1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Зойч и Гриша с Люсей (спасеныши из темы julindahood)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Trismos, 22 фев 2012.

1. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Саш, напиши консультантам (Zosia или Фитюлька) в личку со ссылкой на темку :)

2. Trismos

Trismos Оперившийся

Привет, привет! Давно я сюда не писала - все как-то особых новостей не было. А тут сразу две)

Во-первых, в пятницу к нам приходил врач - впервые осматривал Гришу и Люсю. Осмотрел их вдоль и поперек, прослушал, пощупал. Остался птицами доволен - бодрые, веселые, упитанные (ТТТ). Сказал, что птицы взрослые и что Люся старше Гриши, что меня почему-то огорчило немного (сама не пойму - почему :unknown: ).
    Выписал Грише эхинацею от эймерий, а Люсе мазать лапки эпланом (есть небольшие потертости) и элькар - нащупал жировичок на груди. Я рада, что у нас все хорошо :girl_smile:

И вторая новость - угадайте по фотографии у кого я вчера была :D

Вложения:

• IMG_1375.JPG
      IMG_1375.JPG
      Размер файла:
      151,2 КБ
      Просмотров:
      459
  3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Trismos, у Юли? :) Какая фотка классная) :Bravo:

:secret: А фоточки Гриши и Люси? :oops:

4. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    У Юли, Юли ! Классно, что вы поддерживаете отношения :)

И ждем фоточки Гриши и Люси !

5. Trismos

Trismos Оперившийся

Marussia, Дарья like horse, угадали!)))
    Нам наконец-то удалось встретится) теперь ждем ее с ответным визитом - посмотреть, как устроились ее спасеныши :wink:
    Я осталась под большим впечатлением - я никогда не видела ручных птиц вживую :shock: это, оказывается, ТАК классно! Их можно трогать, гладить, играть с ними, а Кокоса даже в пузо целовать! И еще у них клетка стоит в углу, противоположном окну, а на окне стендик - и вот они летают от окна на клетку, висят на шторах, чирикают и веселятся, благодать - я бы могла часами сидеть и наблюдать за ними :crazy: насмотревшись на все эти чудеса, мне захотелось еще попугаев))) и тоже чтоб ручные были. А то с Гришей и Люсей дальше поедания чумизы из рук дело не идет. И еще Люся подходит иногда когда с ней разговариваешь - смотрит и слушает.
    Полуручным у меня только один попугай был, и то - он мне таким уже достался. А другие диковатые. Но я не придавала этому значения - мне нравится наблюдать за ними и слушать песни. А теперь - когда я увидела, как может быть, тоже захотелось приручить)
    Что посоветуете? Или парочку нельзя приручить до такого, чтоб в руки брать? И взрослые они уже.
    Я читала много тем про приручение, совет везде в основном один - терпенье и труд, и искать индивидуальный подход к каждой птахе. Я с ними разговариваю, предлагаю разные вкусности из рук, но все равно они дичатся и боятся. Из рук едят только чумизу. И видно, что Грише скорей бы, скорей съесть чумизу и тикать))) а Люську на вкусности вообще не купишь. А если чумизу не держать, а положить ладонь - ни за что не пойдут.
    Если вот завести еще двух малышков ручных - может Гриша с Люсей приручатся, глядя на других? Хотя у Юли не приручились, а ведь Кокосик ну совсем ручной.
    Игрушек всяких боятся, самое любимое развлечение - грызть ветки. Сейчас ветки закончились и теперь у них другое любимое занятие - "вить веревки" из рафии (пальмового волокна) :)
    Прилагаю фотки) там ничего необычного, думаю, это можно назвать "попугаичий быт" :D как они вьют веревки, и еще как едят морковку. И видео Люсиной бывшей любимой игры - кидать крышечку с клетки и чтоб я ловила и возвращала)))
    И супер-пупер эксклюзив для вас: только что сделала еще фотки - новый этап приручения - Гриша стал выходить за чумизой на стол) а так они только на клетке гуляют.
    Извиняюсь за качество фото - снимаю с телефона, да еще и птицы боятся - приходится издалека и через клетку снимать. Интересные кадры не получается подловить - они пугаются и сразу бросают свое занятие

http://www.youtube.com/watch?v=n4f8GzFJoXA&feature=plcp

Вложения:

• IMG_1396.JPG
      IMG_1396.JPG
      Размер файла:
      143,5 КБ
      Просмотров:
      424
    • IMG_1423.JPG
      IMG_1423.JPG
      Размер файла:
      203,9 КБ
      Просмотров:
      424
    • IMG_1436.JPG
      IMG_1436.JPG
      Размер файла:
      221,5 КБ
      Просмотров:
      424
  6. Trismos

Trismos Оперившийся

Продолжение фоток)

Вложения:

• IMG_1443.JPG
      IMG_1443.JPG
      Размер файла:
      231,2 КБ
      Просмотров:
      797
    • IMG_1440.JPG
      IMG_1440.JPG
      Размер файла:
      233,5 КБ
      Просмотров:
      797
    • IMG_1466.JPG
      IMG_1466.JPG
      Размер файла:
      140,2 КБ
      Просмотров:
      797
  7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Trismos, хорошие фоточки! :) Приятно посмотреть на Ваших птичек :yes4: .
    В стайке птичкам, конечно, веселее.. если никаких "против" нет, то почему бы не взять) :)
    Может приручатся, а может и нет.. тут не угадаешь.. Совсем ручными наверное не будут, а вот прогресс всё равно, думаю, будет какой-то.. У нас Гришуня была совсем-совсем ручная маленькая. Её можно было взять, "переставить" :crazy: , почесать шейку и т.п. Потом долго лечили глаз, капали-мазали, и от рук она отбилась) :pardon: А Гошик был совсем-совсем дикий, :scare: хоть и брали домашнего, от заводчика.. боялся всех и всего, каждого чиха, стука, неожиданного движения.. глядя на Гришу, как она общается с нами, постепенно стал меньше бояться и пугаться.. :) В руки, конечно, никого не взять.. вспоминая, как мы Гришу начесывали, хочется, конечно, пальчиком тихонечко.. как раньше.. O:-) но нет, не хочет) ну и ладно, пусть её Гоша чешет) :don-t:

А что за веревочка такая интересная, на которой сидят? Это рафия и есть? :)

Здорово Люсечка играет) а почему "бывшей"? сейчас уже не хочет?

А стендик есть у них? :) Или у них площадочка на клетке?

8. Trismos

Trismos Оперившийся

Я рада, что это интересно кому-то кроме меня))) спасибо :Rose:

Не, не :) сидят они на сизалевом канате, а рафия - у них перед носом - они ее клювом перебирают. Вот тут я спрашивала о ней в очумелых ручках
    viewtopic.php?p=185083#185083

А канат я долго пыхтела прилаживала и каково же было мое расстройство, что они его жутко боятся и не приближаются даже. Решила снять, но хорошо, что несколько дней была занята и не успевала - они освоились и полюбили его. Им нравится из него торчащие волокна выдергивать :Yahoo!:

Угу - что-то она охладела к этому, досада. Но я пробую им всякие разные предметы давать - вдруг еще что-нибудь понравится :twisted:
    Стенд я хотела купить, но они так всего опасаются, что мне кажется, что к стенду не подойдут. Пока у них игровая площадка на клетке - кладу им туда всякие разности, ставлю купалку, раскладываю кашу :) кстати на каши они не обращают внимания, но я не теряю надежды))) предыдущие птицы так любили овсянку, а эти :unknown:

Люблю попугайские истории))) вот и я думаю - не хотят быть ручными, ну и ладно, чего насильно приставать. Они просто живут, а я их просто люблю :D

9. Trismos

Trismos Оперившийся

Хотела поделиться фоткой - она мне почему-то очень нравится. Хотя никто пока не оценил - говорят, непонятно, что на ней :unknown: а мне все понятно: слева - Люся, справа - Гриша :D

Птицы что-то разлюбили прогулки. Гришка сделает пару кругов и домой, а Люська так вообще домоседкой сделалась. Непонятно.
    Я пытаюсь всячески их заставить купаться - жара же была. Купила навесную купалку на дверцу. Как же я была рада, когда в первый же раз они поняли, что там вода, оживились и даже помочили головы :dance4: но на этом оказалось все - теперь она у них в игноре. Тьфу. Неужели им не жарко :no:

У нас появилась новая игра. Надеюсь, скоро сделать видео. Сложность в том, что для этого оператор нужен, чтобы нас со стороны заснять) а муж поздно приходит, уже темно и плохо видно.
    Ну так вот, игра такая: Люська отбирает у меня зубочистки :mrgreen: кажется, ей это очень нравится. Отберет одну и смотрит на меня - типа, давай, еще одну доставай)))
    Но есть одна деталь - помогите ее понять, пожалуйста. Как только Люська со мной играет или даже просто подходит послушать, как я с ней разговариваю, то тут же подскакивает Гришка и начинает ей всячески мешать: то за хвост, то за перья тянет. И не отстает, пока она не отойдет от меня. Что бы это могло быть? Ревность? Вредность? Или он думает, что я могу причинить вред и таким образом оберегает ее? Не хотелось бы ссорить их. Иногда кажется, что и ему хочется зубочистку, но он очень боится и страх берет над ним верх - убегает от меня)

А еще у них боязнь окна - один угол клетки получается рядом с окном. И вот смотрят они в окно и кричат, кричат. При чем так громко и звонко. И так пока не накроешь этот угол клетки. Я теперь решила его всегда накрытым держать) раньше я думала, что это из-за пролетающих мимо окна птиц. Но они могут кричать и когда нет ни одной птицы - смотрят то ли на небо и облака, то ли на другой дом и паникуют. Наверное, это одна из причин, почему птиц не рекомендуют рядом с окном держать) И такая интересная вещь: если накроешь плохо - то есть остается какая-нибудь щелочка в ткани, через которую можно видеть окно, Люська сядет у этой щелки, будет смотреть в окно и кричать)

Вложения:

• IMG_1469.JPG
      IMG_1469.JPG
      Размер файла:
      190,9 КБ
      Просмотров:
      746
  10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я думаю ревность у него. Такое не раз описывали. Может, это и хорошо... Осмелеет, глядя на подругу.
    Фото влюбленной парочки, наблюдающей закат.

11. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Фотографи великолепная :good: . Такая романтичная... что ли...

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Trismos, у нас так Гошик раньше делал, когда я с Гришей играла :crazy: - старался "отвлечь" её от этого занятия - то ли потому что он как бы "не понимал", чем это она занимается)) то ли боялся.. ну и всё-таки он приобщился потом к нашим играм).

Да, видимо, пространство за окном так действует. :scratch_one-s_head:

Фоточка интересная) :yes4: колоритная такая, "теплая". :)

13. Trismos

Trismos Оперившийся

Pulka, Ancha, Marussia, спасибо, что оценили фотку! Я знала - попугаеманам она понравится :D

Вы правы - это действительно закат :) правда лучи непрямые - отражение от окон противоположного дома.

Отдельное спасибо за объяснение ситуации с Гришей. Значит, мне можно продолжать с Люсей играть? А то иногда он довольно сильно ее дергает и она возмущенно трещит)

Тут на днях у меня забавнейшая оговорка вышла: я к ним всегда обращаюсь так: "А вот мои Гришуня и Люська". А тут выдала: "А вот мои Лишуня и Грюська" :ROFL: муж долго ухахатывался :mrgreen:

14. Trismos

Trismos Оперившийся

Всем привет! Я к Вам с вопросом :oops:
    Совсем перестали они выходить из клетки :scratch_one-s_head: их это, конечно, не напрягает. Да и меня бы не волновало ( ну, домоседы и домоседы), если бы я один раз не увидела, как им нравится гулять. Люська чего-то испугалась и вылетела из клетки, приземлилась на столешницу. Сначала оцепенела от страха и сидела неподвижно. Но потом к ней вылетел Гриша и они принялись с любопытством все-все исследовать. Им это явно понравилось, но было так всего один раз. Посему вопрос - как бы их выманить на прогулку? Лакомства не помогли - выходит только Гришка. Насильно вынимать - тоже ведь не выход :unknown:
    Поделитесь мыслями и опытом, пожалуйста :wink:

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Trismos
    Ох :crazy: , мне трудно советовать.. у нас наоборот - только и ждут - когда ж заветная дверка откроется.. :mr47_06:
    Может, им какое-нибудь дерево соорудить? (что-то типа такого? или как на фотках в этом сообщении) :) Какие-нибудь присады, лесенки, веточки и т.д. - что бы могло их заинтересовать.. :scratch_one-s_head:

Я ещё с самого начала кормлю их иногда "на воле" (хотя рекомендуется наоборот кормить в клеточке), там же на стендик прикрепляю зелень, морковку, кукурузу и т.д.

То есть вообще на лакомство не реагирует?? Он кушает, а она в клетке сидит? :shock: а что за лакомство такое? :oops:

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    У меня тоже почему-то перестали птицы выходить гулять. И даже не понятно, почему. Попробую покормить их на воле, вдруг получится "выманить".

17. Trismos

Trismos Оперившийся

У нас, к сожалению, для такого места мало :( да и пуганки они ужасные - игрушек боятся, а уж на дерево даже не присядут :) у нас игровая площадка на крыше, но они и туда перестали выходить. А раньше бывало домой не загонишь - так им нравилось там гулять.

У нас одна вкусняшка, на которую их можно 'купить' - чумиза :D да, так и есть - он выходит и кушает, а она ни в какую. Но и Гришка-то: торопится, скорей-скорей все слопать и в клетку убежать))) а Люся тоже ест - но если протягивать руку в клетку

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Trismos, даа, вот ведь домоседы какие Гришечка и Люсечка..
    А на площадочке - что у них там есть? Какие-нибудь игрушки, неужели всех боятся? (бывают же "не страшные" - колокольчик, шарик, барабанчик..) Веточки для погрызушек может прикрепить?. они любят погрызть? а что они ещё любят?

А может им присаду сделать прямо около входа? :scratch_one-s_head: Чтоб с порога могли сначала на неё перейти - рядом с клеткой и не страшно))

19. Trismos

Trismos Оперившийся

На площадке барабанчик (на него ноль внимания), ветки для грызения (это они обожают), крышечки от бутылок (это Люська любит), ванночка (но навесная на дверку их больше привлекает, но купаются редко), веревочная лесенка. Натянула канат - его ужасно боялись, пришлось снять. Еще хотела сделать дугу из гибкой жердочки - тоже боятся.
    В самой клетке у нас палочки для грызения и бантики из пальмового волокна - это их два самых любимых занятия. На колокольчик и бусы внимания не обращают. Им бы только все грызть и на волокна распускать, а у меня уже запас экологически чистых веток кончился :D

Хорошая идея, спасибо! Как раз они любят на входе сидеть. Я там даже палочку прикрепила, как тут в очумелых ручках советовали :)

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Trismos, попробуйте таргет-тренинг :) "Под чумизу" хорошо пойдет :D И времени, на самом деле, не много надо :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.