1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Игорёк и его семья

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Мария1986, 10 апр 2012.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ох, какая неприятность с Гердой :( Сочувствую. Жалко бедняжку.

2. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Я чесно говоря спросила только потому, что увидела на МБ тему о том что улетел волнистик, до конца надеялась, что не у Вас :( Мне очень жаль, я знаю к сожалению, что это такое когда улетает попугай, мне ничего не хотелось делать... Но я постепенно отошла, поняла свои ошибки, больше никогда не открываю окно, когда летают попугаи ( я боюсь, хотя у меня есть сетки на окнах ).

3. Мария1986

Мария1986 Оперившийся

Спасибо всем за поддержку. Это действительно очень тяжело - терять так птицу и осознавать, что это целиком и полностью твоя вина. Фатальная ошибка, которую никак не исправить.
    И все вопросы останутся без ответов...как Герда оказалась в дальней комнате? Как и зачем она смогла протиснуться в малюсенькую щелку?
    Понимаю, что её уже не вернуть, но в глубине души все равно осталась какая-то безумная надежда.

Птички мои живут своей жизнью, пропажу не заметили, теперь у меня остались две сложившиеся пары и шесть птенчиков. Трое старших малышей сегодня одновременно решили выйти из домика. Весь вечер ползают туда сюда, милые создания. Руки пока нашлись только для одной лютиночки. Это здорово осложняет мне жизнь, т.к. в конце месяца я собираюсь на все лето уезжать на дачу, с пятью птицами мы бы без проблем переехали и комфортно устроились на новом месте, а вот с девятью я не представляю что делать. Надеюсь удастся пристроить хотя бы пару птенчиков, но кому пропало их не отдам в любом случае...

4. Lenok123

Lenok123 Пуховичок

Мария 1986
    Маша, не расстраивайся.Думай о том,что Гердочке у такой хозяйки,как ты,было, просто замечательно.Я видела,как живут птички, видела как ты их любишь и вижу до сих пор по нашему малышу.Надейся на то,что она попала к такой же заботливой семье, где ее радостно примут и будут ухаживать за ней.
    А птенчики..я не понимаю,почему их никто не бронирует.Они просто прекрасны, твой малыш просто не перестает нас радовать,а мне только остается постоянно целовать его в сладкое пузико,чему он несказанно рад :) Была бы возможность,ей Богу,забрала бы еще парочку,но у меня есть тормоз в лице мужа :)

5. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Мария1986, давно читаю вашу темку! Сегодня с удивлением обнаружила, что я тут так ничего и не написала... :oops: Всё у Вас очень интересно! Радостно читать :mr47_06:

Жаль Герду, конечно.. :cry: Держитесь!

6. Мария1986

Мария1986 Оперившийся

Лена, спасибо за добрые слова :)
    Птенчиков наверное не разбирают, потому что окрас у них самый обычный зеленый. Хотя характер действительно у всех замечательный, сама не нарадуюсь, общаться с малышами одно удовольствие.

Antonina_L, спасибо вам за внимание к теме :)

7. Мария1986

Мария1986 Оперившийся

Сегодня к новым хозяевам улетит старший Мотин птенчик. Очень ручная и ласковая малышка получилась, жалко с ней расставаться...

Бесхвостый шарик :)

А Пряник умудрился как-то потерять своё кольцо. Теперь он не окольцованный %))

И ещё несколько фото из жизни.
    Грызем любимые игрушки: Пряник браслетик, а Зося мой палец.

Мой красавчик

Страшная кусака Зося

8. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Ох, как же он умудрился потерять колечко-то :crazy:

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

По-те-рять? :shock:

Это как, интересно %)). Тут на птенцов их еле одевают...

Вообще, по ощущениям по фото колечко великовато смотрится... интересно, какого оно диаметра... Но все-равно сложно представляется, чтоб его можно было снять.

И что, нигде не нашлось?
    Может сломалось? :scratch_one-s_head:
    Хотя тоже плохо себе представляю как...

10. Мария1986

Мария1986 Оперившийся

Я сама без понятия. Было кольцо и нет, и нигде не нашла его.
    Думаю, что сломалось все-же, снять ведь его нереально наверное.

11. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Сочувствую по поводу Герды... :cry: У меня девочка не улетела, но её год как нет... до сих пор безумно скучаю, очень её не хватает... очень. :(
    Малышне - самых добрых ручек! :Rose:

12. Мария1986

Мария1986 Оперившийся

Ох, времени у меня, к сожалению, совсем нет на форум. Дела у моих птах хорошо. Игорек с Мотей в четвертый раз на гнезде. Но это гнездование у нас удивительное. Известно, что Игорь не расщепленный синий, у нас всегда получаются только зеленые птички и лютиносы, т.к. он несет ино ген. Поэтому вот это чудо в гнезде для меня стало большим сюрпризом.
    Вот со старшим птенчиком
    Я сначала не верила глазам, но сегодня трубочки уже явно раскрылись.
    При этом имел место следующий факт: была попытка посадить Мотю на гнездо с Пряником, у них было 2 яйца, которые сразу же в день кладки были расклеваны. Я виню в этом Пряника, он постоянно залезал в гнездо и был перевозбуждет. После этих печальных событий Пряник был отсажен и сразу же подсажен Игорь и началась нормальная кладка.
    Могут ли быть в одной кладке птенчики от разных отцов? И даже если бы это было так по логике от Пряника мог быть старший птечик, а он зеленый, синеньким вышел второй по старшинству. Я в замешательстве :wall:

13. i-am-helen

Команда форума

Могут быть от разных отцов (хоть от трех :crazy:). И могут быть оба первых от Пряника (теоретически, так еще больше, чем первые два).

Время формирования яйца составляет 24-48 часов. Спаривание должно происходить примерно за 50 часов до снесения первого яйца, чтобы оно оказалось оплодотворенным. Запаса спермы хватает примерно на 4 дня. Т.е. им может быть оплодотворено два яйца. Сперматозоиды волнистых попугайчиков могут оставаться живыми в яйцеводе самки до трех недель. Отсюда.

14. Мария1986

Мария1986 Оперившийся

Первый точно не от Пряника, он же зеленый. А пряник паровый фиолетовый желтолицый у них с Мотей только синего ряда птенцы могли бы быть.
    Я бдительно следила и засекла у них всего одно спаривание, после него было 2 яйца с интервалом в сутки, а третье яичко появилось примерно через 1.5 суток после последнего расклеванного, я была уверенна, что оно уже от Игоря.

15. i-am-helen

Команда форума

А, да, зеленый тогда не может быть от Пряника. Но вообще, я сейчас подумала, что никакой очередности быть не должно, они же там (сперматазоиды) в очередь не встают :crazy:. Спаривание было? Было. До трех недель могут оставаться живыми? Могут. А хто, когда, в какой последовательности оплодотворит - это как получится :pardon:.

16. Мария1986

Мария1986 Оперившийся

Ничего себе, как все хитро у них устроено, я о таком вообще не знала))))Интересно теперь посмотреть что за окрас у птенчика получится. Я так мечтала о птенцах синего ряда, и вот оно наконец свершилось :drinks:

17. i-am-helen

Команда форума

#157 i-am-helen, 25 мар 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Мария, поздравляю :drinks:. Вы уж найдите, пожалуйста, потом время нам оперевшихся птенчиков тоже показать O:-).

А сколько у них, кстати, с Игорем было всего птенчиков до этого?

18. Мария1986

Мария1986 Оперившийся

Найду конечно) В этой кладке 2 зеленых птенца, 1 синий и 1 лютиночка. До этого было ещё 3 кладки 6, 4 и 2 птенчика.

19. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Поздравляю!!! :daisy:

20. Мария1986

Мария1986 Оперившийся