1
  1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Знакомство!!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Маруся и Точка, 23 окт 2012.

1. Маруся и Точка

Маруся и Точка Проклюнувшийся из яйца

А мальчик же у нас не выходит, по этому девочка гуляла целыми днями. Сегодня мы их выпустили вместе. Вот целый день тусуются. Драк не было :) иногда даже чистят друг друга. Но летают вместе, и сидят рядом.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Молодцы! :good: Все будет хорошо :mr47_06:

3. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Во время совместной прогулки играйте с малышкой персонально, пусть его это привлечёт к общему процессу игры, надо же расшевелить лентяя.

4. Маруся и Точка

Она не хочет играть с человеком, она хочет к нему прорваться, или с ним общаться, ее только раздражает когда я к ним лезу.

Думаю можно сказать что дружба состоялась. Не любовь пока, но всему свое время!!!
    Вчера целый день провели вместе. Она его чистит, голову ему чешет, у него ж линька и вся голова в трубочках. На ночь я их еле еле по клеткам рассовала. А сегодня утром мне уехать нужно, и выпустить я их не могу, а она изводиться в своей клетке одна, и я ее к нему отправила. Сидят целуются, голову друг другу чешут :) надеюсь все пройдет гладко!

Я с удовольствием послушаю рекомендации КАК с ней играть?? Или как ее заинтересовать??? Может я что-то не так делаю :(

Спасибо за поддержку и помощь всем откликнувшемся :)

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Маруся и Точка
    Ну вот и замечательно :) :good: , рада за вас))

Попробуйте таргет-тренинг. Мы, правда, без таргета играем :pardon: , вот здесь есть примеры (хоть и называется "трюки", но для нас это и есть игра :) ) - что-то несложное, например, "позвени в колокольчик", "покатай машинку (мячик, шарик..)", "иди сюда" обычно разучивается довольно быстро, и совместное времяпровождение очень сближает)).

Вот ещё темка про игры.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Маруся и Точка, поздравляю :Rose: Это замечательно! :mr47_06:

Я думаю, просто сейчас, в этот период только что состоявшегося знакомства, можно их оставить одних :) Девочка должна понять, что мальчика у нее не отберут (оставляйте их уже в одной клетке, раз ладят, и, тем более, сами идут в одну клетку). Тогда она успокоится :) Когда у них наладится "рутинная" жизнь вдвоем, будет легче к ним "присоединиться" :) Ну а как - Маша (Marussia) уже дала ссылки :)
    Не торопитесь, все у Вас идет хорошо! :mr47_06:

7. Маруся и Точка

Спасибо!!! Я все учту!!

Только теперь они вдвоем в клетке сидят :) не выходят :)
    Выманила чумизой, поели и обратно зашли :)

Он ее кормит :) она его чистит :) такие милые :)

8. 1686

1686 Проклюнувшийся из яйца

здорово, что у вас всё сложилось! :D
    у нас тоже небольшой прогресс)) девчуля окончательно переселилась к мальчику, в отдельной клетке сидеть отказывается, два дня переворачивала все кормушки в отдельной клетке и высыпала корм на пол в знак протеста :lol:
    пришлось воссоединить парочку, теперь живут вместе, но до таких нежностей, как у Вас нам ещё далеко, на я надежды не теряю)
    Она всё повторяет за моим ручным самцом, садится и на плечо, и на голову, летает уже неплохо и по полу ходит, насмотревшись на него. Они у меня не дерутся, но и не милуются, хнык.

9. 1686

Oliauh, и не говорите, охламон да и только! я всё же надеюсь на то, что девочка ещё маленькая и в итоге он поймёт, какое счастье ему привалило :D А игнора он мне не простит))) он всё время на свободном выгуле, клетка закрывается только ночью, поэтому он супер активный и любопытный. девчонка берёт с него пример, что меня очень радует :Yahoo!:

10. Маруся и Точка

Зато у Вас ручные :)
    Мой Гошан затворник, и она становится на его сторону. Я их сегодня целый день чумизой выманивала, а они поедат и обратно в клетку бегут

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    1686, у Вас тоже все идет очень и очень хорошо :yes4: Потерпите :)

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

1686, у моих тоже потихоньку отношения складывались. Вот нашла:
    :)

13. 1686

вот это сроки!!!!! :shock:
    значит у нас точно не всё потеряно))
    вы меня успокоили)

14. Маруся и Точка

У Вас все отлично движется!!!!! Все срастется!!

15. 1686

Вот я и вернулась к этой теме спустя 9 месяцев. У нас так и не сложились отношения в паре. Девочка попалась на редкость недобрая. Гоняет мальчика моего, каждый раз норовит тюкнуть по голове, подходит сзади, хватает за хвост и тянет до упора, пока он кричит от боли. если он куда-то улетает, она без него не может, кричит, а когда он рядом, она очень агрессивно себя ведёт. Он похудел, т.к. она постоянно отбирает у него еду, хоть 10 кормушек повесь, она всегда его сгоняет оттуда, где он пытается покушать, он стал выдергивать перышки на пузике от стресса. Я её уже и отсаживала и пыталась наругать, когда она гадости всякие делает, она тон голоса понимает, перестает, а потом заново начинает пакостничать. Я отчаялась, не знаю, что делать. Отдать ее жалко, она к Кешке привыкла, да и как он себя будет вести после этого не знаю. мне так хотелось увидеть счастливые почесоны, целовашки, жалко было своего попика, что он один сидит дома целыми днями, думала с ней ему будет лучше, а получилось все в точности да наоборот. видимо в природе как и в жизни есть партнеры, которые просто не подходят друг другу. может кто-то, кто занимается разведением попиков, у кого есть стайки и опыт, что-то мне посоветует? что делать? отдать девочку в хорошие руки в стайку, чтобы она не очень скучала (одна она уже точно не сможет, т.к. брала я ее из стайки и потом она всегда жила рядом со своим сородичем)? быть может взять третьего попугайчика? я просто очень боюсь прийти в один прекрасный день домой и увидеть моего мальчика без хвоста или с разбитой головой. такая вот грустная история...

