1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Изменения помета

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем DSka, 21 апр 2013.

1. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Рвать перестало. Сейчас дам смекту в клюв, как давала раньше.
    Рвало жутковато. Прямо как из тюбика с пастой... Помет такой же.
    Единственное - повесила овес выращенный, траву. Она даже не укусила ни разу его. Если бы можно было пошутить, я бы сказало, что ее тошнит от одного ее вида. Остальные ели. Все здоровы

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Вы не видели, сколько она съела?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
    т.е. приличный?

3. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Смеси зерновой? Нет, не видела. Я вообще не видела, чтобы она перед этим ела. непосредственно перед рвотой.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
    Вот у нее во время болезни было два вида: не очень и получше. Вот два раза уже сходила тем, что получше. Маленькие, но по виду хорошие. Сходила сразу как рвать начало, и после того как я ее поймала и отсадила. Больше не буду в общак возвращать.

Сейчас еще одна. Тоже хорошая.

4. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Со вчера не рвало больше. Птица активна. Поела пока не очень много, но поела. Смекту со вчера не давала больше. Сегодня нужно?
    Фото помета с ночи. Это не весь, она видимо на стенке спала, на бортиках. Так, как образец. Слева сверху - свежая утренняя

5. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Сегодня месяц, как даю хилак.
    Изменений в помете нет.
    Сегодня ночью было то же самое, что и до начала лечения (описывала в первом сообщении). Я не успела снять на видео, она так перестала уже делать.
    В общем, я напугалась, услышала с кухни. Это было похоже на чих при пневмонии по частоте. Подбежала, но это был не чих явно. Было похоже на то, что она что-то пытается отхаркнуть. Звук был влажный. Слизи я не увидела то есть она наверное прозрачная (если есть), но она вытирала клюв о жердочку. Даже лапой в рот залезла. Рвотные движения были (две штуки), но рвоты не было. Могла ли она чем-то подавиться? Они ночью не едят... В падоване есть в корме ракушки толченые, может одна застряла? Тогда (в первом сообщении описывала) рвота была, но мало продолжительная, мало зерен. Видимо, рвота - это не основное, как побочное явление.
    Это точно не сопли, так как потом она чихнула, но соплей не было. То есть не сопли в носу. Больше сегодня так не делала.
    У нее явно началась линька ювенильная - с ночи много перьев. Хотя не знаю...Сегодня ночью что-то их всех напугало, начали носиться, как сумасшедшие (хотя закрытые были, звуков громких не было, я не спала еще в это время). Может выпали, пока она билась в клетке, карцер маленький.
    Фото помета и перьев с ночи. Это не весь помет, она спит на стенке клетки, много помета на боковушке клетки, а она коричневая, с нее не очень понятно. Это как образец.

Это ночной помет. Такой вот зеленый.

Это утренний

Это свежий, как накидку сняла

Может анализы еще какие надо сделать?
    Вспомнила, не знаю, важно ли это - и тогда (до начала лечения), и сейчас - она ела яблоко. Причем вчера - достаточно много ела. Но это было днем. Уже наверное прошло бы в переработку

6. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Сейчас опять так делала. Из клюва ничем не пахнет. Потом сидела и долго сглатывала как будто...Она ну нигде не могла простудиться! Птицы живут в той комнате, где мы не открываем окна. В квартире тепло...
    Не хохлится, но норму сегодня не съела. Дай бог половину.

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    а Вы яблоки всегда одни и те же даёте? кислые или нет?

если кислые, то возможно, у неё печень барахлит и так реагирует на кислоту.

"ещё какие" анализы невозможно. только помёт. Хотя с нашими лабораториями я не удивлюсь, если в другой лаборатории найдут другого возбудителя.

8. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Яблоки скорее кислые, чем сладкие. Всегда одни и те же (какие себе беру).
    Вчера яблоки не давала. Ей. У остальных все в порядке, так что это не из-за качества яблок, наверное.
    Днем это сейчас не происходит. Я бы услышала 100%. То есть, теоритически, разница может быть в том, ест она или нет. Или питие тоже может влиять. Может она ночью и раньше так делала. Просто последнее время я по ночам как то не сплю, поэтому замечаю. Но это происходить однократно за ночь.
    Просто я думала, что если это печень, это должно определенным образом отразиться на помете (ну, я думала, другим), откуда эта слизь-сип тогда...
    Продолжать пока хилак? Ничего нового не давать? Может, для иммунитета что-то, если этот паразит может (который энтеробактер клоака) активничать...
    Ну она так с линькой как-то осунулась, что ли. У нее глаза лысоватые, выглядит очень удивленно.
    Не знаю, важно это или нет - когда брала в руки с утра и нюхала клюв, после того, как отпустила - в руке осталось 7 перьев. Это при линьке нормально вообще? Чтобы так просто они вылазили. У нее есть трубочки в голове, но не очень много. Что ж она столько перьев то теряет... У меня один самец линяет - так на него без слез не взглянешь: одни трубочки и остались. А у этой только глаза то и лысые, вот и вся линька...

