1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Зойч и Гриша с Люсей (спасеныши из темы julindahood)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Trismos, 22 фев 2012.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    А у нас так и есть. Я год назад была вынуждена ретироваться из их комнаты вместе с нуотбуком и сканером. Пришлось поставить вторую клетку, и у меня не стало рабочего места :pardon: А сканер пришлось позже забрать, т.к. одна не очень хорошая, скажем так, девочка, стала обгрызать у него провод. Теперь на его месте шикарная игровая площадка :mr47_06: Принтер я накрыла силиконовым ковриком для разделки теста, ибо уносить его мне не хочется.
    Конечно, когда я там с ними как минимум несколько часов в день сидела, то было лучше, но я не могу сказать, что они сильно одичали без меня.

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#202 Marussia, 15 янв 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Trismos, ага, скрипит-скрипит :crazy: , да ещё вопросы какие-то непонятные спрашивает :grin: - "ну КУДА их столько" :crazy: Но всех любит) а уж они-то его как)) Лазят по нему все втроем :man_in_love: ..) любуюсь)
    Нам двоим пары нужны :pardon: ) Пока у нас во всех комнатах чирикают (Даша отдельно на карантине), я особо не заикаюсь на эту тему) а потом буду) :crazy:
    Я мою без) Просто горячей водой) :pardon: И ведро с водой перестала за собой носить) чтобы туда кто-нибудь не прилетел.

Мы очень долго переезжали :crazy: (Чарли - в большую клетку к Грише и Гоше) - поначалу пара выскакивала из клетки, как только Чарли туда заходила.. конечно, в таком случае я не могла оставить их вместе. Потом они стали кушать там все втроем (старожилы от кормушки не гоняли O:-) , быстро кушали у себя и бежали в клетку Чарли за добавкой :crazy: ). Потом пробовали ночевать втроем - тоже не сразу получилось - метались, и я отсаживала Чарли.
    И вот как только переночевали нормально, так я и стала оставлять всех в одной клетке. Переживала, конечно, как они там, когда одни.

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ребята, я придумала! Если бы Даша переехала к Чижику, то все были бы счастливы (ну возможно кроме мужа Trismos) :blum3: И по окрасу они сочетаются :roll: Прошу не бросать помидорами! Это просто гипотетически...
    Да уж, ведро я приучилась не приносить туда, где птицы, еще на заре попугаеводства :crazy: У меня первый попугайчик лез в любую емкость и я ведро сразу прикрывала крышкой.

:ps: Я сама за последние пару месяцев благополучно нашла двоим своим самочкам мужей :man_in_love:

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#204 Marussia, 15 янв 2013
    Alfa
    Не-не-не)) Дашу он тоже любит) O:-) Мне кажется, что ему трудно решиться (на увеличение поголовья), согласиться.. а дальше всё уже как бы и ничего)) :crazy:

5. Trismos

Trismos Оперившийся

Без Чижика его уже женили :grin: буду ждать какого-нибудь случая - вдруг опять кто-нибудь будет в беде и это чудесным образом окажется чижикова невеста (ну, или жених) :moasking: муж ругается - говорит набрала всяких, диких и хворых, вот у других птицы - даже в руках можно подержать :) эх, правду сказать - я тоже немного из-за этого грущу, хотелось бы совсем ручных - чтоб ползали по тебе и все такое. Но иногда даже хорошо, что они не очень привязаны ко мне - можно уехать и не волноваться, что будут скучать. Да и вообще люблю за ними просто наблюдать и радуюсь, что выручила их :)

6. Trismos

Trismos Оперившийся

Приветики ;-) выкладываю фото Чижика для определения пола. Как мне кажется, он все-таки М :grin: поведение больше на мальчика похоже, хотя я тот еще эксперт :cool:

Решила пока его не переселять в большую клетку - в маленькой легче ловить для мазанья. Осталось что-то небольшое на глазу - домажу пока не отвалится и тогда разрешу ему переехать

Вложения:

• IMG_0527.JPG
      IMG_0527.JPG
      Размер файла:
      123,6 КБ
      Просмотров:
      432
    • IMG_0531.JPG
      IMG_0531.JPG
      Размер файла:
      167 КБ
      Просмотров:
      432
    • IMG_0536.JPG
      IMG_0536.JPG
      Размер файла:
      173,9 КБ
      Просмотров:
      432
    • IMG_0537.JPG
      IMG_0537.JPG
      Размер файла:
      173,7 КБ
      Просмотров:
      432
  7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    По третьей фото я бы сказала, что девочка :unknown:

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Trismos, вроде на девочку похож) :unknown:

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ага, тоже девицу вижу. Особенно на третье фотографии. Если она соответствует действительности, то без вариантов :pardon:.

10. Trismos

Trismos Оперившийся

Спасибо за экспертное мнение!
    Ну и дела :wasco2: девочка, значит... Но все же нет уверенности? Есть смысл еще фото поделать?

