1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Зойч и Гриша с Люсей (спасеныши из темы julindahood)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Trismos, 22 фев 2012.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#261 Marussia, 26 июл 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Trismos, Саша, с приездом! :daisy:

O:-) Хорошенький)
    :yes4: :oops:

А попугайчики как поживают? :) Что нового? :)

2. Trismos

Trismos Оперившийся

Antonina_S, Marussia, рада Вас видеть! ;-)

Раз вы не знаете, кто это - вы не страдаете манией спасения птенцов :griin: это дрозд-рябинник, на этих фото у него еще птенцовый пух. А сейчас он вот какой - прилагаю фото :) Мы нашли его, когда гуляли с собакой - очень сильно пищал и совсем не убегал, даже в руки легко дался.

На MyBirds есть специальная статья для таких, как я :crazy:
    http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=91479
    И, хотя это был именно слеток, родители к нему почему-то не прилетали. Я проверяла 2 раза: сначала вечером, когда мы его нашли, подождала - не появятся ли родители. А потом на следующее утро, когда я его накормила, осмотрела и удостоверилась, что с ним все ок - попыталась вернуть. Отнесла на то же место и ждала час на скамейке поодаль - так никто и не прилетел :unknown: вот так все и началось :grin:
    Честно говоря - это оказалось сложнее, чем я думала. Дрозд в плане содержания - совсем не то же, что и попугаи :wasco2: он насекомоядный - и это основная сложность. Как я ни пыталась отлынивать от покупки кормовых насекомых, все же под давлением опытных дроздоводов поехала за ними :) жуть какая - я насекомых очень боюсь, но ради здоровья птицы пришлось себя перебороть.

Но есть и смешные моменты - он гоняет нашу собаку :lol: бежит на нее и страшно клювом щелкает. Она его очень боится))) пару раз он ее за хвост ухватил, так пёс теперь вообще :shock:

Попытались найти ему новый дом - все-таки у нас места уже недостаточно, а птичка довольно крупная и любит гулять. Но не оказалось на него желающих. Только одна девушка предложила хорошие условия - уличный вольер, где живет их скворец-выкормыш. Так что возможно на следующей неделе уедет в Подмосковье. Но у меня всё метания :wasco2: на прошлой неделе я уже собралась его отдавать, но в последний момент все отменила - жалко стало...

Попугаи вообще перешли на автономию - из новой большой клетки выходить не хотят, развлекаются там, я им нужна только для попить-поесть :grin: но в принципе меня такое положение устраивает.
    Чижик-таки оказался девочкой))) правильно мне знатоки говорили. Подтверждение - коричневый нос.
    Четвертого пока не завели. Они втроем неплохо ладят - Гришка то одной курлыкает, то другой. А если у девочек между собой какое-то недовольство - сразу летит это пресекать. Очень меня удивило такое поведение, но и порадовало :)
    Клетка очень хороша, все собираюсь на нее обзор сделать и никак. Надо же фоток наделать - чтоб наглядно, а пока времени нет.

Такие у нас дела :)

Вложения:

• 6.JPG
      6.JPG
      Размер файла:
      106,8 КБ
      Просмотров:
      537
    • 7.JPG
      7.JPG
      Размер файла:
      114,4 КБ
      Просмотров:
      537
    • 5.JPG
      5.JPG
      Размер файла:
      111,4 КБ
      Просмотров:
      537
  3. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Сашуууль, ну ничего себе какое прибавление!!!))) Так интересно! Он такой красивенький малыш) И как он себя ведет дома? Даже не представляю... :unknown:
    Где спит? Твоих птичек не видел? А они его?)))
    И покажи-ка пернатых друзей тоже, соскучилась по их мордашкам :man_in_love:

4. Trismos

Trismos Оперившийся

О, Юля! Совсем давно тебя не было :) а какие новости в твоей теме! Я почему-то так и думала - что ты появишься с новостями про гнездование))) ты ведь давно собиралась...

Как-то пока годных фоток попугашек нету. Постараюсь сделать :)
    Их с дроздом не знакомила: сначала карантин был, а потом решила что и ни к чему это. Они видели издалека как он гуляет - занервничали.

К сожалению, дрозд всё-таки уехал... Ужасно скучаю по нему, но так лучше и ему, и мне: птица он крупная, в клетке сидеть ему не нравится - постоянно просился гулять. Выпускала его 2 раза в день, подолгу, но этого было мало. А после каждой прогули - ходи и собирай "подарочки", которые намноооооого больше волнистиковых)))
    Жил в бывшей попугайской клетке, конечно, она для него крошечная. В ней и вокруг он устраивал тарарам :) Но, боюсь, покупка большой клетки не решила бы проблему. Всё-таки имхо такой птице нужен уличный вольер.
    И самое страшное - питается он насекомыми о_О и ладно бы аккуратненько из мисочки брал и ел. Так когда есть не хотел - баловался: раскидывал их по клетке и даже за клетку, а они ж живые :shock: а с гусеницами я сама слошила - они у меня разбежались %)) это сейчас смешно, а тогда мне было невесело))) я не заметила, что в контейнере есть несколько крупных дырок, ну они втихаря и разбежались по балкону, навили коконов в уборочных тряпках))) поэтому содержание насекомоядов дома - не для слабонервных :griin:
    Но это был интересный опыт. Пожалуй, я не жалею, что взяла его. До сих пор грустно, что он уехал. Хотя и понимаю, что там ему лучше

5. NStep

NStep Оперившийся

Наташа
    Trismos, очень интересная тема. Пока я дочитала только до 7 страницы, но потом обязательно дочитаю до конца)
    Как я понимаю, Чижик поправился, да? :)

6. Trismos

Trismos Оперившийся

Спасибо, что заглянули к нам :Rose: приятно, когда твоими птицами интересуются :oops:

Чтобы не держать Вас в напряжении: да, с Чижиком все хорошо; потом оказалось, что это девочка :grin: скоро год как она у нас живет

7. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Саша, а я ведь все еще жду фоток Гришки с Люськой! :acute: Я соскучилась по ним!

