1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Златолицые (ЗЛ)

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем Oliauh, 29 апр 2011.

1. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Поддерживаю Oliauh,  1ф златолицые небесно-голубые, конечно, сильно теряют после ювенальной линьки.

2. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    А эта птица потеряла свою красоту, потому что она не совсем "радужная" :crazy:? Скажем больше, даже не белокрылая, а просто осветленная. Бабушка того птенца, что показан выше.

[​IMG] [​IMG]

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Владислав, Саша, безусловно, как говорится, "на вкус и цвет.." :pardon: :) Кому-то нравятся Радужные, а если люди, которые совершенно равнодушны к этому окрасу (правда-правда :yes4: ). Ну и так далее, так можно сказать об абсолютно любом окрасе. Поэтому, конечно, вас могут не восхищать 1ф ЗЛ Небесно-голубые, но немного странно слышать подобные рассуждения в адрес конкретного славного птенца :unknown: Кстати, только с помощью таких птенцов и можно получить 2фЗЛ, которые не зальются сильно и так вам нравятся.
    Прошу всех, давайте будем выражать свои взгляды в более корректной, никого не задевающей форме :drinks:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хочу и я похвастаться своим ЗЛ птенцом (тоже 1фЗЛ, но от этого не менее красивым для меня :man_in_love: )

Егор (птенец моего разведения, владелец - Tatyana_166), 1фЗЛ Кобальтовый Спэнгл

1 мес

3 мес 19 дней

4 мес

5. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Симпатяга, хоть и бабуля :)

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
    Между прочим, слово не нравится про конкретного птенца написано не было, "жаль что позеленеет" это немного о другом.
    А кто сказал что мне нравятся радужки, окрас ничуть не лучше других - тем более наши российские.
    Выражать свои взгляды предпочитаю так как мне нравится, ну а если кому то хочется чтобы их задели - это их личная проблема :)

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А кто сказал, что Вам нравятся Радужные? ;-)

Безусловно.
    И, безусловно, в соответствии с Правилами форума :)

7. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Красивый малец, интересно съест ЗЛ кобальт целиком или частично.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  9. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Да сиреневая мама долго боролась, значит только фиолет не заливает, лишь отдельные участки.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Очень похоже на то. Хорошо, что у Егора есть брат - ЗЛ Фиолетовый Кобальтовый Спэнгл, и его хозяева пообещали проследить залитие и сделать фото :) Так что ждем :)

11. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Стойкость фиолета мне давно ясна, Дунаю и сёстрам почти год, изменение окраса на оливковый незначительно, местами.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А не могли бы Вы выложить фото? :)
    И кто родители? Дети точно 1фЗЛ?

13. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Макс, Макс для сравнения с фио другом, в период линьки, Макс взрослый.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

14. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Конечно изумрудный цвет Макса очень красив (сам держу пару таких птиц), но кобальт с мордочкой одуванчика то же был бы супер.

15. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Я про стойкость фиолета.
    И вот еще разок Макс, что бы фиолет получше было видно :)

[​IMG] [​IMG]

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вот и я в 100% стойкости фиолетового при залитии ЗЛ не уверена :scratch_one-s_head:

Вот он, красавчик Гилберт - ЗЛ Фиолетовый Кобальтовый Спэнгл.

А вот он с братом: Гилберт и Флиби

У братиков был одинаковый цвет тела. Но потом все-таки Гилберт стал заливаться. Отдала я их в одни руки, поэтому и сравнить можно будет, что очень удобно.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
    Oliauh
    Владислав, покажите, пожалуйста, Дуная с сестричками сейчас. И их родителей :)

17. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Судя по фото Макс не был истинно фиолетовым, кобальт - фиолетовый да (когда они маленькие часто кажутся истинно фиолетовыми) но по мере подрастания фиолет становится всё синее и синее, переходя в кобальт.

Фото сделаны со вспышкой.
    Рядом с Дунаем наш предводитель кобальт фиолетовый Митя.

Никаких изменений фиолетового окраса за год жизни не произошло, за исключением небольшого оливкового кусочка на грудке и спинке.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Владислав, спасибо за фото :daisy:

А кого Вы называете "истинно фиолетовыми"? :scratch_one-s_head:
    Фиолетовые Кобальтовые как раз и относятся к визуальным (= истинно) Фиолетовым.

Да, разлив есть. А родители у него какие? Он не может быть 2фЗЛ или ЗЛ/ЖЛ?

19. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Не буду спорить кто есть кто, по мне истинно фиолетовые - практически без примеси кобальта, максимально чистый цвет.

Отец сиреневый, мать ЗЛ голубая.

20. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Интересно, зальется или нет? Сейчас нет разлива на окрашенных участках тела. 100% 1ф златолицый.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.