1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История Тусечки и Тошечки...

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Sana97, 26 сен 2009.

1. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    TaniaOK, Таня, спасибо, Вы правы)) Я сама так рада была, когда научилась видео снимать (хотя чего там учиться?) :man_in_love:

А я как то пробовала) Правда у нас вместо кликера была палочка от "Колоска". Только Тошик ее грыз... А когда я старалась дать угощение, то кусал за пальци меня.
    У меня есть идея. В новой клетке будет не знакомая обстановка и поэтому я постараюсь приручить обоих.

От Тоши и меня спасибо)) Я надеюсь, что приручу их))
    Последние пару часов провела на кровати. Пыталась выучить биологию и смотрю, как Тошка начал чиститься. У него хвост так смешно дергался :ROFL: :ROFL: Потом и Туська начала чиститься, но она... она как ангелочек O:-) O:-)
    Т.е. если глядя на Тошу можно немного посмеяться, то глядя на Тусену просто умиляешься :roll:

2. justchris

justchris Слёток

У меня такая же ситуация :D Джесс очень миленькая, просто воздушная вся.. А Рикки хулиган, что тут таить))

3. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Люди, люди, мне клеточка пришла) сейчас ей пойду забираааатЬ0) потом отпишуьс)) ура ура ура))))

4. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Таня права, это очень помогает. И кликер еще.
    В свое время мы допустили огромную оплошность, Жорик был совсем малыш и охотно шел на пальчик, но мы видимо перестарались и птенчик стал убегать от пальчика. Потом я решила вернуть его доверие с помощью кликера (в нашем случае это пустая зажигалка :D, зато отлично щелкает ) Когда Жор случайно оказывался на пальчике я щелкала, быстро говорила команду: иди на пальчик и хвалила. С третьего раза Жорик понял что нужно делать и теперь пальчик нам не страшен и идем мы на него уже просто по просьбе :)
    Так что главное терпение :)

5. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Ура! Ура!
    Получила клетку еще вчера)
    Но вчера была занята
    И отписаться не смогла :D :D

Благодарю Marussia, i-am-helen, Gaika, Assiris, Тиша и Люба, Levent, UliaSH, Ancha, Kapriz@, Гоша+Рома и Одесситку!)) Спасибо вам большое! Я вам очень благодарна!!!))

Еще вчера вечером я ее собрала, уже помыла клетку, игрушки, кормушки, поилки. Сейчас буду мыть клеточку. Вечером все расскажу)) И все покажу))

У меня тут вопросы появились...
    Где разместить кормушки и поилки? Вверху, внизу, по середине??
    Как разместить жерди и игрушки?
    Как сделать "порог" в клетке? Я видела такие у Assiris и i-am-helen, но я не нашла, как их сделать((

Пока что все. Пойду мыть веточки) И размещать их))

6. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Радуйся подаркам и поскорее фоточки выставляй! по моему наблюдению кормушки-поилки снизу (на уровне основныx кормушек ), а игрушки по выше! птички любят вверxу тусить. основные кормушки получилось поставить? одну еще размести с минер.подкормкой, а другие будешь ставить с лакомствами и как птички поедят, забираешь!

7. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Я поставила кормушки снизу, игрушки сверху.
    Поставила 2 клетки рядом(дверь к двери), Тошу заманила зеркалом. Он спокойно перешел и игрался с зеркалом. А Туся никак не могла решиться. Потом она начала лазить по потолку старой клетки, а потом она села на самую нижнюю жердочку, я ее уговаривала, что бы она перешла " к нам" (в новую), в общем она решилась и перешла. но т.к. между клетками было небольшое расстояние Туся вышла через это расстояние. Пришлось ловить, поэтому сразу поселила в новую клеточку. Сейчас лазят, обживаются.
    Минут через 15 пойду за фотоаппаратом, думаю, через час-два будут фоты))))))
    Я очень рада, что мои птицы перешли почти сразу... Тем более, что в новой клетке столько игрушек, вкусностей, погрызушек))

8. justchris

justchris Слёток

Sana97, поздравляю Тусю и Тошу с новым домиком :Rose:
    Ждем обещанных фоточек ))

9. Гоша+Рома

Гоша+Рома Слёток

10. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Поздравляю, какая замечательная новость, очень рада за тебя и твоих очаровательных птичек. Ждем фото.

