1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Зойч и Гриша с Люсей (спасеныши из темы julindahood)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Trismos, 22 фев 2012.

1. Trismos

Trismos Оперившийся

TaniaOK, это вы к тому, чтобы их потом таргетом из клетки выманивать? :D
    У нас есть нечто отдаленное - любовь к зубочисткам)))

2. Trismos

Trismos Оперившийся

А у нас теперь 3 попугая :crazy:

3. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Ооо!!! Поздравляю!!! Кто он/она???

4. Trismos

Trismos Оперившийся

Вроде он :) очень надеюсь, что все будет хорошо - бедняга очень худой и весь в чесотке. Не смогла я его не купить - уже давно вокруг ходила, потом мы уезжали на 2 недели и я решила: если вернемся и он будет там, куплю его и буду выхаживать. И вот он у нас :)
    Я, конечно, не ожидала, что он так ослаблен. В зоомагазине выглядел ничего, только жутко запущенная чесотка. А сегодня стала мазать и почувствовала, как киль выпирает. Сейчас буду звонить договариваться с врачом о визите.
    Кушает сам, но выедает только овес. Робкий и тихий, смиренно переносил мазанье. Иногда перечирикивается с парочкой

5. Дарья like horse

Дарья
    Какая Вы молодец, уважаю таких людей!!! Удачи Вам, выхаживайте! И пишите как у вас дела :)

6. Trismos

Trismos Оперившийся

Дарья like horse, спасибо! Обязательно буду писать :)

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    И выманивать, и заманивать :D

Trismos, здорово, что взяли малыша! :friends: Здоровья ему, пусть поправляется и крепнет!

Эх, малыш, уже натерпелся.. Ничего, счастливый билетик попасть к Вам ему все-таки попался :Yahoo!:

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Trismos, выздоровления малышу! Как здорово, что он у Вас)) :)

9. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Саша, привет :friends: ничего себе у тебя новости!! Все таки решилась на пополнение) ты добрая душа, молодец, что спасла беднягу :Rose: надеюсь он поправится и подружится с Гришей и Люсечкой!
    А он какой?) интересно посмотреть, имя еще не придумала?

10. Trismos

Trismos Оперившийся

TaniaOK, Marussia, спасибо! Засмущали меня :oops: пока я очень переживаю - периодически он вял и как-то нахохленно сидит. А потом встрепенятся, поест, побегает по дну, откусит яблоко и опять сидит, оцепенев. Только бы все было хорошо :unknown:

Привет, привет, Юля! :beer: да уж, я сама в шоке :) долго не решалась: я всегда боюсь заразить своих и еще жилместа мало, у нас однушка и все животные живут на кухне - чтобы в комнате можно было разгуляться и друг другу не мешать :) а тут нужен жесткий карантин. Новичок живет в комнате, а как быть потом - ума не приложу. Троих же держать вместе ведь не советуют, а четвертого мы не планировали. Да и клетка для стайки маловата, а для большей клетки маловата кухня :D

Он какого-то интересного цвета, и не салатовый, и не зеленый. Обязательно будут фотки :) но пока пугать не хочу. Вчера только подойдешь - уже мечется. А сегодня наоборот - не боится, и даже трогает руку, когда меняешь корм. Вроде здоровско, но не признак ли это болезни? Такая резкая небоязнь.
    Имя пока не придумала, хочу дождаться, когда отпадут наросты и восстановится оперение. Чтобы посмотреть, какой он :) может тогда имя само придумается)))

11. Trismos

Trismos Оперившийся

Врач придет только в среду, эх. Я надеялась, что завтра сможет. Ну да ладно, хорошо хоть не через неделю :)
    Когда новичка в магазине вынимали, курьез вышел. Он сидел один в крошечной клетке и у девушки рука в перчатке через дверку не пролазила. Она решила отстегнуть поддон и снизу его достать. И конечно он вынырнул :shock: ох что я тогда испытала, подумала, что сейчас он вылетит из магазина и в огромном торговом центре его уже не поймать о_О тоже мне, спасательница, только хуже сделала. Если бы муж не увидел, куда он сел, мы бы его долго по магазину искали :) хорошо, что все обошлось
    Он не продавался, сказали - больной, скоро придет новая партия, вот и выберете. А я говорю: мне ж именно этот нужен :twisted:

12. Дарья like horse

Дарья
    М-О-Л-О-Д-Ц-Ы ! ! !
    Да, продавцы конечно...

13. Trismos

Trismos Оперившийся

да уж, эта смена продавцов мне совсем не понравилась. Но, наверное, это я просто такая чувствительная, а другие проще относятся.
    Я так удивилась, когда сказали, что магазинный врач его лечит. Я думала, в магазинах животных не лечат. Сказали: ' врач капает ему что-то, но вообще от этого аверсектиновая мазь нужна, будь она у нас, мы бы его давно вылечили'. Во дают %))

14. Trismos

Trismos Оперившийся

Ветеринар перенес встречу на четверг.
    Сегодня новичку вроде получше - не хохлится. Наверное, наелся наконец-то и перестал мерзнуть. Он ест довольно часто и много, но только овес. Но уж лучше так, чем насильно кормить. Как с этим быть подумаю, когда вес наберет. Хотя, может, овес проще разгрызть, а то чесотка клюв уже подпортила.
    Еще из настораживающего - двигающийся в такт дыханию хвост.
    Во время мазанья отвалилось 2 нароста под клювом :dance4:

Подумываю назвать Чижиком :D

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошо, что состояние малыша улучшается! :mr47_06:

16. Trismos

Trismos Оперившийся

Да что ж такое-то! Никак до нас врач не доедет, встреча опять перенесена - на завтра. Я уж вся извелась и изнервничалась :crazy: очень уж он худой - это меня пугает, и помет плохой - много непереваренного, так он вес не наберет %))

Но он стал побойчее, это радует :) спит на одной ножке, закинув голову за крыло, это ведь хороший признак? Чиститься стал больше, это ведь тоже хорошо? Я читала в признаках болезни, что ослабленные птицы сидят на двух лапках и забивают на чистку перьев - сил нет.

Отвалился еще один нарост - с глаза. Ура-ура :D

Вот, прошу любить и жаловать: наш Чижик :twisted: одна фотка сделана при дневном освещении, другая - вечером.
    Мы еще пока потрепанные. Вот вылечимся, обновим перья и станем красивыми-прекрасивыми :girl_smile:

P.S. клетка дурацкая и жутко неудобная - из-за вертикальных прутьев. Проблематично там что-либо разместить, и лазить ему неудобно. Тьфу прям :evil:

Вложения:

• IMG_1541.JPG
      IMG_1541.JPG
      Размер файла:
      189,9 КБ
      Просмотров:
      757
    • IMG_1526.JPG
      IMG_1526.JPG
      Размер файла:
      221,1 КБ
      Просмотров:
      757
  17. Дарья like horse

Дарья
    Ой какой опалинчик :) Интересный у него рисунок такой :)

18. Trismos

Trismos Оперившийся

Так это опалин :D а я вчера смотрела, смотрела фотки разных окрасов, так и не поняла - какой он :)
    Спасибо)

19. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Какой малыыыш, у меня аж сердце сжалось, как увидела фотки.....маленький(( :sorry: скорее приходи в себя! Ты в надежных ручках!! Передай, Сашуль, ему привет от нас)
    Окрас красивый и необычный рисуночек, и вообще Чижик будет чудом, когда поправится!
    Саш, ну а тебе только терпения в лечении) Ты молодчинка))

20. Trismos

Trismos Оперившийся

Да уж, он прям крошка. Гриша и Люся по сравнению с ним 2 годзиллы))) сказали ему месяцев 7-9, может подрастет еще

Уже передала, он вам шлёт привет в ответ :wink: даже рифма вышла)))

Спасибо! Помнится, когда 2 с половиной года назад мне надо было в самый первый раз ловить птицу и мазать ее, то для меня это был больший стресс, чем для птицы :mrgreen: руки тряслись, сердце почти выпрыгнуло - так часто билось))) сейчас, конечно, я уже спокойней процедуры провожу :) но всегда переживаю за птиц - ведь они могут себе что-нибудь повредить пока удирают от меня по клетке. Или такого быть не может?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.