1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Зойч и Гриша с Люсей (спасеныши из темы julindahood)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Trismos, 22 фев 2012.

1. Trismos

Trismos Оперившийся

Привет, Юля! Давно тебя не было на форуме :) тут в твоей теме на parrots, где ты Гришу с Люсей пристраивала, покупатель появился :grin: опаздал, я уже птиц прихватизировала :beee:

Я читала в твоей теме про любовные треугольники, поэтому в курсе событий :) хорошо, что теперь все устаканилось.

У тебя ведь Montana Madeira Double? Тоже присматривалась к ней, подумала еще - кажется у Юли такая))) но очень здоровая для нас - больше метра не влезет. Поищу еще, но кажется Маркиоро - оптимальный вариант и по цене, и по вместительности. Вот ведь придумала себе дело :wasco2:

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Значит, не так что-то делали. Метания в темноте, конечно, допускать нельзя - последствия могут быть печальными, ведь они ничего не видят, могут себе повредить что-нибудь, а если сердечко слабое, то и что похуже... Должно быть достаточно темно, чтобы они ничегошеньки не видели. Главное, чтобы Вы видели, кого хватать. Очень хорошо, когда голос звучит с одной стороны, а рука в это время придвигается с другой :crazy: Иногда бывает так, что человек уже не видит, а птица еще видит, тогда ловля в темноте не для него, но это уже серьезные проблемы со зрением должны быть.
    У меня есть один мальчонка, которому я регулярно стригу клюв. Когда гашу свет, он знает, что буду его хватать, и падает в поддон. Так что я стараюсь, чтобы он пониже сидел, когда станет темно. В поддоне я его спокойно беру, главное - быстрым и точным движением. Он хорошо различает поимку для коррекции клюва и любые мои другие манипуляции в клетке или вне ее и совсем не боится рук.
    Но если клетка достаточно большая, а страдалец достаточно шустрый, то он вообще никогда не будет пойман (вариант загонять, чтобы не мог убегать, не годится). У меня такие птицы, которых фиг поймаешь, есть :pardon:
    Ну вообще нужно осматривать все, что даешь птицам. Иногда бывают острые края - откалываю. Наиболее опасен, кстати, держатель для сепии, а подавляющее болшинство его не убирает. Если твердая поверхность позади сепии держится плохо, то снимаю, что снимается. Если хорошо - просто края проверяю.

3. Trismos

Trismos Оперившийся

Да, конечно, для ловли нужна сноровка и хладнокровие :) всегда боюсь, что они повредят себе чего-нибудь. Ни разу у меня еще не получалось схватить сразу, все время догонялки. Надо оттачивать технику.

А эту железку с сепии я всегда снимаю - очень уж опасная. У меня все на прищепках для фруктов или строительных хомутиках :) тут уж не знаешь - где страховать. Вроде все предусмотрел, а оказывается - где-нибудь недочет. У меня один раз при ловле для мазанья Чиж умудрился когтем в звено колокольчиковой цепочки влезть. Вот я страха натерпелась - думала: сейчас как минимум вывих будет. Обошлось :wasco2:

Мне вообще эти железные цепочки и карабины для крепления игрушек не нравятся - все же опасный элемент. Чем бы заменить? Джутовым шпагатом? Некоторые у меня подвешены на пальмовое волокно - рафию. Но с другой стороны - им так нравятся всякие блестяшки

4. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Да я то тут :) Просто не отписываюсь, почитываю иногда темки.
    Ахахаа)) нормально причем опоздали :grin:

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Я сепию просто привязываю шляпной резинкой :crazy:
    Некоторые неприятные в плане зацепиться или острые соединения можно закрывать, надев на них трубки от капельницы, кусочки эластичных соломинок для коктейля - в зависимости от нужного размера.
    Да еще в архиве откопали, а не случайно мимо проходили :wasco2:

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Alfa,
    :secret: эт я её в Архив, уже после того, как ответила).

Я цепочки все убрала (заменяю на пластмассовые колечки и пр., вот так например :) ). Ещё мне нравится использовать мед систему. :) А сепию на прищепку вешаю). Про острые края :wasco2: :scare: .. буду теперь внимательней смотреть..

