1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Златикин детский садик: Чика и Кеша

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Zlatika, 25 ноя 2010.

1. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Marussia, да они все прелести и лапушки, как же я их отдавать-то будуу :cry:

TaniaOK, да, Кеша папа хоть куда :roll:

Мне стало казаться, что:

1. Они стали хуже кормить малышей. если Кракозября и Кракадилка ещё сами полопают, то Казявка вообще сам никак ещё. Беспокоюсь. Вроде бы зобик полный, но киль я чувствую у них. Или это нормально, потому что малыши ещё?

2. Папа опять стал очень агрессивным. Опять стал больно-больно кусатьс яи не давать залезть в клетку.

3. Мама стала много сидеть в домике.

4. Сейчас нашла 2 большие какашки.

Я так понимаю, они хотят вторую кладку. Можно ли отсадить Чику? Кеша же знает, что он должен кормить пушистиков.

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Zlatika, если зобик полный, то думаю не о чем беспокоится. И малыши на самом деле в какой-то момент теряют немного в весе. Вот здесь есть табличка, простите, опять же на нем. :pardon:. Первый и третий столбик - это день жизни, а второй и четвертый соответственно вес в этот день. Отчетливо видно, что начиная с 25 дня малыши немного теряют в весе. Это происходит потому, что они становятся все более активными и тратят больше энергии.

Думаю Чику можно запросто отсадить. Такой замечательный папаша не может не справиться :roll:.

3. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Мы сели с сынам и с удовольствием посмотрели видео, и у него сразу появилось очень много вопросов. Стал теперь приставать когда же мы Чике и Бусинке купим домик, через сколько дней. :D :D :D . На первом видео переживал что б один малыш ни сделал больно второму, сразу сказал где мама а где папа. На втором видео переживал что б малыш не упал. на третьем видео сказал что я ж тебе говорил что зеленый это папа. услышал что собака рычала и удивился что как же там мама в домике помещается. классные видео.

4. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Мечта, спасибо, Вы меня прям засмущали :oops:
    Какой у Вас сыночек хороший - обо всех звериках волнуется. Это хорошо, когда дети думают о других.

Малыши очень заботливые, никто никого не обижает. Второй птен всех кормит. Даже мне палец сейчас покормил :D Они с девочкой-опалинкой любят почесать друг друга. Такие нежности :oops:

i-am-helen, успокоили немного :)

Но почему они стали постоянно пищать? Раньше такая тишина была... И, главное, они пищат, а родители сидят и чистятся :(

5. i-am-helen

Команда форума

Приучают к самостоятельной жизни. Если их все-время будут кромить, то у них не будет стимула учиться есть самим :).

6. Мечта

Золотое перо форума

Zlatika. Спасибо, да он любит животных, в маму пошел. Он мне до сих пор не может простить что я отдала Лимончика, как вспоминает вижу что может заплакать.

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Мечта, время лечит...

i-am-helen, они ещё из дома не вышли, к чему приучать-то :(

маму отсадила. последней каплей стало то, что Казявка вылез покушать сам :( Он еле держится на жёрдочках, он ещё слишком мал :( Пусть папа кормит и не отвлекается.

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Во как. Отсадила, и папа сразу же занялся делом, мелкие пищат гораздо меньше. А он кушает и кормит, кушает и кормит. Хорошо, что отсадила.

Чика, кстати, как-то спокойно себя ведёт. Я думала, будут истерики с перекликиванием и метанием по клетке.

9. i-am-helen

Команда форума

Ну и славно :).

10. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Лесенька-чудесенка :)
    Готовы к употреблению :oops:

Казявку пока не достаю, он ещё всего боится и только и делает, что ищет, где бы спрятаться.

Я всё боюсь, что Казявка не доедает :( Эти лошади уже и сами поедят, и весь вход забъют, чтобы у Кеши повыпрашивать. А маленький ещё никак не выглядывает.
    Хотя с тех пор, как отсадила Чику, птены стали пищать гораздо меньше. И впринципе-то там в зобике что-то есть.. Но я вообще не вижу, как Кеша кормит мелкого.

11. i-am-helen

Команда форума

А опалиночка-то какая чудная :roll:. Совершенно чистая мантия :).

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:) Я в восторге от малышей! :Bravo: А папаня вообще - чудо! :good:

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

i-am-helen, и тут Вы читаете мои мысли. Именно это (про опалинку) я подумала, когда сегодня первый раз рассматривала фоточки.... :D

14. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Для этой чуды уже почти есть ручки с ж0нихом :oops: И родителями ж0ниха.
    Таааак не хочу её отдавать, она такая классная! У меня такое чувство, что она выйдет раньше Чебурашки (2). Чебурашка сегодня попробовал и упал. И больше пока желния исследовать новый мир не проявляет. И, кстати, он ещё не умеет кушать, в отличие от младшей сестрёнки, которая кушает вот уже несколько дней, да ещё и младшенького кормит, как я подсмотрела.

Кстати, Казявка(4) сегодня первый раз высунулся из домика. Его уже не отличить от старших, если смотреть сверху. Они с Кракозяброй абсолютные близнецы, у обоих тёмные лапы и тёмный клюв, который сейчас ещё одинаково чёрный. И обоих непонятная восковица :D :o
    Не представляю, как буду их различать через несколько дней)

А Кракозябра - Кракозябра совсем большой уже...

Пошли мы с ним сегодня дружить с тётей Велей и тётей Алисой, а он.. он полетел :D И летал как большой, а не как обычно летают малыши. Приземлялся без промохов, летал ровно. Конечно, не так быстро, как взрослые, но и не как у меня обычно первый раз летают новенькие.

Им очень заинтересовался Кузя, даже бросил на время Талисмана :D Талик обиделся и улез в клетку. Попозже Кракозябру отбила у Кузи Алиса. Чёрт её дёрнул покормить малыша. Он же умный.. просёк, что вокруг птицы как папа... и могут покормить...

ОНИ ВСЕ ОТ НЕГО В КЛЕТКУ СБЕЖАЛИ :lol:

Он отлавливал их по одному, бегал и пищал, махал крылушками... А они в ужасе прижав перья к голове и дыжа клювом убегали :P
    А вы говорите, сложно птиц в клетку загнать. Вот ещё один способ в копилку :wink:

Мелкий очень спокойно отнёсся к моему приближанию, не улетел. Я упёрлась в него носом, а он распушил голову и запищал :wink: Я взяла его на пальчик и отнесла к папе.

Вася, кстати, Кракозябру боится до чёртиков почему-то. Сбежала в клетку первая, как только его увидела. Хотя на новых птиц обычно вообще не реагирует.

15. Мечта

Золотое перо форума

хахахаха. прикольно у вас. Планируете всех малышей отдавать??? Я вот жду не дождусь когда и у нас появятся маленькие козявочки.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika
    Златочка, ты можешь сделать фотки и родителей, и птенов с максимально близким к реальности цветом? Или, если не очень получается, прокомментируй их, пожалуйста :) Они нужны для Ген обзора.
    На тех фото, что я видела, очень похоже, что у птенов есть фиолетовый фактор.

17. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

TaniaOK, хорошо, постараюсь :)

Девочку точно забирают в следующие выходные. Едет к жениху Проше. Он фиолетовый опалин, 3 месяца :) Красавец :)

Малышка сегодня первый раз вышла из гнезда, распробовала апельсин и пыталась покушать зерносмесь.
    Не понимаю почему, но она старается проводить больше времени снаружи на жёрдочке, в отличие от второго птенца. Почему он такой трусишка? :(

Кракозябра летает как орёл, нарезает круги по комнате, пробует выкинуть что-нибудь эдакое в воздухе :) Летать ему нравится - стоит мне сунуть руку в клетку - он тут же на неё прыгает и бочком-бочком по руке топает наружу из клетки :) Сегодня гуляли с Чебурашкой(2). Так забавно - внесла их в комнату, Кракозября чуть посидел на руке и взлетел. А Чебурашка сначала некоторое время сидел вцепившись в руку и махал крылушками :)И только намахавшись вдоволь осторожно взлетел на шкаф. Смешной.

Казявка совсем большой стал, сегодня хотела взять старших на прогулку, и не поняла, кого брать, такие одинаковые сверху :) Малыш во всю выглядывает из домика, тоже скоро выходить будет.

Малыши в сравнении с тётей Велей :roll:

Знакомимся с игрушками:

ещё рядом с домиком повесила им колечки с колокольчиком. Так они теперь постоянно этит колокольчик пытаются к себе в домик утащить. При этом когда один устанет его внутрь тянуть и уйдёт спать - высунется выспавшаяся смена :)

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, какая миленькая опалиночка, просто прелесть! :) И ведь сразу и скажешь, что девочка, даже без всяких восковиц и опалиновых отметин.. Такая милая! :) И жених уже есть! Как здорово!! :) :Yahoo!:

Тетю Велю не испугались? :D Кстати, на этой фото цвет уже совсем другой :o

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Zlatika
    Скажу прямо, я, не очень люблю опалинов и заводить, а, тем более разводить таких, не собираюсь. Но, твоя девочка, шикарная опалинка. :good: Я очень редко встречала таких красивых опалинов. Просто прелесть, как хороша! :Bravo:

20. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

TaniaOK, не, тётя Веля у нас хорошая, большая, пушистая и добрая :D

Gaika, Света, ты не поверишь - я тоже не очень люблю опалинов, ну если они не спенглы - у спенглов это как-то красиво. А просто голубых опалинов терпеть не могу, они мне кажутся какими-то жуткими. К зелёным отношусь достаточно ровно, но себе не хочу.

Но Крокодилка-красотулька - это такое чудо от которого я просто балдею! И она мне тоже кажется очень красивой и привлекательной моськой почему-то :oops:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru