1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История Альбочки и Арчика

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем aleksb, 24 янв 2010.

1. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Не думаю(( Мне кажется, это будет лишним стрессом для обоих птиц. Альба может привыкнуть к новенькому,а потом впасть в свою птичью депрессию... И потом, а как же карантин?
    Лучше уж своими силами)
    Не спешите и не забивайте голову, мой птиц вообще решил приручаться чуть ли не сам по себе, и только месяц назад, прожив с нами около полугода.

2. aleksb

aleksb Пуховичок

4ertoffka Карантин я думаю не нужен обе птички здоровы. есть ли еще мнения на этот счет????

3. aleksb

aleksb Пуховичок

еще думаю своему Альбе друга приобрести. Ответьте есть ли тут кто разводит чехов в Башкирии, в частности интересует город Октябрьский, ну или +- 100 км от него

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Я тоже считаю, что это не очень затея. Особенно для второго птица. Я бы своего не за что не отдала вот так просто без необходимости на недельку-другую. Потому что знаю, что он без нас будет очень скучать. Ну ладно, без меня он еще переживет, а вот без моего мужа никак :D. К тому же как он относится к чужим? Вы с ним общались? Он Вас знает и охотно идет к Вам? И где гарантия, что он так же себя будет чувствовать в чужой квартире? Да и одна неделя координально ничего не изменит в плане позитивного влияния на Вашего Альбу. Нам потребовались месяцы, чтобы Кузя стала нас как-то воспринимать без присутствия Кеши. Хотя повторяя за ним садилась на нас и ела из рук с первого же дня.

5. aleksb

aleksb Пуховичок

i-am-helen ту птичку я лично выбирал в подарок. с начала она жила у меня почти 1,5 месяца ручная стала. когда я прихожу в гости то она сразу ко мне. и на плече и так далее. Просто моя половинка не как не может забыть Арчика а у нас он был ручной все время сравнения и так далее... Я Альбу люблю таким какой он есть... Вот убрал зеркальце оставил только колокольчик -3-5 дней не какой реакции а теперь играет с ним будь здоров.
    фу ты отвлекся... Значит то что я задумал плохая затея???

6. Katja

Katja Вставший на крыло

Думаю, первым делом надо менять отношение Вашей половинки к делу. Даже если этот попугайчик станет ручным, то сравнения не прекратятся. Поверьте, я знаю, насколько ядовитое это самое сравнение, и пока она от него не откажется осознанно, ничто не поможет, ни второй попугайчик на неделю, ничто. Постарайтесь объяснить ей, что это совершенно другой попугайчик, он не может и не должен быть похожим на того. В последствии, если перестанете сравнивать, увидете совершенно прекрасные уникальные черты характера и прочие моменты, которых не было у первого. И, конечно, слабые стороны тоже будут, которых у того не было. Нужно как-бы начать с чистого листа, на первое время просто забыть, что был какой-то другой попугайчик. Иначе ей самой будет очень больно. Не говоря уже о птичке, которая совершенно не понимает, что от нее ждут чего-то, что было у ее предшественника.

7. aleksb

aleksb Пуховичок

Поздравте нас у нас пополнение с сегоднешнего дня у нас появился Арчик, теперь Альбочке не будет скучно и одиноко.
    В связи с этим у меня пара вопросов:
    1) Это нормально что птички целуются и оказывают друг другу повышено внимание?
    2) Карантина выдержать не получилось, но брал у знакомого заводчика, которому доверяю. Не когда не видел у него больных птиц. Что множите посоветовать. раз карантин не удался?
    3) Помогите определить пол и возраст. Как я думаю это оба мальчики.
    А вот и фото:
    [​IMG] [​IMG]

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Здравствуйте, aleksb!

ме кажется, это нормально) мои мальчики, например, друг другу времени уделяют куда больше, чем девчёнкам :D друг другу поют, друг друга кормят, поятоянно рядом с друг другом сидят. вот такая у них "мужская" дружба :)

9. aleksb

aleksb Пуховичок

Zlatika Спасибо за ответ а то я уже начал думать что Арчик это девочка :oops:

10. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    На мой взгляд, мальчишка. Месяцев 5-6)
    Поздравляю с новым жильцом!

11. aleksb

aleksb Пуховичок

4ertoffka Спасибо большое
    у кого есть опыт приручения сразу 2 попиков, дайте совет. Просто Альба так и не стал ручным, правда когда суешь руку в клетку что бы что то снять или повесить он уже не так шугаеться. А в остальном у нас полный ступр....

12. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Поздравляем с сереньким))

13. Katja

Katja Вставший на крыло

Поздравляю!!! :Rose:
    Может на всякий случай пропоить птичек витаминками? Во всяком случае, хуже не будет, а лучше - пожалуй... :)
    Единственное - теперь еще труднее будет приручить их, ведь карантин устроивают в том числе и потому, что пока второй птиц на карантине, его приручают, а первый потом, глядя на второго, подтягивается. А теперь не знаю... Но бывает всякое, так что не теряйте надежду, занимайтесь с пташками. :wink:

14. aleksb

aleksb Пуховичок

Маринелька, Katja Большое спасибо за поздравления.!
    А мы потихоньку осваиваемся. Арчик приземляется туда куда Альба бы даже и не подумал. Арчик всем интересуется, все ему нужно изучить и попробовать:
    [​IMG][​IMG]
    А вот так мы ухаживаем смотрим видио:

15. Katja

Katja Вставший на крыло

Красотульки какие!!! Хорошо им вместе... :wink:

16. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Ой, а Арчик серенький или синенький?

17. Нико

Нико Слёток

Нина
    Ах, какие красотульки! :) Мои мальчики - Антоша и Аркаша - тоже дружат, кормят друг дружку, но таких "почесонов" никогда у них не видела...

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Маринелька, а мне кажется, что Арчик - фиолетовый. :) :good:
    Очень красивый! :)

19. aleksb

aleksb Пуховичок

Всем спасибо!
    Арчик (он фиолетовый с серыми крыльями)
    Вот вопрос: когда попики сидят в клетки то я могу засунуть туда руку и немного надавив на Арчи заставляю его сесть мне на палец можно ли это считать прогрессом или у него просто шок? и он делает это не осознано? На пальце может сидеть долго. А вот в не клетки не чего я не могу добиться от них. Какие будут советы???
    PS/ Альба все так же не идет на руки он еще больше чем Арчик всего боится

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

aleksb, вряд ли шок, конечно... Просто, наверное, без особого желания это делает. А что, даже если что-то вкусное в руке держать, всё равно не пойдут? Моему нравится "итальянское просо" - такие колоски продают, знаете? - это лакомство, не из основных кормов. (если не представляете, могу сфотать, как выглядит :) ) Так вот, его многие попики обожают - мой за него не то что на руки садится, а даже команды выполняет ("иди сюда", "иди в клеточку", "дай лапку" ) :). И говорите с ними, говорите побольше, ласково))) Больше не могу ничего посоветовать, т.к. нет опыта содержания пары (но собираюсь - уже даже клетку купили Пиану 6 для двоих :oops:) и пугливых птичиков у меня тоже не было... Может, ещё кто подскажет.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.