1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Златикин детский садик: Чика и Кеша

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Zlatika, 25 ноя 2010.

1. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Marussia, да они все прелести и лапушки, как же я их отдавать-то будуу :cry:

TaniaOK, да, Кеша папа хоть куда :roll:

Мне стало казаться, что:

1. Они стали хуже кормить малышей. если Кракозября и Кракадилка ещё сами полопают, то Казявка вообще сам никак ещё. Беспокоюсь. Вроде бы зобик полный, но киль я чувствую у них. Или это нормально, потому что малыши ещё?

2. Папа опять стал очень агрессивным. Опять стал больно-больно кусатьс яи не давать залезть в клетку.

3. Мама стала много сидеть в домике.

4. Сейчас нашла 2 большие какашки.

Я так понимаю, они хотят вторую кладку. Можно ли отсадить Чику? Кеша же знает, что он должен кормить пушистиков.

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Zlatika, если зобик полный, то думаю не о чем беспокоится. И малыши на самом деле в какой-то момент теряют немного в весе. Вот здесь есть табличка, простите, опять же на нем. :pardon:. Первый и третий столбик - это день жизни, а второй и четвертый соответственно вес в этот день. Отчетливо видно, что начиная с 25 дня малыши немного теряют в весе. Это происходит потому, что они становятся все более активными и тратят больше энергии.

Думаю Чику можно запросто отсадить. Такой замечательный папаша не может не справиться :roll:.

3. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Мы сели с сынам и с удовольствием посмотрели видео, и у него сразу появилось очень много вопросов. Стал теперь приставать когда же мы Чике и Бусинке купим домик, через сколько дней. :D :D :D . На первом видео переживал что б один малыш ни сделал больно второму, сразу сказал где мама а где папа. На втором видео переживал что б малыш не упал. на третьем видео сказал что я ж тебе говорил что зеленый это папа. услышал что собака рычала и удивился что как же там мама в домике помещается. классные видео.

4. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Мечта, спасибо, Вы меня прям засмущали :oops:
    Какой у Вас сыночек хороший - обо всех звериках волнуется. Это хорошо, когда дети думают о других.

Малыши очень заботливые, никто никого не обижает. Второй птен всех кормит. Даже мне палец сейчас покормил :D Они с девочкой-опалинкой любят почесать друг друга. Такие нежности :oops:

i-am-helen, успокоили немного :)

Но почему они стали постоянно пищать? Раньше такая тишина была... И, главное, они пищат, а родители сидят и чистятся :(

5. i-am-helen

Команда форума

Приучают к самостоятельной жизни. Если их все-время будут кромить, то у них не будет стимула учиться есть самим :).

6. Мечта

Золотое перо форума

Zlatika. Спасибо, да он любит животных, в маму пошел. Он мне до сих пор не может простить что я отдала Лимончика, как вспоминает вижу что может заплакать.

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Мечта, время лечит...

i-am-helen, они ещё из дома не вышли, к чему приучать-то :(

маму отсадила. последней каплей стало то, что Казявка вылез покушать сам :( Он еле держится на жёрдочках, он ещё слишком мал :( Пусть папа кормит и не отвлекается.

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Во как. Отсадила, и папа сразу же занялся делом, мелкие пищат гораздо меньше. А он кушает и кормит, кушает и кормит. Хорошо, что отсадила.

Чика, кстати, как-то спокойно себя ведёт. Я думала, будут истерики с перекликиванием и метанием по клетке.

9. i-am-helen

Команда форума

Ну и славно :).

10. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Лесенька-чудесенка :)
    Готовы к употреблению :oops:

Казявку пока не достаю, он ещё всего боится и только и делает, что ищет, где бы спрятаться.

Я всё боюсь, что Казявка не доедает :( Эти лошади уже и сами поедят, и весь вход забъют, чтобы у Кеши повыпрашивать. А маленький ещё никак не выглядывает.
    Хотя с тех пор, как отсадила Чику, птены стали пищать гораздо меньше. И впринципе-то там в зобике что-то есть.. Но я вообще не вижу, как Кеша кормит мелкого.

11. i-am-helen

Команда форума

А опалиночка-то какая чудная :roll:. Совершенно чистая мантия :).

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:) Я в восторге от малышей! :Bravo: А папаня вообще - чудо! :good:

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

i-am-helen, и тут Вы читаете мои мысли. Именно это (про опалинку) я подумала, когда сегодня первый раз рассматривала фоточки.... :D

14. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Для этой чуды уже почти есть ручки с ж0нихом :oops: И родителями ж0ниха.
    Таааак не хочу её отдавать, она такая классная! У меня такое чувство, что она выйдет раньше Чебурашки (2). Чебурашка сегодня попробовал и упал. И больше пока желния исследовать новый мир не проявляет. И, кстати, он ещё не умеет кушать, в отличие от младшей сестрёнки, которая кушает вот уже несколько дней, да ещё и младшенького кормит, как я подсмотрела.

