1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Игорёк и его семья

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Мария1986, 10 апр 2012.

1. Мария1986

Мария1986 Оперившийся

TaniaOK, мне тоже очень приятно познакомиться, спасибо за внимание к моей теме :)

Моя парочка все-таки пошла на вторую кладку. Мотька выгнала всех птенцов из домика,в том числе и младшего Добрыню, который сам выходить особо не собирался, и засела там в одиночестве. Сегодня пол дня они с Игорем спаривались, в первую кладку процесс намного быстрее происходил :oops:
    Что делать с птенчиками не представляю, задача ведь не просто их пристроить, а найти действительно хорошие руки, варианты типа ребенку на др я не рассматриваю.
    Но при всем при этом завтра я еду за новым членом стаи :Yahoo!: и останавливаться на этом не собираюсь. Главное - помнить, что мой максимальный лимит 6 птичек :!:

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Мария1986, так снимайте домик скорее, пока она не снесла яйца!
    При наличии домика они всегда будут идти на вторую, потом на третью, четвертую кладки, и так до бесконенчности (и полного истощения).
    Сейчас, возможно, процесс уже запустился, и даже если Вы снимите домик, она может снести яйцо на дно клетки, но на этом скорее всего остановится.

3. Maya

Maya Оперившийся

Какое у вас чудесное семейство!!! Игорек умница, а малыши ну просто очаровашки. Я вам завидую по-хорошему :)

4. Мария1986

Мария1986 Оперившийся

i-am-helen, насчет бесконечных кладок я знаю. Дело в том, что сейчас Мотя явно уже беременна (все признаки есть) и мне очень жалко будет это несчастное яйцо :( Вот такая я чувствительная... Поэтому, раз уж я в этот раз проворонила момент со снятием домика, я решила дать птицам отгнездиться второй раз, а третьего уж точно не допущу.

Maya, спасибо за комплимент птичкам :wink:

5. i-am-helen

Команда форума

Мария1986, дело, конечно, Ваше :). Вторая клетка подряд допустима, если родители в хорошей форме.
    Но, во второй раз она может засобираться раньше, когда в домике еще будут детки. (А если их будет больше 4-х, то скорее всего).
    Вам можно сказать повезло, что в этот раз, детки уже вышли, частенько не успевают. И тогда приходится выкидывать бОльшее количество яиц, и которые уже начали развиваться, потому что самка их уже греет.

6. Мария1986

Мария1986 Оперившийся

Спасибо за предупреждение, буду думать. Только мне не особо повезло, младший то не вышел, а был выгнан.

7. i-am-helen

Команда форума

Мария1986, а сколько сейчас младшему? Если все же вышел и не пытается залезть назад, то скорее всего он уже был готов, даже если ему "немного помогли" :). К тому же младшие не редко выходят раньше, если смотреть по дням, глядя на старших.
    Ксати, это еще один опасный момент, что самка, засобиравшаяся на следующую кладку, может не просто выгонять, а побить или даже забить птенцов до смерти. Встречается не очень часто (чтоб прям до смерти), но тем не менее бывает, и на форуме случаи были. И мне кажется, агрессия чаще встречается на повторных кладках, видимо самочки уже уставшие и поэтому агрессивнее.

8. Мария1986

Мария1986 Оперившийся

Младшему сегодня 30 дней. Кушать сам он вообще не умеет, просит у родителей а те его практически игнорируют.

9. i-am-helen

Команда форума

Нормально, бывают и раньше выходят :).

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ага :yes4: А, ещё и расщеплённые опалины :D Ну, я думаю, что Мария1986 и сама об этом знает.

Мария1986
    У Вас чудесные птички, птенчики, клетка, игровой стенд, фотографии.... И всё-всё у Вас замечательное :D С удовольствием слежу за Вашей темой. :Rose:

11. Мария1986

Мария1986 Оперившийся

Только что приехала домой с новым членом стайки! Вот он:

Фотки пока только такие, ребенок сидит в маленькой клетке на карантине. На данный момент конечно испуган, не ест, не пьет, сидит на одном месте. Зовут малыша Говард. Насчет здоровья его я не беспокоюсь, но на всякий случай отсидим 40 дней, будем в это время приручаться. Малыш из магазина, соответственно не ручной. Сказали, что ему месяцев 6 и он ещё не линял.

12. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Какой хорошенький.

13. Lenok123

Lenok123 Пуховичок

Новый малыш красавец!!Поздравляю с пополнением!Мы ждем своего зелененького малыша, даже имечко ему придумали-Нафаня)))

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Мария1986
    У Вас девочка, чуть больше двух месяцев. А, может и меньше :yes4: Ну оооочень хорошенькая. Поздравляю :Rose:

15. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Ой , какая красотка ! Я как раз за такой " охочусь " :)

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мария1986, с пополнением! :Rose: Похоже, в магазине перепутали и насчет пола, и насчет возраста.. А почему Вы так уверены насчет здоровья?

17. Мария1986

Мария1986 Оперившийся

Sana97, спасибо :)

Lenok123, ваш птенчик уже сам научился кушать и вообще молодец, очень милый малыш, и по лесенке лазает и игрушками интересуется. Так что Нафаня тоже вас ждет.

Gaika, насчет пола я уже сама засомневалась, но птичке точно больше двух месяцев, т.к. я около полутора месяцев уже на неё засматривалась и только сейчас решилась купить, ну а к ним она раньше месяца тоже не могла попасть.

Дарья like horse, я вот долго думала покупать или нет и в итоге не смогла отказаться, запал в душу мне этот малыш)

TaniaOK, потому что магазину этому, насколько я знаю, можно доверять. Называется он Happy Birds http://happybirds.ru/, они профессионально занимаются птицами, очень странно что там могли что-то напутать. Анализы у своих птичек они берут каждые 4 месяца, последний раз брали как раз вчера и в среду мне сообщат результаты, а предыдущие анализы в норме.

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Возможно :scratch_one-s_head: Но, я сужу по своим птенчикам :pardon: У меня уже в 2-2,5 месяца линять начинают. Сейчас у меня Проша, которому 2,5 месяца, вовсю линяет.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мария1986, я ничего не могу сказать об этом магазине, так как я не в Москве живу, и там никогда не была.
    Могу только сказать, что профессиональный заводчик птиц (а тем более, питомник) всегда ведет учет своих птиц, кольцует их, может дать покупателю документ (ну, бумагу) птицы с ее возрастом и данными о родителях.
    На мой взгляд, отсутствие ювенильной линьки до 6 месяцев у волнистого попугая - очень странное явление. Я лично о таком не слышала. Могу предположить, что это какое-то недоразвие. В этом случае возможны так же и какие-то внутренние патологии. Но скорей всего, мне кажется, консультанты магазина просто ошиблись. Что говорит о том, что это либо не их птица, и у них нет о ней информации (взяли на реализацию у какого-то заводчика, забыли уточнить), либо у них нет никакого учета собственных птиц.

А это звучит очень лукаво. Какие анализы, на что? У всех птиц или выборочно? Если они брали конкретно у Вашей, у них должны быть бумаги об этом.

20. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Итак, разъясню про хэппибердс. Это отличное место, там куча сопутствующего товара, чумиза версель лаги, РИО, мешки престижа можно купить. Даже муляжи яиц есть. Куика витамины привезли, в общем не описать сколько полезного там, москвичам советую посетить, офигеете. Условия содержания для меня, примерны. Я такого нигде не видел. Просторные аккуратные вольеры. Вниз подстилают впитывающую пеленку специальную и меняют ее.
    Ну а теперь о данном случае. Магазин отличный, он еще и питомник. Но это питомник певчих птиц, амадин итп. В волнистиках там вообще никто не разбирается. Их разведением они не занимаются. Они берут птиц на реализацию просто. Про эту птичку. Вы купили моего любимца, я собирался его взять, если доживет до линьки(в плане не продадут), чтобы понять ЗЛ он или ЖЛ2. Что пацан я им сказал, был там недели 2 назад, тогда он был 100% пацаном, по вашим фото тянет на девочку теперь. Нужно более детальные фото. Теперь про возраст, туда приехал молодой птенчик вышедший из гнезда и ставший самостоятельным, дней 45 было ему. У них он примерно 3 недели. Вашему птенцу 100% меньше 3х месяцев. Они там, к сожалению не разбираются в возрасте, что им заводчик отдающий ляпнет, то на веру они и примут. Анализы там делают, но они скорее для морального успокоения. Анализ чьего то помета, наобум, полной картины не даст, притом анализ на глистов и простейших только. Но это точно больше чем в любом зоомагазине, нигде не делают анализов, везде филькины бумажки берут. Так что, в определении пола отчасти виноват я :unknown: