1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Зоомагазинные страсти

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем kira-жorik, 22 июн 2020.

1. kira-жorik

kira-жorik Вставший на крыло

Кира
    Здравствуйте!
    Предлагаю рассказывать тут о смешных и грустных происшествиях в зоомагазине и т.п. местах.
    Для различия печальных случаев и смешных казусов отмечайте, пожалуйста, темы разными цветами:)
    Пример:
    Летучие воры.
    Город карцеров.
    Спасибо за понимание!:Rose:И заранее спасибо за внимание к темке и проявленную активность!:friends:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лично я ничего хорошего о зоомагах сказать не могу. А насчет плохого - уже неоднократно это обсуждалось (и некомпетентность продавцов, и плохие условия содержания и отношение к птицам, и т.д.) Есть специальный раздел, где можно оставить отзыв о зоомагах - Зоомагазины, продавцы, клубы, питомники и заводчики птиц

Не очень понимаю смысл этой темы :unknown:

3. kira-жorik

Кира
    #3 kira-жorik, 22 июн 2020
    Последнее редактирование: 22 июн 2020
    TaniaOK, эта тема задумывалась именно как о историях, а не об отзывах:oops:. Про зоомагазины( не про все, но про большинство) ничего хорошего не скажешь:(.
    --- Сообщение объединено, 22 июн 2020 ---
    Т.е. без указания конкретного магазина.
    --- Сообщение объединено, 22 июн 2020 ---
    Пожалуй начну:unknown:

Летучие воры.
    В нашем городе недавно открылся новый зоомагазин. Хороший, чистенький, но вот ассортиментик Фу-фу-фу, одни карцеры, да Ваки с Чикой:no:. Нет долго думая в зоомагазине решили продавать зверюшек, и волнушки, как самые популярные птички заехали туда одними из первых. НО о ужас!:shock: Продавцы не знали, что в клетках на подобии Триола легко открывающиеся дверки...(В зоомагазине стоит охранная система) И вот, что позже мне рассказала продавщица(дальше для удобства чтения от её имени):
    Завезли птиц к нам, с коробок их в клетки переловили. Днём птицы сидели в ступоре. Вечером как обычно я закрыла магазин, сигнализацию включила(т.е. ту самую охранную систему) и ушла. Скоро, через час сработала сигнализация, приехала полиция, разбираться стали. Не знаю как, да что, но выяснилось, это это птицы сбежали(:Facepalm:). Теперь вот клетки закрываем( дополнено: имеется ввиду, что закрепили дополнительно) ...
    Не знаю как так вообще произошло и почему сработала сигнализация. Возможно это просто выдуманная продавщицей история:pardon:

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    А желтым отмечаются грустные или забавные истории?
    Ну почему же :crazy: если там не продают животных, то это же совсем другое дело :pardon:

История одного хомячка
    В зоомаге я видела, как мама купила мальчику хомячка и жилье для хомячка (литровый контейнер). Мальчик просил, чтоб ему хомячка дали, но его забыли предупредить, что хомячок живой, поэтому ребенок его тут же с визгом выпустил из рук, хомячок брякнулся на каменный пол. Мамаша начала орать, продавщице было фиолетово. Чем закончилось - не знаю, в любом случае я не думаю, что судьба хомячка сложилась счастливо.
    Название напечатано черным, потому что история печальная.
    Я таких могу на много страниц написать, а смысл? Они все есть на форуме.

О! Вспомнила хорошую историю!
    Удачное приобретение сепии для вороны
    Захожу я в зоомаг, а там! Сепии размером с батон! Я срочно купила для нашей вороны. А вот потом, когда сепия у нее закончилась, я попыталась еще раз такую же купить, и сотрудники магазина заказывали с базы, но таких огромных сепий уже не было... :cry:
    Наверное, история не только смешная, но и грустная :crazy: Ведь пришлось вороне пожертвовать мелкие сепии, приобретенные для волнистиков.

5. kira-жorik

Кира
    Забавные:oops:
    Ого-го:wasco2:. Это для кого такие? Для кур?
    И если там не одна Вака с Чикой...
    Ну, да. Я подумала, да и как-то мало смысла у темки.

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Мечущиеся в темноте попугаи - это не забавно. Это кошмар. Они ничего не видят, в панике, на все натыкаются, травмируются.
    Поэтому мы всегда боимся внезапного отключения электричества, когда птицы гуляют.
    Для крупных попугаев.
    Ну плохой ассортимент - это вообще не информационный повод...

7. kira-жorik

Кира
    Alfa, Согласна с Вами полностью. Думаю тему можно удалять.
    --- Сообщение объединено, 23 июн 2020 ---
    У нас для крупных только размером с ладонь, не больше.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Возможны (и не редки) смертельные случаи. От стресса или ЧМТ.

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Когда мой первый волнистик метался по всей квартире в темноте (вечером отключили электроэнергию), я и сама чуть инфаркт не получила.

К сожалению, и такое бывает. О ЧМТ уже и говорить нечего...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.