Кстати, Казявка(4) сегодня первый раз высунулся из домика. Его уже не отличить от старших, если смотреть сверху. Они с Кракозяброй абсолютные близнецы, у обоих тёмные лапы и тёмный клюв, который сейчас ещё одинаково чёрный. И обоих непонятная восковица :D :o
    Не представляю, как буду их различать через несколько дней)

А Кракозябра - Кракозябра совсем большой уже...

Пошли мы с ним сегодня дружить с тётей Велей и тётей Алисой, а он.. он полетел :D И летал как большой, а не как обычно летают малыши. Приземлялся без промохов, летал ровно. Конечно, не так быстро, как взрослые, но и не как у меня обычно первый раз летают новенькие.

Им очень заинтересовался Кузя, даже бросил на время Талисмана :D Талик обиделся и улез в клетку. Попозже Кракозябру отбила у Кузи Алиса. Чёрт её дёрнул покормить малыша. Он же умный.. просёк, что вокруг птицы как папа... и могут покормить...

ОНИ ВСЕ ОТ НЕГО В КЛЕТКУ СБЕЖАЛИ :lol:

Он отлавливал их по одному, бегал и пищал, махал крылушками... А они в ужасе прижав перья к голове и дыжа клювом убегали :P
    А вы говорите, сложно птиц в клетку загнать. Вот ещё один способ в копилку :wink:

Мелкий очень спокойно отнёсся к моему приближанию, не улетел. Я упёрлась в него носом, а он распушил голову и запищал :wink: Я взяла его на пальчик и отнесла к папе.

Вася, кстати, Кракозябру боится до чёртиков почему-то. Сбежала в клетку первая, как только его увидела. Хотя на новых птиц обычно вообще не реагирует.

15. Мечта

Золотое перо форума

хахахаха. прикольно у вас. Планируете всех малышей отдавать??? Я вот жду не дождусь когда и у нас появятся маленькие козявочки.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika
    Златочка, ты можешь сделать фотки и родителей, и птенов с максимально близким к реальности цветом? Или, если не очень получается, прокомментируй их, пожалуйста :) Они нужны для Ген обзора.
    На тех фото, что я видела, очень похоже, что у птенов есть фиолетовый фактор.

17. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

TaniaOK, хорошо, постараюсь :)

Девочку точно забирают в следующие выходные. Едет к жениху Проше. Он фиолетовый опалин, 3 месяца :) Красавец :)

Малышка сегодня первый раз вышла из гнезда, распробовала апельсин и пыталась покушать зерносмесь.
    Не понимаю почему, но она старается проводить больше времени снаружи на жёрдочке, в отличие от второго птенца. Почему он такой трусишка? :(

Кракозябра летает как орёл, нарезает круги по комнате, пробует выкинуть что-нибудь эдакое в воздухе :) Летать ему нравится - стоит мне сунуть руку в клетку - он тут же на неё прыгает и бочком-бочком по руке топает наружу из клетки :) Сегодня гуляли с Чебурашкой(2). Так забавно - внесла их в комнату, Кракозября чуть посидел на руке и взлетел. А Чебурашка сначала некоторое время сидел вцепившись в руку и махал крылушками :)И только намахавшись вдоволь осторожно взлетел на шкаф. Смешной.

Казявка совсем большой стал, сегодня хотела взять старших на прогулку, и не поняла, кого брать, такие одинаковые сверху :) Малыш во всю выглядывает из домика, тоже скоро выходить будет.

Малыши в сравнении с тётей Велей :roll:

Знакомимся с игрушками:

ещё рядом с домиком повесила им колечки с колокольчиком. Так они теперь постоянно этит колокольчик пытаются к себе в домик утащить. При этом когда один устанет его внутрь тянуть и уйдёт спать - высунется выспавшаяся смена :)

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, какая миленькая опалиночка, просто прелесть! :) И ведь сразу и скажешь, что девочка, даже без всяких восковиц и опалиновых отметин.. Такая милая! :) И жених уже есть! Как здорово!! :) :Yahoo!:

Тетю Велю не испугались? :D Кстати, на этой фото цвет уже совсем другой :o

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Zlatika
    Скажу прямо, я, не очень люблю опалинов и заводить, а, тем более разводить таких, не собираюсь. Но, твоя девочка, шикарная опалинка. :good: Я очень редко встречала таких красивых опалинов. Просто прелесть, как хороша! :Bravo:

20. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

TaniaOK, не, тётя Веля у нас хорошая, большая, пушистая и добрая :D

Gaika, Света, ты не поверишь - я тоже не очень люблю опалинов, ну если они не спенглы - у спенглов это как-то красиво. А просто голубых опалинов терпеть не могу, они мне кажутся какими-то жуткими. К зелёным отношусь достаточно ровно, но себе не хочу.

Но Крокодилка-красотулька - это такое чудо от которого я просто балдею! И она мне тоже кажется очень красивой и привлекательной моськой почему-то :oops:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru