1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Зойч и Гриша с Люсей (спасеныши из темы julindahood)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Trismos, 22 фев 2012.

1. Trismos

Trismos Оперившийся

Привет, Юля! Давно тебя не было на форуме :) тут в твоей теме на parrots, где ты Гришу с Люсей пристраивала, покупатель появился :grin: опаздал, я уже птиц прихватизировала :beee:

Я читала в твоей теме про любовные треугольники, поэтому в курсе событий :) хорошо, что теперь все устаканилось.

У тебя ведь Montana Madeira Double? Тоже присматривалась к ней, подумала еще - кажется у Юли такая))) но очень здоровая для нас - больше метра не влезет. Поищу еще, но кажется Маркиоро - оптимальный вариант и по цене, и по вместительности. Вот ведь придумала себе дело :wasco2:

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Значит, не так что-то делали. Метания в темноте, конечно, допускать нельзя - последствия могут быть печальными, ведь они ничего не видят, могут себе повредить что-нибудь, а если сердечко слабое, то и что похуже... Должно быть достаточно темно, чтобы они ничегошеньки не видели. Главное, чтобы Вы видели, кого хватать. Очень хорошо, когда голос звучит с одной стороны, а рука в это время придвигается с другой :crazy: Иногда бывает так, что человек уже не видит, а птица еще видит, тогда ловля в темноте не для него, но это уже серьезные проблемы со зрением должны быть.
    У меня есть один мальчонка, которому я регулярно стригу клюв. Когда гашу свет, он знает, что буду его хватать, и падает в поддон. Так что я стараюсь, чтобы он пониже сидел, когда станет темно. В поддоне я его спокойно беру, главное - быстрым и точным движением. Он хорошо различает поимку для коррекции клюва и любые мои другие манипуляции в клетке или вне ее и совсем не боится рук.
    Но если клетка достаточно большая, а страдалец достаточно шустрый, то он вообще никогда не будет пойман (вариант загонять, чтобы не мог убегать, не годится). У меня такие птицы, которых фиг поймаешь, есть :pardon:
    Ну вообще нужно осматривать все, что даешь птицам. Иногда бывают острые края - откалываю. Наиболее опасен, кстати, держатель для сепии, а подавляющее болшинство его не убирает. Если твердая поверхность позади сепии держится плохо, то снимаю, что снимается. Если хорошо - просто края проверяю.

3. Trismos

Trismos Оперившийся

Да, конечно, для ловли нужна сноровка и хладнокровие :) всегда боюсь, что они повредят себе чего-нибудь. Ни разу у меня еще не получалось схватить сразу, все время догонялки. Надо оттачивать технику.

А эту железку с сепии я всегда снимаю - очень уж опасная. У меня все на прищепках для фруктов или строительных хомутиках :) тут уж не знаешь - где страховать. Вроде все предусмотрел, а оказывается - где-нибудь недочет. У меня один раз при ловле для мазанья Чиж умудрился когтем в звено колокольчиковой цепочки влезть. Вот я страха натерпелась - думала: сейчас как минимум вывих будет. Обошлось :wasco2:

Мне вообще эти железные цепочки и карабины для крепления игрушек не нравятся - все же опасный элемент. Чем бы заменить? Джутовым шпагатом? Некоторые у меня подвешены на пальмовое волокно - рафию. Но с другой стороны - им так нравятся всякие блестяшки

4. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Да я то тут :) Просто не отписываюсь, почитываю иногда темки.
    Ахахаа)) нормально причем опоздали :grin:

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Я сепию просто привязываю шляпной резинкой :crazy:
    Некоторые неприятные в плане зацепиться или острые соединения можно закрывать, надев на них трубки от капельницы, кусочки эластичных соломинок для коктейля - в зависимости от нужного размера.
    Да еще в архиве откопали, а не случайно мимо проходили :wasco2:

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Alfa,
    :secret: эт я её в Архив, уже после того, как ответила).

Я цепочки все убрала (заменяю на пластмассовые колечки и пр., вот так например :) ). Ещё мне нравится использовать мед систему. :) А сепию на прищепку вешаю). Про острые края :wasco2: :scare: .. буду теперь внимательней смотреть..