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Малыши, живите дружно и с комфортом.. Давно пора было нам это организовать! Саночка, про порожек: я просто его веревкой обмотала, получилась просто потолще присада, сидеть птичам удобней.

Вложения:

• 00.jpg
      00.jpg
      Размер файла:
      117,2 КБ
      Просмотров:
      733
  12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sana97, присоединяюсь к поздравлениям с новосельем!)) :Rose: :) .
    А у нас из карандашика деревянного (не крашенного) - тоже очень легко сделать и удобно сидеть)). Карандаш укорачивается, аккуратно разделяется на две половинки (вдоль), вынимается грифель, далее 2 половинки склеиваются - внутри них прутик клетки.

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Marussia

Маш, а чем склеиваются половинки? клеем?

14. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Гоша+Рома :dance: :good: :friends:
    Мечта, я сама себя уже третий день поздравляю :ROFL: :dance:
    Тиша и Люба, спасибо. :girl_smile: Да ладно, я и сейчас довольна :don-t:
    Люба, пасибо за идею! А что за веревка? Джутовая(я в них не разбираюсь :sorry: )
    Marussia, благодарю :girl_smile:
    О, это тоже идея! Будем пробовать (совместить 2 варианта тоже ведь возможно?))
    Только чем приклеивать?

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Тиша и Люба
    Ну да.. :scratch_one-s_head: он же "внутри" получается, снаружи ничего нет.
    Если не хочется клей использовать, то варианты, о которых Сана писала, самое то. :good:

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Marussia, так а как их крепить, эти варианты?))))

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sana97
    У Assiris проволокой прикреплена, у i-am-helen - сама так крепко держится.. если я правильно поняла. Лучше, наверное, в Очумелых ручках спросить их, если интересуют какие-то подробности.. :pardon: А так вроде бы всё понятно по фото. :)

18. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Ну вот и настало время когда я наконец расскажу о клеточке!

Когда я шла за ней я всю дорогу говорила "А у моих попиков будет новая клеточка!"; на обратном пути я уже говорила "А у моих попиков новая клеточка!" :dance: :dance4: :Yahoo!:

Как только пришла домой сразу же потащила коробку с клеткой к себе в комнату! Буквально сразу же(при помощи ножниц) распечатала коробку. Перовое, что я увидела:

Но потом, когда я убрала рядом лежащую картонку у меня отвисла челюсть! :shock: :shock: в рядочек лежали 6 таких коробочек! :dance: :dance4: :Yahoo!:

Дальше я уже попросила маму помочь мне вынуть клетку. У мамы было удивление, когда она увидела, что лежит в поддоне. А там было столько всего! Смотрите, в общем!
    Сенегальское просо :mr47_06:

Сепия

Вита-сол

Толченые раковины устриц(кажется так)

Пемза

2 мини-стендика (при чем совсем мини :D )

Качельки

Игрушки

(фотка шариков отдельно не скинулась) :oops:

Зажимы

Поилка

Кормушки

Это было в комплекте с клеткой

(кормушки, а не чумиза :D )

Когда я все это рассмотрела, потрогала, понюхала ( :crazy: ), я начала собирать клетку. Почему-то я редко заглядывала в инструкцию, поэтому приходилось несколько раз ее разбирать и собирать с определенного "шага". Не покидала меня мысля, что "Может быть нужно помыть все детали??", но мне так хотелось собрать клетку... Когда позвонила мне Одесситка и сказала, что ее тоже посетила подобная мысля(о мытье деталей), я уже поняла, что поторопилась. Но разбирать клетку я была уже не в силах. В общей сложности я ее собирала и разбирала. Несколько раз. Но не совсем с нуля... :oops: И собрала я клеточку за полтора часа. Быстро... :D
    Тем временем попугайчики так на меня косились. Чувствовала себя -> :fool:

Когда же я ее собрала, то разложила все игрушечки - кормушки красивенько на клеточку и просто сидела любовалась ею. :oops: :crazy: (да, я такая)))

На следующий день (т.е. вчера) я встала и сразу же все начала мыть. Как ни кстати(кстати-кстати :D ) выключили свет(привычно :don-t: ). Поэтому воспользовавшись моментом и быстренько собравшись, часам к 11 мы пошли с мамой на балку. За веточками! Отрезали 2 длинные ветки. Я хотела 3, но мама сказала: "Хватит!" "Ну хватит, так хватит... :pardon: " Зато на обратном пути я столько ивовых веток набрала! Еще мы встретили мужчину, который выгуливал собаку. В шутку я спросила у мамы "Странно, почему он так на меня смотрит" :unknown: :ROFL: Действительно, что здесь такого? Идет девочка, с двумя большими палками и кучей тоненьких ивовых веточек. ЧТО ЗДЕСЬ СТРАННОГО? :ROFL: :ROFL:

Когда мы пришли домой, света все еще не было. Зато как я радовалась, когда его включили (хоть и через пару часов)!!! Я сразу же побежала ставить чайник. Нет, не для чая. А что бы помыть ветки!

Когда я помыла и высушила ветки, я увидела что они широкие. :? Вооружившись двумя ножами я начала их "корректировать" :x Подрезалаих немного, но так, что бы подходили под размер между прутиками и вставила. Так проделала со всеми остальными. Только вот нормально сфотографировать не получилось :evil: (не могу привыкнуть к фотоаппарату!)

В общем, когда я в все установила, я открыла дверку старой клетки и подставила под "отверстие" для кормушки(встроенной). Через 5 минут заметила, что реакции никакой, поэтому взяла зеркальце и позвала Тошу. Тоша оказался умный: он спокойно переступил порог, стал на лесенку и пошел за зеркалом. Но с Тусей были проблемы. Когда она обнаружила, что осталась одна в старой клетке, она начала волноваться. Села ближе к Тоше, но потом, видимо, для себя принимала решение идти. Но идти боялась. Ее так трясло! :shock: :shock: Ее реально трясло. Это было заметно из далека даже. В общем, она переборола свой страх и вышла из старой клетки. Но до новой не дошла :crazy: :crazy: Между клетками было небольшое расстояние и полезла наверх. Темно. Свет - Туся в новой клетке.

Сначала был шок. Потом, когда мы отошли, у нас начались почесончики и поцелуйчики O:-) :roll: Так мило было))))

Ночевали птичули в новой клетке. Может я и не правильно сделала, что убрала старую, но просто я так боялась, что они больше не пойдут в большую... Сегодня Туся иногда гоняла Тошу. Оба успели опробовать качели чисто-случайно. Но попугаи все-таки боятся игрушек :cry: Кормила чумизой. Сейчас видео на яндекс загружаются, я позже выставлю 3 и еще 3 видео) Там все увидите)

А пока немного фоток за сегодня:

Игровой стендик.

Вообще фоток много, но большинство повторяются(по несколько кадров делала) или неудачные :P

Я вот хочу веточку(большую и длинную) к стендику прикрепить, но у меня ничего из материалов нет что бы ее закрепить(разве что отвертка :D )

Ну вроде все. Высказалась! Фух :mr47_06: :mr47_06:

19. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Sana97, здорово как :Yahoo!:.
    Поздравляю-поздравляю-поздравляю! С новосельем и подарочками :Bravo:. Ну как, распробовали чумизу? :)

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ух ты, как всего много :shock: Это просто праздник какой-то :Yahoo!: Поздравляю с новосельем!!! :Rose: