1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Игрушки на заказ

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Satomi, 27 мар 2016.

1. Lia81

Lia81 Пуховичок

Светлана
    Satomi, наконец то твои таланты начнут приносить материально-ощутимые плоды! Я рада за тебя. И заказчикам как удобно!

2. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Работа не стоит))
    Потихоньку разгребаю первые заказы)
    (те, что были до создания этой темы)
    20160331_142409.jpg 20160331_142310.jpg 20160331_142333.jpg 20160331_142527.jpg 20160331_142448.jpg 20160331_142503.jpg 20160331_142546.jpg
    За собой оставляю право немного отойти от предложенной формы кокоса что в первом посте. Всё-таки одинаковые тяжело найти. Где-то какой-то неудобный шов, где-то неровности или есть риск трещины при резке. А ещё моя косорукость и нелюбовь к выравниванию :crazy:
    Надеюсь, птички будут довольны, я стараюсь сохранить естественную волосатость материала :)
    --- Сообщение объединено, 31 мар 2016 ---
    Спасибо) Ежище улетел в новую семью, а мои два балбеса не любят лазить-играть. А мастерить хочется :blum3:
    Попутно склеила аквариум, собрала с мужем шкаф, кровать, починила текущий туалет, а мне всё мало :crazy:
    --- Сообщение объединено, 31 мар 2016 ---
    Так же могу сделать подобную конструкцию. Крепление на два карабина, внутри жесткий каркас. Тоже под ваш размер (диаметр), жердочки не через один брусочек, а через 2-3, чтобы птица смогла нормально сесть.
    20160331_144114.jpg
    (на фото свёрнутая лесенка)

3. Lia81

Lia81 Пуховичок

Светлана
    Satomi, помнишь, какой у меня лохматый кокос был? Так Снежа его блеска отполировала

4. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Они это могут))) У меня Капча тоже отполировала от сена. Теперь ещё и сам кокос грызёт. Какие там веточки! Кокос определённо вкуснее, даром что его даже сумасшедшие песчанки не могут разгрызть :ROFL:
    Плюс материала - девочкам-бобрятам тяжело испортить игрушку. А волокна так и так отдерут

5. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    #25 Satomi, 1 апр 2016
    Последнее редактирование: 1 апр 2016
    Печалька-печалька... в супермаркетах закончились нормальные кокосы >_<
    Или жуткая вытянутая форма (а мне-то круглые нужны), или крохотные, или треснувшие-гнилые (нет, согласна, пофиг на мякоть, скорлупу отварил и всё гуд. Но лишние трещины радости не доставляют)
    Сегодня загляну в два дальних магазина, если и там не найду, то придётся ждать поступления новых. Муж видит мои мучения и один привёз с супермаркета у работы ХD)

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Подождём :). Вот такой вариант хочу, в дырочку, с колокольчиком!

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Satomi, ещё вот такой пожелала подруга:

Если есть колокольчики - можно сбоку, если нет - то как на фото)).

8. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    С колокольчиками оказалась беда - все местные рыболовные перешли на нелюбимые бубенчики :(
    Завтра еду на птичку, спрошу у рыбаков, может накуплю

Прогресс, обнаружила неподалёку Магнит)
    20160401_153420.jpg

Сегодня у меня по плану окончание последнего изделия (а ещё долгожданный запуск аквариума и создание скейпа), завтра день отдыха соседей (как всегда, выходные вне дома, муж предложил дойти до местного леса-парка), а в воскресенье уже начну те, что оставили заказами здесь в теме =)
    --- Сообщение объединено, 1 апр 2016 ---
    Девочки, такое дело... короче треснула у меня игрушка в двух местах
    upload_2016-4-1_15-47-34.png 20160401_154541.jpg
    Верхнюю щель почти не видно, а нижняя похоже рассохлась после варки. Это место я могу распилить, зашлифовать и сделать просто одно большое отверстие (мало ли, кольцо на лапке зацепится)
    upload_2016-4-1_15-56-14.png

Скинуть 100р с цены, как косяк моей работы (впредь наука, не резать так близко), либо вообще выкинуть, а расходники пустить на другой кокос? На цельность конструкции оно никак не влияет, материал сам по себе крепкий для клюва
    Эту игрушку я делала уже на заказы из темы, под шумок когда остались лишние кокосы

9. kaffa

kaffa пуховичок по жизни!

Наталья
    лучше срезать! выкидывать труд жалко!

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  11. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Оставлю кокос прозапас, может потом к рыбкам закину)
    Окей, делаю отверстия поменьше, но с запасом прочности. На колесе заинтересовали отверстия на брусочках - наверное чтобы лапкам было удобней цепляться. Кажется, даже знаю каким сверлом делали) Так же мастерить? Или гладкими оставлять?

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Satomi, обычным сверлом по дереву :). Идея спёрта из зоомага:moasking:. Мне по дизайну понравилось :D.

13. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Ага. У меня уже коллекция насадок - и перья, и коронки, и по металлу, и ещё куча, названия которых не знаю. Интуитивно блин пользуюсь :D
    А я всё искала бусинки, чтобы подобную штуковину соорудить
    Но увидела цены на них... и поняла - ну нафиг, я лучше из брусков сделаю О_о

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А! Забыла! Из орешника не делай! Его ооочень легко сожрать. Это у меня просто был и я пробно делала эту штуковину ))).

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Только чтобы за гнездо не приняли :oops:

Не, отверстия не надо. И перекладин бы почаще, ободы немного потоньше. А вообще, толщина и прочие параметры брусочков и перекладин - на усмотрения Создателя :) Фото дала только для понятия общих размеров колеса.

16. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    О как О_о А вот это уже задача, у меня пока только орех в запасе. Завтра планировала до местного леса дойти, но судя по погоде - меня там явно не ждут
    Мои ещё ни одну жердочку или поделку из ореха не сожрали. Хотя их пара, а у тебя стая)
    Так я им сквозные дыры делаю, какой там гнездо :crazy:
    Хотя первое время нервничала, Капче понравилось внутри сидеть и грызть игрушку)

Ага, поняла. Диаметр около 20 см, а ширину 11-12
    --- Сообщение объединено, 2 апр 2016 ---
    Увы, на субботу-воскресенье пришлось отложить своё рукоделие. Дела-дела, дома в выходные почти не бываем, только под вечер. А так как переехали недавно, то и соседям боюсь докучать своим сверлением, приходится учитывать тихий час

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну вот я на это видео смотрю и тоже нервничаю))) Поэтому и не стала такой кокос заказывать))

Ага. Остальное - тебе на откуп :)

18. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    думаешь, может решить, что это хорошая дуплянка? Она же всеми ветрами продувается, прозрачная и узкая очень. Или им лишь бы приткнуться во время игр гормонов?
    Лето наступит, буду туда мокрец запихивать)

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну если некоторые самочки и кормушки, и просто угол клетки за гнездо принимают, то это по сравнению с крайними вариантами просто дворец))

20. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Вот как... значит, техника безопасности данного кокоса - или он постоянно должен быть наполнен (что тяжело особенно в стае), либо я придумаю какую-нибудь дверцу для хозяина, чтобы птица ползала просто сверху и выдёргивала сено

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.