1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Зойч и Гриша с Люсей (спасеныши из темы julindahood)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Trismos, 22 фев 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Чижик, привет! :mr47_06: Ты просто красавчик!!! O:-) Поправляйся скорей!!! :mr47_06:

Да-да! :yes4:

Trismos, все мы с этого начинали :beer: :friends:

Ну могут удариться лапкой, ушибиться, застрять.. Какие-то небольшие проблемы могут быть. Кроме того, это стресс, поэтому лучше схватить птичку сразу. Тут надо действовать как змея, извиняюсь за сравнение :D : замереть, нацелиться, и молнией вцепиться :pardon:

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Trismos
    Чудесный малыш Чижик O:-) , пусть скорей поправляется)

3. Trismos

Trismos Оперившийся

Спасибо! Нам очень приятно, что вы все нас поддерживаете :oops:

Что-то есть у меня сомнения насчет красавчика - как бы девочкой не оказался :) но в этом я совсем не сильна, может врач подскажет. А когда чесотка пройдет, покажу и вам мордочку :wink:

С быстрой поимкой у меня пока проблемы :) раньше уносила в ванну и в темноте ловила. Но решила отказаться от этого - мне кажется, им это совсем страшно. Стараюсь приучить его: когда залезаю мазать, говорю "Чижик, лечиться", а когда корм менять: "Кушать" :)

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Восковичку, конечно, совсем не видно, но почему-то кажется, что это девочка :girl_smile: :D.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну вообще, по первой фотке я бы сказала, что девочка :) Но фото не очень четкое, да и цвет.. Утверждать не берусь :)

Можно и с чесоткой, может, быстрее поймем, девочка или мальчик :)

Да, это сложно :yes4:

Правильно! :Bravo:

6. Trismos

Trismos Оперившийся

Хм, хм, если девочка - точно придется четвертого брать %)) муж меня съест :P

Тогда попробую завтра пока его врач держит, щелкнуть нос. Будем разбираться :)

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, а почему, если мальчик, то не брать четвертого?? :crazy:

Нее :crazy: Может, даже обрадуется :mr47_06: :D

8. Trismos

Trismos Оперившийся

Клетка у меня маловата для двух пар - ferplast piano 4. А побольше некуда будет поставить. Вот я и надеялась, что они подружаться. Читала, что очень желательно четное количество, но если вдруг сложится хорошо - можно троих держать. А 2 девчонки точно будут драться :) ну хотя, наверное, я бы потом все равно до четвертого попугая дошла :crazy:
    В общем я вся в непонятках пока :D

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Trismos, пока выздоравливайте) главное поправиться, набраться сил O:-) а там видно будет)
    У Вас прям компания "спасенышей" :) , Вы молодец))

10. Trismos

Trismos Оперившийся

Спасибо! :oops: Ну Гришу с Люсей спасла Юля, так что все сложности были на ней, а я уж так :)

К нам наконец-то приехал врач! :Yahoo!: все не так ужасно, как я боялась - конечно, он крайне худой, но это не истощение. То, что ест только овсянку не есть гуд - велел докармливать кашами из шприца :shock: это я совсем плохо умею, птица отплевывается, вертится, вся измазанная и не поймешь - попало ли чего внутрь :no:
    Ну и конечно продолжать лечить чесотку. Врач снял с него несколько наростов.

Фотку сделать не вышло, но мнение врача - что мальчик. И что ему совсем не 7-9 месяцев, а меньше. Вот так штука, какой он крошка оказывается. Вдруг получится сделать ручным, было бы очень здорово :twisted:

Осмотрел и парочку - с ними все ОК (тьфу-тьфу-тьфу). Ну только у Люси есть небольшая липома. Но ничего критичного.

И наша такса тоже была ощупана, осмотрена, к великому ее неудовольствию :D

Насчет отношений сказал возможны 3 варианта развития:
    - будут дружить втроем
    - будут дружить 2 самца против самки
    - парочка его не примет
    Ну и вариант, что самка его полюбит вообще маловероятен. Так как она уже взрослая и матерая, а он маленький.
    Но это все еще будет нескоро, лечится нам долго :) и я еще хочу анализы сдать до знакомства

Вот такие у нас дела %)) сегодня схожу за кашей и начнем, ох как я боюсь :mrgreen: но уж взялся за гуж...

