1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Зойч и Гриша с Люсей (спасеныши из темы julindahood)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Trismos, 22 фев 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Возможно, и так. Но возможно, просто антипатия. Думаю, бОльшая клетка все-таки даст больше шансов на более мирное сосуществование. А еще новая птичка ;-)

2. Trismos

Trismos Оперившийся

Новая птичка - это да, нужна :) но только как её подбирать, если мы бесполые :unknown: кстати, восковица у него светлеет (даже белеет) - всё меньше синего/голубого становится. Постараюсь сделать новые фото при мазаньи. Это все сложнее становится: если в самом начале он молча и не двигаясь все сносил, то теперь орёт, вырывается и жутко кусачий стал :)

3. Trismos

Trismos Оперившийся

Ездила вчера в happybirds на клетку посмотреть. Забрались они, конечно - среди гаражей, по вчерашней погоде еле дошла :) но магазин очень хороший, чего там только нет, в том числе и кормушки, которые я давно безрезультатно искала. Птицы живут в хороших условиях: не в клетушках, как в обычных зоомагазинах, а в специальных стендах. И чистенько у них. Ожидала увидеть больших попугаев, но больше корелы/розеллы птичек нет. В общем, получила море удовольствия и клетка понравилась - удобная :) я все огорчалась, что она белая - не люблю такие, у меня все с черными прутьями. Но она оказалась не прям белая, а бежевая, так что еще ничего :)
    Там еще рядом неплохой магазин для рептилий, тоже там все посмотрела :) вот такие дела

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Так а клеточку купили? :)

5. Trismos

Trismos Оперившийся

Пока нет :) ездила посмотреть - понравится как в ней все устроено или нет. Понравилось :griin: теперь осталось найти финансы. Цена кусачая, но, пожалуй, оправданная - клетка годная :)

Нет ли у кого опыта - хорошо ли у маркиоро держится краска? Чижик повадился объедать прутья. В карцере я ему все погрызушками завесила, а в большой клетке так не получится.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    По-моему, у Alfa есть клеточка маркиоро :)

7. Trismos

Trismos Оперившийся

Спасибо! Если Alfa не заглянет к нам, напишу ей в личку через какое-то время. Вспомнила - еще есть у Оливки :)

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    У меня клетка маркиоро была в течение трех, лет, НО в ней жил не попугай, т.ч. краску никто не пытался грызть. Зато были постоянно брызги от ягод - клетка мылась прекрасно и я ее потом продала в состоянии новой.
    Правда, я ее покупала почти пять лет назад, не знаю, изменилось ли качество, но тогда оно было прекрасным. У Shy клетка маркиоро уже лет шесть, не меньше - состояние клетки хорошее. И у нее клетка разборная (у меня была не разборная).
    Да, у Shy тоже бежевая, а у меня была белая "Lena".

9. Trismos

Trismos Оперившийся

Большое спасибо, что поделились опытом использования :) теперь осталось только купить, мне прям не терпится. Но страшно - Гришка не очень любит Чижика. Но я подумала, если уж совсем все плохо будет, то поделю клетку горизонтально пополам. Она очень удачно из двух частей состоит, придумаю что-нибудь как замену поддона для второй части. Но надеюсь не понадобится - вдруг новая клетка их подружит

10. Trismos

Trismos Оперившийся

Клетка приехала! :Yahoo!: еще в прошлую среду, и всё никак не соберу - то одно, то другое. Но она мне уже в коробке нравится :grin: как только заселимся - сразу фото предоставлю.

А еще у Чижика стала появляться светло-коричневая корочка на восковице, по бокам и в середине. Кажись он-таки девочка :girl_smile:

И он единственный из трио любит купаться - залезет в купалку и намывается с ног до головы. Люся-то только моську помочит и считает, что чистая. А Гриша так вообще - только пьет из купалки и все.
    Прилагаю фотки мокрявого Чижика. Это он еще несильно мокрый, бывает вообще весь - никак не подкараулю, чтоб заснять.

Вложения:

• IMG_1971.JPG
      IMG_1971.JPG
      Размер файла:
      162,6 КБ
      Просмотров:
      646
    • IMG_1978.JPG
      IMG_1978.JPG
      Размер файла:
      171,7 КБ
      Просмотров:
      646
  11. Antonina_S

Antonina_S Слёток

#251 Antonina_S, 19 мар 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Вот это водолаз!!! :grin: Милашка!.. O:-)

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это не водолаз :grin: Это водолазка :crazy: :grin:

Поздравляю! :daisy: Ждем фоток! :)

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Trismos, поздравляю с новой клеточкой! :)

Ой какая Чижик забавная)) :griin: Надо же, как любит водичку)

14. Trismos

Trismos Оперившийся

Всем привет! :wink: птицы наконец-то переехали в большой дом :Yahoo!:
    Я хотела бы всех поблагодарить за помощь и советы в выборе клетки, я очень довольна покупкой, спасибо! :daisy: со временем сделаю фото, сейчас еще не успела - только вчера вечером все трое наконец-то одновременно оказались в большой клетке. Муж настаивал на насильном переселении, чтоб ускорить процесс, но я была против. Терпеливо ждала, когда отважатся исследовать новый дом :) но это была целая история с географией и шло всё совершенно не по плану.

