1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Зойч и Гриша с Люсей (спасеныши из темы julindahood)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Trismos, 22 фев 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Возможно, и так. Но возможно, просто антипатия. Думаю, бОльшая клетка все-таки даст больше шансов на более мирное сосуществование. А еще новая птичка ;-)

2. Trismos

Trismos Оперившийся

Новая птичка - это да, нужна :) но только как её подбирать, если мы бесполые :unknown: кстати, восковица у него светлеет (даже белеет) - всё меньше синего/голубого становится. Постараюсь сделать новые фото при мазаньи. Это все сложнее становится: если в самом начале он молча и не двигаясь все сносил, то теперь орёт, вырывается и жутко кусачий стал :)

3. Trismos

Trismos Оперившийся

Ездила вчера в happybirds на клетку посмотреть. Забрались они, конечно - среди гаражей, по вчерашней погоде еле дошла :) но магазин очень хороший, чего там только нет, в том числе и кормушки, которые я давно безрезультатно искала. Птицы живут в хороших условиях: не в клетушках, как в обычных зоомагазинах, а в специальных стендах. И чистенько у них. Ожидала увидеть больших попугаев, но больше корелы/розеллы птичек нет. В общем, получила море удовольствия и клетка понравилась - удобная :) я все огорчалась, что она белая - не люблю такие, у меня все с черными прутьями. Но она оказалась не прям белая, а бежевая, так что еще ничего :)
    Там еще рядом неплохой магазин для рептилий, тоже там все посмотрела :) вот такие дела

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Так а клеточку купили? :)

5. Trismos

Trismos Оперившийся

Пока нет :) ездила посмотреть - понравится как в ней все устроено или нет. Понравилось :griin: теперь осталось найти финансы. Цена кусачая, но, пожалуй, оправданная - клетка годная :)

Нет ли у кого опыта - хорошо ли у маркиоро держится краска? Чижик повадился объедать прутья. В карцере я ему все погрызушками завесила, а в большой клетке так не получится.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    По-моему, у Alfa есть клеточка маркиоро :)

7. Trismos

Trismos Оперившийся

Спасибо! Если Alfa не заглянет к нам, напишу ей в личку через какое-то время. Вспомнила - еще есть у Оливки :)

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    У меня клетка маркиоро была в течение трех, лет, НО в ней жил не попугай, т.ч. краску никто не пытался грызть. Зато были постоянно брызги от ягод - клетка мылась прекрасно и я ее потом продала в состоянии новой.
    Правда, я ее покупала почти пять лет назад, не знаю, изменилось ли качество, но тогда оно было прекрасным. У Shy клетка маркиоро уже лет шесть, не меньше - состояние клетки хорошее. И у нее клетка разборная (у меня была не разборная).
    Да, у Shy тоже бежевая, а у меня была белая "Lena".

9. Trismos

Trismos Оперившийся

Большое спасибо, что поделились опытом использования :) теперь осталось только купить, мне прям не терпится. Но страшно - Гришка не очень любит Чижика. Но я подумала, если уж совсем все плохо будет, то поделю клетку горизонтально пополам. Она очень удачно из двух частей состоит, придумаю что-нибудь как замену поддона для второй части. Но надеюсь не понадобится - вдруг новая клетка их подружит

10. Trismos

Trismos Оперившийся

Клетка приехала! :Yahoo!: еще в прошлую среду, и всё никак не соберу - то одно, то другое. Но она мне уже в коробке нравится :grin: как только заселимся - сразу фото предоставлю.

А еще у Чижика стала появляться светло-коричневая корочка на восковице, по бокам и в середине. Кажись он-таки девочка :girl_smile:

И он единственный из трио любит купаться - залезет в купалку и намывается с ног до головы. Люся-то только моську помочит и считает, что чистая. А Гриша так вообще - только пьет из купалки и все.
    Прилагаю фотки мокрявого Чижика. Это он еще несильно мокрый, бывает вообще весь - никак не подкараулю, чтоб заснять.

Вложения:

• IMG_1971.JPG
      IMG_1971.JPG
      Размер файла:
      162,6 КБ
      Просмотров:
      646
    • IMG_1978.JPG
      IMG_1978.JPG
      Размер файла:
      171,7 КБ
      Просмотров:
      646
  11. Antonina_S

Antonina_S Слёток

#251 Antonina_S, 19 мар 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Вот это водолаз!!! :grin: Милашка!.. O:-)

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это не водолаз :grin: Это водолазка :crazy: :grin:

Поздравляю! :daisy: Ждем фоток! :)

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Trismos, поздравляю с новой клеточкой! :)

Ой какая Чижик забавная)) :griin: Надо же, как любит водичку)

14. Trismos

Trismos Оперившийся

Всем привет! :wink: птицы наконец-то переехали в большой дом :Yahoo!:
    Я хотела бы всех поблагодарить за помощь и советы в выборе клетки, я очень довольна покупкой, спасибо! :daisy: со временем сделаю фото, сейчас еще не успела - только вчера вечером все трое наконец-то одновременно оказались в большой клетке. Муж настаивал на насильном переселении, чтоб ускорить процесс, но я была против. Терпеливо ждала, когда отважатся исследовать новый дом :) но это была целая история с географией и шло всё совершенно не по плану.