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    линька у всех по-разному может проходить. На фоне стресса (линька) у организма меньше сил на борьбу с бактерией.

что касается яблок: она поела много кислого, печень получила некую ударную для неё дозу и среагировала. не на яблоки как таковые - они полезны для печени - а на концентрацию кислоты.
    мне кажется, сейчас больше в этом дело, консистенция помёта-то не поменялась, только цвет....
    дайте иммунофан - 1 каплю в клюв через день, 3 раза пока.

10. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Огогошеньки какая цена то кусачая!
    Сейчас схожу.
    У него единственная жидкая форма, "Раствор для внутримышечного и подкожного введения", или есть другая, которая мне и нужна, чтобы не перепутать - а то жалко будет.
    Не растворять в воде?
    Эта засранка так мастерски держит это где-то уже за ртом, кажется, что она проглотила, а потом когда я ее выпускаю - выплевывает лекарства частично. Оно горькое?
    Я боюсь ей сейчас вообще что-то кроме зерносмеси давать...Травку можно выращенную самостоятельно? Кажется, все отразится на состоянии... При кандидозе (вроде бы) вот кашу нельзя...А тут то непонятно, что у нее...

11. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    бывает ветеринарный иммунофан, его продают по одной ампуле. тоже инъекционный.
    бывает в виде спрея - его тоже можно. но реально я его в продаже не встречала.
    он не противный, почти без вкуса.
    В воде можно растворять, но дорого выходит - 1 мл на 100 мл воды в поилку.
    травку можно, конечно.
    кашу можно при кандидозе. и даже нужно, потому что забитый грибницей зоб не может нормально "подготовить" пищу к дальнейшей обработке в желудке.

12. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Спасибо большое!!
    Про кандидоз - запомню.
    Все сделаю, как вы сказали

13. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Сегодня второй раз буду давать иммунофан.
    Сегодня помет нормальный - и ночной, и дневной, как у здоровой птицы - и по цвету, и скрученный, и размер. В общем все.
    Но все равно эти звуки она издает. У меня не получается это заснять...Когда я их слышу и прихожу (даже если тихо), она перестает.
    Мне вдруг в голову пришло - а не может ли быть это кашель? Если все сложить...У человека от сильного кашля может быть рвота тоже...Птицы могут кашлять? Я на форумах видела только про чих...Ест вчера и сегодня мало (что удивительно, так как помет-то не голодный, а сформированный...) Около ложки в день. Если, теоретически, у нее "болит горло"... Звучит очень глупо... Но это на кашель похоже гораздо больше, чем на чих. Другой вопрос - как она умудрилась простудиться тогда? Мы не открываем окна в комнате у птиц, плюс - было полтора месяца назад, потом перерыв - потом снова началось.
    Если так мало ест - нужно докармливать?
    Она не хохлится.

14. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Продавала иммунофан, как вы сказали. Изменения в помете были такие: вечером даю иммунофан - на следующий день вечером помет нормализуется до здорового - в день дачи иммунофана опять такой же, как и был ранее.
    Сейчас - вот фото вчерашнего ночного помета. Там рядом с одним экземпляром - это не непереваренное зерно, просто зернышко в оболочке упавшее. Помет внутри нормального цвета, а сверху как будто в тоненькой белой оболочке полупрозрачной...

Удалось снять информативное видео. Сидит отдельно, сегодня выпускала полетать - пришла к остальным в гости, вечером зашла в общую, поэтому видео снято в общей клетке. После этого, я ее, конечно, вернула в карцер...На видео слышно, как что-то клокочет "в горле" (может, это мне слышно...), видно, что отрыгнула одно зернышко. Может это сопли, но значит они не в верхних дыхательных путях, так как сопли не летят...

Ссылка на видео http://www.youtube.com/watch?v=-AhTvs37 ... e=youtu.be

А вообще она активна, сегодня всех гоняла, поет. После вот этого видео как-то хрипло пела, потом нормально стало.
    Единственное, в отдельной клетке она постоянно висит на решетке боковой, не чистится даже. Но как слышит сородичей, начинает носиться. Вчера хорошо покупалась. Для купания воду наливаю кипяченую теплую. Может ей не нужно купаться? Вообще у нас тепло в квартире.

Продолжать хилак? И, в принципе, что теперь делать?

Забыла написать - за все то время, пока я в этой теме ничего не писала, не было этого "кашля"

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.