11. Trismos

Trismos Оперившийся

Наконец-то я набралась смелости его кормить из шприца. Кашу уже давно купила, но все никак не могла решиться. Оказалось - зря боялась, он был не особо против и ему, кажется, даже вкусно было :D

А пару дней назад ночью история вышла - проснулись с мужем от странного постукивания. В клетке что-то происходило. По звуку - как будто зерна из кормушки выкидывал. Ну, думаю, поесть ночью захотел. Но решила проверить. Оказалось, это он упал с жердочки (хорошо, что клетка маленькая, невысоко упал) и бегал по дну. Обычно, когда с птицами такая суматоха ночью, достаточно включить свет, они успокаиваются и взлетают на жердочку. А Чижика включенный свет еще больше напугал и он стал кричать и никак не успокаивался. Пришлось нам с ним в коридор уходить (у нас однушка) - а то муж ворчать начал :) там я зажгла яркий свет и разговаривала с ним, он постепенно угомонился, забрался на жердочку и уснул. Фуф, мы с ним были близки к выселению, так как именно в этот день муж сильно устал и мы специально легли спать раньше, а тут такое среди ночи :mrgreen: тьфу-тьфу-тьфу, этого больше не повторялось. Я пришла к выводу, что его напугало какое-то насекомое. Так как, когда я включила свет и приподняла покрывало, услышала жужжание. Прям как будто где-то жук крыльями бился. Я искала его по клетке, а на полу посмотреть не догадалась - возможно, он там был. Не может же такой звук от птицы исходить о_О хотя он, конечно, был очень напуган. В общем, я так и не поняла, что это было :shock: но склоняюсь к насекомому - так как через несколько дней на кухне на потолке увидела какую-то летающую штуку с прозрачными крыльями. А если это звук был от птицы, тогда я в шоке. Потому что никогда такого не слышала, даже когда птица в сильном стрессе :unknown:
    А у вас что-нибудь подобное было?

12. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Хм... Ну у меня иногда бывает что-то подобное... Шебуршатся ночью. Но обычно быстро успокаиваются :unknown: .
    Бедный муж, не удалось сладко поспать :( .

13. Trismos

Trismos Оперившийся

Не, не, я не об этом :) то, что бузить и шуршать ночью могут - это понятно. Я именно про этот странный звук-жужжание, никогда у птиц такого не слышала, поэтому испугалась, что с ним что-то не так

А про мужа не волнуйтесь :) я думала он и утром ворчать продолжит, но он отнесся к напуганному Чижику с сочувствием и интересовался, что же произошло)

14. Trismos

Trismos Оперившийся

Еще у меня назрел вопрос - когда чесотка считается вылеченной: когда отвалятся все наросты или когда отрастет нормальный, чистый и гладкий клюв? Просто еще максимум 2 недели и все наросты сойдут. Но клюв-то еще долго будет расти. Кстати, сколько надо времени, чтобы клюв полностью сменился? И когда их начинать знакомить - когда клюв сменится? На следующей неделе собираюсь сдать ему анализы. Понятно, что знакомить до получения результатов не буду)
    Всем большое спасибо заранее, от меня и от Чижика :mr47_06: а от Гриши с Люсей приветики :friends:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово, молодцы! :good:

Думаю, от птицы не может такой звук исходить, по крайней мере, от волнистика. От своих я такого никогда не слышала. Скорей всего, это действительно насекомое какое-то залетело (а потом успешно вылетело) :scratch_one-s_head:

А что у птички с клювом? Совсем поврежденный?

16. Trismos

Trismos Оперившийся

Чтобы не описывать долго и нудно, решила сделать фотографии. Это оказалось не так просто - чтобы хорошо и четко было. Получилось наконец-то, лучше вряд ли выйдет. Посмотрите, пожалуйста, на наш клюв и пол :) клюв по краям рыхлый и слоится, с одной стороны уже отвалился кусочек. И на подклювье по краям утолщения.
    Последние пару дней мне не очень нравится его состояние - какой-то опять вялый и сонный, встрепенется, поактивничает и опять вялый. Непонятно, вроде идет на поправку, докармливаю его, с чего опять это состояние.