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Trismos, Вам вживую виднее :) Если третья фотка лучше всего отражает реальность, то сомнений особо нет. Но если она как-то "высветлилась".. :unknown:

12. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    #212 Alfa, 23 янв 2013
    Хе-хе, похоже, я поспешила сватать Дашу за Чижика :grin: У Даши и дома такой "жених" есть O:-)

13. Trismos

Trismos Оперившийся

:ROFL: да уж, вот ведь с ними ребусы какие :)

Вроде не засвечено фото, но смущает, что в магазине и врач говорили, что мужчина он :griin: тогда теперь просто ждать - покоричневеет ли восковица? Или бывает, что она и не коричневеет совсем у самок?

На следующей неделе придет Тимерин делать прививку собаке. Может быть без наростов он другой пол определит :) а то все-таки тогда вся восковица была закрыта чесоткой

14. Trismos

Trismos Оперившийся

Кажется, прокатили меня с тумбой :) всё завтраками кормят - якобы на таможне мебель стоит и никак не растаможат. Я сначала огорчалась, конечно. Но все, что ни делается - к лучшему: у меня было время подумать и меня осенило - нафига мне тумба, когда за те же деньги (ну, пару тысяч накинуть только) я могу увеличить жилплощадь птицам :twisted: целый вольер им смогу прикупить, на колесиках и может даже с перегородкой :cool:

Вот хотела бы спросить мнение форумчан :) приглянулся вот этот: Marchioro Delfi 102
    http://happybirds.ru/shop/kletka-voler-kit-delfi-102c/

Что скажете?
    Только, пожалуй, я бы купила такой с черными прутьями.

Несколько вопросов по вольерам :)
    Как же такую огромную клетку мыть? В ванну уже не влезет, наверное. Да и пока снимешь все жердочки-игрушки, пока все вернешь обратно - это ж целый день на мытье надо. Как же поддерживается чистота? Просто тряпочкой прутья протираются и все? Ну само собой жердочки и игрушки надо мыть нормально.

Птицы живут на кухне и я их таскаю туда-сюда, когда готовим. Поэтому мне кажется, что колесики в нашем случае - нужная вещь. Буду их выкатывать из кухни :) что вы скажете - колесики правда хорошо работают? Не заедают и все такое.

Как вы думаете - стоит ли поискать вольер с перегородкой? А то скоро Чиж переедет к ним, а я побаиваюсь их без присмотра оставлять в одной клетке. А так бы разделила их перегородкой и душа не болит :) Хотя, кажется, нам это не поможет. Гришка неплохо общается с Чижиком, но никогда не упустит возможности укусить ему лапу, если тот за прутья клетки держится. Нам тогда глухая перегородкм нужна. Бывают такие?

Конечно, смущает меня одна заковыка - как их оставлять на время отпуска. Если кто-то сможет к нам заходить - проблем нет. А вот если их везти маме %)) сейчас клетка худо-бедно влазит в машину. Но вольер-то точно не поместится. Можно правда, на время отъезда переселять их обратно, в ferplast. Или вызывать грузовое такси и везти вольер :grin: вот мама обрадуется))))

В общем думы, тяжелые думы :)

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Trismos, ну как, определил пол?)

Саша, вот здесь есть немного о клетках и вольерах Marchioro.
    Насчет перегородки - даже не знаю, не подскажу :unknown: ..
    А он (или она?.. или все-таки "он"? :crazy: ) пока отдельно живет?

16. Trismos

Trismos Оперившийся

Marussia, спасибо за ссылку! Ну вроде со всех сторон эта клетка чудесная :) даже поилки и купалки. Достойных альтернатив ей я пока не нашла. Но подумала, что, наверное, для такой маленькой стайки, как моя, 102 см многовато. Склоняюсь к 82 :) сейчас у нас в длину 65 и вроде им неплохо. А если 82 см - как раз для 3-4 птичек: Гриши, Люси, Чижа и возможно его пары. Не знаю, как "бесполому" пару искать :grin: или уж не жадничать и гулять, так гулять - метровая клетка! :cool: ведь пространства мало не бывает. Но тогда они, наверное, совсем перестанут из клетки выходить и обращать внимание на меня :sad:

Пол мы так и не определили - я всю прошлую неделю проболела и врача не вызывала. Приедет на следующей неделе :) Собственно, поэтому Чиж еще отдельно и сидит - я решила, что пока не отвалятся последние непонятные штуки на глазу - пусть в маленькой живет - так ловить проще. Но из-за болезни совсем не было сил его мазать. Он, бедняга, очень страдает - ему хочется в компанию. Но просто гулять не получается - он сразу лезет на их клетку и получает укус от Гриши. А если залезет внутрь - то его уже не выковырнешь, а поймать его в большой клетке - проблематично. Один раз пробовала - перепугала всех троих :) поэтому он пока под арестом, к сожалению.

Я пока по привычке к нему как к мальчику обращаюсь :grin: не могу привыкнуть, что он скорее всего девочка)))

А как же их в таких больших клетках ловить? Для осмотра и лечения?

