1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Зойч и Гриша с Люсей (спасеныши из темы julindahood)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Trismos, 22 фев 2012.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#261 Marussia, 26 июл 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Trismos, Саша, с приездом! :daisy:

O:-) Хорошенький)
    :yes4: :oops:

А попугайчики как поживают? :) Что нового? :)

2. Trismos

Trismos Оперившийся

Antonina_S, Marussia, рада Вас видеть! ;-)

Раз вы не знаете, кто это - вы не страдаете манией спасения птенцов :griin: это дрозд-рябинник, на этих фото у него еще птенцовый пух. А сейчас он вот какой - прилагаю фото :) Мы нашли его, когда гуляли с собакой - очень сильно пищал и совсем не убегал, даже в руки легко дался.

На MyBirds есть специальная статья для таких, как я :crazy:
    http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=91479
    И, хотя это был именно слеток, родители к нему почему-то не прилетали. Я проверяла 2 раза: сначала вечером, когда мы его нашли, подождала - не появятся ли родители. А потом на следующее утро, когда я его накормила, осмотрела и удостоверилась, что с ним все ок - попыталась вернуть. Отнесла на то же место и ждала час на скамейке поодаль - так никто и не прилетел :unknown: вот так все и началось :grin:
    Честно говоря - это оказалось сложнее, чем я думала. Дрозд в плане содержания - совсем не то же, что и попугаи :wasco2: он насекомоядный - и это основная сложность. Как я ни пыталась отлынивать от покупки кормовых насекомых, все же под давлением опытных дроздоводов поехала за ними :) жуть какая - я насекомых очень боюсь, но ради здоровья птицы пришлось себя перебороть.

Но есть и смешные моменты - он гоняет нашу собаку :lol: бежит на нее и страшно клювом щелкает. Она его очень боится))) пару раз он ее за хвост ухватил, так пёс теперь вообще :shock:

Попытались найти ему новый дом - все-таки у нас места уже недостаточно, а птичка довольно крупная и любит гулять. Но не оказалось на него желающих. Только одна девушка предложила хорошие условия - уличный вольер, где живет их скворец-выкормыш. Так что возможно на следующей неделе уедет в Подмосковье. Но у меня всё метания :wasco2: на прошлой неделе я уже собралась его отдавать, но в последний момент все отменила - жалко стало...

Попугаи вообще перешли на автономию - из новой большой клетки выходить не хотят, развлекаются там, я им нужна только для попить-поесть :grin: но в принципе меня такое положение устраивает.
    Чижик-таки оказался девочкой))) правильно мне знатоки говорили. Подтверждение - коричневый нос.
    Четвертого пока не завели. Они втроем неплохо ладят - Гришка то одной курлыкает, то другой. А если у девочек между собой какое-то недовольство - сразу летит это пресекать. Очень меня удивило такое поведение, но и порадовало :)
    Клетка очень хороша, все собираюсь на нее обзор сделать и никак. Надо же фоток наделать - чтоб наглядно, а пока времени нет.

Такие у нас дела :)

Вложения:

• 6.JPG
      6.JPG
      Размер файла:
      106,8 КБ
      Просмотров:
      537
    • 7.JPG
      7.JPG
      Размер файла:
      114,4 КБ
      Просмотров:
      537
    • 5.JPG
      5.JPG
      Размер файла:
      111,4 КБ
      Просмотров:
      537
  3. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Сашуууль, ну ничего себе какое прибавление!!!))) Так интересно! Он такой красивенький малыш) И как он себя ведет дома? Даже не представляю... :unknown:
    Где спит? Твоих птичек не видел? А они его?)))
    И покажи-ка пернатых друзей тоже, соскучилась по их мордашкам :man_in_love:

4. Trismos

Trismos Оперившийся

О, Юля! Совсем давно тебя не было :) а какие новости в твоей теме! Я почему-то так и думала - что ты появишься с новостями про гнездование))) ты ведь давно собиралась...

Как-то пока годных фоток попугашек нету. Постараюсь сделать :)
    Их с дроздом не знакомила: сначала карантин был, а потом решила что и ни к чему это. Они видели издалека как он гуляет - занервничали.

К сожалению, дрозд всё-таки уехал... Ужасно скучаю по нему, но так лучше и ему, и мне: птица он крупная, в клетке сидеть ему не нравится - постоянно просился гулять. Выпускала его 2 раза в день, подолгу, но этого было мало. А после каждой прогули - ходи и собирай "подарочки", которые намноооооого больше волнистиковых)))
    Жил в бывшей попугайской клетке, конечно, она для него крошечная. В ней и вокруг он устраивал тарарам :) Но, боюсь, покупка большой клетки не решила бы проблему. Всё-таки имхо такой птице нужен уличный вольер.
    И самое страшное - питается он насекомыми о_О и ладно бы аккуратненько из мисочки брал и ел. Так когда есть не хотел - баловался: раскидывал их по клетке и даже за клетку, а они ж живые :shock: а с гусеницами я сама слошила - они у меня разбежались %)) это сейчас смешно, а тогда мне было невесело))) я не заметила, что в контейнере есть несколько крупных дырок, ну они втихаря и разбежались по балкону, навили коконов в уборочных тряпках))) поэтому содержание насекомоядов дома - не для слабонервных :griin:
    Но это был интересный опыт. Пожалуй, я не жалею, что взяла его. До сих пор грустно, что он уехал. Хотя и понимаю, что там ему лучше

5. NStep

NStep Оперившийся

Наташа
    Trismos, очень интересная тема. Пока я дочитала только до 7 страницы, но потом обязательно дочитаю до конца)
    Как я понимаю, Чижик поправился, да? :)

6. Trismos

Trismos Оперившийся

Спасибо, что заглянули к нам :Rose: приятно, когда твоими птицами интересуются :oops:

Чтобы не держать Вас в напряжении: да, с Чижиком все хорошо; потом оказалось, что это девочка :grin: скоро год как она у нас живет

7. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Саша, а я ведь все еще жду фоток Гришки с Люськой! :acute: Я соскучилась по ним!

