1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Зоомагазинные страсти

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем kira-жorik, 22 июн 2020.

1. kira-жorik

kira-жorik Вставший на крыло

Кира
    Здравствуйте!
    Предлагаю рассказывать тут о смешных и грустных происшествиях в зоомагазине и т.п. местах.
    Для различия печальных случаев и смешных казусов отмечайте, пожалуйста, темы разными цветами:)
    Пример:
    Летучие воры.
    Город карцеров.
    Спасибо за понимание!:Rose:И заранее спасибо за внимание к темке и проявленную активность!:friends:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лично я ничего хорошего о зоомагах сказать не могу. А насчет плохого - уже неоднократно это обсуждалось (и некомпетентность продавцов, и плохие условия содержания и отношение к птицам, и т.д.) Есть специальный раздел, где можно оставить отзыв о зоомагах - Зоомагазины, продавцы, клубы, питомники и заводчики птиц

Не очень понимаю смысл этой темы :unknown:

3. kira-жorik

Кира
    #3 kira-жorik, 22 июн 2020
    Последнее редактирование: 22 июн 2020
    TaniaOK, эта тема задумывалась именно как о историях, а не об отзывах:oops:. Про зоомагазины( не про все, но про большинство) ничего хорошего не скажешь:(.
    --- Сообщение объединено, 22 июн 2020 ---
    Т.е. без указания конкретного магазина.
    --- Сообщение объединено, 22 июн 2020 ---
    Пожалуй начну:unknown:

Летучие воры.
    В нашем городе недавно открылся новый зоомагазин. Хороший, чистенький, но вот ассортиментик Фу-фу-фу, одни карцеры, да Ваки с Чикой:no:. Нет долго думая в зоомагазине решили продавать зверюшек, и волнушки, как самые популярные птички заехали туда одними из первых. НО о ужас!:shock: Продавцы не знали, что в клетках на подобии Триола легко открывающиеся дверки...(В зоомагазине стоит охранная система) И вот, что позже мне рассказала продавщица(дальше для удобства чтения от её имени):
    Завезли птиц к нам, с коробок их в клетки переловили. Днём птицы сидели в ступоре. Вечером как обычно я закрыла магазин, сигнализацию включила(т.е. ту самую охранную систему) и ушла. Скоро, через час сработала сигнализация, приехала полиция, разбираться стали. Не знаю как, да что, но выяснилось, это это птицы сбежали(:Facepalm:). Теперь вот клетки закрываем( дополнено: имеется ввиду, что закрепили дополнительно) ...
    Не знаю как так вообще произошло и почему сработала сигнализация. Возможно это просто выдуманная продавщицей история:pardon:

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    А желтым отмечаются грустные или забавные истории?
    Ну почему же :crazy: если там не продают животных, то это же совсем другое дело :pardon:

История одного хомячка
    В зоомаге я видела, как мама купила мальчику хомячка и жилье для хомячка (литровый контейнер). Мальчик просил, чтоб ему хомячка дали, но его забыли предупредить, что хомячок живой, поэтому ребенок его тут же с визгом выпустил из рук, хомячок брякнулся на каменный пол. Мамаша начала орать, продавщице было фиолетово. Чем закончилось - не знаю, в любом случае я не думаю, что судьба хомячка сложилась счастливо.
    Название напечатано черным, потому что история печальная.
    Я таких могу на много страниц написать, а смысл? Они все есть на форуме.

О! Вспомнила хорошую историю!
    Удачное приобретение сепии для вороны
    Захожу я в зоомаг, а там! Сепии размером с батон! Я срочно купила для нашей вороны. А вот потом, когда сепия у нее закончилась, я попыталась еще раз такую же купить, и сотрудники магазина заказывали с базы, но таких огромных сепий уже не было... :cry:
    Наверное, история не только смешная, но и грустная :crazy: Ведь пришлось вороне пожертвовать мелкие сепии, приобретенные для волнистиков.

5. kira-жorik

Кира
    Забавные:oops:
    Ого-го:wasco2:. Это для кого такие? Для кур?
    И если там не одна Вака с Чикой...
    Ну, да. Я подумала, да и как-то мало смысла у темки.

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Мечущиеся в темноте попугаи - это не забавно. Это кошмар. Они ничего не видят, в панике, на все натыкаются, травмируются.
    Поэтому мы всегда боимся внезапного отключения электричества, когда птицы гуляют.
    Для крупных попугаев.
    Ну плохой ассортимент - это вообще не информационный повод...

7. kira-жorik

Кира
    Alfa, Согласна с Вами полностью. Думаю тему можно удалять.
    --- Сообщение объединено, 23 июн 2020 ---
    У нас для крупных только размером с ладонь, не больше.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Возможны (и не редки) смертельные случаи. От стресса или ЧМТ.

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Когда мой первый волнистик метался по всей квартире в темноте (вечером отключили электроэнергию), я и сама чуть инфаркт не получила.

К сожалению, и такое бывает. О ЧМТ уже и говорить нечего...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.