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Это точно))

:unknown: Ну, это наверное особенности характера (независимо от размеров клетки..) вспомнила слова Лены:
    Да и мои тоже пулей вылетают, не задерживаясь (у нас Пиана6)

Да, бывают такие домоседы.. как-то "выманивать" - общаться, играть с ними.. :scratch_one-s_head: В пару Чижику возьмите "контактную" птичку, :) может, и остальные подтянутся))

Ловить да, если птичка активная, то тяжело. Гришу в течение 2х недель тут ловила, на воле даже лучше получалось) а в клетке она в самый дальний угол забиралась, куда рука не достает :crazy: ) За помощью обращалась, если что) :)

18. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    У Маркиоро почти все клетки разборные. Причем не одноразово разборные, как Ферпласт (да простят меня форумчане) :grin: На фото хорошо видно пластиковые уголки, на которых клетки держатся в собранном виде.
    102 вам ни к чему для четырех птиц, уборки много, а пространство вертикальное ничего не добавит по сравнению с теми же 82.
    У меня была незазборная LENA с перегородкой, клетка очень хорошая, я с ней рассталась потому, что мыть ее в душевой кабине было ну адски неудобно - у нее большая глубина и только вертикально влезала. Да и не везде такую поставишь опять же из-за глубины.
    Всегда нужно смотреть, соответствует ли величина или количество дверец размерам клетки. Иногда бывает, что не то что птицу не достать, а повесить что-то или вытереть невозможно - рука не дотягивается, таких клеток надо избегать.
    Ловить даже не в очень большой клетке не всех получается. Комната, в которой живут птицы (или хотя бы любая другая в доме) должна иметь светенепроницаемые шторы, это очень удобно при условии возможности быстрого перемещения клетки в такую темную комнату. В темноте птицу можно просто быстро схватить, не напугав других.
    У меня в комнате, где они жили раньше, висит рулонная штора. Теперь они переехали в другую, там я не могу повесить рулонную, т.к. это не вписывается в уже имеющийся дизайн, поэтому я к весне сделаю рулонные шторки на каждое стекло в отдельности (возможно только для пластиковых окон). Ну еще делают иногда свобдно свисающие рулонные шторы на каждую раму, но там свет просачивается. При заказе таких штор нужно материал самолично просматривать на просвечивание, поднеся к лампочке. Независимо от того, что говорит продавец и написано в каталоге. 100% светонепроницаемость не нужна, но близко к тому. Очень удобно.
    Если берется одна свободно свисающая рулонная штора, то ее надо сделать пошире (по 12-15 см с каждой стороны), иначе будет по бокам свет проникать и смысл теряется.
    Есть еще вариант тащить клетку в ванную и там ловить, но мне он не нравится.
    Рулонные шторы
    Рулонные шторы на пластиковые окна

Главное, чтобы была щель для перегородки, а вставить туда можно хоть картонку.

19. Trismos

Trismos Оперившийся

Большое вам спасибо за советы!

Буду думать. Все-таки в пользу тумбы - наличие дополнительного пространства для хранения. Это тоже важно. Но с другой стороны: набрала птиц - будь добра в первую очередь устроить им жилище, а уж потом о своей выгоде думать :)

Знаю хитрость про ловлю в темноте :) но у меня так вышло еще хуже, чем при свете :unknown: они втроем метались по клетке. А когда при свете - они видят, кого именно ты ловишь и отсиживаются в углу, пока страдалец не будет пойман))) Летом собираемся поменять окна и сделать жалюзи-плиссе. Может даже с функцией день-ночь - то есть 2 вида ткани: светонепроницаемая и простая. Возможно, это облегчит ловлю.

А вы знаете эту историю с МБ - про то, как корелла очень сильно повредила себе язык об сепию?

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=101275

Что скажете - это неудачная случайность или сепия правда опасна? Чеширский теперь советует твердый край сепии откалывать. Может, тогда вообще эту твердую сторону счищать? Пока правда не придумала как.

20. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Привет, Саша :)
    Я тоже вставлю свои 5 копеек в обсуждение ;-)
    Я про перегородку скажу. Когда мы купили вольер наш Монтановский, думала, что перегородка понадобится ну в исключительно крайних случаях, поэтому убрала ее подальше. Но как оказалось, это очень полезная штука. Вот не мог себе Микки пару найти, все лез к Монике и они дрались с Кокосом постоянно из-за ревности :twisted: Решила их разделить по парам на время, в итоге так мы и живем теперь с разделителем :) У каждой парочки свой дом, ну точнее он общий, т.к. они постоянно местами меняются. Днем когда открыты, ходят в гости друг к другу и всегда вместе проводят время не ссорясь. И спать так легче устраиваются, а то так всем 4-м надо было на одно место сесть, а сейчас почти без единого писка ложатся. Нам нравится :)
    Жаль, конечно, что уже там так не разлететься из одного конца в другой, но и так летают.
    Думаю, что Грише тоже не помешает перегородка, он парень у нас сложный, знаем мы его)))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.