1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Истинно фиолетовые волнистые

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем Oliauh, 1 янв 2011.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Танюша, смотри сама.

Есть эта "ребристость"?

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Забыла сразу написать: ведь Бергман и говорит, что главная засада в том, что не все Фиолетовые Кобальтовые - визуальные Фиолетовые :)

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Свет, мне кажется есть, и у обоих :)

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Мне кажется "ребристость" надо смотреть именно цветовую. Как таковую ребристость при особом желании можно у кого угодно рассмотреть, даже у моего Кеши. Она создается просто засчет того, что перышки друг на друге лежат, и какое-то минимальное отличие в качесте кромки и самого пера все же есть. Но вот у Кузи эту ребристость видно без проблем, и отчетливо видно разницу в цвете.
    По этим фото сложно. У Аси я вижу, а вот насчет Ромы сомневаюсь. "цветовая" ли она. У Ромы надо обязательно рассмотреть еще хвост и маховые! Равномерно темно-синие ли они или бирюзовым оттенком (у основания?)?

У Фиолетовых Небесно-голубых перья хвоста бирюзовые у стержня и темнеют до синего к верху пера. Глубина бирюзового цвета хвоста меняется в зависимости от глубины цвета тела. Разница, которую мы видим в цвете хвоста, также видна в цвете маховых перьев. Цвет маховых перьев Кобальтовых - темно-синий.

У Фиолетовых Небесно-голубых более блестящая бирюзовая переливчатость, почти как у Небесно-голубых, но темнее. В целом, у Фиолетовых Небесно-голубых более яркий внешний вид, чем у Кобальтовых. Чтобы различить Фиолетовых Небесно-голубых и Кобальтовых нужно их рассматривать при ярком естественном свете. Прямого солнечного света нужно избегать. Искусственный свет может исказить цвет птицы, что делает идентификацию более трудной. Фиолетовые Небесно-голубые кажутся более темными при искусственном свете, особенно флуоресцентном.

Бирюзовую переливчатость труднее разглядеть при флуоресцентном свете. Разграничение по цвету хвоста и маховых перьев самое полезное, когда имеешь дело с Нормальными и Опалиновыми, но этот способ имеет свои ограничения, когда имеешь дело с другими разновидностями. У Кобальтовых обычно есть одна особенность: «ребристость». У их перьев на груди и брюшных перьев есть слабые поперечные полоски, напоминающие слабую версию типа отметин на головах Нормальных. Присутствие «ребристости» может быть полезным для идентификации Кобальтовых у определенных разновидностей.

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen

Вот и я говорю, что не вижу у Ромы эту "ребристость". А вот хвост и крылья. Посмотрите, пожалуйста.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хвост темно-синий, цвет маховых не виден.. Свет, по это фото я вообще ничего не могу сказать :unknown:

7. i-am-helen

Команда форума

Gaika, я думаю хвост Вам надо в первую очередь самой рассмотреть. Ну или сделать очень хорошую фотографию, но не знаю, будет ли это вообще видно на фотографии? У птиц с темным фактором он должен быть равномерно темно-синим по всей длине. А вот без темного фактора с неким бирюзовым оттетнком у основания. Причем как это выглядит, я не представляю. У меня только Кузяка с темно-синим хвостом, а у Кешки он осветлен и превратился в какой-то серый, не синий, по нему тоже ничего не понятно.

Если у него точно нет ребристости, и "нужный" хвост, то значит он не кобальтовый, а небесно-голубой фиолетовый. И все его девочки тоже :).

Бергман пишет, что самый надежный признак это хвост, а ребристость полезна, если в силу окраса нет "нормального" (синего) хвоста, как у Аси, например.

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Девочки, я поняла что значит "ребристость" :Yahoo!: На пёрышках грудки, есть волнушки, которые обесцвечены. Это я рассмотрела у Ромы и Аси. Хвост у Ромы весь тёмно-синий. Пыталась сфотографировать без вспышки, но фотик слабоват, не различает. Так-что он точно кобальтовый.

9. i-am-helen

Команда форума

Ага! Оно самое :).

Ну слава богу, хоть с одним разобрались :D.

Я вот второй день ломаю голову над Лакки.
    Ну не просто кобальтовый он!

Но при этой особой фиолетовости у него и вживую нет. Т.е. фото достаточно правильно передает цвет. Или все же Кобальтовый фиолетовый? :unknown:

Хотя вот тут еще сильнее фиолетовый проступает.

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    А, может, Лаки, аспидный? Я себе этот окрас именно так и представляю. Очень насыщенный тёмно-синий.

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Пока писала Вы ещё одно фото выложили. Здесь хорошо видно фиолетовость.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, он ЗЛ или ЖЛ Кобальтовый, а ЗЛ-ЖЛ сильно подкрашивает.. Кроме того, на 2-х фотах совсем разные оттенки. Надо хозяйку спрашивать, какой ближе к реальности, чего голову ломать :P

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK

А вот Ася. Фото ближе к её цвету, но всё равно синева на фото. На самом деле её нет. Правда она линяет :pardon:

[​IMG] [​IMG]

14. i-am-helen

Команда форума

Ой, ну только не златолицый!
    Подкрашивает да, но не затемняет настолько.
    Вообще по документам он 2фЖЛ2. Только вот не спрашивайте кто он по документам по цвету, т.к. у хозяйки нет документа сейчас дома.

Ладно, спрошу ее, какой ближе по цвету. Но по памяти я визуально не помню "фиолетового", помню темно-синего. Хотя я тогда в этом ничего не понимала и специально в этом направлении не смотрела :P.

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вот птиц кобальтовый златолицый 2 типа. Так было написано на ино-сайте.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Как трудно иметь дело с такими безалаберными людьми :D :P Бергман Сиреневых не исследовал и с Серыми не спаривал :D, i-am-helen рассмотреть птицу не смогла :D, хозяйка Лакки важные документы теряет... :D Безобразие, одним словом :P :crazy:

17. i-am-helen

Команда форума

Ага, и выглядит таковым :).

Лакки заметно темнее, а желтизна значительно светлее.

[​IMG] [​IMG]

18. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Девочки спасибо :Rose: что поддержали интересную тему, птицы просто супер :Bravo: , завтра появлюсь на форуме с рассказом о истории гнездования моего Митьки (Дмитрий).

19. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Добрый вечер :)
    Из 4 пенцов к сожалению выжили только 3, зато какие получились все разные:
    1. желтолицый второго типа синий спенгл
    2. желтолицый паровой
    3. серо фиолетовый муав
    Все оказались мальчиками.
    Больше всего удивило появление парового и серого, вот уж чего не ждал.

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Oliauh
    А фоточек не будет? :oops: :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.