1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Изменилось поведение самочки! Может нужно ждать пополнения?

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем Наталия 82, 20 янв 2010.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Zlatika
    Вы не представляете себе какое великое желание гнездиться просыпается у самочки,когда она видит домик.Моей,хоть куда повесь.
    Я уверенна,что если самочка хочет и готова гнездиться,то ей хоть на стол поставь гнездо,а она своего не упустит.А самец конечно за ней будет ухаживать где бы она не была.
    Но я Вам такой вариант и не предлогала.Я лишь показала как у меня было.А Вам я предложила другой вариант,но Вы видимо невнимательно прочитали моё сообщение.

2. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Gaika
    нет, внимательно. просто прикинула для себя оба варианта, как луше сделать

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Zlatika,желаю Вам удачи,в гнездовании!

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А смысл ждать молодых вток?. Вот смотрите. Пока домик повесите, пока начнется гнездовани.... Учтите, что насиживание с 1 яичка должно быть. Насиживание - 18 дней... В течение их нельзя давать ничего, что слабит. Как говорит Гайка - тока корм. К чему веточки? А когда малыши вылупятся... подрастут... и даже когда станут вылезать - вот тут-то веточки и пригодятся. А это уже апрель... Не думаю, что у Вас они нестись начнут в первый же день при появлении домика. К тому же, веточки можно срезать и поставить в воду). Говорят, листочки расспускаются...

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Gaika, спасибо!

Pulka, ну веточки-то я и так ставлю и даю. Не знаю.. Боюсь я :oops: И за Васю боюсь. Как по-Вашему, она действительно готова? С ней ничего не случится?

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да все боятся. Я не волновалась только из-за того. что неожиданно у меня это получилось 1 раз и по неопытности. А вот сейчас Маша беременная и я переживаю за нее. Обычно, проблемы бывают с самками, которые рожают слишком рано и слишком поздно. Вобщем все как у людей :) Правильная подготовка и оптимальный возраст залог того. что все будет нормально. Ну и изучайте тему. Если что хоть малость подозрительное получается - сразу к нам... Лучше перестраховаться..... А мы всегда поможем)

7. student

student Проклюнувшийся из яйца

У нас мне кажется что-то идет не так. Тут говорили что на 8 день появлялось первое яйцо. но у нас ящик весит уже около месяца и дез результата. Я тут в ящик бросил кусочик тряпки так самочка ее на следуещее утро выбросила на дно клетки, значит она туда залазиет тогда ПОЧЕМУ нету яичек. Что я могу делать не так?

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Не торопите события. И почитайте важную тему как определить что самка беременна. Думаю, это Вам будет полезно. Если лазиет - значит интересуется. А в первый раз всегда сложно... никто же не покажет как надо.

9. student

У нас прогресс. моя парочка была замечана как самец залезал на самочку. Я сам правда не видел. если у них все получилось через сколько будут долгожданные яички. УРА.

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

У всех по-разному. Я вот тоже заметила. В итоге - ложная беременность)

11. student

У нас тоже похоже ложная беременность.

12. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Вклинюсь в беседу, если чего упустила и не поняла, извиняйте.
    Что вы подразумеваете под "ложной беременностью"?
    Для этого должны быть соответствующие симптомы: увеличение яйцевода, возможно увеличение помёта, самка садится в позу, чтобы снести то, чего нет. А просто копошиться в домике она может и без беременности, даже ложной.
    Чтобы определить есть ли яйцо или нет, нужны руки специалиста, мы с вами вряд ли с лёгкой руки сможем сказать наверняка. Мне казалось, что самка вот-вот снесётся, в подобном случае, даже орнитолог на первый взгляд так подумала. Но осмотр птицы дал понять, что яйцевод пустой, не смотря на все признаки. Яйцо так она и не снесла тогда, а признаки прошли сами собой, возможно благодаря лечению или режиму который порекомендовал врач.
    Кстати, причиной ложной беременности могу стать гормональные нарушения.
    Поэтому, не стоит просто так диагнозировать своей птичке ложную беременность. :)

Вот наш случай с ложной беременностью.

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да у нас вообще уже непойми что :( . Я с ней запуталась в конец. И пузико есть, и помет, и поведени е и спаривание и все.... а яйца нет. уж месяц скоро как жду. Линять вдруг начала. Вобщем сплошная неразбериха.

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    У Вас,действительно,очень непонятный случай.Жаль,что нет специалиста,который может точно определить,что с самочкой.Но то,что у неё не всё в порядке со здоровьем,это очевидно.

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Вот я уже подумываю об этом. Сниму домик сегодня и поссмотрю дальше. Хорошо бы ренген сделать. Постараюсь найти в городе что-нить. Вдруг повезет.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.