1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Зойч и Гриша с Люсей (спасеныши из темы julindahood)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Trismos, 22 фев 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Может.

Вообще, странно :scratch_one-s_head: А помет нормальный? Аппетит? Похоже, он неважно себя чувствует..

2. Trismos

Trismos Оперившийся

А как же быть? Как уменьшить это внешнее влияние?

В том то и странность, что все нормально - он хорошо кушает, чистится, а такого идеального помета я уже давно не видела :unknown: перекрикивается с парочкой, иногда дергает зеркальце, но в остальное время сидит на одном любимом месте (кстати, частенько на одной лапке). Ему ведь еще года нет, должен быть любопытным. Но он не то что вялый и безучастный, просто его ничего не заинтересовало - пробую разные игрушки и лакомства, но он их один раз тронет и отходит. Пока только зеркальце и яблоко ему понравились.
    Может это я как-то плохо на птиц влияю, что они у меня все домоседы :pardon: ну и лечение мы еще не закончили - частенько ловлю его, это, наверное, тоже не способствует контакту

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ох, сложное дело. Помню, когда я собирала помет на бакпосев, я собирала его на бумагу, которую проглаживала утюгом, а потом бралась только за самые края. Ну а вырезала бумагу с пометом в перчатках :crazy: Но, похоже, все-таки умудрилась влезть рукой, кокк нашелся. В следующий раз исчез. И так не у одной меня было. В идеале помет должен забрать сам ветврач (т.е. принести птицу к нему, а там он уже заберет своим инструментом). Но, по-моему, это из разряда сказок)

Это хорошо! :good:
    Ничего, со временем "оттает" :) Чумзизу не убирайте, пусть висит. Распробует :)

4. Trismos

Trismos Оперившийся

Вот это вы выдумали - утюгом! :grin: я бы не догадалась. Но, пожалуй, в следующий раз надо постерильней чего придумать)

Готовы анализы - хуже, чем в прошлый раз, тьфу :wasco2: теперь помимо золотистого стафилококка прибавилась еще какая-то Pseudomonas koreensis. Не знаете, что это такое? В интернете много про Pseudomonas aeruginosa (синегнойная палочка), а про koreensis не нашла.

Очень расстройствено - я надеялась, что все будет хорошо с анализами

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это не я :crazy: Люди добрые подсказали :crazy:

Хм.. :scratch_one-s_head: Вы задайте вопрос в Вет консультации. Тему откройте прям с таким названием, и напишите консультантам в личку, попросите прокомментировать..

6. Trismos

Trismos Оперившийся

Да я уж спросила на МБ, жду :) вечером еще врачу позвоню

7. Trismos

Trismos Оперившийся

Некоторых жизнь ничему не учит :no: уже сколько раз я себе говорила - нельзя выпускать птиц летать, когда окна не занавешаны. Вот вам результат - Чижик ударился, расшиб восковицу до крови :sad: обработала мирамистином, хоть бы не сотрясение. Вот ведь бестолковая хозяйка :fool:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Как Чижик? С координацией все нормально? Как поведение, аппетит, помет?

9. Trismos

Trismos Оперившийся

Кажется, пронесло, уф... Кушает, чистится, помет обычный, вроде нормально ориентируется, играл с зеркалом. А где бы почитать признаки сотрясения?

Всё, больше никаких экспериментов с полетами, пока на кухню не переедет - там есть шторы...

10. angelina-ruk

angelina-ruk Слёток

Хорошенькие попугайчики,очень милые!

11. Trismos

Trismos Оперившийся

Ой, ну вы меня прям засмущали :oops: спасибо! Это я еще Чижика во всей красе не показывала - не все потрепанные перья сменились)

12. angelina-ruk

angelina-ruk Слёток

Незачто!

13. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Прочитала всю-всю темку со всеми ссылками и предысториями, и предысториями предысторий... :crazy: Теперь буду с удовольствием наблюдать за жизнью таких замечательных пернатиков! :friends:

14. Trismos

Trismos Оперившийся

Antonina_S, спасибо! Рада вас видеть в нашей темке :daisy: приятно, что это кому-то интересно

15. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Мы ждем фоточек :daisy:

16. Trismos

Trismos Оперившийся

Дарья like horse, да - с фотками затык. Никак не подловлю мужа днем дома - чтобы помог сфоткать, пока я его держу :) надо же уже узнать - М он или Ж :griin: а вечером, при искусственном освещении совсем не то выходит

17. Trismos

Trismos Оперившийся

Звонила врачу, он дал добро на знакомство Чижика со старожилами. Я была так рада! Думаю, будет им веселей. Но волшебства не произошло - Гришка лютует :sad: скидывает Чижика, щипает его, прокусил по пальцу на каждой лапе, до крови :shock: унесла Чижика обратно, не знаю теперь что делать. Очень его жалко, он хотел с ними дружить, тянулся к ним, интересовался во что они играют. Люська тоже была насторожена, но без негатива, а вот Гришка что-то вообще. Хотя я делала все постепенно: сначала просто клетки рядом поставила,следующие дни открыла пару - они Чижиком интересовались, гуляли по его клетке, все было в порядке. А потом я выпустила Чижика и вот тут-то все и началось.
    Как же быть? Значит, они так и не подружатся? Это очень жалко, так как Чижик, глядя на них, оживился, разыгрался. А когда уносишь обратно - сидит тихо и не играет

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А Чижика выпустили одного или всех вместе?
    Надо вернуться на этап, когда все было спокойно. И выпускать гулять только по очереди.

Думаю, постепенно все наладится. Гришка, возможно, видит в нем соперника, и хочет закрепить свое лидерство.

А откуда Гришка его скидывает? Как (в смысле ситуации) он прокусил лапы?

19. Trismos

Trismos Оперившийся

Пожалуй, Чижика пока совсем выпускать нельзя - Гриша прокусил ему пальцы, когда тот на их клетке сидел. При чем Люську он тоже за пальцы кусает через клетку. Но ее, видимо, любя и в шутку кусает, а Чижика серьезно.

А скидывает - это было моей ошибкой. Я открыла Чижику клетку, когда пара гуляла. Они не обратили на это внимания - Чижик наружу не рвался, и пара к нему залезть не собиралась. Но Чижик начал есть и паре тоже срочно захотелось попробовать - что ему поесть дают. Люська снаружи около кормушки отиралась и клянчила у Чижика. А Гришка-то зрит в корень - пробрался внутрь, скинул Чижика на пол и начал лопать

20. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Ох, как Чижика жалко :cry: бедный... хотел подружиться... Но я думаю, что всё-таки всё должно наладиться... Советами, к сожалению, помочь не могу, так как не имею опыта совсем...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.