Во-первых, Чижику совсем не понравилась необжитая клетка. Она металась и искала выход - чтобы попасть к паре. Через сутки такого страдания я решила пустить туда Гришу с Люсей, думаю - пусть уж вместе живут. Но вышло все наоборот - Гришка пробрался в большую клетку, начал гонять Чижика и она от него сбежала к Люсе, в маленькую клетку. А потом туда и Гриша вернулся. И все. В новую переходить они не хотели совсем, ругались, дрались, но жили в маленькой. Я очень нервничала - как бы чего не вышло. Постоянно прислушивалась, уходила с беспокойством, на ночь оставляла свет и дверь открытой - чтобы если что - сразу прибежать. Из-за этого спала ужасно :)

Во-вторых, Чижик у нас яблоко раздора :grin: если она подходит к Люсе и начинает с ней ворковать - недоволен Гриша. Если она общается с Гришей - недовольна Люська. Поэтому Чижика частенько гоняют. Вторая проблема - Гриша-ловелас теперь гусарит за Чижиком, воркует перед ней и кормит ее (что не мешает ему ее гонять), отчего Люсе печально (как мне кажется) - она так на них смотрит. Мне ее жалко. Понимаю, что надо Чижику пару. Но нам в мае уезжать на месяц, и мне кажется, что брать пару надо по возвращению - чтобы следить за взаимоотношениями.
    Но при этом Гриша и про Люсю не забывает - с ней тоже сидит, насвистывает. В общем, на 2 фронта работает :)

А еще Люська что-то непонятное делает: я повесила новые кормушки, они глубокие. Вчера она просто из нее ела, а сегодня забралась туда, активно ковыряется и выбрасывает корм - наберет полный рот и бросает за борт. Это она гнездо задумала? Или балуется? Если гнездо - то надо убрать такие кормушки?

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С новосельем! :daisy:

Неее.. :) Ей не клетка не понравилась. Ей не понравилось одиночество. Она так бы повела себя в любой клетке, и в вольере :pardon:

Молодец! :grin:

Сложно сказать. Может быть и то, и другое. Если у нее покоричневела восковица, и помимо выбрасывания корма она еще усиленно ищет гнездо (может, роется к углах на поддоне, пытается найти уголки на прогулке, усиленно исследует комнату), то тут все понятно :pardon:
    На всякий случай, лучше их, наверное, убрать.

16. Trismos

Trismos Оперившийся

Да, да - я это и имела в виду :) что ей хотелось в компанию, даже не смотря на то, что новая клетка интересней и больше. Она совсем ничего не исследовала, а металась от стены к жердочке и все. А сейчас, когда все вместе, активно все изучает. Радости моей нет предела :Bravo:
    Только вот все трое боятся подвесных деталей - качельку и лесенку. Совсем к ним не подходят. А муж так старался - делал эту веревочную лесенку)))
    И что интересно - у меня все птицы боялись таких качающихся аксессуаров :unknown:

Корочка на восковице у нее наоборот сходить начала. Да и до этого времени никакого подозрительного, гнездового поведения не было :unknown: но все же лучше уберу...

На клетку прям не нарадуюсь :grin: подумываю даже написать обзор, вроде именно на эту модель еще нет. Но, конечно, есть недочеты. Иногда мне кажется, что производители клеток вообще не имеют представления - как содержатся птицы :) но надо отдать должное - сделано намного грамотней ферпласта, практически идеально :wink:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ничего, они подойдут, будут играть, надо время :)

Ждем! :)

18. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    У меня такое делают с любыми кормушками, вплоть до закрытых. Если можно кормушку оторвать и сбросить - ее сбрасывают. Если нельзя, то выбрасывают корм лапами. Если невозможно влезть в кормушку, то выносят из нее все клювом в час по чайной ложке. Особенно приятно, когда это происходит с минеральной кормушкой - сразу видно, кто это сделал :crazy: Вся морда в пыли :razz: Единственный способ надежно этому противостоять - хорошо прибить или приклеить корм к кормушке, а кормушку к клетке :oops: :pardon:

19. Trismos

Trismos Оперившийся

Всем привеееет! Давно не виделись :daisy: вернее - это я не писала, но форум просматривала.
    Все потому что сначала готовились к поездке, потом уехали на месяц...
    А по возвращению меня отвлекло от дел вот это: см. фото :griin:

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      112 КБ
      Просмотров:
      577
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      164,6 КБ
      Просмотров:
      577
    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      98,9 КБ
      Просмотров:
      577
  20. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Вот это да!!! Рассказывайте, интересно же!!! Кто это? И как это чудо к Вам попало??? :drinks:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru