1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Зоомагазины в г. Ростове-на-Дону

Тема в разделе "Зоомагазины, продавцы, клубы, питомники и заводчики птиц", создана пользователем TaniaOK, 27 сен 2010.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Белый Какаду:
    263-45-15 Университетский, 53/55
    266-49-91 Крепостной, 104
    246-68-66 ЦГБ павильон
    269-44-65 Шаумяна, 63
    297-32-72, 297-32-76 Ленина, 60
    200-22-77 Сержантова, 5
    248-01-56 Нахичеванский рынок № 10 – 12
    пр. Ворошиловский, 52А
    Добровольского, 5
    г. Батайск: ул. Кирова, 7 тел. 5-71-86
    г. Новочеркасск: ул. Московская, 2/88 тел. 2-50-19

Друг
    2-999-103 Газетный, 39

Аквапит:
    280-66-77 Ворошиловский, 77
    266-10-20 Крепостной, 88
    2-725-527 «Мегацентр Горизонт»
    252-92-17 Страна Советов, 32

Кошкин дом:
    225-83-20 Западный

Зооклуб
    267-30-55 Малюгиной, 135

Дорогие ростовчане! Поделитесь, пожалуйста, вашими впечатлениями от магазинов и продавцов.

У меня лично был положительный опыт приобретения 2-х птичек (в разное время) в магазине "Друг" на Газетном.

2. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Кошкин дом на Западном теперь тоже магазин сети "Аквапит". Поменялся ли телефон :unknown: у Кошкиного дома был 225-83-20 Западный
    - есть много кормов (РИО есть разный), игрушки, клетки разные, гнездовые домики (разные)
    - рыбки, хомяки, кролики, крысы, попугаи разные.
    - волнушки содержатся на 4+. Клетки просторные, корм, вода, в целом чисто. Больных птиц отсаживают(видела птиц с клещем, сидят отдельно.). Птицы сидят по возрасту(примерно). По полу не разделены (или разделены, но не правильно, ИМХО).
    Продавцы нормальные. Могут поймать птицу и показать и даже советы дают (если надо) :) .

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

Друг 2-999-103 Газетный, 39
    Сегодня была там. Они с 1 апреля переезжают на Космонавтов, 20.
    Волнушек было всего 2 птички. И одна с клещем :sad:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Рада слышать :) Когда я там бывала (несколько лет назад), картина была очень удручающей. Не буду описывать, во всех "традициях" плохого содержания в зоомаге.

А вот в магазине "Друг" обычно было все в порядке :scratch_one-s_head:

4. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Сейчас , в целом, не плохо. Ну если сравнивать с магазином на Ленина, то просто шикарно!!!

Лучший зоомагазин, который я видела за последние несколько дней - магазин на 11(кажется) линии. Правда там всего 3 птички было, но и клетка чистая и вода и корм. И птицы ухожены и чистые и здоровые (на первый взгляд) и веселые.

Неплохое содержание птиц в магазине в Александровке. Правда в маленькой клетке их птиц 8 было, но птицы чистые, здоровые (опять же на первый взгляд) и не на полу хоть...

5. Серый

Серый Проклюнувшийся из яйца

Сергей
    Тема очень старенькая, но вопросы остаются насущными.
    Барышни, подскажите пожалуйста, где сейчас можно попугайчиков купить. Живу в Александровке, поэтому хотелось бы поближе к дому (хотя и не принципиально).
    С попугаями имел дело однажды, 15 лет назад, бывшая жена держала. Сейчас остался совсем один, и встал вопрос завести домой живую душу. В итоге, после очень долгих раздумий остановился(вернулся) к попугайчикам. Но тут сразу начались проблемы, где их сейчас искать/покупать. Плюс всё остальное, клетка, корм и т.д.
    Если вопрос задал не туда, то прошу прощение и просьба направить в нужное русло.
    СПАСИБО!

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Серый, тема достаточно актуальна :) Хотя, конечно, многое меняется. По магазинам в Александровке подсказать не могу, так как проживаю в центре, и, соответственно, знаю магазины центра. Но можете позвонить в сетевые магазины (Белый Какаду, например, у них много филиалов) и спросить, если ли филиал в Александровке.

Можете приобрести птичек у меня)) (пишите в личку тогда). Но я живу в центре.

7. Серый

Серый Проклюнувшийся из яйца

Сергей
    TaniaOK, отписал в ЛС.

8. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
  9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Странное дело) Обычно инет цена ниже)

10. Lana4512

Lana4512 Проклюнувшийся из яйца

Лана
    Можете выбрать все что нужно в интернет магазине (отмодерировано - Галчонок), там есть все, что необходимо. Сильно нагружать клетку не советую, у нас только качели и зеркало, кормушка и поилка само собой. Там же можно и корм выбрать, у них всякий есть, мы постоянно берем. У них доставка очень быстрая. Нам очень понравилось.

11. viola_elena

viola_elena Оперившийся

Елена
    вообще-то зеркало не советуют вешать, это негативно влияет на психику птицы. (а за рекламу спасибо)

12. Lana4512

Lana4512 Проклюнувшийся из яйца

Лана
    Пожалуйста, рада если Вам будет полезной. У меня в детстве был волнистый попугайчик Тоша, тогда столько информации о них не было и зеркало мама повесила, при этом он и разговаривал и пел и танцевал, потому когда я себе заводила, честно говоря даже не думала, что может настолько влиять. Спасибо за информацию. Сниму зеркальце, понаблюдаю, может я и правда ему только хуже делаю.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.