8. NStep

NStep Оперившийся

Наташа
    Trismos, дочитала, наконец, до конца)
    Хорошо, что с Чижиком и парочкой (ттт) всё хорошо. :)
    Обязательно) Иначе перессорятся все. :pardon:
    К кому уехал? Расскажите поподробнее.

9. Trismos

Trismos Оперившийся

NStep, вот это да, всю тему прочли! Здоровско! :wink: нам очень приятно, что Вы не пожалели своего времени на это :Rose:

Дрозд уехал к одному форумчанину с mybirds, в уличный вольер к таким же дроздам-подобрашкам. Наш неплохо устроился, там ему явно лучше - просторней и интересней. Но я все равно не перестаю скучать по нему...

julindahood, Юля, обязательно покажу тебе Гришу и Люсю :) только фотки годные сделаю, а то всё какие-то однообразные.

Люська тут себе ноготь сломала, кровищи было. Я утром покрывало снимаю и не могу понять что произошло. Уж испугалась, что драка была. Но так и не ясно - за что она зацепилась и как сломала

10. Trismos

Trismos Оперившийся

Друзья, у меня печальные новости: обстоятельства складываются так, что я вынуждена искать своим птицам новый дом :cry: думала я над этим давно, откладывала это решение, вертела ситуацию так и сяк, к сожалению - это единственный выход :(
    Объявление еще не давала, сначала хотела посоветоваться с вами, вдруг кто-нибудь из старожилов захочет взять.
    Разлучать их не хочу, буду сначала искать желающих на всю тройку. В приданое - наша новая большая клетка и все остальные прибамбасы.

Юля, так как ты тоже их хозяйка - если захочешь, то искать и выбирать новых хозяев будем вместе.
    Но у тебя сейчас и своих забот полно - птенчики же :) внимательно слежу за твоей темкой и очень радуюсь успехам!

11. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Ну что за грустные новости сегодня у всех :cry:
    Саш, почему так?...
    Мне кажется, ты для Гриши и Люськи всю душу отдавала, они и так не с простой судьбой были...а тут опять в новый дом :sorry: Да и Чижика как ты вытянула...эх...
    Помогу чем смогу, мне кажется, главное Гришу с Люсей не разлучить. А Чижика можно и в пару отдавать.

12. Trismos

Trismos Оперившийся

Раньше я домохозяйничала и времени хватало на всех. А сейчас нашла работу, с разъездами. Птицы кроме меня никому не нужны. Муж уходит рано, приходит поздно. А они одни весь день сидят. Да и (не дай Бог) начнись какая болячка - никто кроме меня этого не заметит.
    К тому же у мужа случаются командировки, тогда приходится просить кого-то присматривать, не особо все горят желанием помогать.
    Последний случай окончательно утвердил меня в моем решении: мы уехали, за ними следила бабушка. Возвращаюсь - а у них поилка кверх ногами стоит :shock: наверное, бабушка не поняла чего к чему, хотя раньше все нормально было. Хорошо поилки 2 было, во второй вода на самом доннышке осталась. И хз сколько бедняги так просидели. У меня чуть истерика не случилась. Не хочу больше испытывать судьбу и подвергать их опасности.

Да, мне тоже кажется, что Чижика можно в пару отдать. А вот Гришу и Люсю нельзя разлучать совсем.

13. Garcia

Garcia Пуховичок

Мария
    Trismos, прочитала вашу тему. Вы большая молодец, что взяли и выходили Чижика!!!

Печально, что вы отдаёте питомцев :sad: ...Но может вам пока просто попробовать пожить в новом режиме, который вас так пугает. Может зря вы думаете, что не справитесь?..

Раньше я тоже сидела дома, сейчас работаю, график такой, что домой прихожу поздно. У мужа также график ненормированный: бывает работает ночью, бывает приходит в 12-м часу (помощник машиниста в метро). Сейчас у меня Тишка болеет, но ничего, всё получается: уже исправно в течении 2-х месяцев даю лекарства, делаю уколы, и к врачу поздно попасть - тоже не проблема (Волгина, например, иногда аж до часа ночи принимает %)) ).

Так их же трое, им не будет совсем плохо без вас, зато сколько радости будет, когда вы будете возвращаться с работы!

Может вы зря в себе сомневаетесь?.. :yes4:

14. Trismos

Trismos Оперившийся

Garcia, большое спасибо за поддержку!

Только проблема в том, что я сомневаюсь не в себе, а в людях, на которых вынуждена оставлять птиц. И как показывает опыт - небезосновательно сомневаюсь. Вот случай с поилкой - следила бабушка; когда они оставались у мамы, сбежала Люська и ее поймала собака. А уж незамеченных мной косяков и еще больше, я уверена.
    Поэтому когда я уезжаю - никакого мне покоя нет, да и птицы не в безопасности получаются.

15. Trismos

Trismos Оперившийся

Сегодня вся троица переехала к форумчанке Елена(ljka).
    Следите за продолжением уже в её темке :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.