7. Trismos

Trismos Оперившийся

Alfa, резинок я тоже опасаюсь. Правда я пробовала использовать банковские. Не айс. Во-первых, именно банковские имеют противную особенность - со временем дряхлеют и самопроизвольно рвутся. А во-вторых у меня любят все погрызть - так начнут ее мусолить - она им в лоб-то и прилетит :grin:
    В общем все мои ухищрения по креплению - грызоустойчивые. По этой же причине, думаю, трубочки от коктейля тоже долго не проживут)))

Marussia, хорошие какие колечки :) про мед. систему тоже знаю - все очумелые ручки прочла :grin: птицы помогают развивать смекалку и просчет ситуации :crazy: и всегда как по магазинам ходишь - присматриваешь: что бы можно было в клетке применить)))

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :grin: Это точно :crazy:

9. Trismos

Trismos Оперившийся

Gaika вдохновила меня своей piano 14 :lol:

viewtopic.php?p=153069#153069

Я подумала - может мне не покупать большой вольер (все-таки полностью удовлетворяющий моим условиям я не нашла), а просто мою пиану 4 совместить с другой клеткой. Например, пиано 3.
    Подскажите, пожалуйста, есть еще какие-нибудь сборные - не пиано или паладио, может вообще не ферпласт. А то у меня в длину пространство ограничено - 2 пианы могут не влезть :)

Эта идея мне еще понравилась тем, что мыть будет легче - это ведь просто 2 клетки.

10. Trismos

Trismos Оперившийся

Идея развивается :grin: придумалось совместить большую клетку с карантинной (она совсем небольшая). В карантинной устроить столовую зону - кормушки, поилки, фруктики. На это ее пространства как раз хватит. И по 2 сторонам карантинной клетки сделать защитный экран от шелухи и ошметков фруктов. Сейчас у меня вся стена за клеткой уделана яблоком))) экран вдоль 2 сторон, а не по периметру, потому что одна сторона стыковочная с большой клеткой, одна - фасадная, чтобы мне на них любоваться :) А 2 стенки, которые как раз будут вдоль стен - закрыты экраном, чтобы не пачкали стены.
    Только из чего сделать экран пока не придумала. Наверное, пластик или оргстекло. А может еще проще - клеенка.

Во чего :crazy:

11. Trismos

Trismos Оперившийся

У нас сегодня был врач - вопрос о поле Чижика так и остается открытым :moasking: врач тоже не уверен

И с клеткой облом :pardon: я уж на нее настроилась - тумба где-то затерялась. Но как на зло позвонили из мебельного магазина, принесли извинения и за такое долгое ожидание сделали бесплатной доставку и сборку. Ну, может оно и к лучшему - надо еще посмотреть, как все вместе уживаться будут, а потом уж про клетку думать.

Такие у нас дела :)

12. Trismos

Trismos Оперившийся

Сегодня ровно год как Гриша и Люся поселились у нас :Yahoo!: я очень рада, что они у меня есть, я их люблю-люблю :roll:

13. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Cаша :daisy: Спасибо тебе! Я очень рада за вас!! И очень благодарна тебе, что ты оказалась такой отзывчивой)) И конечно, безумно рада, что с птичками все хорошо и живут они припеваюче :friends:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Trismos, с годовщиной! :mr47_06:

15. Trismos

Trismos Оперившийся

TaniaOK, спасибо :)

Юля, я рада, что ты рада :grin: большое тебе спасибо за них!

16. Trismos

Trismos Оперившийся

Это целый анекдот, но мебель ко мне не приедет :lol: ну оно и к лучшему - я уже на клетку настроилась. Поеду ее посмотреть в happybirds.
    Я хотела спросить совета - для улучшения отношения пары к Чижику как лучше сделать: чтобы он сейчас к ним переселился, а потом всех троих в новую или Чижика в новую, а парочку потом к нему - чтоб Гришка не очень по-хозяйски себя чувствовал. А то борзый он дюже :cool:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, лучше так.

18. Trismos

Trismos Оперившийся

TaniaOK, спасибо! Вы всегда так оперативно отвечаете :) а сколько дать ему пожить одному в новой клетке? Она довольно большая, а по сравнению с его карцером - вообще гигантская, как бы не испугался

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Столько, чтобы освоился и чувствовал себя в ней уверенно :) У разных птичек это по-разному. Кому-то и дня хватит, кому-то недельку надо. Но вообще, к хорошему быстро привыкают не только люди ;-)

20. Trismos

Trismos Оперившийся

Сегодня выпустила Чижика, он, конечно, сразу к парочке в клетку залез. Что-то в этот раз не очень они его приняли - Гришка все время за ним прыгал, совсем посидеть не давал. Пришлось вернуть беднягу в его клетку.

А что, если они и в большой клетке мирно не уживутся? Зачем же мне тогда огромная клетка, если они там жить не смогут. Или Гришка так себя ведет только потому, что это ЕГО клетка, а Чижик нарушитель границ получается?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.