1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

История Тусечки и Тошечки...

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Sana97, 26 сен 2009.

1. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Опупенная клетка. И СТОЛЬКО игрушек и вкусняшкиии здорово. Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ . Очень рада за тебя, Девочки и мальчики умнички что смогли тебе помочь.

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Можно только просто порадоваться, что у нас получилось сделать маленький праздник для одного человечка и его попугашек. И кого поздравлять, Санну или всех нас вместе с ней? :P
    Маша, всё таки это был первый варант, если внимательно тему посмотреть, там был второй более совершенный и более безопасный.

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    :OK1: Спасибо, поняла)). Да, так ещё лучше. :yes4:

Sana97
    Здорово-здорово! :mr47_06: :Yahoo!: Спасибо за фотоотчет)) :D
    Радуемся вместе с тобой!)) :dance4:

4. Мечта

Золотое перо форума

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Конечно, Саночку и ее птичек!!! :Yahoo!: Ура, наконец-то малыши будут жить в просторной и безопасной клетке! :Yahoo!:
    И, конечно, всех нас!!! :beer: Ребята, все форумы хороши, каждый по-своему :yes4: Но НАШ - это нечто особенное! :man_in_love: :mr47_06:

6. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    i-am-helen, :man_in_love: Спасибо-спасибо-спасибо)
    Да, чумизу распробовали. С Тошей. При чем я тоже. Делая вид, что чумиза такая вкусная сама съела пару зернышек :)

Gaika, спасибо! Ага, я тоже удивилась, как много всего. Ощущение, как будто бы у меня день рождения :mr47_06: :mr47_06:

Мечта, спасибо-спасибо и еще раз СПА-СИ-БО!))
    Мечта, они действительно большущие молодцы!))

Assiris, да можно и всех вместе! :D ПОЗДРАВЛЯЮ!)))

Marussia, всегда пожалуйста) Как только есть возможность так выставляю!)) :oops:

TaniaOK, вы как всегда правы! :yes4:

7. Мечта

Золотое перо форума

Sana97 Я засунула эти хвостики от стяжек во внутрь клетки, за прутики, так оно хорошо держится, не дергается и не сползает.

8. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Как и обещала, немного видео. :roll:
    Это еще в старой клетке:
    [video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/pazitiff-girl97/z43lzg67sf.4013][/video]

Мы тоже большие любители греметь кормушкой! Тем более в большой клетке такой зву-у-ук! 8) 8)
    [video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/pazitiff-girl97/k41xdruada.4217][/video]

Ну тут уже хозяйке делать было нечего, засняла, как мы чистимся.
    [video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/pazitiff-girl97/943hxt20se.4029][/video]

Пыталась снять на макро, но с этим фотиком что то не то... Он не ловит, поэтому наблюдаем за Тусей лучше! :oops:
    [video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/pazitiff-girl97/qwxjktswis.4222][/video]

А вот так мы едим чумизу-у-у! :crazy: :crazy:
    [video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/pazitiff-girl97/iqm7er8622.4211][/video]
    Кстати, сегодня мы распробовали чумизу! :Yahoo!: :Bravo:
    Туся села на зажим(как Кузя у i-am-helen) и принялась есть чумизу. Тоша тоже ее полюбил! :) Еще мы распробовали просо сенегальское. :crazy: Понравилась так же, как и чумиза. Еще Тусена из встроенных кормушек любит выкидывать веточки проса и чумизы. :P :P
    Вот такие новости у нас.

9. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Обживаемся в новой клеточке. Вроде довольны. Только меня напрягает частое "чи-чи-чи", и то, что Туся прыгает прямо на то место, где сидит Тоша. Он же приучился отпрыгивать на прутья клетки. Да, кстати, почему попугаи мои так часто лазят по стенкам клетки? Это нормально или не очень?

Игрушками мы не интересуемся. :wall: Просто лазим по прутикам клетки, гремим кормушкой и зеркалом, грызем и выкидываем чумизу из кормушки. :unknown: :sorry:

Сейчас буду делать уборку в клетке.
    Вот думаю, может завтра попиков выпустить полетать? :mr47_06: Может поэтому мы часто "чи-чи-чи"каем?? :unknown: :crazy:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Sana97
    Саночка, конечно, надо выпускать :yes4: Даже для достаточно просторных клеток "Свободу попугаям!!!" никто не отменял :D

11. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    TaniaOK, ну понятно, что выпускать нужноЁ :girl_smile: Но просто я волнуюсь, что
    1) попугаи к клетке еще не полностью привыкли;
    2) они могут не вернуться, придется их ловить. :(

Поубирала в клетке... Фух. Сложнова-то. Представила на секунду, что у меня 3 таких клетки. :D Или даже в три раза больше клетка. :scare: :scare: :scare: :D

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Когда проголодаются - быстро найдут вход :D

13. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Тогда завтра выпущу!))

