1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Златолицые (ЗЛ)

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем Oliauh, 29 апр 2011.

1. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Поддерживаю Oliauh,  1ф златолицые небесно-голубые, конечно, сильно теряют после ювенальной линьки.

2. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    А эта птица потеряла свою красоту, потому что она не совсем "радужная" :crazy:? Скажем больше, даже не белокрылая, а просто осветленная. Бабушка того птенца, что показан выше.

[​IMG] [​IMG]

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Владислав, Саша, безусловно, как говорится, "на вкус и цвет.." :pardon: :) Кому-то нравятся Радужные, а если люди, которые совершенно равнодушны к этому окрасу (правда-правда :yes4: ). Ну и так далее, так можно сказать об абсолютно любом окрасе. Поэтому, конечно, вас могут не восхищать 1ф ЗЛ Небесно-голубые, но немного странно слышать подобные рассуждения в адрес конкретного славного птенца :unknown: Кстати, только с помощью таких птенцов и можно получить 2фЗЛ, которые не зальются сильно и так вам нравятся.
    Прошу всех, давайте будем выражать свои взгляды в более корректной, никого не задевающей форме :drinks:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хочу и я похвастаться своим ЗЛ птенцом (тоже 1фЗЛ, но от этого не менее красивым для меня :man_in_love: )

Егор (птенец моего разведения, владелец - Tatyana_166), 1фЗЛ Кобальтовый Спэнгл

1 мес

3 мес 19 дней

4 мес

5. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Симпатяга, хоть и бабуля :)

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
    Между прочим, слово не нравится про конкретного птенца написано не было, "жаль что позеленеет" это немного о другом.
    А кто сказал что мне нравятся радужки, окрас ничуть не лучше других - тем более наши российские.
    Выражать свои взгляды предпочитаю так как мне нравится, ну а если кому то хочется чтобы их задели - это их личная проблема :)

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А кто сказал, что Вам нравятся Радужные? ;-)

Безусловно.
    И, безусловно, в соответствии с Правилами форума :)

7. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Красивый малец, интересно съест ЗЛ кобальт целиком или частично.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  9. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Да сиреневая мама долго боролась, значит только фиолет не заливает, лишь отдельные участки.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Очень похоже на то. Хорошо, что у Егора есть брат - ЗЛ Фиолетовый Кобальтовый Спэнгл, и его хозяева пообещали проследить залитие и сделать фото :) Так что ждем :)

11. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Стойкость фиолета мне давно ясна, Дунаю и сёстрам почти год, изменение окраса на оливковый незначительно, местами.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А не могли бы Вы выложить фото? :)
    И кто родители? Дети точно 1фЗЛ?

13. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Макс, Макс для сравнения с фио другом, в период линьки, Макс взрослый.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

14. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Конечно изумрудный цвет Макса очень красив (сам держу пару таких птиц), но кобальт с мордочкой одуванчика то же был бы супер.

15. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Я про стойкость фиолета.
    И вот еще разок Макс, что бы фиолет получше было видно :)

[​IMG] [​IMG]

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вот и я в 100% стойкости фиолетового при залитии ЗЛ не уверена :scratch_one-s_head:

Вот он, красавчик Гилберт - ЗЛ Фиолетовый Кобальтовый Спэнгл.

А вот он с братом: Гилберт и Флиби

У братиков был одинаковый цвет тела. Но потом все-таки Гилберт стал заливаться. Отдала я их в одни руки, поэтому и сравнить можно будет, что очень удобно.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
    Oliauh
    Владислав, покажите, пожалуйста, Дуная с сестричками сейчас. И их родителей :)

17. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Судя по фото Макс не был истинно фиолетовым, кобальт - фиолетовый да (когда они маленькие часто кажутся истинно фиолетовыми) но по мере подрастания фиолет становится всё синее и синее, переходя в кобальт.

Фото сделаны со вспышкой.
    Рядом с Дунаем наш предводитель кобальт фиолетовый Митя.

Никаких изменений фиолетового окраса за год жизни не произошло, за исключением небольшого оливкового кусочка на грудке и спинке.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Владислав, спасибо за фото :daisy:

А кого Вы называете "истинно фиолетовыми"? :scratch_one-s_head:
    Фиолетовые Кобальтовые как раз и относятся к визуальным (= истинно) Фиолетовым.

Да, разлив есть. А родители у него какие? Он не может быть 2фЗЛ или ЗЛ/ЖЛ?

19. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Не буду спорить кто есть кто, по мне истинно фиолетовые - практически без примеси кобальта, максимально чистый цвет.

Отец сиреневый, мать ЗЛ голубая.

20. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Интересно, зальется или нет? Сейчас нет разлива на окрашенных участках тела. 100% 1ф златолицый.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.