1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Иишня зелёное пузико^^

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Koshkyo, 11 янв 2010.

1. Koshkyo

Koshkyo Слёток

спасииибо)))))))

он как чувствует что вам нравится)))
    весь денб песни пел))))

==

купила сегодня новую жердочку!
    она деревянная а сверху напыление минеральных или просто мелких камушков))

чтобы коготочки сами точились и клювик когда он чистица)))

2. Koshkyo

Koshkyo Слёток

ой давно меня не было..
    а у нас прибавление в семействе)))))

птенчик масенький синенький)))

3. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Фото давайте :wink:

4. Koshkyo

Koshkyo Слёток

фото обязательно будет))))))))
    а вот пока линейки))

к сожалению не помещаются в подпись((((

5. Koshkyo

Koshkyo Слёток

фотки Яшеньки))

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Koshkyo, хорошенький малыш :) ! Как он поживает?.. Познакомили ли с Иишней?.. Подружились? :) Что-то Вы ни про того, ни про другого не написали... :pardon: Что нового у Иишенки?.. А малыш - активный, весёлый?.. :roll:

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

милый малыш)

8. Koshkyo

Koshkyo Слёток

спасибо))))

ща я пока весь в суете
    поэтому подробно не описала%)

С Иишней не подружились...
    не знаю что делать...выдерживали карантин то се
    они перечирикивались но не видели др др(была ширма)

потом малыша выпустили полетать он прилетел на клетку с Иишней
    и он и так и сяк лазиет , зовет, а Иишня ноль внимания(((

так было несколько раз
    потом запустили малыша в клетку к Иишни проверить как сойдутся или нет
    и малыш напал на Иишню, гонял по клетке и клевал(((
    я его вынул от туда...

и выпускала потом только малыша полетать а он все рвыно на клетку Иишни летел.

после такого вот общения Яшенька как нам показалось стал немного непослушным
    и мы их изолировали др от друга.
    в разные комнаты поместили
    но они все равно переодически перечирикиваюца...

и если за ними наблюдать то Иишь сидит и просто почерикивает
    то Яшка по клетке мечеца и бегает...
    не знаю почему они не подружились((

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

а выпускать вместе пробовали?

10. Koshkyo

Koshkyo Слёток

нельзя..
    Иишня не ручной, его потом не поймаешь..
    уже были случаи..наверно поэтому он шуганый такой((

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Моя стайка очень дисциплинированная, как только начинает смеркаться/я приглушаю свет - все как солдаты по команде лезут в клетку. Недавно появившиеся Чижик и Алиса, которые понятия не имели об этом, повторяли за остальными и тоже сразу залезали домой. Мне ни разу не пришлось их как-то насильно загонять.

Я это всё к тому, что птиц всё равно надо как-то дружить, Иишня, как я понимаю, сидит один и всего боится. А Яша, наоборот, хочет общаться. Я бы поставила для начала клетки рядом, чтобы ИИшня привык к Яше. Потом, когда более или менее привыкнет - стала бы выпускать вместе. Если всё будет хорошо и они подружатся - Иишня, как и мои малыши, со временем будет повторять за Яшей.

По-мойму уже много раз писали, что просто запихивать одну птицу в клетку к другой не есть хорошо, надо, чтобы они постепенно привыкли к друг другу. Не думаю, что Яша хотел как-то обидеть Иишню, скорее всего он просто очень обрадовался, что наконец может не только через прутья клетки пообщаться. А Иишня просто испугался чужого, как-то проникшего в его убежище. Он просто с перепугу ничего не понял и испугался, а Яша перестарался с догонялками. Наверняка прыгнул на Иишню, а Вы расценили это как нападение.

Если боитесь, что птиц сам не зелезет - выпускайте его ближе к вечеру. Когда стемнеет, попросите кого-то помочь вам поймать птичку. Первый человек подходит поближе (когда у меня в том году были такие проблмы с Тишкой, я брала лёгкий халат с собой), второй - к выключателю света и по комане выключает свет (Если птица вдруг взлетит - свет, конечно же, надо тут же включить). Первый человек осторожно накрывает птицу халатом, свет включается, аккуратно достаёте птицу из под ткани, сажаете в клетку. Мой Тишка был самый бестолковый. Бяшка поняла, что лучше самой залезать после 2х таких раз. С Тишей мы воевали неделю.

Летать птичке всё равно надо, если он сидит один в клетке и всего боится и ни с кем не дружит - вы стоите на одной точке, и несчастная птичка вообще не получает никаких положительных эмоций. Начнёт летать - будет хоть какой-то сдвиг.

Может, я не права и это только моё мнение, и немного сумбурное, но, мне кажется, что жизнь Иишенки можно сделать более цветной и счастливой.

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Zlatika, полностью согласна :good:.

13. Koshkyo

Koshkyo Слёток

ох девушки...
    не хотят они дружить..

делала все как говорили(

а еще новая фишка если их в 1 клеточку посадить
    то младшенький начинает эээ ставить на него лапку и пытаца спарица%))))

тот убегает по всей клетке
    а если раздельно то голдят по утрам и днем%)
    страаанные)))

14. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Как вы делали? У меня 21 попугай, и ни разу не возникли трудности при знакомстве...

Опишите подробней. Ставит лапку, не значит, что хочет спариваться, это он хочет показать свое превосходство.

А зачем вы птиц пихаете в одну клетку, не подготовив их к этому?
    Это не они странные, а Вы. Вы птиц приобрели и взяли на себя ответственность за них (это на всякий случай, вдруг вы забыли :) )... Когда детей заводят, они тоже плачут, и по ночам иногда (а у некоторых всегда), а еще дети любят что бы все гремело...
    Мы в ответе, за тех кого приручили!

15. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

у меня 10 попугаев (правда 2 временно живут), тоже никогда не возникало никаких проблем.

Вместе выпускали?

Они птицы, они и должны петь...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.