1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Зойч и Гриша с Люсей (спасеныши из темы julindahood)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Trismos, 22 фев 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Может.

Вообще, странно :scratch_one-s_head: А помет нормальный? Аппетит? Похоже, он неважно себя чувствует..

2. Trismos

Trismos Оперившийся

А как же быть? Как уменьшить это внешнее влияние?

В том то и странность, что все нормально - он хорошо кушает, чистится, а такого идеального помета я уже давно не видела :unknown: перекрикивается с парочкой, иногда дергает зеркальце, но в остальное время сидит на одном любимом месте (кстати, частенько на одной лапке). Ему ведь еще года нет, должен быть любопытным. Но он не то что вялый и безучастный, просто его ничего не заинтересовало - пробую разные игрушки и лакомства, но он их один раз тронет и отходит. Пока только зеркальце и яблоко ему понравились.
    Может это я как-то плохо на птиц влияю, что они у меня все домоседы :pardon: ну и лечение мы еще не закончили - частенько ловлю его, это, наверное, тоже не способствует контакту

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ох, сложное дело. Помню, когда я собирала помет на бакпосев, я собирала его на бумагу, которую проглаживала утюгом, а потом бралась только за самые края. Ну а вырезала бумагу с пометом в перчатках :crazy: Но, похоже, все-таки умудрилась влезть рукой, кокк нашелся. В следующий раз исчез. И так не у одной меня было. В идеале помет должен забрать сам ветврач (т.е. принести птицу к нему, а там он уже заберет своим инструментом). Но, по-моему, это из разряда сказок)

Это хорошо! :good:
    Ничего, со временем "оттает" :) Чумзизу не убирайте, пусть висит. Распробует :)

4. Trismos

Trismos Оперившийся

Вот это вы выдумали - утюгом! :grin: я бы не догадалась. Но, пожалуй, в следующий раз надо постерильней чего придумать)

Готовы анализы - хуже, чем в прошлый раз, тьфу :wasco2: теперь помимо золотистого стафилококка прибавилась еще какая-то Pseudomonas koreensis. Не знаете, что это такое? В интернете много про Pseudomonas aeruginosa (синегнойная палочка), а про koreensis не нашла.

Очень расстройствено - я надеялась, что все будет хорошо с анализами

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это не я :crazy: Люди добрые подсказали :crazy:

Хм.. :scratch_one-s_head: Вы задайте вопрос в Вет консультации. Тему откройте прям с таким названием, и напишите консультантам в личку, попросите прокомментировать..

6. Trismos

Trismos Оперившийся

Да я уж спросила на МБ, жду :) вечером еще врачу позвоню

7. Trismos

Trismos Оперившийся

Некоторых жизнь ничему не учит :no: уже сколько раз я себе говорила - нельзя выпускать птиц летать, когда окна не занавешаны. Вот вам результат - Чижик ударился, расшиб восковицу до крови :sad: обработала мирамистином, хоть бы не сотрясение. Вот ведь бестолковая хозяйка :fool:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Как Чижик? С координацией все нормально? Как поведение, аппетит, помет?

9. Trismos

Trismos Оперившийся

Кажется, пронесло, уф... Кушает, чистится, помет обычный, вроде нормально ориентируется, играл с зеркалом. А где бы почитать признаки сотрясения?

Всё, больше никаких экспериментов с полетами, пока на кухню не переедет - там есть шторы...

10. angelina-ruk

angelina-ruk Слёток

Хорошенькие попугайчики,очень милые!

11. Trismos

Trismos Оперившийся

Ой, ну вы меня прям засмущали :oops: спасибо! Это я еще Чижика во всей красе не показывала - не все потрепанные перья сменились)

12. angelina-ruk

angelina-ruk Слёток

Незачто!

13. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Прочитала всю-всю темку со всеми ссылками и предысториями, и предысториями предысторий... :crazy: Теперь буду с удовольствием наблюдать за жизнью таких замечательных пернатиков! :friends:

14. Trismos

Trismos Оперившийся

Antonina_S, спасибо! Рада вас видеть в нашей темке :daisy: приятно, что это кому-то интересно

15. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Мы ждем фоточек :daisy:

16. Trismos

Trismos Оперившийся

Дарья like horse, да - с фотками затык. Никак не подловлю мужа днем дома - чтобы помог сфоткать, пока я его держу :) надо же уже узнать - М он или Ж :griin: а вечером, при искусственном освещении совсем не то выходит

17. Trismos

Trismos Оперившийся

Звонила врачу, он дал добро на знакомство Чижика со старожилами. Я была так рада! Думаю, будет им веселей. Но волшебства не произошло - Гришка лютует :sad: скидывает Чижика, щипает его, прокусил по пальцу на каждой лапе, до крови :shock: унесла Чижика обратно, не знаю теперь что делать. Очень его жалко, он хотел с ними дружить, тянулся к ним, интересовался во что они играют. Люська тоже была насторожена, но без негатива, а вот Гришка что-то вообще. Хотя я делала все постепенно: сначала просто клетки рядом поставила,следующие дни открыла пару - они Чижиком интересовались, гуляли по его клетке, все было в порядке. А потом я выпустила Чижика и вот тут-то все и началось.
    Как же быть? Значит, они так и не подружатся? Это очень жалко, так как Чижик, глядя на них, оживился, разыгрался. А когда уносишь обратно - сидит тихо и не играет

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А Чижика выпустили одного или всех вместе?
    Надо вернуться на этап, когда все было спокойно. И выпускать гулять только по очереди.

Думаю, постепенно все наладится. Гришка, возможно, видит в нем соперника, и хочет закрепить свое лидерство.

А откуда Гришка его скидывает? Как (в смысле ситуации) он прокусил лапы?

19. Trismos

Trismos Оперившийся

Пожалуй, Чижика пока совсем выпускать нельзя - Гриша прокусил ему пальцы, когда тот на их клетке сидел. При чем Люську он тоже за пальцы кусает через клетку. Но ее, видимо, любя и в шутку кусает, а Чижика серьезно.

А скидывает - это было моей ошибкой. Я открыла Чижику клетку, когда пара гуляла. Они не обратили на это внимания - Чижик наружу не рвался, и пара к нему залезть не собиралась. Но Чижик начал есть и паре тоже срочно захотелось попробовать - что ему поесть дают. Люська снаружи около кормушки отиралась и клянчила у Чижика. А Гришка-то зрит в корень - пробрался внутрь, скинул Чижика на пол и начал лопать

20. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Ох, как Чижика жалко :cry: бедный... хотел подружиться... Но я думаю, что всё-таки всё должно наладиться... Советами, к сожалению, помочь не могу, так как не имею опыта совсем...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.