14. justchris

justchris Слёток

ПОЗДРАВЛЯЮ!!
    Клетка просто чудо! А сколько разных аксессуаров! :shock: Ух Тоша и Туся, представляю как вы счастливы :mr47_06:

15. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Сегодня была в блоге одной девочки, и нашла вот такую фотку:
    Вот бы мне такую. Надо будет поискать что-то в таком стиле! :yes4: При чем птичек там 4

У нас все хорошо, летаем по клетке. Туся все так же гоняет Тошу, но уже меньше. Вчера на меня снизошло вдохновение. Такое построила! Всю систему капельницы использовала! :oops: А потом не знала, как так накрыть клетку, что бы был хотя бы намек на "темно". :lol:
    У нас была проблема с "залезанием" на крышу. Т.е. птицы из-за пластиковой штучки не могли залезать на крышу, но я соорудила "лесенку" из ивовых колечек, а вчера еще сделала лесенку (если это можно так назвать :crazy: ) из веточек.
    Не знала, как применить 2 министенда. Попугаи в упор не интересовались. Пришлось разделить на 2 части большую старую жердочку и прикрепить к этим стендикам. Жаль, не могу показать. К нижней жердочке поставила лесенку и зеркало. Довольно мило получилось.
    Сделала присаду впереди клетки. Туда повесила одну качельку. Ее тоже не любят, но по веточке лазят.
    Была проблема с дверцей - хотелось, что бы она стояла горизонтально, а не вертикально, когда ее открываешь. В общем, к большой ветке присоеденила маленький прутик, кое-как, и получилось так, что дверца как раз ложится на этот прутик! :pardon:
    Все до гениальности просто. А казалось тяжело. Но это я так просто уроки делала. :oops: %)) У меня всегда так. Почти всегда. :pardon:

Думаю, в начале декабря взять фотоаппарат, и покажу вам все мои творения. Жаль, только птички пока что еще не оценили моих стараний, если не считать ту веточку, возле клетки.

На качельках, которые в клетке мы катаемся изредка. Просто если случайно запрыгнем. На двойную качель чаще всего попадает Тусена. Просто так получается. У нее наблюдается легкое недоумение, после чего мы сразу же спрыгиваем на клетку.
    Тоша вчера случайно попал на качель-лесенку. У него был ШОК! Попытался слезть. Получилось, ага. Только через 3 минуты, когда качель стала еле кататься. В общем, правдами-неправдами мы познаем качельки.

Шарики, колечки и гантельку мы по прежнему игнорируем. Хотя нет, Тоша как-то интересовался колокольчиком на шариках. И все. :x
    Зеркало пользуется большой популярностью. Из-за чего его конфисковали на игровую площадку. И чего Тоша так любит зеркально друга?? :unknown:

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    justchris, благодарю! Сама надеюсь, что они счастливы, но кажется счастлива хозяйка и форумчане. :P :D

17. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Нас видят? Читают? :sorry:

Уже месяц(почти) у нас есть большая классная клетка! :man_in_love:
    Мы уже так к ней привыкли! уже во всю летаем по ней))

У нас все хорошо, кажется, мы вошли во вкус ходить по игровой площадке на верху. :)
    А так, ничего нового.

Зато я на одном хорошем сайтике нашла одну идейку:
    http://www.minieco.co.uk/feed-the-birds/
    http://www.minieco.co.uk/lmnop-magazine/
    http://www.rspb.org.uk/youth/makeanddo/ ... dcake.aspx
    По сути, одно и тоже, но идея понятна. Может такое соорудить? Только нужно придумать, что бы туда засунуть...)) :Search:

18. Olyonka

Olyonka Оперившийся

Читают, читают.
    Жилище хорошее, а к хорошему быстро привыкаешь.

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Sana97
    Следим и читаем :yes4: Пиши чаще. Очень интересно следить за твоей темой. :)

20. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Olyonka, Gaika, спасибо, успокоили!))) :girl_smile: :girl_smile:

А как вы смотрите на идею с такой кормушкой?

Еще мы сегодня умидрились Тошку потерять. Сижу на форуме, слышу - грохот, чи-чи-чи. Забегаем с мамой в комнату - Туся на карнизе, Тоша... Тоши нет! :scare:
    Я давай на четвереньки, каждую пылинку на полу просматриваю, вдруг Тошка на полу, потом обшарила щелочки за моим шкафчиком, обшарила все цветы, под кроватью. Нет Тоши. Из-за птиц я почему-то стала паникершой такой. :D :oops:
    В общем, полезла мама на кровать (вдруг Тоша на шкафу), и смотрит, в щелочке между шкафом и стеной Тоша сидит! :scare: Я давай "Тошечка-Тошечка", а он дальше, я быстро за собакой(часами). Тоша сразу начал выбираться оттуда. Фуууух, пронесло. Как же я испугалась... :crazy:

Воть. Вроде бы все.

Обязательно! :wink: