1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Изменилось поведение самочки! Может нужно ждать пополнения?

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем Наталия 82, 20 янв 2010.

1. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    так что же вы решили после наших настоятельных рекомендаций? :oops:

2. Наталия 82

Наталия 82 Проклюнувшийся из яйца

домик сняли :) вроде нашли вет.апетки. где есть нужная мазь, завтра будем уточнять наличие и покупать, чтобы лечить птичку :) Может, изменение поведения было как раз и вызвано тем, что паразиты актвизировались и птичка ощущала дискомфорт? :?: :?:

3. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Re: Изменилось поведение самочки! Может нужно ждать пополнен

1. Возможно она не больше кушает, а дольше. Это разные вещи, если у неё такой деформированный клюв, ей просто может быть труднее стало есть, что занимает и больше времени.
    2. А помёт тогда почему увеличен? И как сейчас с помётом? Может у неё изменился помёт (понос) и вы решили это так назвать? :|

Со второй птичкой что делать будете?

4. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Наталия 82
    Прежде чем позволять попикам размножаться, нужно быть уверенными в их здоровье и хорошем самочувствии.
    Не лишним было бы показать ваших птиц орнитологу. Только хорошему орнитологу, поищите на форумах рекомендации о птичих врачах, выберите ближайшего хорошего.

Вы уверенны, что ваш самец здоров? Нет ли у него на данный период проблем, например, с печенью? Восковица у него цветом каким? Может освещение... но на синем фоне какие-то коричневые пятна.
    Ведь даже если сейчас всё хорошо, нужно грамотно составить ему курс витаминов на будущее для укрепления организма перед размножением (тех, которые ему можно, может это будут не витамины, а какие-то другие другие добавки, подкормки). Это нужно, чтобы он не ослаб быстро и смог кормить птенцов и самку, ухаживать. Отложить яички - это часть дела.
    Лапки усамца не поражены чесоткой? Присмотрелась, из далека кажется что-то есть. Но плохо видно.

Нужно проверить самку. Вылечить её от клеща полностью, чтобы и следа не осталось от чесотки. И обязательно провести профилактику второму попугаю. Я не врач, но возможно у самки ещё какие-то проблемы проснулись, если у неё жидкий помёт.

И всё таки подумайте хорошо ещё раз, готовы ли вы взять на себя ответственность по уходу за птенцами, готовы ли вы предоставить им место для полётов и отдельную клетку в случае необходимости.

Чтобы контролировать половую активность птиц (Хелен давала вам уже полезные ссылки), нужно просто следовать рекомендациям, довольно не сложным. Обычно они благотворно влияют на птиц. Даже мои (а у меня гипер активные в этом плане птицы-родители), благодаря режиму и правильному питанию успокаивались.

5. Наталия 82

Наталия 82 Проклюнувшийся из яйца

Промазали аверсектиновой мазью три раза с интревалом в 5 дней, клювик стал чтуь лучше. сейчас он выглядит вот так

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Что-то как будто все же недолечно :unknown:. Напишите в вет. консультации в той вашей теме, пусть Фитюлька и другие посмотрят. У нас не было никогда, не знаю как должно выглядеть, когда полностью долечили ...

7. student

student Проклюнувшийся из яйца

Всем привет. У немя парочка живут влесте два года. Подскажите что происходит с моей самочкой , изменилось поведение она стала пытаться залесть в кормушку, ногами выбрасывает из ее корм. Домик у них весит где-то месяца два и вот как неделю назад самка нечала проявлять к нему интерес. Самец ее кормит перышки перебирает и т. д. Зарание спасибо.

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ждите пополнения)))))

9. student

student Проклюнувшийся из яйца

А можно их выпускать полетать или пусть сидят в клетки.

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Кто как делает. Я лично даю налетаться перед вешанием домика. Как домик повесила - закрываю. Знаю, что у ols они на вольном выпасе всегда.

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    И у меня тоже на воле всё время.Но,при этом, успешно гнездились уже 4 раза.Если они привыкли жить с открытой клеткой,то не стоит что-то менять в их ритме.Это лишь дополнительный стресс.
    Pulka,а по какой причине,Вы,закрываете своих птиц?

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Раньше гнездование происходило на балконе... Там их точно не выпустишь. Сейчас я думала над тем, что бы выпустить. Но есть еще молодая парочка. Когда я молодых выпускаю - они буквально прилипают к клетке с гнездующимися. Если я всех их буду выпускать - думаю. никакого гнездования не будет.

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka,да уж...Вы правы,если молодые мешают гнездованию,то конечно же их нужно закрывать.
    А Вы помните,как прошлым летом,гнездились мои взрослые птички?Стеша проявляла недюжее любопытство к гнездующимся и всё время пыталась заглянуть в гнездо,при каждом удобном случае.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Но тогда всё обошлось и гнездование прошло успешно.

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А я перестраховщица. Но перед гнездованием однозначно даю налетаться вволю птицам.

15. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Мне кажется, я всё таки ближе к лету решусь на птенцов :oops:

но у меня много вопросов. Начну с наиболее животрепещущих.

у меня 5 попугаев, из низ одна годовалая сложившаяся пара, которая, собственно, и есть основной кандидат.

Самка в этой паре болела около 3 месяцев. Подробнее здесь viewtopic.php?t=11792
    можно ли ей иметь птенцов?
    Сейчас птица активна, внешне здорова, аппетит хороший, помёт нормальный.

Для гнездования нужно ли рассаживать птиц? если да - то как лучше рассаживать - у меня есть их общая здоровенная клетка и есть клетка маленькая. куда каких сажать?

Выпускать ли гнездящихся гулять? если да - то как? отдельно или со всеми? Если нет - то оставить ли птиц в одной комнате или расселить по разным, чтобы остальные трое могли летать и не беспокоить родителей?

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Там диагноз, кажется. Вы не написали.
    К размножению допускаются здоровые птички. Если птичка здорова - это главное. Что было до - не важно. По крайней мере, я не слышала о таких болячках.

Вообще для гнездования нужен тихий уголок. Что бы не тревожить птицу. Если будет несколько пар в 1 клетке - гнезд д.б. больше на одно. Я у заводчиков видела, и сама так же поступаю - каждой паре по своей клетке. Размер клетки, где мои размножаются можно увидеть в теме "Клетка моей мечты"... В разделе "Дом для попугая". То, что сверху пиано6).
    А все остальные вопросы - у всех по-разному. Это как у Вас получится. Да, и еще правильно подготовьте пару к гнездованию. Это важно. А все вопросы пишите по мере появления во время гнездования.

17. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Спасибо, Pulka, Вы меня прям успокоили.

Всё таки надеюсь гнездиться будем летом, хотя может и раньше.. тут застала их друг на дружке, да и самка стала какая-то гипер активная, раньше из фруктов-овощей ну могла яблоко поковырять - теперь метёт всё и много, и наконец-то начала самцу сдачи давать :Yahoo!: . боюсь не дотянем до лета :( вроде нет ничего, что домик напоминает. Ну разве что игрушка-зеркало. между ним и жёрдочкой есть очень небольшое пространство, эта матрёшка туда иногда засовывает голову и так сидит. Можно это воспринимать как гнездо? :unknown:

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Сфоткайте восковицу девочки и выложите.... Интересно посмотреть. У ols девочка первый раз в 8 месяцев кладку сделала.... Но там все ужасно! Она требует гнезда постоянно (почитайте ее тему... мы даже не знаем что ей посоветовать. перепробовали все, а она все гнездо требует и требует. 3 кладки за год... и еще просит).

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Zlatika
    У меня с Вами похожая ситуация,в смысле того,что все птицы живут в одной клетке.У нас даже клетки немного похожи [​IMG] Так вот...В прошлом году я гнездила свою взрослую пару так:
    рядом с основной клеткой,я повесила маленькую,а на неё и повесила гнездо.Выглядело это ТАК.В свободе птиц не ограничивала.Гнездование прошло на "высшем уровне" [​IMG].
    Я посоветовала бы Вам,за 3-4 недели до гнездования,пересадить гнездящуюся пару в отдельную клетку и начать готовить их к кладке.Проверьте,удобные ли жёрдочки и хорошо ли они закреплены в клетке.Девочка должна обхватывать жёрдочку на 2/3.Дополнительно к основному зерновому корму,поочерёдно нужно давать пророщенную пшеницу,запаренный овёс,яичную мешанку,обезжиренный некислый творог(крупинками).Ну и овощи и фрукты ежедневно (если приучены).Через 3 недели такой подготовки,вешайте гнездо и продолжайте давать дополнительный корм.Как только самка снесёт первое яйцо(у меня всегда на 8 день),прекратите давать любой дополнительный корм,включая фрукты и овощи.Птицы едят только основную зерновую смесь.
    Пока всё [​IMG],что Вам нужно знать на этом этапе.

20. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Pulka
    про девочку ols уже читала, да уж, просто жесть.

Вот Васянька. у неё восковица то коричневеет, то отпадает. сейчас вот такая:

Вообще она какая-то монстра стала, никогда такой не была. Т.к. мальчишки у меня, когда гуляют, исключительно между собой общаются - девочки отдельно, мальчики отдельно, то Васька сёдня сделала нечто поистине немыслимое - ОНА ПОКОРМИЛА БЯШУ (вторую девочку). Подошла к ней, начала петь, распушилась вся, а потом каак покормит... Бяшка тоже в шоке была, как-то на автомате съела и так и осталась сидеть, а Васька полетела к Тишке приставать.

Вася появилась у меня 8 марта прошлого года, так что думаю ей сейчас примерно год и месяц.

Gaika, не думаю, что они купятся на просто рядом стоящую клетку. Придётся отсаживать. Про подготовку я уже тут много начиталась, поэтому про это и не спросила :oops: Всё таки хотелось бы дотянуть хотя бы до апреля мая, там хоть ветки распускаться начнут. овощи-фрукты Васянька метёт как только повешу, даже Тишка её больше не может затиранить и прогнать. Всех разгоняет и в единоличное пользование :D Вот только пожаловалась в своей темке, что Вася - угнётенный ребёнок, так её прям как подменили :evil:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.