1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Зойч и Гриша с Люсей (спасеныши из темы julindahood)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Trismos, 22 фев 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тогда, когда Чижик снаружи, хорошо бы на их клетку сверху что-то класть (дощечку, например). А на боковых стенках клетки надо сделать жердочки (снаружи), чтобы он мог сидеть на них, а не цепляться за прутья.

Да, Гришка явно утверждает себя в роли лидера. Достаточно сложный вариант при таком количестве птичек.. Я бы посоветовала взять еще девочку. Познакомить с Чижиком. А потом знакомить парами. Чижику будет сложнее самоутверждаться перед двумя новенькими, одна из которых - девочка (хорошо бы активная по характеру).

2. Trismos

Trismos Оперившийся

Antonina_S, спасибо за поддержку! Я тоже надеюсь, что все будет хорошо :wink:

TaniaOK, спасибо за совет с жердочками и дощечкой. Я почему-то об этом не подумала. Распаниковалась, решила, что дружбы уж не будет, и просто изолировала их :)

Да, я знаю, что Чижику нужна пара. Но думала, что агрессии не будет и он поживет с Гришей и Люсей в их клетке. А в это время новая девочка посидит в Чижиковой клетке (карцерно-карантинной) на карантине у нас в комнате. А теперь как быть - неясно. Еще одной клетки у меня нет, да и места для нее - тоже, у нас однушка. И для подбора пары надо бы узнать какого пола Чижик :)

В общем, пока все сложно и не по плану :)

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Надо брать у хорошего заводчика, птенца. Тогда карантина не понадобится. Но тут может быть сложность с точки зрения, как воспримет Чижик новенького.. Поэтому в данном случае подсаживать опасно с точки зрения знакомства.. А можно у кого-нибудь взять клеточку на время? У того же заводчика? Обычно у тех, кто занимается разведением, есть клеточки "про запас". Думаю, у нас на форуме есть москвичи, с кем можно было бы договориться :)

Это да.

Ну это, в общем-то, нормально ;-)

4. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Trismos, я могу дать клетку на время! ;-) Она правда небольшая, но для карантина - самое то...

5. Trismos

Trismos Оперившийся

Antonina_S, большое спасибо за предложение! :Rose: буду думать - как лучше сделать. До НГ точно новенькую покупать не буду. Мы уезжаем на праздники и птиц маме оставляем, вряд ли она обрадуется четырем птицам в трех разных клетках :grin:

TaniaOK, что вы скажите - мне продолжать клетки рядом ставить и выпускать гулять по очереди? А то я очень боюсь за сохранность чижиковых пальцев :sad: понятно теперь, почему Юля в первую очередь Гришку пристраивала - он же хулиган :x Когда вдвоем с Люськой - она его еще одергивает и сама навалять может, а как только кто-то слабее - характер видно во всей красе

Мне кажется, Чижик довольно добродушная тютя и поэтому конфликта быть не должно (имею в виду - если сразу подсаживать). Но все же это будет стресс для обоих, лучше уж еще одну клетку раздобыть. Но это все тогда уже в новом году...

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, попробуйте еще. С крышкой и жердочками. Если уж и так агрессор будет хулиганить, то тогда выпускайте парочку, когда Чижик в клетке, а когда выпускаете Чижика, либо клеточку пары уносите на это время, либо накрывайте так, чтобы не достал.

Вы с ними занимаетесь? :) (Приручением, трюками)

7. Trismos

Trismos Оперившийся

С Чижиком пока никак - он так и не ест вкусности. Просто разговариваю с ним, иногда мне кажется, что на некоторые слова или фразы он реагирует, даже не знаю - как объяснить :) 'поводит' надклювьем - быстро чуть-чуть приподнимает его и закрывает

А Гриша с Люсей дичатся, но уже меньше. Раньше только чумизу с рук брали, а теперь и фрукты. Гриша тоже стал играть 'в зубочистки' со мной (я рассказывала об этой игре пару страниц назад :) ). Правда, не так весело, как Люся - он очень осторожный, пару раз тронет и отходит. Но все это у них только под настроение, настроения нет - даже чумизу из рук не возьмут и вообще на меня внимания не обращают