7. Trismos

Trismos Оперившийся

Alfa, резинок я тоже опасаюсь. Правда я пробовала использовать банковские. Не айс. Во-первых, именно банковские имеют противную особенность - со временем дряхлеют и самопроизвольно рвутся. А во-вторых у меня любят все погрызть - так начнут ее мусолить - она им в лоб-то и прилетит :grin:
    В общем все мои ухищрения по креплению - грызоустойчивые. По этой же причине, думаю, трубочки от коктейля тоже долго не проживут)))

Marussia, хорошие какие колечки :) про мед. систему тоже знаю - все очумелые ручки прочла :grin: птицы помогают развивать смекалку и просчет ситуации :crazy: и всегда как по магазинам ходишь - присматриваешь: что бы можно было в клетке применить)))

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :grin: Это точно :crazy:

9. Trismos

Trismos Оперившийся

Gaika вдохновила меня своей piano 14 :lol:

viewtopic.php?p=153069#153069

Я подумала - может мне не покупать большой вольер (все-таки полностью удовлетворяющий моим условиям я не нашла), а просто мою пиану 4 совместить с другой клеткой. Например, пиано 3.
    Подскажите, пожалуйста, есть еще какие-нибудь сборные - не пиано или паладио, может вообще не ферпласт. А то у меня в длину пространство ограничено - 2 пианы могут не влезть :)

Эта идея мне еще понравилась тем, что мыть будет легче - это ведь просто 2 клетки.

10. Trismos

Trismos Оперившийся

Идея развивается :grin: придумалось совместить большую клетку с карантинной (она совсем небольшая). В карантинной устроить столовую зону - кормушки, поилки, фруктики. На это ее пространства как раз хватит. И по 2 сторонам карантинной клетки сделать защитный экран от шелухи и ошметков фруктов. Сейчас у меня вся стена за клеткой уделана яблоком))) экран вдоль 2 сторон, а не по периметру, потому что одна сторона стыковочная с большой клеткой, одна - фасадная, чтобы мне на них любоваться :) А 2 стенки, которые как раз будут вдоль стен - закрыты экраном, чтобы не пачкали стены.
    Только из чего сделать экран пока не придумала. Наверное, пластик или оргстекло. А может еще проще - клеенка.

Во чего :crazy:

11. Trismos

Trismos Оперившийся

У нас сегодня был врач - вопрос о поле Чижика так и остается открытым :moasking: врач тоже не уверен

И с клеткой облом :pardon: я уж на нее настроилась - тумба где-то затерялась. Но как на зло позвонили из мебельного магазина, принесли извинения и за такое долгое ожидание сделали бесплатной доставку и сборку. Ну, может оно и к лучшему - надо еще посмотреть, как все вместе уживаться будут, а потом уж про клетку думать.

Такие у нас дела :)

12. Trismos

Trismos Оперившийся

Сегодня ровно год как Гриша и Люся поселились у нас :Yahoo!: я очень рада, что они у меня есть, я их люблю-люблю :roll:

13. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Cаша :daisy: Спасибо тебе! Я очень рада за вас!! И очень благодарна тебе, что ты оказалась такой отзывчивой)) И конечно, безумно рада, что с птичками все хорошо и живут они припеваюче :friends:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Trismos, с годовщиной! :mr47_06:

15. Trismos

Trismos Оперившийся

TaniaOK, спасибо :)

Юля, я рада, что ты рада :grin: большое тебе спасибо за них!

16. Trismos

Trismos Оперившийся

Это целый анекдот, но мебель ко мне не приедет :lol: ну оно и к лучшему - я уже на клетку настроилась. Поеду ее посмотреть в happybirds.
    Я хотела спросить совета - для улучшения отношения пары к Чижику как лучше сделать: чтобы он сейчас к ним переселился, а потом всех троих в новую или Чижика в новую, а парочку потом к нему - чтоб Гришка не очень по-хозяйски себя чувствовал. А то борзый он дюже :cool:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, лучше так.

18. Trismos

Trismos Оперившийся

TaniaOK, спасибо! Вы всегда так оперативно отвечаете :) а сколько дать ему пожить одному в новой клетке? Она довольно большая, а по сравнению с его карцером - вообще гигантская, как бы не испугался

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Столько, чтобы освоился и чувствовал себя в ней уверенно :) У разных птичек это по-разному. Кому-то и дня хватит, кому-то недельку надо. Но вообще, к хорошему быстро привыкают не только люди ;-)

20. Trismos

Trismos Оперившийся

Сегодня выпустила Чижика, он, конечно, сразу к парочке в клетку залез. Что-то в этот раз не очень они его приняли - Гришка все время за ним прыгал, совсем посидеть не давал. Пришлось вернуть беднягу в его клетку.

А что, если они и в большой клетке мирно не уживутся? Зачем же мне тогда огромная клетка, если они там жить не смогут. Или Гришка так себя ведет только потому, что это ЕГО клетка, а Чижик нарушитель границ получается?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.