1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Имена для попугаев...

Тема в разделе "Имена", создана пользователем Anonymous, 15 мар 2004.

1. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Вячеслав, но Вы же их не называете Святой Инокентий или Рика... :wink: А по именам надо обязательно, они ж привыкли... Я, например, свою птаху как звала Петрушкой так и буду... И не важно что есть святой Петр... и даже Пётр I был... :oops: Так что называйте, ничего страшного... :)

2. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

ИМХО Бред! В католицизме канонизированно немерянно личностей. Есть даже покровитель сетей и интернета. И что теперь..птиц без имени держать...чтобы ни дай Бог не попасть на чьё-нить имя?

3. Вячеслав

Вячеслав Слёток

iriwkins1, моих птиц хоть называй, они все равно сами по-себе живут, и ни к чему не приучены. С руки едят только когда очень голодные.

4. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ну и что, что ге прирученные?! :shock: Нее, ну если Вы их купили себе, как, например, канареек, чтоб красивыми были и песни пели... хотя даже канареек называют по именам... Серьезно, странный подход какой-то... :( Они же все равно живут с Вами, Вы их держете в клетке и даже если они не идут на руку (чесно говоря не поняла каким образом у Вас они бывают СОВСЕМ голодными, им есть надо каждые 2-3 часа... естественно, если будете их голодом марить, чтоб на руку пошли, то результат будет 0, если это еще и на хдоровье птиц не скажется)и совсем дикие, то это не повод от них "отвернутся" и относиться как к безименным обитателям квартиры, например, к тараканам...

5. OLGA_M

OLGA_M Проклюнувшийся из яйца

Моего птица зовут Гоша.Банально кажется,но зато в честь Георгия Победоносца.

6. Viola

Viola Проклюнувшийся из яйца

Я тоже всё равно буду называть Мартином птица своего. :roll:

7. Малюткина

Малюткина Проклюнувшийся из яйца

Re: имя

maha, а Вы знаете, что есть такая речка в рязанской обл. Проня. Очень красивая! Впадает в Оку.

8. Aleks

Aleks Оперившийся

:lol: Не обижайтесь, но, по-моему, святые есть практически со всеми именами. Если исключить их всх из списка кличек попугаев, то птицам нужно давать имена типа "Тыква", "Стол", "Гром", "Ложка" или как у индейцев, короче - не давать человеческие имена, а только клички.

Это уже пахнет фарисейством. А о грехе подробно пишется в Библии - такой грех там точно не упоминался.
    Еще раз прошу не обижаться на меня, не хотела вас задеть, просто не удержалась :oops: , предпочитаю всегда говорить то, что думаю.

9. Жуля

Жуля Проклюнувшийся из яйца

А наших - Тиша и Жуля.

10. Пермяш

Пермяш Оперившийся

Жора (мальчик) и Цыпуша (самочка). Правда, самцу предательски нравится "Кеша", "Кешуня" (из суеверий не стали его так называть - в детстве так называли кое-кого...) . А мы вначале замахнулись - ЦЕЗАРЬ. Жора. Просто Жора. Пернатая обЖора.
    Жора, я предполагаю, думает, что его зовут ЧУПИ :lol: - имя свое не выговаривает, но "чуп-чуп-чуп" - за милую душу.
    Другие имена девчонки - Лимон Лимоныч, ЛимонЧИК, Уномобер, Цыпленок-Ленок, Баксик.

11. Пермяш

Пермяш Оперившийся

Истребитель Цыпа!
    Бройлер Жора!

12. ANUKA

ANUKA Проклюнувшийся из яйца

У меня карелла. Звать её Кулёма (Куля), а полное имя - Кулинария :D

13. Пермяш

Пермяш Оперившийся

Клево было бы назвать попа Флинт - в честь попугая Джона Сильвера из "Острова сокровищ" :D

14. Irchik

Irchik Проклюнувшийся из яйца

мои дети сразу решили придерживаться пиратской темы. в результате, у нас живет Джек-попугай.

в детстве у меня сначала был Федюша, а потом Гиви.

15. Нежная Аленушка

Нежная Аленушка Проклюнувшийся из яйца

а у меня вот вивелось 4 попика и я думаю как назвать, хотя еще не знаю кто из них кто....))) :o

16. Nestea

Nestea Пуховичок

Моего мальчика зовут Порш, ласково Поршик или Поршус

17. Карамелька

Карамелька Проклюнувшийся из яйца

А у меня два неразлучника. Кто из них кто не знаю, поэтому два варианти : если розовощекая лютино - девочка, а зелененикий - мальчик, то Чичи и Яша, а если наоборот, то Персик и Киви (Кики). А пока называю и так а так, пусть привыкают, а потом посмотрим, кто есть кто!

18. Юлинька

Юлинька Проклюнувшийся из яйца

У меня щас попку завут Кеша,а девочку его звали Соня(она вчера умерла :cry: ),а сейчас новую девочку,зовут Рембо :D

19. Анна Лобанова

Анна Лобанова Вставший на крыло

у меня деффку зовут Кроша а вот будущего жАниха решила назвать Стёпкой - не знаю почему - вчера ночью на ум пришло что то :oops:

20. vika84

vika84 Проклюнувшийся из яйца

нашего волнистого любимца зовут Риччик! :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.