8. NStep

NStep Оперившийся

Наташа
    Trismos, дочитала, наконец, до конца)
    Хорошо, что с Чижиком и парочкой (ттт) всё хорошо. :)
    Обязательно) Иначе перессорятся все. :pardon:
    К кому уехал? Расскажите поподробнее.

9. Trismos

Trismos Оперившийся

NStep, вот это да, всю тему прочли! Здоровско! :wink: нам очень приятно, что Вы не пожалели своего времени на это :Rose:

Дрозд уехал к одному форумчанину с mybirds, в уличный вольер к таким же дроздам-подобрашкам. Наш неплохо устроился, там ему явно лучше - просторней и интересней. Но я все равно не перестаю скучать по нему...

julindahood, Юля, обязательно покажу тебе Гришу и Люсю :) только фотки годные сделаю, а то всё какие-то однообразные.

Люська тут себе ноготь сломала, кровищи было. Я утром покрывало снимаю и не могу понять что произошло. Уж испугалась, что драка была. Но так и не ясно - за что она зацепилась и как сломала

10. Trismos

Trismos Оперившийся

Друзья, у меня печальные новости: обстоятельства складываются так, что я вынуждена искать своим птицам новый дом :cry: думала я над этим давно, откладывала это решение, вертела ситуацию так и сяк, к сожалению - это единственный выход :(
    Объявление еще не давала, сначала хотела посоветоваться с вами, вдруг кто-нибудь из старожилов захочет взять.
    Разлучать их не хочу, буду сначала искать желающих на всю тройку. В приданое - наша новая большая клетка и все остальные прибамбасы.

Юля, так как ты тоже их хозяйка - если захочешь, то искать и выбирать новых хозяев будем вместе.
    Но у тебя сейчас и своих забот полно - птенчики же :) внимательно слежу за твоей темкой и очень радуюсь успехам!

11. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Ну что за грустные новости сегодня у всех :cry:
    Саш, почему так?...
    Мне кажется, ты для Гриши и Люськи всю душу отдавала, они и так не с простой судьбой были...а тут опять в новый дом :sorry: Да и Чижика как ты вытянула...эх...
    Помогу чем смогу, мне кажется, главное Гришу с Люсей не разлучить. А Чижика можно и в пару отдавать.

12. Trismos

Trismos Оперившийся

Раньше я домохозяйничала и времени хватало на всех. А сейчас нашла работу, с разъездами. Птицы кроме меня никому не нужны. Муж уходит рано, приходит поздно. А они одни весь день сидят. Да и (не дай Бог) начнись какая болячка - никто кроме меня этого не заметит.
    К тому же у мужа случаются командировки, тогда приходится просить кого-то присматривать, не особо все горят желанием помогать.
    Последний случай окончательно утвердил меня в моем решении: мы уехали, за ними следила бабушка. Возвращаюсь - а у них поилка кверх ногами стоит :shock: наверное, бабушка не поняла чего к чему, хотя раньше все нормально было. Хорошо поилки 2 было, во второй вода на самом доннышке осталась. И хз сколько бедняги так просидели. У меня чуть истерика не случилась. Не хочу больше испытывать судьбу и подвергать их опасности.

Да, мне тоже кажется, что Чижика можно в пару отдать. А вот Гришу и Люсю нельзя разлучать совсем.

13. Garcia

Garcia Пуховичок

Мария
    Trismos, прочитала вашу тему. Вы большая молодец, что взяли и выходили Чижика!!!

Печально, что вы отдаёте питомцев :sad: ...Но может вам пока просто попробовать пожить в новом режиме, который вас так пугает. Может зря вы думаете, что не справитесь?..

Раньше я тоже сидела дома, сейчас работаю, график такой, что домой прихожу поздно. У мужа также график ненормированный: бывает работает ночью, бывает приходит в 12-м часу (помощник машиниста в метро). Сейчас у меня Тишка болеет, но ничего, всё получается: уже исправно в течении 2-х месяцев даю лекарства, делаю уколы, и к врачу поздно попасть - тоже не проблема (Волгина, например, иногда аж до часа ночи принимает %)) ).

Так их же трое, им не будет совсем плохо без вас, зато сколько радости будет, когда вы будете возвращаться с работы!

Может вы зря в себе сомневаетесь?.. :yes4:

14. Trismos

Trismos Оперившийся

Garcia, большое спасибо за поддержку!

Только проблема в том, что я сомневаюсь не в себе, а в людях, на которых вынуждена оставлять птиц. И как показывает опыт - небезосновательно сомневаюсь. Вот случай с поилкой - следила бабушка; когда они оставались у мамы, сбежала Люська и ее поймала собака. А уж незамеченных мной косяков и еще больше, я уверена.
    Поэтому когда я уезжаю - никакого мне покоя нет, да и птицы не в безопасности получаются.

15. Trismos

Trismos Оперившийся

Сегодня вся троица переехала к форумчанке Елена(ljka).
    Следите за продолжением уже в её темке :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.