусочков закреплять)) :crazy: :crazy:

Ну воть, вроде все новости выложила. Теперь постараюсь появляться чаще. :wink:

P.S. как вам наши СанТошик и СнеТусечка?)) :friends:

20. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Раз сидят в клетке, значит, клетка нравится? Наверное, надоест когда-нибудь, тогда выходить будут :) .