1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Игрушки

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем Настя, 8 апр 2004.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Колокольчик! :roll:

2. kiwi

kiwi Матёрый птиц

А мой ответ - зеркало! Хотя не в большом количестве, а то прилипнет к нему, как Геймер к компу, и больше ему ничего не интересно. 8)
    Так что уточнённо - игрушка с зеркальцем. Мой Винька не интересовался никакими игрушками (сперва боялся, потом не обращал внимания). Наверно, потому что всегда можно было полазать по решетке из разнокалиберных веточек и погрызть их, или полетать по комнате с посадкой на прочные ветки (в комнате, кроме игрового стенда, еще укреплены 2 ветки на шкафах). Пока я не приобрела игрушку в виде китайского фонарика с зеркальными стенками и прикрепленным внизу колокольчиком. В нее играют с двух сторон - с одной толкает Лапка, с другой - Винничка. :)

3. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Мои любят и зеркало, и колокольчик.
    Забавно когда они сидят рядом на моём зеркальце, бочок к бочку и смотрятся, какие красивые они. А в колокольчик иногда играют вместе, поочереди звенят.

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Согласна, что зеркальце заинтересует. Но я противник зеркал для одиноких попугаев :oops:.

5. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Дорогие форумчане.
    Посмотрите, что было обнаружено и приобретено мной сегодня в магазине "Бетховен" в Марьино. Приспособление отмечено как лестница для грызунов. Но задумка интересная, как мне показалось, и для птичек. Как считаете?

http://s41.radikal.ru/i092/1008/dd/36639c77d260.jpg
    http://s59.radikal.ru/i165/1008/52/4e583e839d9e.jpg
    http://s50.radikal.ru/i128/1008/77/e4310ed1297f.jpg
    http://s46.radikal.ru/i113/1008/e5/0b80085a6b08.jpg

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

LeeLeeAn, неплохая штуковина))) :) Только я всегда опасаюсь цепочек-колечек, т.к. коготком могут зацепиться. Может, её "доработать" как-нибудь? Как Вы думаете? Просто у меня нет игрушек с цепочками :pardon:.

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Наверняка эта лесенка и для попиков подойдёт. Но наверно методом проб нужно будет подобрать самое лучшее положение. Ведь для птиц тоже продают составные лесенки. Я своим покупал. Но им понравилось на ней не только сидеть :D

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris, это как будто наша лесенка - один в один, и погрызана в том же месте! :D Древесина у неё мягкая, поэтому такая лесенка легко грызётся)))) :) .

(Вот такого типа как у LeeLeeAn они не грызут, даже не пытаются :) )

9. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Кстати, цепочки там очень мелкие, пальчик точно не пролезет. Хотя, для большей уверенности можно заменить на веревки или более мелкие цепочки.
    А зеркальце у Вас на чем висит? Не на цепочке?

А у меня такую жердочку хорошо погрызли.
    А вот складные лесенки мне еще не попадались.

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

LeeLeeAn Зеркальце - не, там пластмассовая держалка).
    А вот на крупной цепочке есть одна игруха, да). Но я опасаюсь мелких цепочек... может, зря, конечно... :pardon:

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Marussia, Assiris, наверно ваши лесенки были производителем чем-то сладким намазаны, а наши не сорт оказались... :P

12. shellist

shellist Проклюнувшийся из яйца

А может есть у кого ссылка на собирания комплексов с игрушками, там размеры, крепления,какой лучше материал использовать

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

shellist, а что Вы имеете ввиду под "комплексами с игрушками"? Если игровые площадки, то в очумелых ручках можно посмотреть, и в Птичьих историях, в темках форумчан на фото встречаются.

14. shellist

shellist Проклюнувшийся из яйца

ну фото да, а вот именно может кто выкладывал как соберал что использывал

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ну, вот мой шедевр. Просмотрите темку, там много интересного и полезного

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Сегодня покупала водичку в детском отделе для своих малышей :) и вот что ещё прикупила :crazy:

[​IMG] [​IMG]
    На обратной стороне написано "прорезыватель для зубов" :)... не думаю, что зубы у нас прорежутся :lol: ... а гремит-то как! Настоящая попугайская погремушка! :good:
    Это я к тому, что если у кого в зоомагазинах ассортимент игрушек невелик, то можно зайти в детский отдел супермаркета. :)
    Цена 70 р.

17. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Вчера в Бетховене купила вот такую игрушку. Она была без упаковки. Подскажите, не опасна ли для птички такая игрушка и как ее обработать после магазина? Просто кипятком ополоснуть?
    Спасибо.

[​IMG][​IMG]

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

LeeLeeAn

Ага, видела такие у нас :) , забавная игруха. Не решилась своим купить из-за ниток - они там, вроде бы х/б... а так как мои все грызут, то побоялась, как бы зоб не забился.

Насчет "кипятком ополоснуть" - надо бы, конечно, но как себя поведут некоторые "детали" :?: В принципе, если только краска слезет - может, оно и лучше. :)
    А вообще ещё можно паром обработать - положив в сито над кастрюлей с кипящей водой. :)

LeeLeeAn, как Ваша девочка? Спрашиваю здесь, т.к. у Вас нет своей темки. Всей душой желаю ей выздоровления...

19. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Marussia, спасибо. Просто у многих форумчан на фотках видела такие игрушки. Нитки, если что, можно обрезать. Там просто столько интересного висит, младшую девочку должно заинтересовать.

Малышка моя плохо, поэтому пока и не создаю тему. Но мы верим в выздоровление. Большое спасибо за поддержку!

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

LeeLeeAn Интересно, а зачем птицам "косточка", или "косточку" повесили до-кучи? сомневаюсь что она благополучно перенесет испытания кипятком и паром.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.