1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Знакомьтесь - Карлуша)))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Аннушка777, 13 июл 2012.

1. Аннушка777

Аннушка777 Проклюнувшийся из яйца

Прошу прощения за отсутствие)))

lyss, да, фотки будут!)) по возможности сегодня завтра выложу))

2. Аннушка777

И снова Здравствуйте!!! как давно меня тут не было)) правда за это время не так уж и многое изменилось))) Разговаривать пока не научились, но под нос себе ворчит так, что ощущение что вот-вот заговорит)))) Еще взял манеру кричать, по какой причине кричит не понимаю, вроде все есть, и покушать есть, и попить, и покупаться, и игрушки-развлекушки, вообщем все удобства, а он может в течении 15мин бегать по жердочкам и мерзко орать...в чем проблема не понятно?)))
    Недавно купили игрушку с зеркалом, он в нее сразу влюбился, но что мне перестало нравиться, что после того как повесили игрушку в клетку, он как усядется у этого зеркала, так и никуда не отходит, и даже не бурчит и не разговаривает сам с собой...да и корм стал намного меньше кушать, на меня не обращает внимание, все внимание зеркалу, вообщем я решила эту игрушку снять, после чего все наладилось и вовсе все стало как прежде))) Тут я сама начала принимать инициативу, чтоб его развлечь. Я начала брать в руки эту и игрушку и протягивать ее в клетку, сначала он просто с ней игрался, но со временем у него начал проявляться интерес к рукам))) он покусывает и лижет мои пальцы, но целую руку все же боится, а пальцев почти нет, иногда позволяет погладить лапку, а с руки кушать пока еще боится.
    Совсем недавно совершила большую глупость, зайду из далека.. я подумала, что хорошо бы было попробовать выманить его из клетки надеясь на то, что он быстрее привыкнет к рукам и сам начнет на меня садиться. Открыла дверцу клетки и взяла его любимую игрушку с зеркальцем, поставила руку возле выхода из клетки и начала его приманивать, он ничего не испугался, а наоборот с большим интересом сел на перекладину выхода из клетки и продолжал играться с игрушкой. Так повторялось еще пару дней, после чего один раз он перепутал выход с входом из клетки и начал лезть вверх по клетке. Сам еще не осознавая того, что он выбрался из клетки он вальяжно ходил по крыше клетки. Спустя какое-то время он осознал прибывание вне клетки и начал пробовать все окружающие предметы на "зуб" так сказать)) да и этим все не ограничилось он сам испугался своего движения и взлетел, начал метаться по комнате не зная за что зацепиться, вообщем и я и он очень испугались его полета. После пары таких полетов и попыток обратно залезть в клетку, но не понимая как к ней подлететь, он все же успокоился и приболдел сидя на деревянной палке для штор. Не долго думая я сняла верхушку клетки и ждала когда он сам туда спустится, но все его попытки спустится ничем не закончились, а взлететь он я так полагаю побоялся. И палочку я ему протягивала, и жердочку ему протягивала, чтоб он сел на них, он не в какую, закончилось все тем, что я стояла на мысочках держа на вертикально вытянутых руках эту не легкую клетку, и спустя минут пять он забрался обратно в клетку. Довольный Карлуша сразу после того как я закрыла клетку начал кушать, а я с трясущимися руками думала про себя, слава Богу, что он забрался обратно в клетку и как хорошо что он не покалечился когда летал))) Вообщем концовка была хорошей)))
    В то время когда он выбрался из клетки я успела его запечатлеть))
    Вот фотки))

3. Аннушка777

Вот еще пара фоток моего маленького комочка)))

4. Аннушка777

Карлуша после купания :) :) :)

5. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Карлуша очарователен)))он такой пухлик=)выпускайте его полетать, наверное от полетов птички спокойнее становятся.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Аннушка777, "комочек" просто очарователен O:-) "После купания" -такое личико любопытное :mr47_06:

Скорей всего, начинаются гормональные всплески, хочется компании себе подобного :) В любой игрушке с зеркальцем главное - зеркальце. Он видит себя, но не понимает, что это он, думает, что это другая птица, и "влюбляется" в собственное отражение. Правильно сделали, что убрали :good:

О первых полетах хорошо написано здесь :) Хоть это и о волнистиках, но общий принцип подходит для всех :) Кроме того, надо обязательно сделать ему игровую площадку, куда он мог бы прилетать поиграть, просто посидеть, почиститься :) Много идей об игровых площадках Вы найдете здесь :)

7. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Карлуша - очаровательный птиц :good: . Здорово, что он сам забрался в клетку. Со временем он сможет научиться сам находить дорогу домой :yes4: .

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.