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Чумиза в клетке висит, а он никак не попробует? :scratch_one-s_head:

Молодцы! :good:

Ну это само собой :grin:

9. Trismos

Trismos Оперившийся

TaniaOK, большое вам спасибо за оперативные ответы и помощь! Вы мне очень помогаете :Rose:

Висела - не притронулся. Заменила на просо в колосках - та же история. Только когда первый раз к паре перенесла - разыгрался и просо погрыз. Теперь опять внимания не обращает. Надо, пожалуй, вернуть чумизу. Я ее даю парочке при нем с руки, должен же попугаячий инстинкт повторюшничания заработать :grin:

Сегодня все спокойно. Чижика не выпускаю, только пару. Так Гришка не сердится и даже не пытается до него добраться. Просто гуляют с Люськой по чижиковой клетке и посматривают на него. Все-таки хорошо, что Чижик появился - они им интересуются и поэтому каждый день выходят гулять. Даже домоседнейшая Люська!
    Но Чижик к ним, конечно, рвался - лазил по клетке и искал выход, даже по крыше изнутри лазил :) но это когда пары на крыше не было, а то так бы его тюкнули.

Мне кажется, ему на кухне больше нравится - он на них смотрит, подчирикивает, они чистятся - и он начинает, и наоборот. И вообще выглядит более довольным, чем когда один в комнате сидит.

Сделала несколько фоток, они далеки от идеала, но мужа не дождешься, а мне надо уже с полом определяться :crazy: клюв еще слоится - последствия чесотки, и вокруг глаз и клюва перья от мази слипшиеся, так что мы пока не во всей красе :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
    Еще фото :)

Вложения:

• IMG_1817.JPG
      IMG_1817.JPG
      Размер файла:
      183,2 КБ
      Просмотров:
      397
    • IMG_1811.JPG
      IMG_1811.JPG
      Размер файла:
      199,5 КБ
      Просмотров:
      397
    • IMG_1810.JPG
      IMG_1810.JPG
      Размер файла:
      164,9 КБ
      Просмотров:
      397
    • IMG_1809.JPG
      IMG_1809.JPG
      Размер файла:
      167,8 КБ
      Просмотров:
      397
    • IMG_1804.JPG
      IMG_1804.JPG
      Размер файла:
      152,9 КБ
      Просмотров:
      397
  10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Инстинкт инстинктом :crazy: , а вернуть надо! :yes4: Пусть все время висит.

Очень даже в красе! :) Клювик стал гораздо лучше, поздравляю! :Rose:
    И по-прежнему думаю, что это девочка :girl_smile:

11. Trismos

Trismos Оперившийся

TaniaOK, большое спасибо за комплименты! И мне, и Чижику очень приятно :oops:

Вот так номер - девочка... А почему же тогда Гришка сердится, а не Люська? Какой ему резон обижать девочку - она же соперница Люське, а не ему.
    И вопрос возник, может, глупый, конечно :wasco2: а они сами, между собой, пол определяют сразу? Тоже по цвету восковицы или у них свои отличающие признаки, невидимые нам?

12. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Чижик - такой милый птиц!!!.. :daisy:

13. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Сашулечка, привет!! :daisy: прочитала все ваши новости, чему-то порадовалась, чему-то не очень. Как лапки то у Чижули щас после укусов? Я в шоке, что Гриша так себя повел, хотя теперь ты меня понимаешь, наверное, почему мне было жалко Кокосика :wasco2:
    Очень рада, что у тебя будет тоже 2 парочки все таки :wink: конечно очень надеюсь, что тебе удастся создать баланс, при котором Григорий будет вести себя спокойно и ни на кого ни задираться :gdlk:
    Чижуля такая красивая)) Гришу с Люсьен тоже просим в студию)))

14. Trismos

Trismos Оперившийся

Antonina_S, большое спасибо! Я передала Чижику :) я уж так привыкла относится к нему, как к мальчику, даже разговаривала с ним, как с мальчиком :grin: тепрь сложно будет перестроится, если он и правда девочкой окажется

Привет, привет, Юля!!! Рада тебя видеть у нас :Rose: давно ты свою темку не обновляла. Как отпуск?