Во-первых, Чижику совсем не понравилась необжитая клетка. Она металась и искала выход - чтобы попасть к паре. Через сутки такого страдания я решила пустить туда Гришу с Люсей, думаю - пусть уж вместе живут. Но вышло все наоборот - Гришка пробрался в большую клетку, начал гонять Чижика и она от него сбежала к Люсе, в маленькую клетку. А потом туда и Гриша вернулся. И все. В новую переходить они не хотели совсем, ругались, дрались, но жили в маленькой. Я очень нервничала - как бы чего не вышло. Постоянно прислушивалась, уходила с беспокойством, на ночь оставляла свет и дверь открытой - чтобы если что - сразу прибежать. Из-за этого спала ужасно :)

Во-вторых, Чижик у нас яблоко раздора :grin: если она подходит к Люсе и начинает с ней ворковать - недоволен Гриша. Если она общается с Гришей - недовольна Люська. Поэтому Чижика частенько гоняют. Вторая проблема - Гриша-ловелас теперь гусарит за Чижиком, воркует перед ней и кормит ее (что не мешает ему ее гонять), отчего Люсе печально (как мне кажется) - она так на них смотрит. Мне ее жалко. Понимаю, что надо Чижику пару. Но нам в мае уезжать на месяц, и мне кажется, что брать пару надо по возвращению - чтобы следить за взаимоотношениями.
    Но при этом Гриша и про Люсю не забывает - с ней тоже сидит, насвистывает. В общем, на 2 фронта работает :)

А еще Люська что-то непонятное делает: я повесила новые кормушки, они глубокие. Вчера она просто из нее ела, а сегодня забралась туда, активно ковыряется и выбрасывает корм - наберет полный рот и бросает за борт. Это она гнездо задумала? Или балуется? Если гнездо - то надо убрать такие кормушки?

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С новосельем! :daisy:

Неее.. :) Ей не клетка не понравилась. Ей не понравилось одиночество. Она так бы повела себя в любой клетке, и в вольере :pardon:

Молодец! :grin:

Сложно сказать. Может быть и то, и другое. Если у нее покоричневела восковица, и помимо выбрасывания корма она еще усиленно ищет гнездо (может, роется к углах на поддоне, пытается найти уголки на прогулке, усиленно исследует комнату), то тут все понятно :pardon:
    На всякий случай, лучше их, наверное, убрать.

16. Trismos

Trismos Оперившийся

Да, да - я это и имела в виду :) что ей хотелось в компанию, даже не смотря на то, что новая клетка интересней и больше. Она совсем ничего не исследовала, а металась от стены к жердочке и все. А сейчас, когда все вместе, активно все изучает. Радости моей нет предела :Bravo:
    Только вот все трое боятся подвесных деталей - качельку и лесенку. Совсем к ним не подходят. А муж так старался - делал эту веревочную лесенку)))
    И что интересно - у меня все птицы боялись таких качающихся аксессуаров :unknown:

Корочка на восковице у нее наоборот сходить начала. Да и до этого времени никакого подозрительного, гнездового поведения не было :unknown: но все же лучше уберу...

На клетку прям не нарадуюсь :grin: подумываю даже написать обзор, вроде именно на эту модель еще нет. Но, конечно, есть недочеты. Иногда мне кажется, что производители клеток вообще не имеют представления - как содержатся птицы :) но надо отдать должное - сделано намного грамотней ферпласта, практически идеально :wink:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ничего, они подойдут, будут играть, надо время :)

Ждем! :)

18. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    У меня такое делают с любыми кормушками, вплоть до закрытых. Если можно кормушку оторвать и сбросить - ее сбрасывают. Если нельзя, то выбрасывают корм лапами. Если невозможно влезть в кормушку, то выносят из нее все клювом в час по чайной ложке. Особенно приятно, когда это происходит с минеральной кормушкой - сразу видно, кто это сделал :crazy: Вся морда в пыли :razz: Единственный способ надежно этому противостоять - хорошо прибить или приклеить корм к кормушке, а кормушку к клетке :oops: :pardon:

19. Trismos

Trismos Оперившийся

Всем привеееет! Давно не виделись :daisy: вернее - это я не писала, но форум просматривала.
    Все потому что сначала готовились к поездке, потом уехали на месяц...
    А по возвращению меня отвлекло от дел вот это: см. фото :griin:

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      112 КБ
      Просмотров:
      577
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      164,6 КБ
      Просмотров:
      577
    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      98,9 КБ
      Просмотров:
      577
  20. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Вот это да!!! Рассказывайте, интересно же!!! Кто это? И как это чудо к Вам попало??? :drinks:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.