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    1686, это нормальное поведение. Птички часто таскают друг другу за хвост (и не только), и это бывает как элементом агрессии, так и игры, и заигрывания. "Тюкают" они тоже часто друг друга, тут опять-таки имеет значение контекст.

Нет ли у него каких-либо признаков недомогания?

Нет, это абсолютно бесполезно (отсаживать и "наругать"). Да, тон она понимает, но она НЕ понимает, о чем Вы говорите и чем Вы недовольны.

Пожалуйста, расскажите по порядку, какая клетка у птиц, какая игровая площадка, как часто они гуляют, что они делают обычно. Если получится, снимите видео того, как она обижает мальчика и как он реагирует.

17. 1686

Возможно я немного преувеличиваю, у меня до них был попугайчик в одиночном содержании, пара у меня впервые. но за столько времени я ни разу не видела, чтобы попики миловались, стоит только кешке к ней подойти с игривым настроением, как он тут же получает по своей любопытной мосе.
    особых признаков болезни я не наблюдаю, единственное у нас сейчас видимо линька, т.к. вся мося в столбиках.
    и мне кажется кеша стал себе перья с пуза выщипывать (там конечно не лысенько, но заметно поредели перышки), я больше склоняюсь, что у него это нервное. загоняла ксюха его :shock: :shock: :shock:

клетка у нас большая Ferplast (Ферпласт) PALLADIO 4 DECOR, имеется деревянный стенд для игр, гуляем мы по будня утром и вечером, в выходные целый день (кешку можем и в будни выпускать на свободный выгул, а ксюху запираем, т.к. грызёт все подряд, то плинтус, то провода, то обои), корм Престиж, минеральный камень, песок, фрукты, овощи все в наличии.
    попробуем взвеситься, может правда кажется, что он похудел. но вот даже когда они оба садятся на руку, то женщина значительно тяжелее ощущается. :mr47_06:

кешка обычно везде носится, летает по всем комнатам, по полу бегает, разговаривает, с мячиком играет, а ксюша за ним летает, сама особо ничем не занимается, либо норовит что-нибудь сгрызть, либо сидит без дела ворон считает, ну и если кеша пытается что-то съесть, то у нее святое дело на него напрыгнуть и гаркнуть что-нибудь, чтобы он шел вон. он агрессивно никогда не реагирует, улетает от нее ко мне, чтобы его защитили. кстати она на дух не переносит, если он кому-то внимание уделяет помимо нее, а когда он с ней пытается поворковать, она его тюкает.

мне (да и не только мне) всё-таки ее поведение кажется через чур агрессивным. :evil:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Думаю, Вы сильно преувеличиваете :) Кроме того, у Вас есть некоторое предубеждение к малышке. Это всегда случается с владельцами мальчиков, особенно ручных, которые взяли пару :) Им всегда кажется, что девочка чересчур нахальна, обижает мальчика, гоняет и т.д., и т.п. И обычно владельцы как бы становятся на сторону мальчика, обвиняя малышку во всех грехах :) Это типичная ошибка, все через это проходят :) Первое и главное - постарайтесь полюбить ее так же, как и его. Старайтесь "смотреть на вещи с ее стороны", не только со своей или с его. Старайтесь ее понять и помочь ей. Она ведь ничем не хуже Вашего мальчика, просто она другая :)

У него просто линька :)

Не надо "склоняться". Ощип у волнистиков очень редок. Тем более, в парном содержании. У него просто линька, и все :)

Несправедливо.. Как раз малышке тоже нужна свобода, что выместить свою энергию. Представляете, как ей обидно, когда его выпускают, а ее нет?? Спрячьте провода. Навесьте "пугалок" на особо любимые места погрызения обоев и плинтуса (а, может, надо просто что-то сдвинуть, чем-то загородить). Обеспечивайте малышей свежими веточками для погрызушек.

Лучше старайтесь этого не допускать! Так недалеко и до беды.

Замечательно, что она за ним летает. Значит, какая-то симпатия есть.
    А какие игрушки на стенде? Мальчик на стенде часто играет? А девочка?

Это нормально. У волнистиков матриархат. :pardon:

Правильно, он и не должен. И это не его заслуга. Он просто обязан так поступать, и он поступает, как ему положено :)

Если он прилетает пообщаться с Вами, это замечательно. Но не надо его от нее "защищать", пожалуйста :)

Правильно :) А Вы пробовали заниматься с ними трюками?
    Почитайте, пожалуйста, эту тему:
    viewtopic.php?p=80579#80579

А сколько ей и сколько ему сейчас?

19. 1686

Кешке сейчас 1,5 года, а Ксюхе почти год.

Вы меня успокоили))) спасибо) я правда много не знаю в содержании парочек, будем над Ксенией работать))

я наверно неправильно выразилась, мы её не всегда запираем, а только когда никого нет дома в силу ее привычки все грызть, все места замаскировали чем могли, она каждый раз находит новые!!! :grin:

на стенде есть качельки с колокольчиком, канатик, лесенки, мельница стоит, с которой кешка любит играть, Ксюша периодически катается на качелях и звонит в колокольчик, мне бы конечно хотелось ее научить чему-нибудь поинтересней))
    про трюки почитаю обязательно.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    1686, может, заведете тему в Птичьих историях, будете там периодически рассказывать новости? :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.