Извините за качество фото - снимаю на телефон, так как фотик давно утонул :D

Вложения:

• IMG_1554.JPG
      IMG_1554.JPG
      Размер файла:
      146,4 КБ
      Просмотров:
      439
    • IMG_1557.JPG
      IMG_1557.JPG
      Размер файла:
      160,2 КБ
      Просмотров:
      439
    • IMG_1561.JPG
      IMG_1561.JPG
      Размер файла:
      154,8 КБ
      Просмотров:
      439
  17. Trismos

Trismos Оперившийся

Продолжение)

Вложения:

• IMG_1566.JPG
      IMG_1566.JPG
      Размер файла:
      160,8 КБ
      Просмотров:
      438
    • IMG_1568.JPG
      IMG_1568.JPG
      Размер файла:
      152,2 КБ
      Просмотров:
      438
  18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    По полу я бы сказала, что девочка, но, возможно, просто цвета не точно переданы..

Ох, клювик, конечно, плохой, бедная птичка.. Надо ж было запустить на пустом месте! Чесотка так легко лечится в начальной стадии..

Клювик перерос, хорошо бы его немножко подрезать или подточить пилочкой.. Но без навыка, наверное, лучше не браться.. Мазать еще, конечно, надо.. Просто когда наросты сойдут и клюв будет почище, можно будет перейти на вазелин (не такой токсичный, как аверсектинка), но мазать надо будет каждый день.

Помет нормальный?

19. Trismos

Trismos Оперившийся

Буду по мере появления хороших фото выкладывать их тут, для облегчения определения пола :) но в магазине был с подписью "самец" и врач сказал, что мальчик, скорее всего :unknown:

Да, согласна - длинноват. Но у нас был врач, он всем подточил клювы, а ему не стал - наверное, побоялся сделать хуже. Он ему отчищал клюв от наростов, вот тогда кусочек и отвалился

То есть все-таки знакомить их можно только когда новый чистый клюв отрастет? А сколько это может времени занять? Месяца 3?

Не особо :( то хороший, а то с непереваренными частицами. Наверное, потому что он плохо жует - я за ним набдлюдала: просо гонял по клюву, но так и не смог разгрызть. Так что питание у нас - овсянка ("человеческую" покупаю) и многозерновая каша Heinz. Что лучше в кашу добавлять - карсил, ветом или мезим? Стараюсь кормить как врач велел - 4 раза в день. Но иногда 3 или 2 только выходит. В среднем съедает 0,3 мл. Но иногда аж 0,5 может (врач рекомендовал по 0,4). Стараюсь, конечно, подловить его, когда он давно не ел - чтобы все скушал :) а вообще он что-то последние дни долго в кормушке торчит, ковыряется, пережевывает. Потом спускается на пол - там доедает то, что упало из кормушки. Потом опять залезает в кормушку :scratch_one-s_head:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Возможно, побоялся.. Ломкий клюв, видимо.

Ну, может, и не прям новый отрастет, но все наросты должны уйти со старого.

Ой, не поняла..
    В кормушке у него что? Норма есть дневная зерносмеси? Для него, как ослабленной птицы - 2 ч ложки, не меньше.

Кашей кормите из шприца? Не в зоб?
    0.3 - не путаете? Может, 3 мл? (0.3 - это ОЧЕНЬ мало). 5 мл 4 раза в день - вполне нормально, даже маловато для ослабленной птички.
    Хорошо бы Вам его нутрибердом докармливать.. Банка большая дорого стоит, хорошо бы с форумчанами, у кого есть, договориться, чтобы грамм 100 Вам отсыпали..

Вы ему еще предлагайте и пророщенку, и каши, в общем, все, что и остальным - в отдельной кормушке или на блюдечке.
    Чумиза - прекрасно.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.