Лапки уже зажили, я их сразу всячески обработала, но первый день он их немного поджимал. Сейчас уже все хорошо. Да, я тоже от Гришки такого не ожидала, очень огорчилась его таким поведением. Но с другой стороны - его можно понять: пришел тут какой-то, лезет в дом, надо ему навалять :) представляю теперь, что от него бедный Кокос натерпелся :wasco2:

Ну про вторую пару я немного шокирована :grin: если честно - все-таки не планировала и надеялась, что и втроем как-нибудь утрясется. Но это даже к лучшему - всё же у всех должна быть пара, когда так мало птиц.

Сегодня Гриша поспокойней. Сначала они гуляли, а потом я их закрыла и выпустила Чижика. Он полазил по одной стене их клетки, Гриша за этим зорко следил, но при это пел песни :) а как только пытался приблизится совсем уж близко к Чижу - я его отгоняла, так как Чижик жердочки игнорировал и висел на стене, я боялась что опять лапы пострадают. Люся более доброжелательная - ей понравилось, что Чижик все грызть пытается и она висела напротив него и просовывала между прутьями клюв. А потом ей надоело и она улеглась спать. Кажется, она хорошо его восприняла

Из новых фоток про Гришу с Люсей только одна. Это они у Чижика на клетке :)

Вложения:

• IMG_1776.JPG
      IMG_1776.JPG
      Размер файла:
      196,7 КБ
      Просмотров:
      648
  15. Trismos

Trismos Оперившийся

И все-таки пытается его Гришка за лапу цапнуть, еле успела отогнать. Правда моего отгоняния боится не только Гришка, но и Чижик - сразу улетает

16. julindahood

julindahood Матёрый птиц

даааа..давненько не обновляла, ну как-то так после отпуска все и не решусь)) в основном потому что ждала пока птички мои оперятся) а то как приехала они все чудиками страшными были :crazy: все полиняли очень сильно, теперь почти уже обросли и распушились)) поэтому скоро пофоткаю.
    Люся хорошо вышла на фото))) кстати, хотела спросить давно. Как у нее клювик? Отрастает все также? Или она сама его стачивает теперь?

17. Trismos

Trismos Оперившийся

Она много грызёт всякого и клюв стал лучше, но все равно длинноват по сравнению с нормой. Врач его при последнем визите подпилили немного :)

18. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Вопрос вовсе не глупый :) Да, они между собой пол определяют сразу и безошибочно (ну, вероятно, есть исключения). Кстати, они и у нас пол определяют гораздо лучше, чем мы у них.
    По восковице я бы сказала, что это девочка. Правда, фото плохого качества, трудно отделаться от впечатления, что восковица засвечена. На более старых она немного другая. Если бы я не помнила несколько случаев, когда попугайчик с такой восковицей оказывался таки самцом. Мне кажется, что поведение Гришки со счетов сбрасывать не стоит. Ну лапы укусить, если они под носом - это одно, а вышвырнуть из кормушки, не будучи ничем спровоцированным - это уже другое. Я такого ни разу не видела! Чтобы самец, не голодный, пришел в чужую клетку и выбросил самку из ее кормушки, да еще и сдачи при этом не получил. Он же не свою кормушку защищал.
    Кстати, восковица может стать более интенсивного окраса по мере того, как организм окрепнет, ведь когда птица нездорова, то это влияет и на выработку гормонов. Я бы не спешила с парой. Конечно, обидно, что малыш один, но что же делать...

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    У нас такое бывает. Правда, у нас кормушки общие, на всех. Но если самчик нахальный, а самочка робкая, то прогоняет он ее.. :pardon:

20. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    #160 Alfa, 6 дек 2012
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Нахальный самчик не питерский случайно? :grin:
    У нас тоже есть один... нахальный :blum3: Но все же пока кормушки считались чужими, он вел себя вполне прилично O:-) Теперь, когда они уже стали своими, то он кого угодно из них прогоняет... другое дело, что некоторые прогоняются плохо и иногда они возвращаются :crazy: А когда он к ним впервые пришел в гости, никогда бы не подумала - смирно ждал, пока девочки его пустят покушать.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.